背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
烏蘭巴托 - 錢幣兌換,網卡(2017~起)

9 12 6747
gorillaz075696
舊 2014-07-07, 16:35
引用:
作者: teong614 (原文章)
请问你钱币兑换是在哪个department store的底层更换的?
谢谢
State department store
感謝 1
6747 次查看
gn02290445
舊 2017-03-13, 19:47
人在烏蘭巴托 同你一樣 我都係巴士火車入 烏蘭巴托的, 換錢可以在買烏蘭巴托火車票 2 樓 有銀行可以 換錢 個RATE 可接受.
感謝 2
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-06-15, 23:17
最便宜的換錢地方在花卉市場二樓
花卉市場在主要幹道和平大道上, 國營百貨公司旁邊不遠處
你可查wikivoyage > Ulanbator 有地圖

引用:
作者: clovermelon (原文章)
請問他們的營業時間是否知道呢?
因為我預計在周五傍晚抵達,隔天一早就參加Tour了
有點煩惱要去哪換錢...
傍晚應該沒問題
如果我沒有記錯好像是8pm or 9pm關門
就是花卉市場那一棟. 旁邊有一些紀念品店

引用:
作者: fendi355 (原文章)
請問台灣有賣(外)蒙古的上網卡嗎?台灣可換蒙圖嗎?
台灣應該很難有蒙古上網卡和換到蒙幣吧
就算能換到, 匯率可能不好
帶美金過去換比較實際. 我是用RMB換
上網卡應該當地買就可....
此篇文章於 2018-08-19 23:05 被 GO INDIA 編輯。 原因: 合併
吴YEAH!悠民
舊 2018-04-30, 23:04
請問從俄羅斯乘火車到烏蘭巴托,車站里或附近有可靠而且匯率好的錢幣兌換商嗎?除了美金,他們收盧布嗎?

車站裡可以買到可上網電話卡嗎?推薦哪個電訊公司?如果是在蒙古一個星期,電話卡大概多少錢?

謝謝。
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-01, 08:29
UB裡最好的兌換所
是在國營百貨公司旁邊, 鮮花市場的二樓
爬文一下就可知道地點. 不難找
不過晚上大概到八九點就關門了.....
感謝 1
celine3692
舊 2018-06-19, 02:24
大家好,
我們將於7月份前往烏蘭巴托自助遊,請問:
1,line可以用嗎?若不行,哪個通訊軟體較好用?
2,maps me 離線地圖方便使用嗎?
3,網路訊號穩定嗎?
4,離開烏蘭巴托空曠地區網路穩定嗎?
謝謝
ccbleuciel
舊 2018-07-04, 13:23
引用:
作者: celine3692 (原文章)
大家好,
我們將於7月份前往烏蘭巴托自助遊,請問:
1,line可以用嗎?若不行,哪個通訊軟體較好用?
2,maps me 離線地圖方便使用嗎?
3,網路訊號穩定嗎?
4,離開烏蘭巴托空曠地區網路穩定嗎?
謝謝
我去年去是開中華電信的漫遊:

1. Line可以
2. Maps.me可以
3. 市區連線品質ok
4. 我在北邊湖區常常連不到訊號
感謝 1
roba641068 的頭像
roba641068 roba641068 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-07-12, 01:16
Hello,
1、line在蒙古是可以用的,沒問題。
2、maps.me的地圖是可以用的,但請在台灣先下載蒙古國的圖資。基本上gps的訊號收得到,這次去在草原、沙漠、湖邊基本上都沒問題。另外如果有付費買sygic的話,也可以用。
3、網路的話,基本上在烏蘭巴托(Ulaanbaatar)是沒問題的有LTE可用。小城鎮的話也都有電話的信號,網路基本上也沒問題,只是訊號不是很穩定,有LTE,但有時只有3G甚至更慢的網速。但是在草原、沙漠上,基本上是完全沒訊號的。
4、網路漫遊的話很貴,建議到烏蘭巴托,馬上到百貨公司、商場、或街道上電訊公司的門市去買sim卡的上網方案,mobi.com是蒙古是最大的電信公司,建議選擇mobicom或unitel的。這次去我是用unitel的,不錯用,而且不貴。
感謝 1
遊人 的頭像
遊人
舊 2018-08-21, 12:10
8/2日到達到烏蘭巴托,馬上到百貨公司內,找電訊公司mobi.com的門市去買sim卡的上網方案,門市人員會給你一張表,上面有天數/流量/費用,我選擇了,15天/5GB/11500T
非常好用,通訊無阻,提供給大家參考,門市人員會免費幫忙設定好,
感謝 1
遊人 的頭像
遊人
舊 2018-08-21, 12:18
若是從二連出發,目前火車站上的超市,已經結束營業了,
只有二連火車站對面的小雜貨店及,巴士站內的小超市,建議先換一些,用人民幣換~
若是在烏蘭巴托,可以去百貨公司問一下,通常百貨內有駐守銀行,
換匯的匯率還不錯,2018/08/03.1美金=2465蒙圖,
maxchen102
舊 2018-12-12, 12:25
預計2019前往蒙古旅遊,請問有經驗的旅友們,在當地網路順暢嗎? 使用哪種幣值,人民幣方便嗎? 微信付款或支付寶方便嗎? 先謝謝了
小正子 的頭像
舊 2018-12-12, 17:27
引用:
作者: maxchen102 (原文章)
預計2019前往蒙古旅遊,請問有經驗的旅友們,在當地網路順暢嗎? 使用哪種幣值,人民幣方便嗎? 微信付款或支付寶方便嗎? 先謝謝了
蒙古都有4G了....
貨幣使用蒙圖. RMB不通, 需換成蒙圖.
蒙古與中國關係不算太好, 前幾年去還沒有支付寶. 微信估計也是剛開始
http://www.montsame.mn/en/read/16352
感謝 1
ashchi
舊 2019-07-30, 00:12
跟大家分享一個資訊:
7/10在國營百貨樓上的mobiCom辦sim卡時
櫃檯小姐直接說了一個方案:以1000蒙圖申請sim卡,送3GB流量的網路,期限一個月
因為價錢太過驚人,以至於不可置信的多問了幾次
最後確定真的可以使用而且訊號算很不錯!
這個方案看起來是短期優惠,因為他是口頭告知我們,還說3GB是個gift
拿護照給他辦好sim卡後,櫃檯小姐會協助一切設定
(插入sim卡先撥一個電話開通,最後傳一則簡訊到某個號碼,立刻獲得3GB流量)
最近有要到蒙古的朋友可以去問問看還有沒有這方案喔!
覺得超級划算的啊........
感謝 1