背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]昨天預訂了函館的平成館海羊亭的住宿是一泊二食的方案想請問 有大大知道晚餐的開放時間嗎?因爲目前在排行程 如果時間不甚理想...可能晚餐跟函館山夜景只能擇一了:'(...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chsiln chsiln 目前離線 chsiln 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2011-11-16
舊 《詢問》函館-平成館海羊亭 用餐時間 - 2019-07-24, 22:30

昨天預訂了函館的平成館海羊亭的住宿
是一泊二食的方案
想請問 有大大知道晚餐的開放時間嗎?
因爲目前在排行程 如果時間不甚理想...
可能晚餐跟函館山夜景只能擇一了:'(
被閱讀604次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,785次/9,625篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 《詢問》函館-平成館海羊亭 用餐時間 - 2019-07-24, 22:48

引用:
作者: chsiln (原文章)
昨天預訂了函館的平成館海羊亭的住宿
是一泊二食的方案
想請問 有大大知道晚餐的開放時間嗎?
因爲目前在排行程 如果時間不甚理想...
可能晚餐跟函館山夜景只能擇一了:'(
是吃buffet的吧
通常應該是18:00開始
有沒有可能17:30就開始我不確定
你可以問飯店

那為何要訂二食
你可以訂只提供朝食的啊
這樣又省錢又可以看夜景

解決方式
1 問飯店幾點吃晚飯 他們有臉書(是飯店集團的臉書 所以要註明你問的是函館的這家) 去臉書問更快更方便
https://www.facebook.com/tohoresort/
2 改訂僅朝食

你沒有說幾月去
夏天纜車我記得10點最後一班下山
所以你若要拼一點 還是有機會又吃晚飯又看夜景
18:00去吃 一小時夠了吧
然後搭小黃(這錢不要省!)拼到纜車的山麓站上山(小黃可能2千多吧 因為JR函館到機場是2500)
看完下山再搭路電慢慢搖回去(確認好末班車幾點)

希望你不是十月中旬去
因為今年10月16日 - 10月27日 是纜車年度檢修 會停駛
上山看夜景要搭公車 而且必須下午就去搭
你拖到天黑才去 公車擠得上去還不夠 你還會塞車塞在路上
我塞過1.5小時 罰站哩

搭小黃這招也有個好處
就是 如果天氣不好 無法看夜景
你就可以慢慢吃晚飯
不會因為你改訂沒晚餐而兩頭空
另外
我遇過溫泉飯店的晚餐怕人太多
會分流 也就是入住時問你幾點要吃
有些時段人太多 你還約不進去
你透過臉書問問題時 順便問一下有沒有這規定
回覆時引用此篇文章
chsiln chsiln 目前離線 chsiln 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 《詢問》函館-平成館海羊亭 用餐時間 - 2019-07-24, 23:20

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
是吃buffet的吧
通常應該是18:00開始
有沒有可能17:30就開始我不確定
你可以問飯店

那為何要訂二食
你可以訂只提供朝食的啊
這樣又省錢又可以看夜景

解決方式
1 問飯店幾點吃晚飯 他們有臉書(是飯店集團的臉書 所以要註明你問的是函館的這家) 去臉書問更快更方便 改訂僅朝食
https://www.facebook.com/tohoresort/
2 改訂僅朝食

你沒有說幾月去
夏天纜車我記得10點最後一班下山
所以你若要拼一點 還是有機會又吃晚飯又看夜景
18:00去吃 一小時夠了吧
然後搭小黃(這錢不要省!)拼到纜車的山麓站上山(小黃可能2千多吧 因為JR函館到機場是2500)
看完下山再搭路電慢慢搖回去(確認好末班車幾點)

希望你不是十月中旬去
因為今年10月16日 - 10月27日 視纜車年度檢修 會停駛
上山看夜景要搭公車 而且必須下午就去搭
你拖到天黑才去 公車擠得上去還不夠 你還會塞車塞在路上
我塞過1.5小時 罰站哩

這招也有個好處
就是 如果天氣不好 無法看夜景
你就可以慢慢吃晚飯
不會因為你改訂沒晚餐而兩頭空
另外
我遇過溫泉飯店的晚餐怕人太多
會分流 也就是入住時問你幾點要吃
有些時段人太多 你還約不進去
你透過臉書問問題時 順便問一下有沒有這規定
是明年的3月要去的
會訂到一泊二食是因為Booking.com剛好有優惠
(沒含餐的不能取消,且這房型含餐的$跟別房型不含餐的$一樣)
Google了很久都沒看到有人分享時間
我再去FB粉絲頁問問確認看看

因為看巴士或市電單趟都要約1小時才能到
如用餐時間是18-20
可能會考慮17點前先上山 18點前下山
之後才去check in及用餐
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,785次/9,625篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 《詢問》函館-平成館海羊亭 用餐時間 - 2019-07-24, 23:39

引用:
作者: chsiln (原文章)
是明年的3月要去的
會訂到一泊二食是因為Booking.com剛好有優惠
(沒含餐的不能取消,且這房型含餐的$跟別房型不含餐的$一樣)
Google了很久都沒看到有人分享時間
我再去FB粉絲頁問問確認看看

因為看巴士或市電單趟都要約1小時才能到
如用餐時間是18-20
可能會考慮17點前先上山 18點前下山
之後才去check in及用餐
3月最後一班下山纜車是2100山上發車
日落的話 是1800以前
你1700是抵達山上的時間嗎
此時若沒有黑透 也許會不夠美

buffet有一個麻煩就是
若你這飯店有很多團客 特別是呆丸鄉親
那就慘了
他們掃過以後 你只能吃菜尾
天冷死了你夜景沒看爽趕回來
結果吃菜尾 會氣死啊
還不如去別的地方吃好料

以上不是詛咒
是提醒
讓大大多方考慮

纜車時間 日落時間 夜景時間
這些資料官網上都有
https://334.co.jp/ropeway/price/

我是覺得
這要看你比較重視哪一個
我個人的話 絕對是夜景>晚餐
因為山上也可以吃晚餐(不貴)
邊吃邊看夜景 挺爽
不然下山後吃大門橫丁 也不錯

但你可能覺得
好不容易用優惠價格訂到包晚餐的
莫名其妙放棄很可惜
若這樣我也沒輒 
你這個還能取消嗎
我個人是不會用這種歪郭忍的訂房網站訂房
是不是真的優惠 我無法確認
但日本的訂房網站或日文官網
有時會有優惠價
你要不要查查看

至於上山的交通工具
你的飯店在湯之川
搭路電搖過去 一小時差不多
而且路電停在十字街
你還要爬坡上去 這一爬 大概要15分左右吧
三月還是有雪的
所以勸你忍痛搭小黃

既然你想兩全其美
就是一定要搭小黃
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 《詢問》函館-平成館海羊亭 用餐時間 - 2019-07-25, 00:01

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
3月最後一班下山纜車是2100山上發車
日落的話 是1800以前
你1700是抵達山上的時間嗎
此時若沒有黑透 也許會不夠美

buffet有一個麻煩就是
若你這飯店有很多團客 特別是呆丸鄉親
那就慘了
他們掃過以後 你只能吃菜尾
天冷死了你夜景沒看爽趕回來
結果吃菜尾 會氣死啊
還不如去別的地方吃好料

以上不是詛咒
是提醒
讓大大多方考慮

纜車時間 日落時間 夜景時間
這些資料官網上都有
https://334.co.jp/ropeway/price/

我是覺得
這要看你比較重視哪一個
我個人的話 絕對是夜景>晚餐
因為山上也可以吃晚餐(不貴)
邊吃邊看夜景 挺爽
不然下山後吃大門橫丁 也不錯

但你可能覺得
好不容易用優惠價格訂到包晚餐的
莫名其妙放棄很可惜
若這樣我也沒輒 
你這個還能取消嗎
我個人是不會用這種歪郭忍的訂房網站訂房