背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]2016的道東初體驗,四天早上都是吃旅館的早餐,其中又有三天是住連鎖飯店,早餐都一樣,雖然還不錯吃,但是連吃三天實在有點單調,加上中午...泉 ふく井ホテル的西式早餐出國旅遊,吃飯真的是重點,不一定是要大魚大肉,但是當地的特色,不可輕易錯過,因為下一次不知道會是在什麼時候.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Arcticfox 的頭像
Arcticfox Arcticfox 目前離線 Arcticfox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 21次/13篇
註冊日期: 2019-09-25
舊 2016道東秘境初體驗 - 晚餐篇 - 2019-09-29, 15:12

2016的道東初體驗,四天早上都是吃旅館的早餐,其中又有三天是住連鎖飯店,早餐都一樣,雖然還不錯吃,但是連吃三天實在有點單調,加上中午多是火車便當草草解決,所以晚餐是我們的重點,就來記錄一下這幾天的晚餐吧!
7/25的晚餐是在釧路,港の屋台,店家是ザンギの横綱,經濟實惠的一餐,烤魚定食很棒!

釧路,港の屋台,ザンギの横綱

我的烤魚定食,現烤,一上桌香氣四溢,烤魚軟嫩好吃.

烤魚定食,我還是不知道這是什麼魚

烤花魚定食,一樣是香氣四溢,口感稍遜我的烤魚定食,但是小孩就愛這味.

烤花魚定食

7/26,令我扼腕的早餐,和商市場的勝手丼,自己搭配的勝手丼,好吃又好玩.

和商市場.勝手丼

海膽濃郁,鮮蝦清甜,鮪魚大腹與鮭魚腹入口即化,早餐沒來這裡吃真的是失策.

勝手丼

7/26的晚餐是在知床斜里的蕎麥麵店”そば処味彩”,這一家是誤打誤撞闖進去的,外觀看起來一點也不像是餐廳.

知床斜里的蕎麥麵店”そば処味彩”

我點的是天丼,現炸的天婦羅好吃,只是在蕎麥麵店裡,我點的是飯,有點怪怪的.

我點的天丼

媽媽點的是咖哩.南蠻蕎麥麵,蕎麥麵跟拉麵,烏龍麵比起來比較沒有嚼勁,要有心理準備,不然會失望.

咖哩.南蠻蕎麥麵

小孩只對烤鯖魚有興趣,這碗蕎麥麵的湯頭偏甜,小子這碗麵吃不完,還得幫他收拾殘局.

烤鯖魚蕎麥麵

7/27的晚餐是在知床斜里的”車馬道”,是間居酒屋,印象最深的是主廚老闆菸抽個不停.

知床斜里的”車馬道”

我點的是鹿肉定食,單純嚐鮮,鹿肉比較韌一點,有吃過就可以了

鹿肉定食

我家小子對於紅肉的肉塊興趣缺缺,但是超喜歡吃菇類,點給他的是鮮蔬炒麵.

鮮蔬炒麵

媽媽點的是海鮮炒麵,好像只有我比較喜歡吃飯,但是日本米真的很好吃喔!

海鮮炒麵

7/28的晚餐是在帶廣的”十勝乃長屋”,拾丁目食堂,拉麵店,隔著馬路對面則是美食街”北の屋台”,很熱鬧,小小的店裡很多都擺上"予約席”.
要提一下的是,華燈初上,在這裡有看到不少打扮艷麗,穿著短裙,腳踩高跟鞋的女生,直覺不太對勁,回到飯店看了一下旅遊的簡介,果然,指南上介紹這附近是帶廣的"歡樂一條街"啊!如果是一個人(男生),又正好口袋麥克麥克,可以去"參觀"一下.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10361600

帶廣,十勝乃長屋,拾丁目食堂

我點的是辣味的味噌叉燒,當晚下雨,冷冷的天氣吃熱騰騰的拉麵真的很爽.

味噌叉燒

另一碗點的是豚骨叉燒,我有嚐嚐看,因為先喝了辣味噌湯,所以感覺不出來特色在哪裡,應該還是很好吃的啦!

豚骨叉燒

7/29的早餐,一樣是飯店的早餐,但是這家旅館的早餐是套餐,不是自助式的,旅館是"帯広天然温泉 ふく井ホテル".
早餐有日式跟西式的,份量很多,我吃完一份剛好,媽媽跟小孩就吃不完了.

帯広天然温泉 ふく井ホテル的日式早餐

前幾天都是日式的自助式早餐,吃到有點膩了,我改吃西式早餐,看到一大盤早餐端上桌擺在眼前,好感動,有煎培根和半熟的荷包蛋.

帯広天然温泉 ふく井ホテル的西式早餐

出國旅遊,吃飯真的是重點,不一定是要大魚大肉,但是當地的特色,不可輕易錯過,因為下一次不知道會是在什麼時候.
2 被閱讀640次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,769次/9,615篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 2016道東秘境初體驗 - 晚餐篇 - 2019-09-29, 17:20

抱歉
想說個馬後炮(不過剛好可以讓你再去一次 反正都三年了)
既然去ザンギの横綱
為啥沒有點ザンギ啊
好歹這也算是釧路名物
還不錯
絕對不是肯德基

因為我不吃海鮮
所以我會努力去找非海鮮的食物
這是少數我能吃的
回覆時引用此篇文章
Arcticfox 的頭像
Arcticfox Arcticfox 目前離線 Arcticfox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 21次/13篇
註冊日期: 2019-09-25
舊 回覆: 2016道東秘境初體驗 - 晚餐篇 - 2019-09-29, 19:43

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
抱歉
既然去ザンギの横綱
為啥沒有點ザンギ啊
好歹這也算是釧路名物
還不錯
絕對不是肯德基

因為我不吃海鮮
這是少數我能吃的
嗯嗯...因為看不懂啊...而且真的餓了,只想趕快吃到東西.
雖然是時值八月盛暑,但是北國卻是出乎意料的冷啊!
回覆時引用此篇文章
莉寶兒 莉寶兒 目前離線
背包高手
感謝: 23次/20篇
註冊日期: 2019-08-21
舊 回覆: 2016道東秘境初體驗 - 晚餐篇 - 2019-10-07, 16:04

和商市場的勝手丼感覺好好吃
我有看到食尚玩家的簽名~哈
回覆時引用此篇文章
Agathaju 的頭像
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,236次/907篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 2016道東秘境初體驗 - 晚餐篇 - 2019-10-07, 17:30

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
抱歉
既然去ザンギの横綱
為啥沒有點ザンギ啊
好歹這也算是釧路名物
還不錯
絕對不是肯德基

因為我不吃海鮮
這是少數我能吃的
不吃海鮮!!!
你!不!吃!海!鮮
到北海道這樣對嗎
回覆時引用此篇文章
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2016道東秘境初體驗 - 晚餐篇 - 2019-10-07, 17:51

引用:
作者: Arcticfox (原文章)
2016的道東初體驗,四天早上都是吃旅館的早餐,其中又有三天是住連鎖飯店,早餐都一樣,雖然還不錯吃,但是連吃三天實在有點單調,加上中午多是火車便當草草解決,所以晚餐是我們的重點,就來記錄一下這幾天的晚餐吧!
7/25的晚餐是在釧路,港の屋台,店家是ザンギの横綱,經濟實惠的一餐,烤魚定食很棒!
附件 2931819
釧路,港の屋台,ザンギの横綱

我的烤魚定食,現烤,一上桌香氣四溢,烤魚軟嫩好吃.
附件 2931820
烤魚定食,我還是不知道這是什麼魚

烤花魚定食,一樣是香氣四溢,口感稍遜我的烤魚定食,但是小孩就愛這味.
附件 2931818
烤花魚定食

7/26,令我扼腕的早餐,和商市場的勝手丼,自己搭配的勝手丼,好吃又好玩.
附件 2931821
和商市場.勝手丼

海膽濃郁,鮮蝦清甜,鮪魚大腹與鮭魚腹入口即化,早餐沒來這裡吃真的是失策.
附件 2931822
勝手丼

7/26的晚餐是在知床斜里的蕎麥麵店”そば処味彩”,這一家是誤打誤撞闖進去的,外觀看起來一點也不像是餐廳.
附件 2931817
知床斜里的蕎麥麵店”そば処味彩”

我點的是天丼,現炸的天婦羅好吃,只是在蕎麥麵店裡,我點的是飯,有點怪怪的.
附件 2931823
我點的天丼

媽媽點的是咖哩.南蠻蕎麥麵,蕎麥麵跟拉麵,烏龍麵比起來比較沒有嚼勁,要有心理準備,不然會失望.
附件 2931826
咖哩.南蠻蕎麥麵

小孩只對烤鯖魚有興趣,這碗蕎麥麵的湯頭偏甜,小子這碗麵吃不完,還得幫他收拾殘局.
附件 2931827
烤鯖魚蕎麥麵

7/27的晚餐是在知床斜里的”車馬道”,是間居酒屋,印象最深的是主廚老闆菸抽個不停.
附件 2931825
知床斜里的”車馬道”

我點的是鹿肉定食,單純嚐鮮,鹿肉比較韌一點,有吃過就可以了
附件 2931828
鹿肉定食

我家小子對於紅肉的肉塊興趣缺缺,但是超喜歡吃菇類,點給他的是鮮蔬炒麵.
附件 2931824
鮮蔬炒麵

媽媽點的是海鮮炒麵,好像只有我比較喜歡吃飯,但是日本米真的很好吃喔!
附件 2931830
海鮮炒麵

7/28的晚餐是在帶廣的”十勝乃長屋”,拾丁目食堂,拉麵店,隔著馬路對面則是美食街”北の屋台”,很熱鬧,小小的店裡很多都擺上"予約席”.
要提一下的是,華燈初上,在這裡有看到不少打扮艷麗,穿著短裙,腳踩高跟鞋的女生,直覺不太對勁,回到飯店看了一下旅遊的簡介,果然,指南上介紹這附近是帶廣的"歡樂一條街"啊!如果是一個人(男生),又正好口袋麥克麥克,可以去"參觀"一下.
附件 2931829
帶廣,十勝乃長屋,拾丁目食堂

我點的是辣味的味噌叉燒,當晚下雨,冷冷的天氣吃熱騰騰的拉麵真的很爽.
附件 2931832
味噌叉燒

另一碗點的是豚骨叉燒,我有嚐嚐看,因為先喝了辣味噌湯,所以感覺不出來特色在哪裡,應該還是很好吃的啦!
附件 2931831
豚骨叉燒

7/29的早餐,一樣是飯店的早餐,但是這家旅館的早餐是套餐,不是自助式的,旅館是"帯広天然温泉 ふく井ホテル".
早餐有日式跟西式的,份量很多,我吃完一份剛好,媽媽跟小孩就吃不完了.
附件 2931834
帯広天然温泉 ふく井ホテル的日式早餐

前幾天都是日式的自助式早餐,吃到有點膩了,我改吃西式早餐,看到一大盤早餐端上桌擺在眼前,好感動,有煎培根和半熟的荷包蛋.
附件 2931833
帯広天然温泉 ふく井ホテル的西式早餐

出國旅遊,吃飯真的是重點,不一定是要大魚大肉,但是當地的特色,不可輕易錯過,因為下一次不知道會是在什麼時候.
花鯽魚是最好吃的烤魚:'(
油潤口感恰到好處
而且要在道東的港口吃
(曾經在台北的日本料理店吃過....只有名字相同....)
https://good-hokkaido.info/zh/atka-mackerel-set-meal-utoro-gyokyo-restaurant/
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,769次/9,615篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 2016道東秘境初體驗 - 晚餐篇 - 2019-10-09, 18:43

引用:
作者: Agathaju (原文章)
不吃海鮮!!!
你!不!吃!海!鮮
到北海道這樣對嗎
你現在才知道我不吃噢
哈哈哈哈哈

我不吃海鮮 不吃生食
但我還是去北海道十次啊
哈哈哈哈
沒人能攔得住我

其實除了海鮮
還是有很多其他好吃的
例如釧路的炸雞就還不錯吃
回覆時引用此篇文章
Wolfysmile Wolfysmile 目前離線
背包客
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2019-01-17
舊 回覆: 2016道東秘境初體驗 - 晚餐篇 - 2019-10-14, 07:09

港之台屋cp超高,今年2月我去點了一個吞拿魚丼跟炸鹿肉都才1000yen左右,但好好吃,店也營運至晚上8,9點,對冬季釧路來說很方便遲歸的遊人。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2016道東秘境初體驗 - 晚餐篇 - 2019-10-14, 14:18

引用:
作者: Wolfysmile (原文章)
港之台屋cp超高,今年2月我去點了一個吞拿魚丼跟炸鹿肉都才1000yen左右,但好好吃,店也營運至晚上8,9點,對冬季釧路來說很方便遲歸的遊人。
釧路也有繁華街啊,到很晚
回覆時引用此篇文章
Wolfysmile Wolfysmile 目前離線
背包客
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2019-01-17
舊 回覆: 2016道東秘境初體驗 - 晚餐篇 - 2019-10-14, 20:35

引用:
作者: Agathaju (原文章)
釧路也有繁華街啊,到很晚
真的嗎?
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,117次/1,866篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 2016道東秘境初體驗 - 晚餐篇 - 2019-10-14, 21:38

引用:
作者: Wolfysmile (原文章)
真的嗎?
末廣那邊吧
正宗爐端燒也是在那呀
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具