背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

【另類遊記】賊國保加利亞,永久Blacklist

39 37 14266
agogovicki agogovicki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
舊 2019-04-19, 17:56
對於樓主的遭遇,我深表同情,但也非常意外,因為我超愛這個國家。

去年十月我一人獨行,在保國晃蕩了七天,雖然臭臉一族很嚇人,而且語言不通,但一路上都遇到好人,搭地鐵當地人直接買票給我 (當時我身上沒零錢),搭公車還有老伯伯提醒我下車。

我是個警覺心很高的旅人,只要有人主動接近,甚至走路太靠近我,我都會立刻閃開,金錢方面,能刷卡就刷卡,現金頂多 100 歐,不夠再領,絕不多帶。

衷心希望所有旅人都能一路平安,全身而退。
感謝 2
a06380802
舊 2019-04-24, 06:49
老實說出國前看到這篇相當緊張
第一次一個人到歐洲
被好多人提醒要小心吉普賽人之類
一個多禮拜的旅程回來很幸運的平安離開保加利亞
我個人也是警覺心非常高
幾乎不會讓人靠近
路上即使停下來拍照也會左右和往後看個兩眼
去到的都算大城市並沒有跟當地人接觸太多
只是因為亞洲面孔在東歐比較顯眼有時感覺被側目而已
整體而言非常喜歡這個國家
希望大家不要太過緊張!平常心但也要有所警戒就好了
freelance
舊 2021-03-13, 22:40
偶然閱到這訊息
當是大家在談論,一個人背囊行,對自身的安全應有通盤的設想,沒可能把所有的錢十/信用卡都擺在一起呢?這是沒可能原諒的錯失。
錢和信用卡永遠都是分散藏好,袋在身上的金錢只是少量,其他又收藏在大行李的各處。大行李被搶的機會是很低的
背囊行請小心錢財
sino 的頭像
sino sino 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Chile
舊 2021-03-14, 08:18
吉普賽人真的很令人頭痛,但至少在南美的他們不敢明搶,就是很會偷也很會要小錢,所以看到他們還是敬而遠之
Freesolo
舊 2021-03-14, 13:53
樓主2018年在保加利亞被搶不幸(相對大多數平安旅者)。我曾兩次平安獨遊保加利亞。

樓主(港人)能外遊遠方極幸運(相對大約在歐洲一千萬貧困/受歧視的Roma)。棧友可網尋Roma知多些其情況(例如amnesty.org)。

我1980年(24歲)開始獨遊。我遊遍162個聯合國成員國(包括所有北美,中美及南美國家)。
我大約30歲前在巴塞隆拿地鐵站光天白日被搶凸出衫袋的銀包(唯一一次被搶),我之後獨遊永不帶銀包(少量紙幣放在有flap衫暗袋及衫底pouch) 。我只帶小輕軟拖行李(6kg), 沒相機手機分心(2019年才開始帶手機外遊)。我步行極快,港人步幅。

P. S. 我在巴塞隆拿看多了一景點:其警局(因買了旅遊保險)。警員堅持要我填報《搶包者》是 gypsies 。我之後兩次平安重遊巴塞隆拿。我大約30年前停止買旅遊保險(除了被迫要買例如在 Belarus 及沙地阿拉伯)。
n820923 的頭像
n820923 n820923 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-14, 19:39
謝謝版主分享經驗,每個國家都會有好的跟不好的部分;版主這次的運氣不好,遇到不好的部分。我第一次到法國,在巴黎東站錢包就被扒了,感覺也很不好,但之後幾次去法國的旅遊或出差,都有不錯的經驗。不要這麼快對一個地區或一個國家做出判斷,這樣可以給自己也給其他人一個機會!
Raverstrayed Raverstrayed 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-04-05, 18:10
Hey 2019-2020流浪巴爾幹差幾個國家沒到將會去Kosovo tirana skjope sofia bucharest正式叫羅姆尼(吉卜賽)小偷吾系歧視sympathy fxxking taxi driver kiev too whole Ukraine like that i think..ha🤔🤔🤔
Raverstrayed Raverstrayed 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-04-05, 18:13
引用:
作者: Freesolo (原文章)
樓主2018年在保加利亞被搶不幸(相對大多數平安旅者)。我曾兩次平安獨遊保加利亞。

樓主(港人)能外遊遠方極幸運(相對大約在歐洲一千萬貧困/受歧視的Roma)。棧友可網尋Roma知多些其情況(例如amnesty.org)。

我1980年(24歲)開始獨遊。我遊遍162個聯合國成員國(包括所有北美,中美及南美國家)。
我大約30歲前在巴塞隆拿地鐵站光天白日被搶凸出衫袋的銀包(唯一一次被搶),我之後獨遊永不帶銀包(少量紙幣放在有flap衫暗袋及衫底pouch) 。我只帶小輕軟拖行李(6kg), 沒相機手機分心(2019年才開始帶手機外遊)。我步行極快,港人步幅。

P. S. 我在巴塞隆拿看多了一景點:其警局(因買了旅遊保險)。警員堅持要我填報《搶包者》是 gypsies 。我之後兩次平安重遊巴塞隆拿。我大約30年前停止買旅遊保險(除了被迫要買例如在 Belarus 及沙地阿拉伯)。
Hey buddy Romney sucks😏😏