背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

義大利國鐵Trenitalia公佈Coronavirus相關訊息

18 27 3110
Chen Min Mi Chen Min Mi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-30, 16:07
請問您有收到退款嗎?我填了表格好幾次,但都沒有回應😭
另外想請問有訂不可退票的票也能退票嗎?(沒有PNR 只有Codice Biglietto)?
因為疫情 到不了 不知道能不能通融...

謝謝!!
引用:
作者: katheryn (原文章)
Trenitalia
https://www.trenitalia.com/en/info_contacts/refund-for-journey-cancellation.html

申請國家為 REPUBBLICA DI CINA
地址Indirizzo* 每格都要填
**填錯訊息沒關係,可以直接回上一頁**

請注意申請時間點
The refund request must be sent within 30 days from the cessation of the situations indicated in points a and b or within 30 days from the departure date for point c.
katheryn 的頭像
katheryn
舊 2020-07-30, 21:03
我在2020年3月9日和4月8日有填寫Trenitalia申請退款的線上表格。經過漫長的等待,2020年7月30日我收到Trenitalia的來信,他們在信中提供代金券的申請連結(但沒有提到代金券的使用期限),如果不考慮代金券而選擇退款到原來付款的信用卡,有另一個申請連結,要再填寫一次線上表格。我還是選擇退款到付款的信用卡,這次不曉得要等多久??(備註:我的票券是不能退款的超早鳥票)
katheryn
舊 2020-07-30, 21:05
引用:
作者: Chen Min Mi (原文章)
另外想請問有訂不可退票的票也能退票嗎?(沒有PNR 只有Codice Biglietto)?

謝謝!!
樓上也太準了,我今天白天才收到回信。
katheryn
舊 2020-07-30, 21:13
引用:

謝謝!!
我想 PNR 和Codice Biglietto 應該是一樣的吧?我查google
感謝 1
q6jep 的頭像
q6jep q6jep 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2020-08-11, 06:21
引用:

謝謝!!
7月尾我也有再填多一次退款表格,有消息報告

PNR/Codice Biglietto是一樣的
感謝 1
YingYingzi
舊 2020-09-04, 15:05
已經申請了,但只有退券,可於明年7月30日前使用,但我想退全款,有沒有方法?
q6jep 的頭像
q6jep q6jep 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2020-09-05, 05:26
引用:
作者: YingYingzi (原文章)
已經申請了,但只有退券,可於明年7月30日前使用,但我想退全款,有沒有方法?
我是在Click here填表,不知道行不行,已經1個多月了
q6jep 的頭像
舊 2020-11-06, 02:25
今日收到email啦
感謝 1
katheryn
舊 2020-12-02, 01:26
我到現在還沒有收到回覆,但我當初有保險,所以如果沒有退,我還是可以申請保險
Chen Min Mi Chen Min Mi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-26, 17:02
因為我有些有點像是自由座,好像沒有PNR碼,我就亂填其他張的單號XD
我寫了好幾封信填了好多次表格(應該有五次以上?)
後來決定放棄了,但在七月底突然收到取消通過的信
八月底也有收到信用卡的退款了!

或許可以在填填看網路退費的表格或再次跟他們聯繫
希望大家都能收到退款🙏
感謝 1
q6jep 的頭像
舊 2021-01-10, 17:49
已經過了2個月了,但是未有退款。😞
hawa11hs 的頭像
hawa11hs
舊 2021-03-08, 11:30
國鐵我總共有購買二段的車票,日期是在2020年的3月底和4月初
第一段是米蘭到威尼斯,第二段是佛羅倫斯到米蘭

第一段是在去年7月就已經刷退了,直接退全額到信用卡
但是第二段一直遲遲沒消息
直接前幾天,我收到mail,說要退款第二段的費用,是直接要匯款到我的帳戶
但實際到帳戶是否會是全額,這個就要等著看了
感謝 1
katheryn
舊 2021-05-07, 22:11
20210507 在傍晚收到Trenitalia通知,要退款的信件,內容大概是已超過一年,無法直接退到信用卡中,要點選信中的LINK,提供個人帳戶相關資料。