背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

大家碰過這種狀況嗎?

1 10 1158
結城明日奈
舊 2020-02-01, 15:43
我工作同事去委內瑞拉找親戚結果被當地海關毫無理由拘禁長達12小時還花了10幾萬才保出來
之前新聞報說馬來西亞海關仗著台灣旅客護照有些破損就拘禁台灣旅客還要脅要錢...大家碰到這種狀況會怎麼處理呢?
1158 次查看
Freesolo
舊 2020-02-01, 16:05
明知委內瑞拉政治及經濟危機還去該國?
我20多年前遊委內瑞拉大約二星期(包括參加當地團遊Angel Falls), 平安沒事。
packworld
舊 2020-02-17, 15:52
感覺這國家好亂啊!!感謝分享,短期應該不會去
菸草貓咪 菸草貓咪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-17, 20:34
有點恐怖的地方= =
如果能不要去就不要去
馬克爺 馬克爺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-18, 09:34
盡可能別去經濟不穩定、落後、排華的國家,遇到狀況很麻煩的
ba0122 ba0122 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-19, 21:59
落後國家盡量不去,治安這麼差,身處異鄉,很容易被欺負
qwer396360
舊 2020-02-21, 21:00
沒遇過這種狀況...
感覺太恐怖了,短期內我大概都不想出國
一出去感覺會被歧視到不行...
jojoyylin jojoyylin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-21, 23:20
沒碰過海關刁難或勒索的事,但如過要真碰到是否可以合理向海關要求聯繫台灣辦事處協助呢?有經驗老道的可以分享嗎
fou 的頭像
fou
舊 2020-02-21, 23:37
引用:
作者: jojoyylin (原文章)
沒碰過海關刁難或勒索的事,但如過要真碰到是否可以合理向海關要求聯繫台灣辦事處協助呢?有經驗老道的可以分享嗎
你在通關的時候不能用手機, 不能與外面連絡. 要如何求救?
至於該地台灣有沒有辦事處, 那就是另外一個討論了.
首先重要的是要了解該國的簽證方式. 再來是把旅行計畫, 離境的方式都先準備好. 身上準備著美金, 美金到哪裡都好用. 也許20元, 50元, 100元各帶一張. 必要時這可能是救命錢.
規劃時還是要了解當地目前的政治態勢. 如果政情不穩定, 別去. 另外找時間吧. 有道是亂邦不入.
mashuang
舊 2020-02-22, 10:00
哇啊,好恐怖,根本搶錢欸
感謝 1
突然發現自己有錢
舊 2020-08-29, 16:00
沒有找大使館求助嗎