背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

請問美國公立中小學可期中插班入學嗎?

1 2 438
cchmatt
舊 2021-08-05, 15:21
請問如果預計在就讀住家學區的公立中學(junior high)和小學(elmentary school),會有額滿不收的問題嗎?如果沒有額滿,是不是可任意學期中間入學、不必等到3月4月來申請8月9月開學的新學期?
438 次查看
MikeH
舊 2021-08-05, 21:02
原則上 美國公立學校不得妨礙學童接受義務教育
就算該區學校額滿 也得安排到附近就讀
但這增加上下學交通時間
最好在開學前先註冊保留名額 並向校方表示將延後入學

開學後插班 通常以轉學處理
具體規定各地不同
得向你想搬入的學區當局查詢
感謝 1
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-08-06, 10:45
熱門學校有優先順序。已經在學的優先。有兄姊在學的優先。沒什麼關係的新生如果學校額滿就不收,但學區會安排你到其他有缺額的學校註冊。學期開始後才去是可以,但是小孩本身就難適應了。
趕快來喔⋯⋯我昨天帶兒子去報到,下星期就開學了⋯⋯我同事小孩的學校上星期就開學了⋯⋯

通常在四月左右會有州考,是大考,我們大概考兩三星期,每天考一部分。數學英文。有的年級加上科學。三四月放春假(每個學期自己規定什麼時候,大約一星期,有的學區長一點。),所以最好不要在下學期中間才插班。五月中到六月中學校開始放暑假了(九月開學的大約六月才放暑假,是以一學期上多少天課來計算,哪天上課哪天放假學區可以自己挪來挪去。)