背包客棧自助旅行論壇
[澳門]都去吃吧...在澳門還沒聽過不好吃的葡國餐廳澳門菜..讚......
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ion 的頭像
ion ion 目前離線 ion 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 52次/44篇
註冊日期: 2004-12-26
舊 re: 請問澳門值得推薦的葡國餐廳 - 2007-02-23, 21:01

都去吃吧...在澳門還沒聽過不好吃的葡國餐廳
澳門菜..讚...
回覆時引用此篇文章
fst1928 fst1928 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-02-26
舊 re: 請問澳門值得推薦的葡國餐廳 - 2007-02-26, 01:49

你們說的都是很有名的店哦......但是本地人不會經常去,因為是非常貴的,其實吃葡國菜,地方太多了,你們所說的店,會比我們平常吃的店貴上一倍有多,味道差不了多少......
回覆時引用此篇文章
bio bio 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 7
感謝: 25次/19篇
註冊日期: 2004-12-08
舊 Re: re: 請問澳門值得推薦的葡國餐廳 - 2007-02-26, 10:08

引用:
作者: hwm
我知道另一家木偶葡國餐廳
沒錯
她的乳豬真好吃 想起來都流口水
小飛象只有馬介休餅好吃 其它的不是很行
回覆時引用此篇文章
Axela Axela 目前離線
客棧之光
感謝: 62次/38篇
註冊日期: 2005-10-25
舊 re: 請問澳門值得推薦的葡國餐廳 - 2007-02-26, 15:36

九如坊也不錯喔..
回覆時引用此篇文章
thefarside thefarside 目前離線
客棧之光
感謝: 112次/82篇
註冊日期: 2006-07-14
舊 re: 請問澳門值得推薦的葡國餐廳 - 2007-02-27, 10:01

" 新口岸葡國餐廳與沙利文餐廳" 大概是台灣的旅遊天書推薦吧, 我覺得兩間都 十 分 普 通, 完全不是那種氣氛.

如果網友只夠時間吃一頓葡國菜, 我的首選是官也街的公雞, 價錢公道, 古老廣東小屋的尖頂設計充份表現華南建築的獨特風格.
葡國口味最正宗口味的, 是官也街 O Santos

以地區論:
- 媽閣廟附近, 船屋餐廳 A Lorcha 不錯
- 議事亭附近的九如坊, 木糠蛋糕最美味, 就是價錢不大friendly, 地點也隠蔽; 最好找的是新帆船Velha Latina, 噴水池對面的綠色牆, 口味遷就遊客水準, 但價錢相宜啦.
- 陸軍俱樂部都有氣派, 而且價錢比想像中合理.
回覆時引用此篇文章
cocowang cocowang 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-02-17
舊 re: 澳門美食討論區 - 2007-02-28, 14:40

引用:
作者: thefarside
" 新口岸葡國餐廳與沙利文餐廳" 大概是台灣的旅遊天書推薦吧, 我覺得兩間都 十 分 普 通, 完全不是那種氣氛.

這位大大真是聰明,這二間是我研究台灣旅遊書找出來的, 想說第一天抵達飯店ckeck in 後, 應該一點多了, 想必大家都餓昏了, 所以想找離飯店(永利)近一點的葡國餐廳解決第一餐, 既然這二間不是好選擇, 不知thefarside大大有沒有更好的建議, 我們一行共13人!
回覆時引用此篇文章
lemonadellen lemonadellen 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-05-18
舊 re: 澳門美食討論區 - 2007-02-28, 16:07

我去過 Hyatt 的紅鶴, 覺得不合胃口 ^^;;

我爸媽跟我弟倒很推崇一家叫"佛笑樓"的葡式西餐廳
據說非洲雞很辣但是很夠味! 下次去時我會去試試看 ^^
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 澳門美食討論區 - 2007-02-28, 17:46

[/quote]

所以想找離飯店(永利)近一點的葡國餐廳解決第一餐, 一行共13人![/quote]

永利周邊都是工地, 想用步行的方式到外頭覓食, 首先就要解決安全橫過馬路的問題,
過了馬路到葡京, 沿著新馬路走到議事亭對面的新帆船餐廳, 只需15分鐘, 但橫過那條馬路, 真的需要其冒著生命危險啊

你們也可以搭的士到媽閣廟旁的船屋餐廳, 電話313193, 5分鐘車程, 但最好先訂位.

還有, 以下一事 說出來一定給澳門朋友罵, 但彆了實在太久, 不吐不快.

過去多年, 每當我問澳門的親友,的士司機, 旅遊書上的某某餐飲好不好呀?
他們一定答: 哦那是宰遊客的地方, 粉貴, 我們澳門人一定不會去.
okay到我反問他們平日去哪些餐廳吃葡菜呢? 他們卻咿咿呀呀平天說不出來.

以我的表哥為例, 他老說葡國菜很貴 (但他又老請我到木棉酒家吃魚翅, 相重標準的價值觀, 困擾了我很多年),
如是者過了許久, 有一天我終於發現, 其實土生的澳門華人是 極 少 吃 葡 國 菜 的 !!!!!
故此, 你要吃葡國菜, 可以問葡國人, 菲律賓人, 香港人, 問澳門人的話, 据我經驗, 是問不出任何結果的.
回覆時引用此篇文章
lennel lennel 目前離線
背包大俠
感謝: 45次/24篇
註冊日期: 2006-10-04
舊 re: 澳門美食討論區 - 2007-03-01, 10:32

強烈建議多帶一些蛋塔回台
把蛋塔倒過來用烤箱烤
一樣超好吃
上次帶了四盒回台灣
不到一星期就吃完了
朋友還念念不忘那滋味

大利來豬扒包我個人是覺的還好
倒是他們的魚蛋麵挺合我味口的
義順燉奶也不錯, 熱的比冷的有味道
另外他們的扒蛋麵一半豬扒一半蛋,
也很好吃
回覆時引用此篇文章
Mask Mask 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-01-14
舊 Re: re: 澳門美食討論區 - 2007-03-03, 00:26

引用:
作者: okb
引用:
作者: aderliu
Restaurant Fernando
道地葡萄芽菜 門口看起來像車庫
香港朋友介紹的
位在最南邊的那個小島上
幾年前去的時候 有一班公車會到
聽說問計程車司機也都知道
再不然問旅遊中心也可以指點方向 或問到電話
路途有點遙遠 但是絕對值得

今年最新情報:星期二公休(去之前最好先打電話確認開放時間,開門前就先去門口等著,不然很容易客滿喔!記得沒錯的話,不能預約)
這間餐廳是在黑沙海灘的, 可以說這是一間很貴的葡國菜, 如果閣下沒有預訂, 可能要等很久才有位子, 從澳門半島乘計程車大約要45分鐘吧, 乘巴士就要1小時~1個半小時吧. 而且巴士數量很少, 現在也有巴士到那裡的
可是我覺得 Fernando 真的不算 "很貴" 吧
價位跟隨便一家稍出名的葡國餐廳差不多, 而且很受本地人和遊客歡迎
(不像木偶葡國餐 & 大利豬排包那些只有遊客才會去, 又貴又不好吃)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 澳門美食討論區 - 2007-03-03, 00:44

說本地華人不吃葡國菜... 那要看是那一群人吧
我身邊的家人, 同學和朋友也蠻常吃葡國菜的 (我是澳門人)
最常去的應該是葡人& 土生(中葡混血兒) 吧
(澳門有很多看起來很華人的 "土生" : >)

我大學的 canteen 也是以供應葡國菜為主

P.S. 木偶跟小飛象...做的是遊客生意....
個人意見: 貴 & 難吃.....
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 澳門美食討論區 - 2007-03-03, 00:56

其實 Hyatt 在 05年6月 已經結業了, 所以 Flamingo 也沒了

推薦旅遊學院的教學餐廳, 服務不錯
http://www.ift.edu.mo/restaurant/eng/index.htm

平常是 serves 葡國菜 & 澳門菜
經常會從世界各地邀請客席名廚
現在正有一個 南非 food promotion
回覆時引用此篇文章
cougar_suv cougar_suv 目前離線
背包客
旅遊相簿: 7
註冊日期: 2007-03-03
舊 re: 澳門美食討論區 - 2007-03-04, 09:10

老記粥麵: http://www.wretch.cc/blog/suvcougar&article_id=10727679

聖地牙歌酒店下午茶:
http://www.wretch.cc/blog/suvcougar&article_id=11537697

餃餃鎮:
http://www.wretch.cc/blog/SUVcougar&article_id=11589743

以上是我去年9月去的...提供小小參考
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 澳門美食討論區 - 2007-03-04, 09:19

引用:
作者: Mask
對呀, 在澳門, 本地華人吃葡菜, 去的多是canteen, 茶餐廳之類,
正如吃壽司, 牛扒,
香港人也不用要光顧日本料理店, 或者四季酒店扒房,
到茶餐廳吃可以, 味道未必一定太差勁.
問題是個人要求不同.

像有一趟, 我由媽閣廟漫步往內港碼頭,
途中想喝杯咖啡, 就隨便走進一家茶餐廳,
剛好鄰桌點了非洲雞, 馬介休炒飯, 聞見都流口水,
價錢比"遊客愛光顧的餐廳"便宜一半....

可是遊客山長水遠來到澳門吃葡菜,
除了味道和價錢, 期望是一種整體氣氛,
例如舒適的環境,
殷勤的服務, 燭光紅酒等其他配套,
可是澳門人一般給的意見就是: 貴+宰遊客+本地人不會去
那是雞同鴨講, 心態大不同
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 澳門美食討論區 - 2007-03-04, 23:46

可是我的意思不是說澳門人不會到葡國餐廳.....
我跟家人朋友外出吃飯也蠻常會去 Fernando's, 雅恬 etc..
我只是指不會去 木偶.....

引用:
作者: thefarside
引用:
作者: Mask
對呀, 在澳門, 本地華人吃葡菜, 去的多是canteen, 茶餐廳之類,
正如吃壽司, 牛扒,
香港人也不用要光顧日本料理店, 或者四季酒店扒房,
到茶餐廳吃可以, 味道未必一定太差勁.
問題是個人要求不同.

像有一趟, 我由媽閣廟漫步往內港碼頭,
途中想喝杯咖啡, 就隨便走進一家茶餐廳,
剛好鄰桌點了非洲雞, 馬介休炒飯, 聞見都流口水,
價錢比"遊客愛光顧的餐廳"便宜一半....

可是遊客山長水遠來到澳門吃葡菜,
除了味道和價錢, 期望是一種整體氣氛,
例如舒適的環境,
殷勤的服務, 燭光紅酒等其他配套,
可是澳門人一般給的意見就是: 貴+宰遊客+本地人不會去
那是雞同鴨講, 心態大不同
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具