背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

回美證即將過期 何時回美⋯?

7 13 1221
YY8888 YY8888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-02, 23:04
2019拿到綠卡 同時申辦了回美證
回美證 今年2021/11/4到期
另小孩11月前申請美國大學 預計2022入學
原本預計回美證到期前 即11月初入境美國
因小孩期中考加申請大學事宜較繁忙
想提早入境美國 但先生擔心delta病毒肆虐
生命仍是最重要
想請問各位:
若延至2022寒假回美,屆時回美證會逾期3個月,倘提交稅單及入學通知書是否能順利過海關? 或是現在先申請SB1為佳?
麻煩各位大大 感激不盡 謝謝!
1221 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-08-03, 02:09
引用:
作者: YY8888 (原文章)
2019拿到綠卡 同時申辦了回美證
回美證 今年2021/11/4到期
另小孩11月前申請美國大學 預計2022入學
原本預計回美證到期前 即11月初入境美國
因小孩期中考加申請大學事宜較繁忙
想提早入境美國 但先生擔心delta病毒肆虐
生命仍是最重要
想請問各位:
若延至2022寒假回美,屆時回美證會逾期3個月,倘提交稅單及入學通知書是否能順利過海關? 或是現在先申請SB1為佳?
麻煩各位大大 感激不盡 謝謝!
建議你準時回美
美國疫情沒有你想的那麼糟,打完疫苗的人症狀很輕微
主要是拒絕打疫苗的人造成的狀況
並沒有你先生擔心的生命問題

如果你逾期,不保證能成功入境。你的方法未必有用
你的條件也不太可能符合SB1 (不可抗力)

美國的疫情,依然比數不清的國家好
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-03, 04:27
引用:
作者: katmai (原文章)
建議你準時回美

疫情真的就會一直這樣下去,我們都活得好好的。若真的擔心生命安全,建議別赴美讀書,也可以考慮先放棄綠卡。也許數年後疫情會完全消失,到時候再考慮赴美。
生命可貴
感謝 1
侯红鹅 的頭像
侯红鹅 侯红鹅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Korea, South
舊 2021-08-03, 07:05
过于担心了吧,没有想象的那么不安全
感謝 1
YY8888 YY8888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-03, 08:19
引用:
建議你準時回美

請問您 回美證到期前 都可先回美嗎? 謝謝
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-08-03, 08:39
引用:
回美證就是讓你在過期日前可以返美
只要沒過期當然都ok

過期就糟糕了
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2021-08-04, 06:11
引用:
趁著現在放暑假趕快過來,現在有不少人都特地過來打疫苗
現在過來,一方面讓自己解套還可以打疫苗,一舉兩得,挺好的.
感謝 1
舊 2021-08-05, 11:41
引用:
回美證就是讓你在過期日前可以返美
只要沒過期當然都ok

過期就糟糕了
請問您:
1. 下周飛美國,離回美證效期剩2個多月,請問是否可以一入境就重新申辦回美證嗎? 然後快遞至申辦地點,然後待一天就離境了...
2. 申請新的回美證,需附上快過期的回美證嗎?
3. 倘需附上快過期的回美證,對公民申請時的文件是否會造成缺漏?
4. 第二次回美證可不用按指紋嗎?
非常感激您一路的回覆 謝謝!!
此篇文章於 2021-08-05 12:50 被 YY8888 編輯。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-08-05, 18:06
引用:
請問您:
1. 下周飛美國,離回美證效期剩2個多月,請問是否可以一入境就重新申辦回美證嗎? 然後快遞至申辦地點,然後待一天就離境了...
3. 倘需附上快過期的回美證,對公民申請時的文件是否會造成缺漏?
1. 可以
2. 免
3. 不會
4. 照規定還是要按指紋,但有機會不用,收到通知才會知道,有心理準備要再飛一趟。

到時後申請公民入籍回美證也許可以幫你省364天,返美後重算的5年連續住居可以變成4年1天。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-08-05, 18:07
引用:
請問您:
1. 可申請,但一樣要蓋指紋才能離境,不然未必能通過。而且這樣連續申請白皮書,有可能越來越短,甚至不通過
23. 不影響
4.不行
此篇文章於 2021-08-06 06:34 被 katmai 編輯。
感謝 1
舊 2021-08-05, 22:35
引用:
作者: keanur (原文章)
1. 可以
2. 免
3. 不會
4. 照規定還是要按指紋,但有機會不用,收到通知才會知道,有心理準備要再飛一趟。

到時後申請公民入籍回美證也許可以幫你省364天,返美後重算的5年連續住居可以變成4年1天。
再請教一下:
1.A Reentry Permit may not be issued to you if:
(1) You have already been issued such a document, and it is still valid, unless the prior document has been returned to USCIS or you can demonstrate that it was lost…..意思是要繳回未到期回美證,才會被核准新的回美證嗎?
2. 繳費可用他人在美銀行支票嗎?還是需要買money order?
謝謝你!
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-08-06, 05:35
引用:
再請教一下:
1.A Reentry Permit may not be issued to you if:
(1) You have already been issued such a document, and it is still valid, unless the prior document has been returned to USCIS or you can demonstrate that it was lost…..意思是要繳回未到期回美證,才會被核准新的回美證嗎?
2. 繳費可用他人在美銀行支票嗎?還是需要買money order?
謝謝你!
sorry我沒看前後文,原來是還沒過期,那要繳回。可以用他人的支票,建議買cashier's check。
你2022寒假會返美,指的寒假是台灣的寒假2022年初,還是美國的寒假2022聖誕節?
如果是2022年初,那第二張回美證其實不用辦了,因為對於未來入籍第二張回美證並無幫助。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-08-06, 06:11
引用:
再請教一下:
未過期的確實要繳回,沒有副作用
過去五年如果有四年在海外,只拿得到一年的RP
感謝 1
舊 2021-08-17, 22:40
引用:
作者: keanur (原文章)
1. 可以
2. 免
3. 不會

謝謝大家幫忙
此篇文章於 2021-08-18 11:33 被 YY8888 編輯。