背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

8月15要到深圳需要隔離嗎?要飛那邊入境?

82 87 20498
Tina319 Tina319 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-03, 14:45
引用:
作者: fabio00000 (原文章)
澳门隔离结束后,也可以到珠海坐船到深圳蛇口,船程1小时,不过要看你到深圳的具体目的地在哪里
我是要到深圳福田
fabio00000
舊 2020-08-03, 15:27
引用:
作者: Tina319 (原文章)
我是要到深圳福田
高铁珠海-深圳直达班次较少,可考虑在广州南换车,部分车终点站即为福田站,更多的车终点站为深圳北,乘地铁到福田也很快。
感謝 1
Tina319 Tina319 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-03, 16:26
引用:
高铁珠海-深圳直达班次较少,可考虑在广州南换车,部分车终点站即为福田站,更多的车终点站为深圳北,乘地铁到福田也很快。
謝謝你唷
Sarah_1768
舊 2020-08-03, 22:44
飛澳門要先記得帶七日內的核酸報告
感謝 1
memory7914
舊 2020-08-03, 23:54
引用:
我是台灣人預計8/18要到深圳,與客戶接洽,預計停留20天,想詢問各位有經驗的朋友們,要飛那邊入境比較方便?
目前都是需要隔離14天嗎?
隔離飯店能選擇嗎?
我也是8/18飛澳門耶🤣🤣🤣🤣🤣🤣
感謝 1
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-04, 00:20
引用:
謝謝您的回覆!很詳細,我本來也想從澳門進去再過去深圳,但是澳門好像是需要在台灣先做核酸檢測報告帶著去,所以我才猶豫😔是否從廈門...
因為我也覺得澳門機票便宜,過去深圳也快一點
我是要到深圳福田
在台灣的醫院做核酸檢測,差不多是6300~7000元新台幣。每間醫院收費略有差異,但是差不多就在這區間。有些醫院,7000元還是上午做,當天晚上取急件的費用。

https://www.cdc.gov.tw/File/Get/bsDZxZN3kDbQiwsyQY6pdQ
這裡有8/3更新的「自費做核酸檢測的醫院名單」。

https://www.cdc.gov.tw/File/Get/-GzOTp3zvzAufgBGzuTIXg
這裡有8/3更新的「檢驗適用對象規定」,要附上相關資料證明。如果是觀光旅遊,就不能申請了。

如果是從澳門來回台灣,由於機票比較便宜,就算加上核酸檢測的花費,可能都還比從廈門或上海來回台灣還省錢。在旅館隔離14天的花費,澳門、廈門、上海可能都差不多。

不過現在疫情期間,不知道你在深圳會停留多久。回程能不能從深圳--珠海--澳門回台灣,可能就要看澳門的規定了。(印象中,就算是你檢驗陰性,也要在深圳/珠海停留超過14天沒有症狀,才能再進入澳門)

珠海有九洲港可以搭船到深圳蛇口港,船票130元(以下都是人民幣),但是你要考慮:
1.珠海拱北關口到九洲港,要搭計程車還是公車。
2.珠海拱北關口到珠海高鐵站,走路10~15分鐘就可以到了。
(拱北關口出來以後,往左向前走10~15分鐘,會經過公車站,繼續往前。高鐵站在同一側。)
3.高鐵車費大約120~170元,不管是轉車或直達,車程都差不多2小時。
(1)珠海--廣州南站,廣州南站--深圳北站,兩段加起來大約120~150元。
(2)珠海直達深圳北站,週一到週五,每天一班車(17:06~19:04),145元左右。
週六週日多一班(18:16~20:11)120元左右。

深圳我就不熟了,你可以評估一下:
深圳北站 或 蛇口港,哪個前往福田比較方便。

不過這些路程你都要考慮還帶上行李移動的情況。
感謝 5
舊 2020-08-04, 00:29
引用:
作者: memory7914 (原文章)
我也是8/18飛澳門耶🤣🤣🤣🤣🤣🤣
這麼巧啊!那你是有自備核酸檢測嗎?
我是8/18要去,但是澳門進還是廈門進,還沒決定😔
你也是要進大陸的嗎?還是就到澳門而已呢?方便微信加好友嗎?
舊 2020-08-04, 00:36
引用:
作者: google0917 (原文章)
在台灣的醫院做核酸檢測,差不多是6300~7000元新台幣。每間醫院收費略有差異,但是差不多就在這區間。有些醫院,7000元還是上午做,當天晚上取急件的費用。

https://www.cdc.gov.tw/File/Get/bsDZxZN3kDbQiwsyQY6pdQ
這裡有8/3更新的「自費做核酸檢測的醫院名單」。

https://www.cdc.gov.tw/File/Get/-GzOTp3zvzAufgBGzuTIXg
這裡有8/3更新的「檢驗適用對象規定」,要附上相關資料證明。如果是觀光旅遊,就不能申請了。

如果是從澳門來回台灣,由於機票比較便宜,就算加上核酸檢測的花費,可能都還比從廈門或上海來回台灣還省錢。在旅館隔離14天的花費,澳門、廈門、上海可能都差不多。

不過現在疫情期間,不知道你在深圳會停留多久。回程能不能從深圳--珠海--澳門回台灣,可能就要看澳門的規定了。(印象中,就算是你檢驗陰性,也要在深圳/珠海停留超過14天沒有症狀,才能再進入澳門)

珠海有九洲港可以搭船到深圳蛇口港,船票130元(以下都是人民幣),但是你要考慮:
1.珠海拱北關口到九洲港,要搭計程車還是公車。
2.珠海拱北關口到珠海高鐵站,走路10~15分鐘就可以到了。
(拱北關口出來以後,往左向前走10~15分鐘,會經過公車站,繼續往前。高鐵站在同一側。)
3.高鐵車費大約120~170元,不管是轉車或直達,車程都差不多2小時。
(1)珠海--廣州南站,廣州南站--深圳北站,兩段加起來大約120~150元。
(2)珠海直達深圳北站,週一到週五,每天一班車(17:06~19:04),145元左右。

深圳我就不熟了,你可以評估一下:
深圳北站 或 蛇口港,哪個前往福田比較方便。

不過這些路程你都要考慮還帶上行李移動的情況。
我會在深圳停留20天以上,工作需求,所以行李也是有點多,一大一小的行李箱。這也是我考量交通不要太複雜的主因,而且是一個人前往,所以擔憂比較多。謝謝你的詳細回覆
fabio00000
舊 2020-08-04, 08:26
引用:
作者: google0917 (原文章)
(1)珠海--广州南站,广州南站--深圳北站,两段加起来大约120~150元。
(2)珠海直达深圳北站,週一到週五,每天一班车(17:06~19:04),145元左右。
楼主目的地是福田区,所以时间合适的话,可以直接买广州南-福田的车,但也要看目的地是具体福田区哪里。因为福田区较大,福田站或深圳北站到福田区不同地点的距离各有不同。
周六日多的那一班是珠海-上海虹桥的动卧车(睡一晚到上海),短途基本不放票的,可以不用考虑
感謝 3
memory7914
舊 2020-08-04, 08:44
引用:
這麼巧啊!那你是有自備核酸檢測嗎?
我是8/18要去,但是澳門進還是廈門進,還沒決定😔
你也是要進大陸的嗎?還是就到澳門而已呢?方便微信加好友嗎?
加我line memory7914
感謝 1
fabio00000
舊 2020-08-04, 08:44
引用:
我会在深圳停留20天以上,工作需求,所以行李也是有点多,一大一小的行李箱。这也是我考量交通不要太複杂的主因,而且是一个人前往,所以担忧比较多。谢谢你的详细回覆
如行李较多,不想转车麻烦,过关到珠海拱北口岸后,到地下二层岐关车站,乘坐直接到深圳的巴士,问下是否有到福田汽车站的
https://www.sohu.com/a/363453610_401380
感謝 3
hsuanting
舊 2020-08-04, 11:44
引用:
我會在深圳停留20天以上,工作需求,所以行李也是有點多,一大一小的行李箱。這也是我考量交通不要太複雜的主因,而且是一個人前往,所以擔憂比較多。謝謝你的詳細回覆
如果要交通不複雜為最大考量的話建議你飛廈門..在廈門隔離14天後.就可以去廈門或廈門北站搭高鐵去深圳北站(看你到時候隔離的地方哪站最近). 大約3.5小時班次很密集. 深圳北到福田就很近了坐地鐵只要10多分鐘. 澳門的話..隔離完去澳门氹仔搭船到深圳蛇口..然後再搭taxi去福田不塞車40多分鐘吧...地鐵要1.2小時左右. 澳門有個缺點就是出發前要先在台灣做武漢肺炎的檢驗並提供7天內的陰性報告.
此篇文章於 2020-08-04 12:41 被 hsuanting 編輯。
感謝 2
王詩
舊 2020-08-04, 12:58
引用:
作者: paulmalex (原文章)
必需飛到上海或者廈門,在指定酒店隔離14天,經過2-3次核酸檢驗和抽血抗體檢驗以後,再轉到深圳。沒有直接從台灣到深圳的航班。
請問指定酒店隔離也是自費嗎
感謝 1
togopan
舊 2020-08-04, 13:16
引用:
如行李较多,不想转车麻烦,过关到珠海拱北口岸后,到地下二层岐关车站,乘坐直接到深圳的巴士,问下是否有到福田汽车站的
https://www.sohu.com/a/363453610_401380
去年十一月底去時, 岐关車站在整修, 臨時車站在外面路上,輕軌車站的外面
感謝 1
Sarah_1768
舊 2020-08-04, 13:22
引用:
作者: 王詩 (原文章)
請問指定酒店隔離也是自費嗎
沒有什麼指定飯店,這裡的指定飯店是說政府指定,非個人指定
所以的隔離飯店都是自費的,沒有免費的😬
感謝 1