背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

綠卡樂透中籤是否結婚

11 16 3558
dapiguxiong 的頭像
dapiguxiong
舊 2020-06-16, 03:54
我男朋友是俄羅斯人他dv2021被抽到,正在準備ds260申請。現在有以下幾個問題想問問大家。
1.如果提交ds260前我們結婚,面試時候會不會有"假結婚"之類的被拒風險?
2.如果他拿到綠卡,我持b2入境美國然後在美國結婚,他再給我申請綠卡這樣是否可行?
3. 我們現在在大陸,他在考慮回俄羅斯還是留在這,回俄羅斯機票不知道什麼時候能買到而且離開後不知道什麼時候可以再進來,留在這如果去廣州美領事館面試又怕英文不夠好面試出差錯。希望能得到大家意見。
謝謝
感謝 1
3558 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-06-16, 04:48
1. 不會
2. 如果你們在他拿到綠卡再結婚,然後他在幫你申請,他必須留在美國,你必須在境外等候,就是要分隔兩地1-2年。
3. 面試不一定是英文進行,很多抽中綠卡的英文都不好,所以不需要擔心這件事。
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-06-16, 05:29
美國領事館都會當地語言。廣州領事館會普通話,也可能會廣東話
你們可以用中文面試,不需要會英文

拿到綠卡才結婚就是有名的「嫁綠卡守活寡」,通常要分隔2年才能團圓
感謝 1
cocon
舊 2020-06-18, 08:37
引用:
作者: katmai (原文章)

拿到綠卡才結婚就是有名的「嫁綠卡守活寡」,通常要分隔2年才能團圓
分享一下我去年AIT面試經驗。
面試官請我描述我的碩論和工作經驗,我問能不能用中文回答,被拒絕了,我英文很爛,隱約…覺得…他好像是說我用中文講他也聽不懂。
所以不管在哪面試,如果能力可及,還是準備一些英文介紹內容…
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-06-18, 09:53
引用:
作者: cocon (原文章)
面試官請我描述我的碩論和工作經驗,我問能不能用中文回答,被拒絕了,我英文很爛,隱約…覺得…他好像是說我用中文講他也聽不懂。
這是因為你有碩士學位。AIT預期有碩士學位的人,會英文。
如果你有碩士還不能用英文簡單回答,這就透露出一些不尋常的訊息。

如果你是單純符合綠卡樂透的條件(高中學歷),沒有其他的學位,那麼AIT就不會用英文面試你
感謝 1
dapiguxiong
舊 2020-06-24, 01:23
引用:

他俄羅斯人中英文都不是很好,很擔心面試不順利,所以他必須回俄羅斯面試,如果提交ds260前我們結婚,我需要和他一起去俄羅斯面試,可現在俄羅斯禁止外國人入境 真的不知道該怎麼辦了
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-06-24, 01:39
引用:
作者: dapiguxiong (原文章)
他俄羅斯人中英文都不是很好,很擔心面試不順利,所以他必須回俄羅斯面試,如果提交ds260前我們結婚,我需要和他一起去俄羅斯面試,可現在俄羅斯禁止外國人入境 真的不知道該怎麼辦了
不急
川普停發移民簽證到今年年底
所以DV2021的前三個月也沒了
如果疫情好轉,移民簽證才會開放。
到時候既然疫情好轉了,俄羅斯就不會禁止外國人入境了

所以這個問題現在不需要去擔心。疫情之下任何事情都可能有變數,到時候再看就好
感謝 2
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-06-24, 01:46
引用:
你如果有去看一下別人樂透綠卡的面試過程
就會知道
領事館只是要確定你是抽中的本人,符合申請條件沒有問題,而且確實想要移民美國
過程大約5-8分鐘,只有幾個問題而已

但是昨天有簽出新的行政命令,到2020年底前都不發移民簽證,如果確實執行,你們的面試可能也無法安排了(更何況現在所有的領事館都沒開放面試)
感謝 1
dapiguxiong
舊 2020-06-24, 02:36
引用:
不急
川普停發移民簽證到今年年底
所以DV2021的前三個月也沒了
如果疫情好轉,移民簽證才會開放。
到時候既然疫情好轉了,俄羅斯就不會禁止外國人入境了

所以這個問題現在不需要去擔心。疫情之下任何事情都可能有變數,到時候再看就好
謝謝回覆。還想諮詢下,1.是不是ds260越早提交越好呢?2.提交越早面試越靠前嗎?3.我男朋友在網上看他們國家的綠卡樂透貼吧說有的人在面試前結婚然後被拒籤,所以我也擔心我們是否有拒籤可能?特別我還是外國人。4.剛看一個帖子有人等dv2020的面試,川普新政基本dv2020就死了,如果拜登贏了,有沒有可能取消川普新政呢?唉
感謝 1
dapiguxiong
舊 2020-06-24, 02:45
引用:
作者: ICL (原文章)
你如果有去看一下別人樂透綠卡的面試過程
就會知道
領事館只是要確定你是抽中的本人,符合申請條件沒有問題,而且確實想要移民美國
過程大約5-8分鐘,只有幾個問題而已

但是昨天有簽出新的行政命令,到2020年底前都不發移民簽證,如果確實執行,你們的面試可能也無法安排了(更何況現在所有的領事館都沒開放面試)
面試今年肯定沒戲啦,只能把希望寄託在2021年了
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-06-24, 03:05
引用:
謝謝回覆。還想諮詢下,1.是不是ds260越早提交越好呢?2.提交越早面試越靠前嗎?3.我男朋友在網上看他們國家的綠卡樂透貼吧說有的人在面試前結婚然後被拒籤,所以我也擔心我們是否有拒籤可能?特別我還是外國人。4.剛看一個帖子有人等dv2020的面試,川普新政基本dv2020就死了,如果拜登贏了,有沒有可能取消川普新政呢?唉
1不是
2不是,由排期決定。但排期前4個月要提交才來得及
3這種只能當做流言來看,沒什麼參考意義。它沒有呈現全貌,無意義
4來不及取消
感謝 1
cristine0115
舊 2020-06-25, 08:35
引用:
作者: cocon (原文章)
請問後來有沒有核准通過,你是拿DV簽證面試的嗎?謝謝
cristine0115
舊 2020-06-25, 09:16
引用:
這是因為你有碩士學位。AIT預期有碩士學位的人,會英文。
如果你有碩士還不能用英文簡單回答,這就透露出一些不尋常的訊息。

如果你是單純符合綠卡樂透的條件(高中學歷),沒有其他的學位,那麼AIT就不會用英文面試你
K大您好:
朋友抽中DV2021,請問您:關於樂透條件(高中學歷)
,但他只有高職補校畢業,但學校只有給資格證書,不是畢業證書,這樣是否符合樂透條件資格,感謝
uberalles
舊 2020-09-13, 18:09
引用:
作者: cristine0115 (原文章)
K大您好:
,但他只有高職補校畢業,但學校只有給資格證書,不是畢業證書,這樣是否符合樂透條件資格,感謝
我不是非常清楚,但是我填寫260,並不一定要畢業證書啊!修過課,就可以寫,上面好幾個選擇項目,其中有diploma,degree,certificate,好像第三個就是資格證書?????不確定
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-09-13, 21:29
引用:
作者: cristine0115 (原文章)
K大您好:

你們抽籤前都沒先看遊戲規則嗎?