背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]打算坐知床イーグルライナー到宇登呂,想問到達時是6:30am左右,是不是沒有餐廳開呢?想吃早餐想不想要到飯店呢?知道知床イーグルライナー和一些飯店有早餐加溫泉套票,想問可以在哪訂到呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
michelleyan34 michelleyan34 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-02-26
舊 札幌夜行巴士到知床後早餐 - 2019-01-16, 23:06

打算坐知床イーグルライナー到宇登呂,想問到達時是6:30am左右,是不是沒有餐廳開呢?想吃早餐想不想要到飯店呢?

知道知床イーグルライナー和一些飯店有早餐加溫泉套票,想問可以在哪訂到呢?
被閱讀626次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 13,838次/9,665篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 札幌夜行巴士到知床後早餐 - 2019-01-16, 23:13

引用:
作者: michelleyan34 (原文章)
打算坐知床イーグルライナー到宇登呂,想問到達時是6:30am左右,是不是沒有餐廳開呢?想吃早餐想不想要到飯店呢?

知道知床イーグルライナー和一些飯店有早餐加溫泉套票,想問可以在哪訂到呢?
官網是好東西 要看
http://www.chuo-bus.co.jp/highway/nighthotel.pdf

網友發善心幫你看還截圖
要按右下角感謝花

古代我沒預約
我下了車直接進去飯店跟櫃台說要泡溫泉+吃早餐+給錢

(我還問他現在可不可以checkin 因為我當晚住這裡 他說不行 我只就寄放行李)
不記得當時是否規定要預約

但目前官網上的資料是要預約的

所以還是預約一下比較安全
看起來是自己打電話或fax預約

訂票時能否代預約不知道
你訂票時看有沒有通訊欄讓你寫就知道(若沒欄位要怎麼跟訂票網站說你要訂這個方案)
但老實說就算有通訊欄
我也會另外主動跟飯店連絡要訂這個洗澡吃飯方案
因為誰知道那訂票網會不會幫你預訂
要是沒有那怎麼辦
又不能當場在地上打滾哭鬧

其實我很不懂為啥要預約

這方案只是讓你泡溫泉+吃飯
並沒有給房間(其它路線的有給房間 但知床的四個都沒有啊)
沒有給房間根本沒有人數問題
那一車夜巴也沒幾個人啊
有這麼誇張需要事先知道以便多煮一點飯嗎
那是buffet欸 又不是中式桌菜!

北こぶし好像漲價了 我記得以前好像不到三千
對了 毛巾另外算錢

如果你覺得這個套裝方案太貴(真的貴啊)
那可以去吃便利商店
北こぶし附近(四家中離巴士總站最近)就有7-11 seicomart
兩家都還算不錯
我不太記得店內有無地方坐下吃
若沒有
你可以回巴士總站去吃
巴士總站裡面我記得有椅子
回覆時引用此篇文章
michelleyan34 michelleyan34 目前離線
背包客
舊 回覆: 札幌夜行巴士到知床後早餐 - 2019-01-16, 23:55

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
官網是好東西 要看
http://www.chuo-bus.co.jp/highway/nighthotel.pdf
附件 2650359
網友發善心幫你看還截圖
要按右下角感謝花

古代我沒預約
我下了車直接進去飯店跟櫃台說要泡溫泉+吃早餐+給錢

(我還問他現在可不可以checkin 因為我當晚住這裡 他說不行 我只就寄放行李)
不記得當時是否規定要預約

但目前官網上的資料是要預約的

所以還是預約一下比較安全
看起來是自己打電話或fax預約

訂票時能否代預約不知道
你訂票時看有沒有通訊欄讓你寫就知道(若沒欄位要怎麼跟訂票網站說你要訂這個方案)
但老實說就算有通訊欄
我也會另外主動跟飯店連絡要訂這個洗澡吃飯方案
因為誰知道那訂票網會不會幫你預訂
要是沒有那怎麼辦
又不能當場在地上打滾哭鬧

其實我很不懂為啥要預約

這方案只是讓你泡溫泉+吃飯
並沒有給房間(其它路線的有給房間 但知床的四個都沒有啊)
沒有給房間根本沒有人數問題
那一車夜巴也沒幾個人啊
有這麼誇張需要事先知道以便多煮一點飯嗎
那是buffet欸 又不是中式桌菜!

北こぶし好像漲價了 我記得以前好像不到三千
對了 毛巾另外算錢

如果你覺得這個套裝方案太貴(真的貴啊)
那可以去吃便利商店
北こぶし附近(四家中離巴士總站最近)就有7-11 seicomart
兩家都還算不錯
我不太記得店內有無地方坐下吃
若沒有
你可以回巴士總站去吃
巴士總站裡面我記得有椅子
K大感謝你喔
我就是在官網上看了,說要預約,但在發車網站訂票又沒說有套票可以訂,所以想問問
另外我有問過北こぶし和知床第一別早餐的價錢,跟上面那個價錢是一樣的
就是覺得這個價錢別早餐太貴了> <
有想去吃便利店,但要到9點多才去流冰漫步,有3個小時又不知道怎樣打發好....
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 札幌夜行巴士到知床後早餐 - 2019-01-17, 00:22

引用:
作者: michelleyan34 (原文章)
K大感謝你喔
我就是在官網上看了,說要預約,但在發車網站訂票又沒說有套票可以訂,所以想問問
另外我有問過北こぶし和知床第一別早餐的價錢,跟上面那個價錢是一樣的
就是覺得這個價錢別早餐太貴了> <
有想去吃便利店,但要到9點多才去流冰漫步,有3個小時又不知道怎樣打發好....
真的貴捏
我當年就覺得貴
但我記得我當年是兩千多 沒有三千

那你要不要問問看能否只泡湯
但我懷疑不能
因為我記得他們的早餐是沒有門禁的
飯店可能擔心客人跑去白吃吧
你若忍痛要用這個
就是要狂泡+狂吃
吃到中午還很撐不用吃
這樣才有撈到

打發時間我倒是不太擔心
下車以後人還昏昏的很想睡
人腦不太靈光 所以凡事都慢慢來
你先把行李拿到下榻地點寄放
若太遠,就問巴士中心能否放(我記得可以)
然後慢慢晃到去那兩個超市買東西
這時應該差不多七點了
找地方坐下來慢慢吃
吃完繼續晃
去北こびし借用廁所梳洗一下(若你當晚住這那更好 大搖大擺進去)

我覺得挺好打發欸哈哈哈
前往遊覽船之前那邊有ゴジラ岩
http://www.tabirai.net/sightseeing/column/0000985.aspx
去逛逛拍個照也不錯

等一下
流冰漫步?
你冬天去?

冬天去你就不能到處鬼混了啦
你會冷死
冬天我建議你認命花那三千吧
真的 為了小命安全值得的

前面寫了白寫555555555555555

我當初是九月搭夜巴的
不是冬天

你這天晚上住哪裡?
因為流冰漫步會去飯店接你
而且若天氣不好 有可能停團
若停團應該會通知飯店
(因為我們是外國人 阿本人看到台灣手機號碼就嚇到吃手手 不敢打)
你人應該要在飯店等
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 札幌夜行巴士到知床後早餐 - 2019-01-17, 00:27

引用:
真的貴捏
我當年就覺得貴
但我記得我當年是兩千多 沒有三千

那你要不要問問看能否只泡湯
但我懷疑不能
因為我記得他們的早餐是沒有門禁的
飯店可能擔心客人跑去白吃吧
你若忍痛要用這個
就是要狂泡+狂吃
吃到中午還很撐不用吃
這樣才有撈到

打發時間我倒是不太擔心
下車以後人還昏昏的很想睡
人腦不太靈光 所以凡事都慢慢來
你先把行李拿到下榻地點寄放
若太遠,就問巴士中心能否放(我記得可以)
然後慢慢晃到去那兩個超市買東西
這時應該差不多七點了
找地方坐下來慢慢吃
吃完繼續晃
去北こびし借用廁所梳洗一下(若你當晚住這那更好 大搖大擺進去)

我覺得挺好打發欸哈哈哈
前往遊覽船之前那邊有ゴジラ岩
http://www.tabirai.net/sightseeing/column/0000985.aspx
去逛逛拍個照也不錯

等一下
流冰漫步?
你冬天去?

冬天去你就不能到處鬼混了啦
你會冷死
冬天我建議你認命花那三千吧
真的 為了小命安全值得的

前面寫了白寫555555555555555

我當初是九月搭夜巴的
不是冬天

你這天晚上住哪裡?
因為流冰漫步會去飯店接你
而且若天氣不好 有可能停團
若停團應該會通知飯店
(因為我們是外國人 阿本人看到台灣手機號碼就嚇到吃手手 不敢打)
你人應該要在飯店等
哈哈,我就是怕在外面那3小時會冷死,看來還是乖乖的去飯店吃早餐,吃到捱死好了
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,131次/1,877篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 札幌夜行巴士到知床後早餐 - 2019-01-17, 09:56

我是建議花個小錢
就當入浴費+早餐費+看行李的費用
去流冰漫步也是要體力的
大浴場也可以伸展一下
找個椅子瞇一下
還可以舒適的上個大小號
OK了
就是要確認是否真的沒毛巾....
畢竟寄得知床北這個浴場號稱不錯
可以一邊泡一邊看日出一邊展望流冰

https://www.shiretoko.co.jp/onsen
畢竟日帰り入浴也要1500
https://shiretoko-1.com/spa/
我是覺得知床第一的風景/視野沒這麼好
不過浴池好像比較多種(號稱14種)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 札幌夜行巴士到知床後早餐 - 2019-01-17, 16:52

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
我是建議花個小錢
去流冰漫步也是要體力的
大浴場也可以伸展一下
找個椅子瞇一下
還可以舒適的上個大小號
OK了
附件 2650515
附件 2650516

https://www.shiretoko.co.jp/onsen
有毛巾啦
但要收錢
不爽就自備省一點(108?)

畢竟正常的日帰り入浴
是下午才開始
早上這種含早餐的 是專門為搭夜巴來的人開放的
收得貴是因為包早餐

雖然我是古代經驗(2015是有多古啦)
但應該還算有參考價值:
我因為當晚住北こぶし
所以先去櫃台問可否checkin
其實我知道不可能
但我只是想丟行李
並沒有要躺床上睡覺
答案當然是不行 然後我就寄放行李+買那個早飯泡湯方案

行李順利放到櫃台
毛巾額外收費(大小好像都是108 所以我只拿一條大的)
然後去泡湯不並不是直接去
他要你先在大門口脫鞋(有個日帰り人專用鞋櫃) 換成脫鞋才能去

因為北こぶし後來整修過
有關日帰り入的鞋子是否還是放門口就不確定

這方案說是說七點才能泡
所以應該是沒辦法看日出的
日出是在你車上看 (大概是車子開到斜里時)
但我好像七點前就去泡(阿六點半下車走到飯店不用五分 上述過程也不用十分啊)
可能差幾分鐘也沒差吧
老實說 短短兩小時要吃要泡 很難撈本
泡頂多一小時(含脫衣 洗澡 泡 泡完梳洗)
早餐到九點左右 流冰走路也差不多這時來接客人
所以你差不多八點左右就該去吃早餐
太晚去只能吃菜尾
撈不到本

當時的印象是很趕很匆忙

不過我是風光明媚的九月去的
發文大是冬天去
在雪地裡光從巴士中心拉行李到最近的北こぶし
恐怕就要十分了
FBI噢

此篇文章於 2019-01-17 18:30 被 kimmydefaru 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 札幌夜行巴士到知床後早餐 - 2019-01-19, 22:32

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
我是建議花個小錢
去流冰漫步也是要體力的
大浴場也可以伸展一下
找個椅子瞇一下
還可以舒適的上個大小號
OK了
附件 2650515
附件 2650516

雖然知床北的泡湯好像比較美,
但是知床北比知床第一要貴很多呢
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 札幌夜行巴士到知床後早餐 - 2019-01-19, 22:34

引用:
有毛巾啦
但要收錢
不爽就自備省一點(108?)

畢竟正常的日帰り入浴
是下午才開始
早上這種含早餐的 是專門為搭夜巴來的人開放的
收得貴是因為包早餐

雖然我是古代經驗(2015是有多古啦)
但應該還算有參考價值:
我因為當晚住北こぶし
所以先去櫃台問可否checkin
其實我知道不可能
但我只是想丟行李
並沒有要躺床上睡覺
答案當然是不行 然後我就寄放行李+買那個早飯泡湯方案

行李順利放到櫃台
毛巾額外收費(大小好像都是108 所以我只拿一條大的)
然後去泡湯不並不是直接去
他要你先在大門口脫鞋(有個日帰り人專用鞋櫃) 換成脫鞋才能去

因為北こぶし後來整修過
有關日帰り入的鞋子是否還是放門口就不確定

這方案說是說七點才能泡
所以應該是沒辦法看日出的
日出是在你車上看 (大概是車子開到斜里時)
但我好像七點前就去泡(阿六點半下車走到飯店不用五分 上述過程也不用十分啊)
可能差幾分鐘也沒差吧
老實說 短短兩小時要吃要泡 很難撈本
泡頂多一小時(含脫衣 洗澡 泡 泡完梳洗)
早餐到九點左右 流冰走路也差不多這時來接客人
所以你差不多八點左右就該去吃早餐
太晚去只能吃菜尾
撈不到本

當時的印象是很趕很匆忙

不過我是風光明媚的九月去的
發文大是冬天去
在雪地裡光從巴士中心拉行李到最近的北こぶし
恐怕就要十分了
FBI噢
真的....行李是一個很大的問題
我決定只拉一只小的行李箱,