背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

龜島學潛水 費用漲了??

11 1850
米粒芽
舊 2019-01-23, 13:19
龜島學潛水 費用漲了??
我們有三位想一起學ow
之前上網查OW的學費含住宿9800
昨天上網打算要預訂 卻發現現要11000 還不含住宿

是因為之前風災受創 重新建設的成本嗎?
若是這費用 因為已買曼谷來回機票 若能買到普吉島來回便宜的機票
請問有經驗的大大
是否建議轉到普吉島學呢
1850 次查看
starfishlau
舊 2019-02-03, 21:02
你找的是bans嗎?我今天在bans完成ow,是漲價了。我12月頭訂的時候,就跟我說要漲價,叫我馬上落定。現在是11000。
米粒芽
舊 2019-02-04, 00:05
引用:
作者: starfishlau (原文章)
你找的是bans嗎?我今天在bans完成ow,是漲價了。我12月頭訂的時候,就跟我說要漲價,叫我馬上落定。現在是11000。
謝謝你的回覆
之前就是上網查 沒詢問
真的開始作業才驚覺統一漲價
目前聯繫的是Crystal Dive
在學習上你有任何建議嗎?
starfishlau
舊 2019-02-04, 06:28
引用:
作者: 米粒芽 (原文章)
謝謝你的回覆
之前就是上網查 沒詢問
真的開始作業才驚覺統一漲價
目前聯繫的是Crystal Dive
在學習上你有任何建議嗎?
Crystal現在是多少錢?我們這裡昨天全部pass 我開始也很緊張,學著學著,沒有想像中難。島上全部用現金,即使resorts 餐廳什麼的,全部用現金,刷卡全部要手續費,帶夠錢就好。
elvis yc
舊 2019-02-15, 15:14
我也在找潛校發覺漲價了,真的不包宿了。機票已經訂3月15飛喀比浮潛,但始終想去涛島一次,順便考個証。
yiching826
舊 2019-09-22, 12:55
引用:
作者: starfishlau (原文章)
Crystal現在是多少錢?我們這裡昨天全部pass 我開始也很緊張,學著學著,沒有想像中難。島上全部用現金,即使resorts 餐廳什麼的,全部用現金,刷卡全部要手續費,帶夠錢就好。
請問待在龜島7天6夜,住宿沒有附早餐,三餐餐費要預估多少呢?咖啡廳、餐廳的消費金額大概是在?7-11物價?
米粒芽
舊 2019-09-22, 15:53
引用:
作者: yiching826 (原文章)
請問待在龜島7天6夜,住宿沒有附早餐,三餐餐費要預估多少呢?咖啡廳、餐廳的消費金額大概是在?7-11物價?
碼頭附近消費較便宜,詢問教練他們會給建議的餐廳, crystal旁邊的炒麵大概80元, 我記得出海的時候因為很早所以都走到seven去買微波鹹粥墊胃, seven的物價沒有注意到是否與其它地方有差異 希望對你有幫助
elvis yc
舊 2019-09-29, 12:41
哈哈,剛剛前幾天完成了21日泰國背包游,這次沒有租私家車自駕,全用公共交通,包括由airport link站坐巴士去考山路只用了20B,好彩是坐巴士,這段路竟然塞了一小時車,有位坐當涼冷氣很賺,沒位坐就慘了,最後都去了蘇梅、龜島而且考了OW,Crystal、Ban都是11000B,Crystal其實就在沙灘上,背包的可以直接行過去,手拉行李就第一二條卷行過去,很方便;但住宿要每人加800B一天,我沒住這裡,我是自己事前訂了500B左右的雙人冷氣房(島上5-600B是平價房);感覺教練很認真沒放水,要考300米游泳,每個程序都要好好做才能安全,他們是第一天下午理論課,第二天全日泳池課,第三天上午考選擇題和教指南北針、下午1&2dive,第四天上午3&4dive,分別是8-9米、11-12米、14-15米、最後就是17-18米,島上消費就當曼谷差不多,比蘇梅、普吉、芭提雅貴少少,本島老人家開餐廳最平民價,意大利餐飲都超級超級貴,而且不正宗;芒果糯米飯比較貴,忍一下吧,另外我最喜歡mango shake喝了很多;交通就機車了一般150-250B,自己行5-8分鐘上坡路可以150B有交易而且比較新。我在右边上坡路頂P&N Mansion門囗租的,性能很好很新。下次再去潛水也會租這家的車。
龜島考証好處是這裡水面浪不大,水裡面沒有流,水很清,生態也豐富,很安全,碼頭上落船交通方便,掌握了初級技術有了信心再去有流的潛點進化。
補充一下,自己準備近視contact lens穩形眼鏡吧,他們沒有近視潛鏡,問過兩次都不給,最後要自己去7-11旁的眼鏡店配。
此篇文章於 2019-09-29 13:13 被 elvis yc 編輯。
elvis yc
舊 2019-09-29, 13:06
引用:
碼頭附近消費較便宜,詢問教練他們會給建議的餐廳, crystal旁邊的炒麵大概80元, 我記得出海的時候因為很早所以都走到seven去買微波鹹粥墊胃, seven的物價沒有注意到是否與其它地方有差異 希望對你有幫助
島上7-11物價貴少少,20B的這裡賣24B,島上Taxi就一定貴,能機車就機車,不能機車就租三輪機車吧,但不要影响玩樂心情。
另外在泰國别用Grab定價的車,但可以叫酒店call Taxi用錶收費另收20-50B的call車費用。
熱點路邊TaxiTaxi都可以忽視。行遠少少坐meter Taxi比較好;曼谷市中心晚上9點前很塞車。
LHC74
舊 2019-09-29, 17:30
引用:
作者: elvis yc (原文章)
哈哈,剛剛前幾天完成了21日泰國背包游,這次沒有租私家車自駕,全用公共交通,包括由airport link站坐巴士去考山路只用了20B,好彩是坐巴士,這段路竟然塞了一小時車,有位坐當涼冷氣很賺,沒位坐就慘了,最後都去了蘇梅、龜島而且考了OW,Crystal、Ban都是11000B,Crystal其實就在沙灘上,背包的可以直接行過去,手拉行李就第一二條卷行過去,很方便;但住宿要每人加800B一天,我沒住這裡,我是自己事前訂了500B左右的雙人冷氣房(島上5-600B是平價房);感覺教練很認真沒放水,要考300米游泳,每個程序都要好好做才能安全,他們是第一天下午理論課,第二天全日泳池課,第三天上午考選擇題和教指南北針、下午1&2dive,第四天上午3&4dive,分別是8-9米、11-12米、14-15米、最後就是17-18米,島上消費就當曼谷差不多,比蘇梅、普吉、芭提雅貴少少,本島老人家開餐廳最平民價,意大利餐飲都超級超級貴,而且不正宗;芒果糯米飯比較貴,忍一下吧,另外我最喜歡mango shake喝了很多;交通就機車了一般150-250B,自己行5-8分鐘上坡路可以150B有交易而且比較新。我在右边上坡路頂P&N Mansion門囗租的,性能很好很新。下次再去潛水也會租這家的車。
龜島考証好處是這裡水面浪不大,水裡面沒有流,水很清,生態也豐富,很安全,碼頭上落船交通方便,掌握了初級技術有了信心再去有流的潛點進化。
補充一下,自己準備近視contact lens穩形眼鏡吧,他們沒有近視潛鏡,問過兩次都不給,最後要自己去7-11旁的眼鏡店配。
你是在Crystal學的嗎?他們沒有近視面鏡嗎?我問他們客服他們說600度或以下的面鏡他們可以提供的啊?我不想戴隱形眼鏡orz
elvis yc
舊 2019-09-30, 07:41
引用:
作者: LHC74 (原文章)
你是在Crystal學的嗎?他們沒有近視面鏡嗎?我問他們客服他們說600度或以下的面鏡他們可以提供的啊?我不想戴隱形眼鏡orz
是在crystal學的,沒有給我近視面鏡;出海那天,他們會把Bcd、wetsuit、蛙鞋入袋,各自認領帶上船;面鏡和吸管是到了船上一個籃子共享的,潛4次用4個不同的面鏡。
早知這樣,我就帶自己一直用的浮潛近視面鏡去試試深潛。
出海下潛時真心建議帶忍形眼鏡,海裡面美得很,泳池練習時可以不帶;出海練習除面鏡或面鏡入水時就咪上一線天眼睛,就不怕。
yiching826
舊 2019-10-01, 16:25
引用:
非常感謝