背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]打算今年或明年去北海道隨便逛逛,想起K大曾經說過北海道某個地方的海膽特別便宜好吃(我記得好像有說反而禮文那邊的不便宜?),但我找不到了:'(:'(K大可以提醒一下嗎?大家有吃海膽地方/時間推薦嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
littlecae littlecae 目前離線
背包至尊
感謝: 48次/23篇
註冊日期: 2007-04-04
舊 北海道吃海膽 - 2019-09-14, 15:01

打算今年或明年去北海道隨便逛逛,想起K大曾經說過北海道某個地方的海膽特別便宜好吃(我記得好像有說反而禮文那邊的不便宜?),但我找不到了:'(:'(K大可以提醒一下嗎?
大家有吃海膽地方/時間推薦嗎?
被閱讀580次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 13,734次/9,597篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 北海道吃海膽 - 2019-09-14, 16:02

引用:
作者: littlecae (原文章)
打算今年或明年去北海道隨便逛逛,想起K大曾經說過北海道某個地方的海膽特別便宜好吃(我記得好像有說反而禮文那邊的不便宜?),但我找不到了:'(:'(K大可以提醒一下嗎?
大家有吃海膽地方/時間推薦嗎?
K大是我嗎
應該不是 因為我不可能推薦人家吃海膽的
我很偏食 不喜歡吃海鮮與生食
所以絕對不可能推薦或知道哪裡的海膽好吃

吃海鮮的話
全北海道應該都好吃吧

我想起來了
我應該不是說吃海膽
而是撈海膽
自己撈自己吃的活動
這種活動其實我記得也蠻多地方有的
但我印象比較深刻的是離島的利尻禮文
不過現在已經快九月中
利尻禮文馬上要變冷下雪(在北邊啊)
已經不太適合過去了

禮文島剝海膽
https://funadomari.jp/hpgen/HPB/entries/2.html

利尻島撈海膽
https://gurutabi.gnavi.co.jp/a/a_2624/

話說我昨天看到舊新聞
北海道各地11日降溫 狂降十度
我的天啊 為什麼就是我去的那段日子爆熱到三十度
比台北還熱
回覆時引用此篇文章
lisa0chang lisa0chang 目前離線
背包大俠
感謝: 29次/29篇
註冊日期: 2013-01-04
舊 回覆: 北海道吃海膽 - 2019-09-15, 08:44

在北海道海鮮跟海膽基本上踩雷ㄉ機率不高

據說積丹島的海膽最好吃,但因為還沒去過積丹島無法評論

但今年四月在余市柿崎商店吃的海膽蓋飯真ㄉ讓我懷念

雖然菜單上寫時價但滿滿一大碗才2560日幣,值得

也是目前我吃過最好吃的,入口是濃濃ㄉ奶香完全沒有藥水味
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉