背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]各位前輩好,小弟自2001年由依親(阿姨)獲得綠卡, 但直到2016年5月才開始在美國長住及工作(2016/6月有短暫回台灣一個月並與...簽完後再寄回來?3. 因為文件都是我填寫的, I-130A的翻譯人及填寫者是否填寫我的資訊?4. 是否需要填寫G-325A?謝謝各位!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
啊囧 啊囧 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-20
舊 綠卡持有超過15年幫配偶申請身份疑問 - 2017-10-23, 03:43

各位前輩好,

小弟自2001年由依親(阿姨)獲得綠卡, 但直到2016年5月才開始在美國長住及工作(2016/6月有短暫回台灣一個月並與太太登記結婚, 2017有回台過年一週), 2016年前每年只有短暫的停留1~2個月(期間未申請白皮書),

1. 這樣是否公民考試的計算時間由2016/5開始計算5年呢?

2. 去年因為理解錯誤, 以為待滿30個月就可以申請公民考試, 未第一時間幫太太遞出I-130等文件, 而太太目前人在台灣, I-130A是否可以不需要她的簽名? 還是我需要寄回台灣讓她簽完後再寄回來?

3. 因為文件都是我填寫的, I-130A的翻譯人及填寫者是否填寫我的資訊?

4. 是否需要填寫G-325A?

謝謝各位!
被閱讀2009次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,818次/5,919篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 綠卡持有超過15年幫配偶申請身份疑問 - 2017-10-23, 04:53

引用:
作者: 啊囧 (原文章)
各位前輩好,

小弟自2001年由依親(阿姨)獲得綠卡, 但直到2016年5月才開始在美國長住及工作(2016/6月有短暫回台灣一個月並與太太登記結婚, 2017有回台過年一週), 2016年前每年只有短暫的停留1~2個月(期間未申請白皮書),

1. 這樣是否公民考試的計算時間由2016/5開始計算5年呢?

2. 去年因為理解錯誤, 以為待滿30個月就可以申請公民考試, 未第一時間幫太太遞出I-130等文件, 而太太目前人在台灣, I-130A是否可以不需要她的簽名? 還是我需要寄回台灣讓她簽完後再寄回來?

3. 因為文件都是我填寫的, I-130A的翻譯人及填寫者是否填寫我的資訊?

4. 是否需要填寫G-325A?

謝謝各位!
1 大致對,從最後一次離境超過半年之後回美國時起算

2 照規定來,當然要她簽名

3 你沒有找另一位翻譯來幫你填表的話,就沒有翻譯人的存在

4 說明書沒說要填的就不用填

此篇文章於 2017-10-23 14:11 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
啊囧 啊囧 目前離線
背包客
舊 回覆: 綠卡持有超過15年幫配偶申請身份疑問 - 2017-10-23, 08:55

引用:
作者: katmai (原文章)

3 你沒有照另一位翻譯來幫你填表的話,就沒有翻譯人的存在
感謝K大回覆,

關於第3點, 可是她英文不是很好, 假如不填翻譯人跟填表人的話會不會到時候面試被問到答不出來?
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,214次/2,916篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 綠卡持有超過15年幫配偶申請身份疑問 - 2017-10-23, 10:57

引用:
感謝K大回覆,

關於第3點, 可是她英文不是很好, 假如不填翻譯人跟填表人的話會不會到時候面試被問到答不出來?
申請人是你不是她,你填錯了嗎?

到面談還很久,現在開始補習,到時候就沒問題了。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 綠卡持有超過15年幫配偶申請身份疑問 - 2017-10-23, 14:18

只要能夠閱讀及看得懂表格,就不需要翻譯人
回覆時引用此篇文章
啊囧 啊囧 目前離線
背包客
舊 回覆: 綠卡持有超過15年幫配偶申請身份疑問 - 2017-10-24, 10:18

謝謝K大及賈媽的回覆,

不好意思再問一下, 關於I-130的最後一起居住的地點, 我是填寫台灣, 並且住在一起3年多, 不知道這樣會不會導致USCIS覺得我前幾年根本沒有住在美國而取消我的綠卡資格呢? 謝謝
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 綠卡持有超過15年幫配偶申請身份疑問 - 2017-10-24, 13:51

不會...
不必多慮
回覆時引用此篇文章
啊囧 啊囧 目前離線
背包客
舊 回覆: 綠卡持有超過15年幫配偶申請身份疑問 - 2017-10-25, 08:27

1. I-130跟I-130A的表格假如有不適用的地方或是沒有的地方是填N/A或是None, 可是很多欄位都是只能填字母或是數字, 不能填符號, 像那些欄位是印出來之後再用黑色筆手寫上去嗎?
2. 我綠卡上的Category是F43, 所以我在I-130表格Part 2的40.a上就是寫F43嗎?
感謝!
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 綠卡持有超過15年幫配偶申請身份疑問 - 2017-10-25, 08:38

引用:
I-130跟I-130A的表格假如有不適用的地方或是沒有的地方是填N/A或是None, 可是很多欄位都是只能填字母或是數字, 不能填符號, 像那些欄位是印出來之後再用黑色筆手寫上去嗎?
我完全沒有遇到這個問題
任何符號都能填
回覆時引用此篇文章
啊囧 啊囧 目前離線
背包客
舊 回覆: 綠卡持有超過15年幫配偶申請身份疑問 - 2017-10-25, 08:58

引用:
作者: katmai (原文章)
我完全沒有遇到這個問題
任何符號都能填
會出現這個視窗, 還是是因為Adobe的關係??
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 綠卡持有超過15年幫配偶申請身份疑問 - 2017-10-25, 10:45

那就不要用Adobe,改用chrome browser來開啟
回覆時引用此篇文章
summer5201 summer5201 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-07-11
舊 回覆: 綠卡持有超過15年幫配偶申請身份疑問 - 2017-10-26, 03:46

看樓主問瞭一些問題.我想問一下樓主為什麼要填 I-130A表?

我的狀況跟你相同.從沒填過I-130A 一路順利幫配偶拿到綠卡到公民

如有需要可提共你參考
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 綠卡持有超過15年幫配偶申請身份疑問 - 2017-10-26, 07:18

130A是配偶專用的新表格,取代原本的G-325A
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具