背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

8月15要到深圳需要隔離嗎?要飛那邊入境?

82 87 20336
王詩
舊 2020-08-04, 13:22
引用:
作者: Sarah_1768 (原文章)
沒有什麼指定飯店,這裡的指定飯店是說政府指定,非個人指定
所以的隔離飯店都是自費的,沒有免費的😬
哇 好燒錢吶 謝謝分享
Sarah_1768
舊 2020-08-04, 13:26
引用:
作者: 王詩 (原文章)
哇 好燒錢吶 謝謝分享
嗯!來回中國台灣,兩地隔離檢疫加機票,確實燒錢
所以我還不敢回去哈哈哈哈😆
主要是不想再被隔離,太煩了
感謝 2
Tina319 Tina319 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-04, 15:24
引用:
作者: memory7914 (原文章)
加我line memory7914
謝謝你🙏
fabio00000
舊 2020-08-04, 15:50
引用:
作者: togopan (原文章)
去年十一月底去时, 岐关车站在整修, 临时车站在外面路上,轻轨车站的外面
我发的链接是2019.12.30的,临时车站已停用,地下二层岐关车站重新开放
引用:
作者: hsuanting (原文章)
如果要交通不複杂为最大考量的话建议你飞厦门..在厦门隔离14天后.就可以去厦门或厦门北站搭高铁去深圳北站(看你到时候隔离的地方哪站最近). 大约3.5小时班次很密集. 深圳北到福田就很近了坐地铁只要10多分钟. 澳门的话..隔离完去澳门氹仔搭船到深圳蛇口..然后再搭taxi去福田不塞车40多分钟吧...地铁要1.2小时左右. 澳门有个缺点就是出发前要先在台湾做武汉肺炎的检验并提供7天内的阴性报告.
蛇口-澳门间的航线暂停服务
https://www.cmskchp.com/common?id=286
感謝 3
yinuochen
舊 2020-08-04, 16:03
必須要被隔離的
感謝 1
wtb
舊 2020-08-04, 16:39
建議妳飛上海、上海機票大約11000上下、廈門24000上下、高鐵票190人民幣、飛機到寶安580上下、入境廈門還分省內省外、就是隔離14天後的目的地在省內還是省外、住的酒店不一樣、我聽朋友說、省外的叫做溫德姆跟靈鈴、600-800。上海的比較便宜!坐高鐵大包小包、真的很麻煩!人多不說、自己搬得要命、3.5個小時、跟飛寶安2個小時!自己要稍微盤算一下!我也剛好8月12號左右要回深圳、所以想了很久、至於台商返深圳方案、聽說已經額滿、好像沒有名額了!
感謝 1
Sarah_1768
舊 2020-08-04, 16:42
我個人習慣少一點接觸,就少一點憂心

直飛廈門,隔離完事,高鐵到深北,然後坐地鐵坐DIDI都好

不然蛇口到福田其實蠻近的
感謝 2
Tina319 Tina319 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-04, 17:22
引用:
作者: Sarah_1768 (原文章)
我個人習慣少一點接觸,就少一點憂心

直飛廈門,隔離完事,高鐵到深北,然後坐地鐵坐DIDI都好

不然蛇口到福田其實蠻近的
少接觸是真的很關鍵的考量
舊 2020-08-04, 17:26
引用:
作者: wtb (原文章)
建議妳飛上海、上海機票大約11000上下、廈門24000上下、高鐵票190人民幣、飛機到寶安580上下、入境廈門還分省內省外、就是隔離14天後的目的地在省內還是省外、住的酒店不一樣、我聽朋友說、省外的叫做溫德姆跟靈鈴、600-800。上海的比較便宜!坐高鐵大包小包、真的很麻煩!人多不說、自己搬得要命、3.5個小時、跟飛寶安2個小時!自己要稍微盤算一下!我也剛好8月12號左右要回深圳、所以想了很久、至於台商返深圳方案、聽說已經額滿、好像沒有名額了!附件 3158050
看到你分享的廈門隔離飯店費用,我心都涼了,實在不想荷包失血,如果是這樣的價格,我可能就會捨棄飛廈門了,畢竟少花一點錢在隔離飯店也是我考量的重點,謝謝你的分享
感謝 1
Tyg80
舊 2020-08-06, 03:30
引用:
作者: wtb (原文章)
建議妳飛上海、上海機票大約11000上下、廈門24000上下、高鐵票190人民幣、飛機到寶安580上下、入境廈門還分省內省外、就是隔離14天後的目的地在省內還是省外、住的酒店不一樣、我聽朋友說、省外的叫做溫德姆跟靈鈴、600-800。上海的比較便宜!坐高鐵大包小包、真的很麻煩!人多不說、自己搬得要命、3.5個小時、跟飛寶安2個小時!自己要稍微盤算一下!我也剛好8月12號左右要回深圳、所以想了很久、至於台商返深圳方案、聽說已經額滿、好像沒有名額了!附件 3158050
請問這是什麼群組也想加入🥺
Raizen
舊 2020-08-06, 22:46
引用:
作者: google0917 (原文章)
其實建議你機票應該買澳門來回,然後在澳門自費隔離14天,過關閘-拱北關口,進入珠海。
再從珠海高鐵站搭火車去深圳北站。

1.現在前往中國,不論是香港、澳門、內地(北京、廈門、上海、成都)都要自費隔離14天。
2.最近疫情期間,澳門來回台灣機票,比廈門或上海來回台灣還便宜。
3.隔離結束以後,澳門前往珠海再前往深圳,火車大約2小時,費用120~150元。比上海或廈門到深圳的費用更便宜。
4.澳門自費隔離酒店,14天固定價錢5600元MOP葡幣(每天400元MOP),比人民幣匯率再低一點。目前應該都是安排在機場對面的酒店。隔離結束以後,從酒店出來就可以搭公車前往關閘關口(車資8元,車程40~60分),走過去就是珠海拱北關口(整段通關時間大約10~30分鐘,如果以前就有申請自助通關會快一些)。
5.珠海拱北關口左方500公尺就是珠海高鐵站,前往深圳北站很方便。

6.其他城市,自費隔離14天,每天200~500元人民幣不等。來回機票也貴一倍以上。
請問台灣人可以靠這方式到深圳
因為在網路上看只有看到澳門居民可以拿健康碼往來廣東
不知道台灣人假如在澳門隔離完十四天
是否可以直接進入深圳
謝謝
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-07, 00:17
引用:
作者: Raizen (原文章)
是否可以直接進入深圳
謝謝
就我所知,是可以的。
在澳門隔離14天以後,就可以進入廣東省。
但是14天以內,只能停留在廣東省裡面,要每天填寫「粵康碼」回報的。
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
舊 2020-08-07, 22:05
引用:
作者: Raizen (原文章)
是否可以直接進入深圳
謝謝
一定要有檢測陰性報告才可以取澳康碼,之後按澳康碼的連結轉粵康碼才可以入境大陸。
而且每天都要在粵康碼上申報,如果48小時內沒有申報,粵康碼會變為紅色,之後要連續申報二天才會轉回綠碼。

澳門往深圳的渡輪現已停航。你要入深圳的話,建議先從關閘到拱北,之後坐城軌到廣州南,轉車到深圳,也可以在拱北坐長途巴士到深圳福田。要注意疫情下的削班問題。
感謝 1
cmtu70 的頭像
cmtu70 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
舊 2020-08-08, 22:20
以下資料請參考。

evelyn_chen0410
舊 2020-08-09, 14:35
引用:
作者: cmtu70 (原文章)
以下資料請參考。
附件 3160246
附件 3160248
附件 3160247
附件 3160245
您好:我想請問一下,現在入境上海有需要先自備核酸檢驗證明嗎?還是機場檢驗即可?