發文 註冊 登入
證件

美國護照新設計

10 15 1711
shsu66
舊 2021-12-01, 03:58
不知道最近有沒有人更新護照?我昨天收到我小孩新的護照,個人資料頁的設計改了而且材質換成像是卡片,除此之外,內頁也改版。因為之前沒有收到任何改版訊息,所以收到時有一點驚喜。
1711 次查看
MikeH
舊 2021-12-01, 04:59
我女兒剛換護照 也領到了這種下一代護照
好像前幾個月才開始發出 而且設備尚未全面更新
有些申請者還會領到舊版護照
感謝 1
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2021-12-01, 05:23
護照快過期了,請問一下現在更新護照需要花多長時間?
(Google 結果是說8-11週)
shuohus shuohus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-12-01, 06:16
引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
我11/8去郵局申請(新申請,小孩renew),昨天拿到護照,沒有加急。座標灣區。
感謝 1
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2021-12-01, 06:44
引用:
作者: shuohus (原文章)
我11/8去郵局申請(新申請,小孩renew),昨天拿到護照,沒有加急。座標灣區。
3個星期 去年9月renew,整整3個月才收到。Chicago的是寄到德州那邊處理。
感謝 1
shuohus shuohus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-12-01, 07:05
引用:
作者: ordtpe (原文章)
3個星期 去年9月renew,整整3個月才收到。Chicago的是寄到德州那邊處理。
昨天在信箱發現的時候真的嚇一大跳,難得想跟美國公家機關拍拍手。
感謝 1
shsu66
舊 2021-12-01, 07:15
引用:
我四月renew我另個小孩沒加急,兩個多月。最近這個十月中遞件,整整5星期,沒有加急。
感謝 1
rickx2 的頭像
rickx2 rickx2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Finland
舊 2021-12-01, 08:15
感謝 1
MikeH
舊 2021-12-01, 09:56
維州北部 七月到郵局送件沒加急
十月初收到新護照
感謝 1
chenir chenir 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-12-01, 11:37
引用:
這效率實在讓我感到有些匪夷所思, 在台灣8-11天都會被罵翻了😄
感謝 1
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2021-12-01, 13:13
引用:
作者: chenir (原文章)
這效率實在讓我感到有些匪夷所思, 在台灣8-11天都會被罵翻了😄
以前不用這麼久啦,疫情之後,就變成這樣啦
感謝 1
urbambie 的頭像
urbambie urbambie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-12-04, 21:39
但照片不是變成黑白的?朋友給我看她小孩的,我覺得好奇怪😂
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-12-05, 06:27
引用:
以前不用這麼久啦,疫情之後,就變成這樣啦
十多年前WHTI新規定造成全美國沒有護照的人(佔2/3人口)想出國時都必須申請護照那波,
申請護照排隊的時間更久,動輒超過半年
那是史上最驚心動魄的一波

許多人的旅遊計畫受到影響
感謝 1
lclouds
舊 2021-12-05, 13:10
WSJ 的Personal Journal 版,在七月份有過一篇 疫情期間,護照換新,過程緩慢的文章: 普通換照,整個過程可能長達18個禮拜(12 for processing, 6 for mailing)
State Dept. 建議在下一個國外旅行前的六個月前,就要開始申請。

關於K大說的那波申請護照潮,我記得指的是去加拿大,以前美國人去,只需帶駕照。後來改成必須用護照。(當時看到新聞說,很多(很多)美國人沒有護照,我還真有點意外)
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-12-05, 13:26
引用:
作者: lclouds (原文章)
WSJ 的Personal Journal 版,在七月份有過一篇 疫情期間,護照換新,過程緩慢的文章: 普通換照,整個過程可能長達18個禮拜(12 for processing, 6 for mailing)
State Dept. 建議在下一個國外旅行前的六個月前,就要開始申請。

關於K大說的那波申請護照潮,我記得指的是去加拿大,以前美國人去,只需帶駕照。後來改成必須用護照。(當時看到新聞說,很多(很多)美國人沒有護照,我還真有點意外)
不只是加拿大,還包括墨西哥、加勒比海諸島
這些美國的陸路、海路的鄰國,以前都是不需要持有美國護照就可以前往
這佔了美國人的90%的國際旅行。
所以大多數的美國人一輩子都不需要申請護照
當然,這在911之後大約十年、開始施實WHTI之後,一切都變了

十月份的國務院資料,護照的一般件,是預期8~11週,快速件5~7週
不過ptt上有不少人八、九月份,用一般件辦美國護照,只花了12~21天,比官方說的8~11週快得多。但花3~5週的還是比較多一些。

你可能感興趣