背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

中風病人獨自旅行

50 18 1987
wang1568 的頭像
wang1568 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-28, 16:53
令人佩服
但也是新的開始,祝福您讓自己回復到原來狀態
感謝 1
Gimi 的頭像
Gimi
舊 2020-10-29, 22:34
引用:
作者: didi (原文章)
謝謝小眼睛先生推薦國賓提醒到達時,量血壓, 謝謝網友提醒免費接駁, 國賓的浴缸低矮,很適合身障的和老年人, 環境乾淨,整潔 服務友善
#########
3天兩夜的行程, 獨自旅遊 ,帶血壓機 ,行程規劃以慢遊為主。 旅館近景點,累了就回旅館休息。有體力就多玩幾站 ,盡量找有免費接送的旅館。 最好不要假日出遊 ,才有座位坐 。

行前擔心問題:冬天上多次廁所的問題(吃藥,帶紙尿褲,高鐵選擇近廁所車箱), 走路肌耐力(累了就休息,回旅館), 上甲板平衡穩定度(小心,必要時,開口詢求協助)。 無人讓座的問題 (帶折疊式拐杖,高鐵訂位)。 浴室滑倒問題(ㄆㄨ小地氈)。 獨自一人發生 意外(隨時賴行程,帶血壓計,藥物,禱告)。拖得動行李?(在家預演,坐計程車直達高鐵,預約旅館接駁車)
有一個年輕人,知道我要去 駁二輕軌站,一路護送著我,他遠遠地站在我旁邊, 雖然不明說,但是我知道他是在旁邊保護我, 甚至我在拍照都他都假裝在看東西等我, 也慢慢的走 我連聲跟他說感謝, 所以我對台灣的年輕人, 還是很有信心的

@-@@@@@@
本來想去Croatia,想不到人生無常,中風了。
經過十個月復健,給自己一個新挑戰,獨自去旅行, 現在規劃
第一天 check in 住宿真愛碼頭 附近旅館, 美麗島 捷運站 ,下午貢多拉
第二天駁二館 下午文化遊艇, 紅毛文化園區區,小紅 旋轉餐廳,
第3天賴床返家

問題如下 :是應該用背包,還是手推行李
會帶的用品 ,斜背皮包, 水瓶, 充電器 ,行充 ,手機 ,小皮夾, 雨衣,拐杖, 藥物,血壓機, 外套 衣服一套
交通工具旅館check in 高鐵捷運, 第二天只帶斜背皮包 輕軌,遊艇
住真愛碼頭還是國賓飯店比較方便

真愛碼頭有輕軌,國賓離貢多拉比較近

駁二特區如果 中午去的話到4點 會不會太累、有沒有休息的地方?

還可以加入什麼行程( 如果太累可以捨棄的如果太累可以捨棄的行程
狀況:右癱手無力, 平衡感還是有差, 腳 大概可走輕鬆走1.5公里 到2公里. 有嘗試走過5公里,跑步機行走速度約3公里
拿拐杖主要是讓車輛,路人小心

中風病人最大困擾可能是一,兩個小時,要上廁所。
請問有什麼可以建議。謝謝。
太晚看到了這篇, 依照您的身體狀況 ,會建議旅遊路線以文化公車為主, 他是走旅遊路線, 可惜現在已經整併成公車形態, 不然還會有導遊導覽。 高雄市公車最多人的時候,就是學生上下學, 其他時間都還好。

以上提供你下次旅遊參考。
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2020-10-29, 22:46
恭喜順利玩耍歸來

之前正想問你出發沒
我十月中回高雄時
天氣真的蠻不錯的
白天不太熱 晚上稍為涼涼
很舒服
要開冷氣也可以 會很爽
不開也沒差
不會像夏天時那樣熱得令人想發火
至少今年是這樣

國賓式傳統式的飯店
服務應該不會差的
高樓層的view應該蠻不錯
monalisa211 monalisa211 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-30, 09:38
很佩服你的勇氣,祝福你未來每次旅程都能順順利利的🙂