背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]旅程的最後一天會住小樽原訂要去三角市場,但看了小樽還有 南樽市場及新南樽市場因goolgle的遊記介紹不多,想請問關於吃的部份大多熱門的市場都會有代客煮食的服務請問南樽市場及新南樽市場是否也有相同的服務(目前都只看到食堂的介紹)這裏時買螃蟹會較宜嗎??先感謝您了~~~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
rpbludbs rpbludbs 目前離線 rpbludbs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2011-02-09
舊 請問南樽市場及新南樽市場有代客料理的服務嗎 - 2019-11-17, 20:39

旅程的最後一天會住小樽
原訂要去三角市場,但看了小樽還有 南樽市場及新南樽市場
因goolgle的遊記介紹不多,想請問關於吃的部份
大多熱門的市場都會有代客煮食的服務

請問南樽市場及新南樽市場是否也有相同的服務(目前都只看到食堂的介紹)
這裏時買螃蟹會較宜嗎??

先感謝您了~~~
被閱讀350次
回覆時引用此篇文章
rpbludbs rpbludbs 目前離線 rpbludbs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 請問南樽市場及新南樽市場有代客料理的服務嗎 - 2019-11-20, 00:03

這2個地點真的太冷門了
大多是自鴐的人比較會造訪
剛好有經驗的人看到,請您能分享一下經驗
感謝
回覆時引用此篇文章
brodigit 的頭像
brodigit brodigit 目前線上 brodigit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 311次/224篇
註冊日期: 2009-09-24
舊 回覆: 請問南樽市場及新南樽市場有代客料理的服務嗎 - 2019-11-20, 13:03

建議去FB找一個粉絲團:台灣女孩的北海道生活
https://www.facebook.com/kouseiyu0422/
這個FB版主是個台灣女孩,幾年前到北海道打工,後來嫁給日本人在當地定居,當初她打工的地方就在小樽,也常去南樽市場附近吃飯,應該有相當機會可以回答你的問題。
Note: 我去聽她演講時知道以上這些訊息的。
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,131次/1,877篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 請問南樽市場及新南樽市場有代客料理的服務嗎 - 2019-11-20, 14:00

南樽是沒有得加工的!
新南樽同樣沒有
http://www.nantaruichiba.or.jp/
https://www.shin-nantaru.com/
其實看市場HP就知道了
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問南樽市場及新南樽市場有代客料理的服務嗎 - 2019-11-20, 23:26

引用:
作者: brodigit (原文章)
建議去FB找一個粉絲團:台灣女孩的北海道生活
https://www.facebook.com/kouseiyu0422/
這個FB版主是個台灣女孩,幾年前到北海道打工,後來嫁給日本人在當地定居,當初她打工的地方就在小樽,也常去南樽市場附近吃飯,應該有相當機會可以回答你的問題。
Note: 我去聽她演講時知道以上這些訊息的。
突然發現有南樽市場,才想去較少觀光客去的地方
感謝您的訊息。我再去加她,多了解一下小樽當地的狀況
回覆時引用此篇文章
brodigit brodigit 目前線上 brodigit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問南樽市場及新南樽市場有代客料理的服務嗎 - 2019-11-20, 23:38

引用:
作者: rpbludbs (原文章)
突然發現有南樽市場,才想去較少觀光客去的地方
感謝您的訊息。我再去加她,多了解一下小樽當地的狀況
南小樽那邊有兩家拉麵店,目前台灣網路還沒大量介紹過,有機會也可以試試。
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=11338261#post11338261
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問南樽市場及新南樽市場有代客料理的服務嗎 - 2019-11-20, 23:38

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
南樽是沒有得加工的!
新南樽同樣沒有
http://www.nantaruichiba.or.jp/
https://www.shin-nantaru.com/
其實看市場HP就知道了
其實有先看了一下介紹
但新南樽好像不少自駕的觀光客會去,想問問有實際去過的人,抱一絲希望
如果有代客服務,這2個市場應該會變很熱門的
感謝您的訊息了~~~
回覆時引用此篇文章
jetway17310649 的頭像
jetway17310649 jetway17310649 目前離線 jetway17310649 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 714次/498篇
註冊日期: 2010-07-13
舊 回覆: 請問南樽市場及新南樽市場有代客料理的服務嗎 - 2019-11-21, 00:49

看一下新南樽市場裡好像只有一家おたる佐藤食堂有提供熟食,換句話說也只能拜託這家店了,但有錢能使鬼推磨,只要您出錢,店家多半都會幫您想出辦法的,在下在札幌場外市場就是直接問賣海鮮的店家說要吃現買的海鮮,他們自然就帶我們去後面的食堂找老闆娘,然後沒三兩下就煮了一桌菜,連海鮮攤上沒有賣的海鮮都一通電話馬上有人騎車送來,所以您只要在買海鮮之前先說明您是希望找家店可以幫您料理這些海鮮,他們自然會使出渾身解數幫您達成這個心願。
就算市場內真的沒有地方可以幫您料理,也可以請店家幫您介紹到哪裡可以找到店家幫忙料理,相信店家就是畫地圖或找人帶路也會替您安排出來。
但在下吃過後的感想是,就算直接在食堂裡吃他們菜單上的菜,他們不也是直接跑到外面的海鮮攤位上拿材料?那又何必自己去買了一大堆海鮮請他們料理,這樣不是反而限制自己只能吃自己買來的那幾種海鮮而已嗎?而且買來的海鮮更會限制住料理的方法,每種海鮮有每種海鮮的料理方式,並不是隨便做都可以,一條魚搞不好做出幾種料理也吃不完,剩下的又該怎麼辦?
隨便叫個海鮮蓋飯上頭就有好幾種海鮮,自己可能一次買那麼多種海鮮請店家幫忙煮嗎?更何況您還是要付代客料理和場地的費用,加上買海鮮的費用根本也搞不清楚到底有沒有比較便宜。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問南樽市場及新南樽市場有代客料理的服務嗎 - 2019-11-21, 10:42

樓上講的狀況,也就是小弟建議樓主去問當地台灣同胞的原因,有時候會有在地商家特別料理服務,詢問當地人有機會現在就獲得確切的訊息。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問南樽市場及新南樽市場有代客料理的服務嗎 - 2019-11-22, 22:03

引用:
作者: jetway17310649 (原文章)
看一下新南樽市場裡好像只有一家おたる佐藤食堂有提供熟食,換句話說也只能拜託這家店了,但有錢能使鬼推磨,只要您出錢,店家多半都會幫您想出辦法的,在下在札幌場外市場就是直接問賣海鮮的店家說要吃現買的海鮮,他們自然就帶我們去後面的食堂找老闆娘,然後沒三兩下就煮了一桌菜,連海鮮攤上沒有賣的海鮮都一通電話馬上有人騎車送來,所以您只要在買海鮮之前先說明您是希望找家店可以幫您料理這些海鮮,他們自然會使出渾身解數幫您達成這個心願。
就算市場內真的沒有地方可以幫您料理,也可以請店家幫您介紹到哪裡可以找到店家幫忙料理,相信店家就是畫地圖或找人帶路也會替您安排出來。
但在下吃過後的感想是,就算直接在食堂裡吃他們菜單上的菜,他們不也是直接跑到外面的海鮮攤位上拿材料?那又何必自己去買了一大堆海鮮請他們料理,這樣不是反而限制自己只能吃自己買來的那幾種海鮮而已嗎?而且買來的海鮮更會限制住料理的方法,每種海鮮有每種海鮮的料理方式,並不是隨便做都可以,一條魚搞不好做出幾種料理也吃不完,剩下的又該怎麼辦?
隨便叫個海鮮蓋飯上頭就有好幾種海鮮,自己可能一次買那麼多種海鮮請店家幫忙煮嗎?更何況您還是要付代客料理和場地的費用,加上買海鮮的費用根本也搞不清楚到底有沒有比較便宜。
感謝您的見解,這好像也是一條不一樣的市場體驗,這或許可以得到跟別人不一樣的旅行經驗
會想去這2個市場,就是不想跟別人走一樣的路線,也少點觀光客
這才是自助的精神,什麼都是嚐試在地的生活體驗
我要學習您的〝成功3要素〝
我想我會成功的~~~
感謝啦
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問南樽市場及新南樽市場有代客料理的服務嗎 - 2019-11-22, 22:05

引用:
作者: brodigit (原文章)
樓上講的狀況,也就是小弟建議樓主去問當地台灣同胞的原因,有時候會有在地商家特別料理服務,詢問當地人有機會現在就獲得確切的訊息。
感謝您,第一時間沒意會出來
真有去這2個市場,我會試著去跟當地人try ~ try~
若有走通了,再來回報~~~
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,834次/9,662篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請問南樽市場及新南樽市場有代客料理的服務嗎 - 2019-11-22, 23:36

引用:
感謝您的見解,這好像也是一條不一樣的市場體驗,這或許可以得到跟別人不一樣的旅行經驗
我要學習您的〝成功3要素〝
我想我會成功的~~~
感謝啦
在小樽想要有"不一樣"、"跟別人不一樣" "少點觀光客"
(觀光客是台灣人的意思嗎 日本本地人但不是北海道 是九州來觀光的 這樣可以嗎)
其實我覺得是蠻難的啦
札幌小樽登別洞爺函館這些地方
基本上滿坑滿谷中文人(某狸是重災區)
就算是道北道東的知名景點 還是有零星漏網之魚
目前經驗是 三個小離島沒有(但利尻禮文還是有)
偏僻的臭鄉下沒有

建議你是不要想那麼多
想開一點 你是去玩 不用給自己弄這麼多任務
就算跟人家一樣 就算沒生活體驗 那又怎樣 right
高興就好啊
想吃到的有吃到就好啦
不想認親就傻笑裝死就好啊
就算你跟人家走一樣的路 又有什麼關係
一樣的路不一樣的人去走 體驗也不會一樣的 (感覺我說出了一句什麼名言)

至於代客料理
這點真的愛莫能助
我這痛恨海鮮的人
是不可能去逛那種市場+請人現場煮的
抱歉啦~
回覆時引用此篇文章
jetway17310649 的頭像
jetway17310649 jetway17310649 目前離線 jetway17310649 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 714次/498篇
註冊日期: 2010-07-13
舊 回覆: 請問南樽市場及新南樽市場有代客料理的服務嗎 - 2019-11-23, 14:42

引用:
我要學習您的〝成功3要素
我想我會成功的~~~
感謝啦
哈哈哈!!!那是在下用來自嘲和麻醉自己,明知道自己日文不好卻又老喜歡用日文在這裡舞文弄墨,回文用日文只是踫巧在下可以寫得出來,無非是因為不常用的話久了會很快的忘掉,更希望如果有錯有大大能不吝指導一下,所以厚著臉皮把錯字連篇的文貼上來,很多寫錯了在下也知道,就請高手忍耐和指導一下了.
所以,如果您真的無法溝通或一直被拒絕(其實以在下的經驗,覺得可能性並不會太大),千萬不要像在下一樣厚著臉皮猛衝,多問幾家也許能滿足您的願望,但若還是找不到,就好好在當地的食堂內用餐,相信美味也不會輸您現場自行採購的海鮮吧?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具