背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

美國結婚綠卡

12 23 3133
verajj
舊 2020-02-25, 15:22
我的男友是有美國國籍的台灣人
離婚有小孩
我是台灣人

我和他是網路認識的
7個月後我去美國找他21天
因為他爸媽和小孩都在當地
所以無法回台灣找我
再4個月後我就再去找他一次
這次我選擇待1個月
第二次我在舊金山轉機
我在海關被移民官叫進小房間了
他一直逼問我是不是來結婚的
我說不是 真的不是 很多次
我超害怕的
過了3小時他終於放我去轉機
我嚇死了
後來一直到現在我們7個月沒見面了

最近我們決定要結婚
但我看了很多文章
說很多人用ESTA進美國結婚
這樣轉換身份不好

我們想說我們去關島玩順便結婚
但不馬上申請綠卡
等我回台灣 他回美國後
他在美國替我申請依親綠卡
請問這樣程序是ok的嗎?
還是走K1 簽證比較好
或是有其他建議?
3133 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-02-25, 17:03
預謀欺騙入境官(假裝是觀光客其實要辦移民)當然不好。如果是臨時起意就沒問題

你如果只結婚沒有要馬上辦移民,就沒問題
你要辦移民簽證或是K1簽證都很好
感謝 1
verajj
舊 2020-02-25, 18:34
引用:
作者: katmai (原文章)
預謀欺騙入境官(假裝是觀光客其實要辦移民)當然不好。如果是臨時起意就沒問題

你如果只結婚沒有要馬上辦移民,就沒問題
你要辦移民簽證或是K1簽證都很好
謝謝你的回覆
那我想請問一下 如果我們在美國結婚後
老公在美國幫我申請綠卡 是i130嗎?
我在台灣等待
美國政府會不會被說為何結婚了
但不跟老公一起生活?
這樣等待也是差不多一年對嗎?
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-02-25, 18:53
引用:
作者: verajj (原文章)
謝謝你的回覆
那我想請問一下 如果我們在美國結婚後
老公在美國幫我申請綠卡 是i130嗎?
我在台灣等待
美國政府會不會被說為何結婚了
但不跟老公一起生活?
這樣等待也是差不多一年對嗎?

不會,因為你排到前沒有資格赴美
一年多

就好像警察看到你開車在路口等紅燈,就問你為什麼明明沒有車也不闖過去,認為你腦子有問題要把你抓起來。
感謝 1
verajj
舊 2020-02-25, 18:59
引用:

一年多

就好像警察看到你開車在路口等紅燈,就問你為什麼明明沒有車也不闖過去,認為你腦子有問題要把你抓起來。
那我也沒辦法用ESTA再次進出美國 是嗎?
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-02-25, 19:39
引用:
那我也沒辦法用ESTA再次進出美國 是嗎?
結了婚或送出I130都還是可以用ESTA短期造訪
不過進不進的去還是要看移民官,畢竟你第二次就進小房間有被盯上的感覺
verajj
舊 2020-02-25, 20:23
引用:
作者: keanur (原文章)
不過進不進的去還是要看移民官,畢竟你第二次就進小房間有被盯上的感覺
謝謝你的回覆
如果等待期間我要用ESTA進出美國,時間也在2週左右,我帶上工作證明、來回電子機票,並告知我已經有在申請i130, 這樣會比較不會再進小房間了吧? :'(
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-02-26, 01:55
引用:
謝謝你的回覆
如果等待期間我要用ESTA進出美國,時間也在2週左右,我帶上工作證明、來回電子機票,並告知我已經有在申請i130, 這樣會比較不會再進小房間了吧? :'(
與台灣有強力連結真實的觀光客才有機會入境
使用ESTA本來就要有離開北美的機票,所以你一定會有離開美國的機票(而且不能是去加拿大與中美洲)
會不會進小房間也沒有什麼邏輯或原因,不過你第二次入境就進小房間,合理可以說後續在進去的機率應該比一般人大
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-02-26, 04:24
引用:
謝謝你的回覆
你不需要主動告知什麼,這都是自討苦吃、弄巧成拙
對方問什麼就誠實回答
既然你是真實短期旅客,那入境就沒問題
會不會進小房間也不是你需要在乎、能夠決定的。不用害怕小房間。該進的就得進,反正真實旅客最後就會有好結果、成功入境。
感謝 1
verajj
舊 2020-02-26, 08:27
引用:
作者: ICL (原文章)
與台灣有強力連結真實的觀光客才有機會入境
使用ESTA本來就要有離開北美的機票,所以你一定會有離開美國的機票(而且不能是去加拿大與中美洲)
會不會進小房間也沒有什麼邏輯或原因,不過你第二次入境就進小房間,合理可以說後續在進去的機率應該比一般人大
謝謝你的回覆
我之前回來爬文過,知道以後進小房間的機率會不小,所以我才會特別注意。
verajj
舊 2020-02-26, 08:29
引用:
你不需要主動告知什麼,這都是自討苦吃、弄巧成拙
對方問什麼就誠實回答
既然你是真實短期旅客,那入境就沒問題
會不會進小房間也不是你需要在乎、能夠決定的。不用害怕小房間。該進的就得進,反正真實旅客最後就會有好結果、成功入境。
謝謝你的回覆
嗯嗯,我知道要誠實面對。
只是上次真的被嚇到了
sylvia7510
舊 2020-02-27, 02:00
版主…我最近的煩惱跟你大同小異!! 只差我沒被帶進過小房間…你們決定在關島結婚辦i 130了嗎
sylvia7510
舊 2020-02-27, 02:05
………這所謂的短期是大約幾天??
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-02-27, 02:13
引用:
作者: sylvia7510 (原文章)
………這所謂的短期是大約幾天??
正常上班族能請假的天數
感謝 1
verajj
舊 2020-02-27, 04:45
引用:
作者: sylvia7510 (原文章)
版主…我最近的煩惱跟你大同小異!! 只差我沒被帶進過小房間…你們決定在關島結婚辦i 130了嗎
我們還沒決定日期,因為疫情.......
不過我也怕再次發生小房間事件,也許也有可能他回來台灣結婚,再辦i130