背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

蘇美島的建議

5 991
nanchangboy 的頭像
nanchangboy
舊 2019-09-03, 02:26
2019年9月2日,我來到了蘇美島。寫些我碰到的事情,能給大家一點幫助。
我乘坐亞航,吉隆坡轉機到蘇叻他尼的。當天,航班(AK838)延誤25分鐘。但是在跑道上等了很長時間才起飛,到蘇叻他尼機場晚點1個小時。看到和我乘坐的飛機一起降落的是國航的,我一看完了今天出關肯定有麻煩。我一出機艙就加快速度去落地籤,就貼了一下照片就被,天朝的大部隊趕到。那個人多的場面大家可以想到,我也沒有次序的往簽證的辦公室擁擠進去。當我,排到簽證工作人員那裏時。簽證工作人員就我旁邊的中國人,有幾人一起來的。旁邊的國人沒聽懂,我就幫忙自己同胞簡單翻譯(我自己英語也不好)同胞說來了11個人,我剛翻譯好,簽證的工作人員拿出計算器按了200x11=2200要同胞付這個數字泰銖。馬上同胞的朋友就開了鍋說落地籤是免費的,不應該出這個錢等等。我也曾經看到帖子這個機場有問題的帖子,今天我也碰上了。同胞說了半天還是每人繳了錢走路,後面的同胞都不幸要繳費了。後來到我時也是要繳費,我結結巴巴的說旅館訂單,返程機票和表格照片都給你看了,還有什麼問題不讓我出關。落地籤工作人員說還要護照影印件,什麼:s瓦忒(挖特)官方好像沒說要這個啊。我說沒有影印這個,落地籤工作人員就說你出200豬就是幫你處理這個事情,旁邊也有個小夥和我一樣,他說就是國人慣出來毛病就是不給他們。我心裏想法和他一樣,就是覺得這個錢給了太多了。當時,工作人員就把護照給我要影印,我拿着護照就去找不遠處一個換錢房子裏的人,但是沒有影印機可以影印。我只好又去和落地籤的工作人員說沒有,工作人員說一定要的。不然,就出錢他們去處理這個事情。就不停和工作人員扯來扯去,一直把下飛機其餘人都處理好了。工作人員終於說你去外面影印再交過來,還有這樣操作流程。工作人員把旁邊的隔欄拉開就讓出去了影印了,走到一個租車的櫃檯問可以幫我影印嗎,這個租車行就給我影印了,還開玩笑的說要100泰銖。我說怎麼貴他就沒收我錢了,我說等下出來到你這裏購買車船票。把影印件交給落地籤的工作人員,他就再覈對一下把入境卡和蓋好章的護照給我,去入指紋的地方辦理完了就出來了。有驚無險!大家要是來蘇叻他尼機場,一定要護照影印好。有同伴來的話除了護照影印件,還要每個人的機票和旅館住宿單。是每人都要影印件的...
991 次查看
rei龍 rei龍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-09-05, 20:58
200泰銖是快速通關的規費,在曼谷也是同樣價錢
nanchangboy
舊 2019-09-06, 09:39
引用:
作者: nanchangboy (原文章)
2019年9月2日,我來到了蘇美島。寫些我碰到的事情,能給大家一點幫助。
我乘坐亞航,吉隆坡轉機到蘇叻他尼的。當天,航班(AK838)延誤25分鐘。但是在跑道上等了很長時間才起飛,到蘇叻他尼機場晚點1個小時。看到和我乘坐的飛機一起降落的是國航的,我一看完了今天出關肯定有麻煩。我一出機艙就加快速度去落地籤,就貼了一下照片就被,天朝的大部隊趕到。那個人多的場面大家可以想到,我也沒有次序的往簽證的辦公室擁擠進去。當我,排到簽證工作人員那裏時。簽證工作人員就我旁邊的中國人,有幾人一起來的。旁邊的國人沒聽懂,我就幫忙自己同胞簡單翻譯(我自己英語也不好)同胞說來了11個人,我剛翻譯好,簽證的工作人員拿出計算器按了200x11=2200要同胞付這個數字泰銖。馬上同胞的朋友就開了鍋說落地籤是免費的,不應該出這個錢等等。我也曾經看到帖子這個機場有問題的帖子,今天我也碰上了。同胞說了半天還是每人繳了錢走路,後面的同胞都不幸要繳費了。後來到我時也是要繳費,我結結巴巴的說旅館訂單,返程機票和表格照片都給你看了,還有什麼問題不讓我出關。落地籤工作人員說還要護照影印件,什麼:s瓦忒(挖特)官方好像沒說要這個啊。我說沒有影印這個,落地籤工作人員就說你出200豬就是幫你處理這個事情,旁邊也有個小夥和我一樣,他說就是國人慣出來毛病就是不給他們。我心裏想法和他一樣,就是覺得這個錢給了太多了。當時,工作人員就把護照給我要影印,我拿着護照就去找不遠處一個換錢房子裏的人,但是沒有影印機可以影印。我只好又去和落地籤的工作人員說沒有,工作人員說一定要的。不然,就出錢他們去處理這個事情。就不停和工作人員扯來扯去,一直把下飛機其餘人都處理好了。工作人員終於說你去外面影印再交過來,還有這樣操作流程。工作人員把旁邊的隔欄拉開就讓出去了影印了,走到一個租車的櫃檯問可以幫我影印嗎,這個租車行就給我影印了,還開玩笑的說要100泰銖。我說怎麼貴他就沒收我錢了,我說等下出來到你這裏購買車船票。把影印件交給落地籤的工作人員,他就再覈對一下把入境卡和蓋好章的護照給我,去入指紋的地方辦理完了就出來了。有驚無險!大家要是來蘇叻他尼機場,一定要護照影印好。有同伴來的話除了護照影印件,還要每個人的機票和旅館住宿單。是每人都要影印件的...
有朋友迴應是這200珠是快速通關費用。我進蘇美島沒想過要走這個通道。一進機場的入境廳就一個地方辦落地籤,上面沒有指示是快速通關。也有可能我英語不好沒看清楚,給大家帶來誤會了。我寫這個是給背包客一些幫助,和我一樣該花的錢我會給,像這樣國家規定的免落地籤的費用我一分不想給。有錯誤的地方請諒解
gzaabb
舊 2019-09-24, 01:08
呵呵,好奇您这样的帖子发到这里没有被人围喷,或者说台湾的朋友懒得喷了。(说笑)
我大陆的,之前曼谷、普吉 也6-7次去泰国了。

200泰铢的VIP,也叫快速通关。 曼谷素万那普机场,落地签 的地方进去, 左边是VIP窗口,
右边是普通窗口,非常清楚。(过去几年一直这样,今年是否有变不知道)
客人选哪个窗口,完全自由。

既然选择落地签,就要了解落地签需要准备的东西,提早准备好。
来回机票、酒店订单、护照 这些的复印件、2张相片等,都必须准备好。看你帖子,
别说护照复印件了,连来回机票和酒店订单你都没复印件,仅仅是给手机给他们看,我都无语了。说明你根本就没有提早了解落地签政策,唯一了解的是“免费”。

自由行尤其要做好功课,多做了解,包括地方文化、涉及的法规,不要凭自己的主观去臆测和
想象。

你出来旅游玩的开心最重要,就200泰铢?入境的时候折腾,时间去哪里了? 精神去哪里了? 心情去哪里了? 别说你没老人小孩在身边, 就算只有一个健壮伙伴,他都会气晕!

或许你的聚焦都在于 “免费就是免费, 收费就是助长歪风邪气。” 。。。

最后,你帖子说 你入关 的地方,必须交200泰铢VIP,没有普通通道。
你确认吗? 你也说你英语不好。 可能是你的问题。
既然是免签,必须提供免签通道,没有VIP通道还可以理解, 没有免签
通道被人投诉指责的概率极大, 泰方应该不会。大概率是你的问题。

谢谢你的分享,虽然主观上有点偏差,但有经验了,以后就好了。

引用:
作者: nanchangboy (原文章)
有朋友迴应是这200珠是快速通关费用。我进苏美岛没想过要走这个通道。一进机场的入境厅就一个地方办落地籤,上面没有指示是快速通关。也有可能我英语不好没看清楚,给大家带来误会了。我写这个是给背包客一些帮助,和我一样该花的钱我会给,像这样国家规定的免落地籤的费用我一分不想给。有错误的地方请谅解
nanchangboy
舊 2019-09-25, 22:38
nanchangboy
舊 2019-09-25, 22:41
官方網站上,真的沒有護照影印的規定。都是我的錯