背包客棧自助旅行論壇
[宜蘭]因為疫情的關係今年是不太可能出國啦~最近也很紅國內、離島旅遊,今天要介紹之前體驗比較特別的旅遊方式「盲旅」影音版在這邊:【盲旅是什麼呢...到不喜愛的行程也別想太多,畢竟這也是旅程的一部分啊如果在台灣也想要有背包客的感覺,千萬要來試一下了附上盲旅的官網,更多介紹可以看這邊:
訂房比價
jumpnbjandsherry
jumpnbjandsherry   背包客
感謝: 80次/16篇
註冊日期: 2020-02-10
背包客
舊 體驗KLOOK盲旅行程!另類宜蘭遊玩景點 - 2020-08-01, 17:29
因為疫情的關係今年是不太可能出國啦~
最近也很紅國內、離島旅遊,今天要介紹之前體驗比較特別的旅遊方式「盲旅」

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10437254
影音版在這邊:

【盲旅是什麼呢?】

盲旅行程主旨是「給你一場出乎意料的未知旅行」
由於出發前完全不知行程內容,整趟旅程都是通過一道一道解鎖知道景點,很像在玩大地遊戲~非常有趣!

【如何預定行程呢?】

1. 先在 #盲旅官網 或 #KLOOK平台 預定行程
2. 預定成功後會收到一封mail(上面有一些注意事項)
3. 出發前三天會收到一個包裹,裡面會有行程但大部分是被封住的喔
4. 再來就是當天的旅程了!建議大家要把握每分每秒啊!

由於本篇主要分享體驗心得,不會太詳細介紹景點名稱唷(自己去體驗才有驚喜感哈哈哈)

第一站、早餐店

第一站集合地點會附在包裹裡唷!

第一站是當地人推薦的私藏早餐店,抵達店內後直接跟店家告知身份
店家就會提供「建議菜單」&「下一個行程提示」
提示信封會提醒幾點才能打開~讓大家先好好享受第一個行程!

12:00準時打開信封後,裡面有三個建議行程
盲旅安排不只限定一個行程,可以適當天狀況及天氣選擇自己想走的行程
行程狀況及預估花費時間也有標註

第二站、郊遊行程

第二站將帶大家體驗當地的大自然私藏景點
因為一路上只能順著提示卡的路線走,果然未知的行程還是最好玩!

天氣好就能看到美麗的蘭陽平原風景!

接著開啟「午餐」行程,提示卡會有餐廳地點,掃描QRcode就可以直接過去囉

第三站、午餐

進入餐廳後,會看到桌上擺著盲旅預約席!
餐廳也早就準備好盲旅特別準備的菜色,不用再自己挑選囉~

第四站、當地特色文化體驗

這站來到的景點真的是比較少能在地圖找到的!

透過保留的舊時光建築,除了跟大家解說以外,更多是真正體驗的活動~

結束行程後,由於這站是同天參加 #盲旅 行程的旅客必集合的景點
因此下一個行程的提示是由大家的提示卡拼接而成!

第五站、手作時間

體驗完許多室外行程後,行程拉到室內進行手作行程!
這次我們是體驗製作當地有名的物產 -- 金桔

行程也到尾聲了!製作完後就會提供最後一個信封了

第六站、晚餐

晚餐行程一樣是當地的私藏美食店,不是地圖上可以找到的打卡美食~
可以真正體驗當地人的口味唷!

【 #盲旅 體驗小心得】

其實我覺得整體來說是非常有趣的,有點像是變向的旅行社
有人專門幫你挑選行程跟餐廳,風格上也比較有在地化的感覺
但同時這個優點也很有可能成為缺點啊~畢竟本來每個人都各有所好
相信他們團隊在挑選行程上壓力應該也是不小吧哈哈

最後推薦給所有玩膩台灣的人可以嘗試看看這項體驗!
真的遇到不喜愛的行程也別想太多,畢竟這也是旅程的一部分啊
如果在台灣也想要有背包客的感覺,千萬要來試一下了

附上盲旅的官網,更多介紹可以看這邊:
https://www.blindtour.tw/expbt-2/
488 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
小眼睛先生   系統管理員
感謝: 6,915次/1,375篇
註冊日期: 2004-01-30
系統管理員
感謝: 6,915次/1,375篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 體驗KLOOK盲旅行程!另類宜蘭遊玩景點 - 2020-08-04, 16:08
不太懂盲旅的操作方式。
1.買行程的時候 連地點 是在宜蘭,都不知道嗎?
2.行程開始後的交通工具是?自己的交通工具 還是?
3.結束後是回到原出發地嗎
jumpnbjandsherry
jumpnbjandsherry   背包客
背包客
舊 回覆: 體驗KLOOK盲旅行程!另類宜蘭遊玩景點 - 2020-08-05, 17:54
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
不太懂盲旅的操作方式。
1.買行程的時候 連地點 是在宜蘭,都不知道嗎?
2.行程開始後的交通工具是?自己的交通工具 還是?
3.結束後是回到原出發地嗎
1. 買行程的時候可以選擇地區唷!他們官網會以地區分類去讓消費者選擇
2. 交通工具比較稍稍麻煩一點,需要自駕或搭乘交通工具
3. 結束後通常就是停留在最後一個景點喔

關於交通工具,我覺得如果主辦方能租個小巴集合也蠻方便的哈哈
此篇文章於 2020-08-17 19:11 被 jumpnbjandsherry 編輯。