背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

開平碉樓群

2 553
李阿丸
舊 2019-10-15, 11:26
2020春節想去開平碉樓裙走走,
網路資訊疑似有提到雕樓被政府徵收,現況欲建成旅遊園區。
因為找不到更多資料了,
想請問一下有沒有誰有更明確的資訊,
現在碉樓附近還能進去走走看看嗎?
謝謝
553 次查看
小肚腩
舊 2020-06-29, 15:21
你好!碉樓是分散性的,好多地方都還有得看。
Freesolo
舊 2020-07-14, 14:48
旅者由香港一早出發可以一日遊內地世遺碉樓(主要部分)。我曾在2014年1月初由香港出發遊開平碉樓,廣州及海南島。碉樓行程如下:

1.香港-羅湖(MTR); 我乘深圳巴士從羅湖去開平長沙汽車站(0805-1115),再轉乘巴士到自力村(買碉樓套票180RMB), 遊玩《方氏燈樓》,《銘石樓》和《雲幻樓》。我之後乘巴士回到立園,遊玩《泮立樓》和《毓培別墅》。我最後到立園路口坐巴士回到開平長沙汽車站。(可回港完結一日遊)。我選擇在開平住一晚

2.我乘巴士(長沙-那扶)去錦江里(蜆岡鎮)碉樓群村口,遊玩其碉樓群:《瑞石樓》(額外20RMB), 《錦江樓》及《升峰樓》。我乘同車回到馬降龍雕樓聚落(百合鎮),遊玩《保安樓》和《天祿樓》。我再乘13路公車到赤坎古鎮,遊玩《赤坎影視城》('一代宗師' 拍攝地)和騎樓《景輝樓》(套票已包)。我之後乘巴士到三門里遊《迎龍樓》及去對面加拿大村遊《四豪樓》及《如春廬》。我最後乘4路巴士回到開平再轉巴士到廣州。

參考書:
开平碉楼村落-刘丹华,周国宝著(2013.8)

P. S. 從香港出發可以一日遊廣東省很多城市及景點(包括肇慶,深圳,佛山,廣州及很多港人及台灣人定居的惠州)。現時大約有22,000港人居於廣東及福建。
此篇文章於 2020-09-14 14:49 被 Freesolo 編輯。