發文 註冊 登入
遊記

2017 尼泊爾Nepal Poon Hill + ABC健行 Day01-Day03 全紀錄

1 7 4384
john78214
舊 2017-11-07, 20:37
大家好,

第一次發文如有任何不妥還請海涵,感謝。

平常不太發表旅遊文章,僅在FB上PO出風景照片而已,但這趟一人行的尼泊爾Poon Hill和ABC路線讓我感觸良多,甚至是加德滿都和波卡拉的生活步調都讓我非常嚮往,之後再補齊Poon Hill + ABC之Day04-Day10、波卡拉、加德滿都的一些遊記。

筆者我先放一些照片在下面,接著再簡單說明一下10月中走這趟路線的一些注意事項,最後在放上個人網誌的連結

PS.筆者是用MAC進行RAW檔輸出,相信在MAC上觀看的品質最佳,Iphone次之,windows會感覺偏暗色調不強,建議調高亮度或對比。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10002750

簡單記事:
我是搭飛機在香港轉機印度孟買再到加德滿都的,接著搭greenline巴士到波卡拉,在lakeside附近找一家旅行社請porter guide (20美金一天,負重10公斤)。10月中從nayapul出發,10月20到ABC,10月24下Phedi回波卡拉,接著在波卡拉住5天回台。10月中走Poon Hill完全不用睡袋、羽絨,頂多帶一件保暖衣讓你晚上很舒服。行進間完全不用穿羽絨衣、保暖衣、刷毛褲等,但比較高的地方(過bamboo後),可以加件防風外套。夜間在MBC和ABC之間行走或看日出,建議加件羽絨衣和刷毛褲。最具爭議的是"睡袋"的需求。我這次帶適溫0度的睡袋(1.2公斤)在ABC晚上快熱死了,我穿內衣內褲,把睡袋拉鍊全拉開還是冷。所以建議帶輕一點,適溫在5-10度即可,大不了穿羽絨衣進去睡。值得注意的是,ABC因遊客和當地人旺季人很多,無法保證提供毯子。(替代方案是睡MBC,一般沒那麼多人,一定有毯子,如此一來睡袋的必要性就可以自己斟酌了,再早起去ABC看日出)。筆者最下面連結提供一個裝備的檢討文章(但這篇亂亂的一直沒想整理ORZ)

網誌文章連結:
http://www.vitaperegrinatiopoiesis.com/%E5%8A%A...-meet-belief-in-chaos/

目前正在重新補回所有內容中,歡迎追蹤。
此篇文章於 2018-09-16 23:09 被 john78214 編輯。
4384 次查看
leilei092081
舊 2018-02-11, 22:53
外部連結網站無法顯示
想了解一下詳細的整個行程
今年有想要自己去
能否把網站資訊給我呢
Yungshan0601
舊 2018-02-27, 17:40
我也想了解,連結進不去!感謝
dash0931
舊 2018-06-19, 15:07
我也想了解,我預計2019年10月去。
順便一問,有人也想一起的嗎?
我需要旅伴,謝謝
john78214
舊 2018-06-20, 08:23
引用:
作者: dash0931 (原文章)
我需要旅伴,謝謝
各位不好意思,網站我之前都沒有備份,更新完後整個網站資料遺失變動,目前我手邊只有照片,當初寫網誌的文字內容沒有另外備份,預期將費時1個月先將尼泊爾的資料整理重新上傳。
我當初只有在10月中到10月底在波卡拉至ABC之間,如果有需要在10月或11月初安排ABC的旅遊,可以寫信至我的信箱詢問,我會盡我所知的提供我的經驗供參考,信箱: john78214@hotmail.com。 (PS. 我不提供任何尼泊爾當地旅行社的中介服務,旅行社資料網路上都有,可自行參考)
john78214
舊 2018-09-16, 23:13
Hi All,

我用新的網誌,配合適當壓縮後的圖片等外掛程式,我相信這對我補回所有尼泊爾的文章非常有幫助的。目前我使用新的撰寫外掛,所以排版也跟之前不一樣,我試著用攝影和文學記事的角度去寫。當然,我會記得開一篇比較嚴肅探討該帶的裝備和注意事項等等。另外就是10月底會補上喀什米爾健行的記事,還有空拍影片。

所以,歡迎各位喜愛喜馬拉雅山區的國家、城市、部落的愛好者前來查看我寫的內容和拍的照片。待內容較為完整後,我再另外開新的主題。

新網誌連結:
http://www.vitaperegrinatiopoiesis.com/%E5%8A%A...-meet-belief-in-chaos/

祝大家旅途平安愉快~~~
感謝 1
yiting lai
舊 2019-03-08, 23:42
引用:
作者: dash0931 (原文章)
我需要旅伴,謝謝
想問問有預計10月什麼時間去嗎?
(預計10月底出發)
printemps 的頭像
printemps printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-09, 06:19
我是2017年12月-1月去的ABC+Poon Hill
基本上白天走路穿短袖即可(會流汗)除非MBC-ABC之間溫度會降到零度以下
晚上山區都很冷,不要考慮洗澡(因為洗完走回房間會有種快凍死的感覺)
Jhinu danda有溫泉記得要去泡一下

你可能感興趣