背包客棧自助旅行論壇
[廣東]大家好請問一下小弟想去深圳開證券戶查了一下需要申請臨時住宿證但是我看深圳臨時住宿法規定台灣人不能申請耶好像上海就沒有這個規定有大大知道的嗎非常感謝您謝謝您...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
qooqoo_999 qooqoo_999 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-07-31
舊 申請深圳臨時住宿證? - 2013-04-24, 09:51

大家好請問一下
小弟想去深圳開證券戶
查了一下
需要申請臨時住宿證
但是我看深圳臨時住宿法
規定台灣人不能申請耶
好像上海就沒有這個規定
有大大知道的嗎
非常感謝您謝謝您
被閱讀3529次
回覆時引用此篇文章
kohshi 的頭像
kohshi kohshi 目前離線 kohshi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 42次/35篇
註冊日期: 2006-07-13
舊 回覆: 申請深圳臨時住宿證? - 2013-04-25, 11:48

在深圳只要帶單位任職證明、租房合同或酒店住宿證明、臺胞證和簽注影本、照片兩張,到最近或任職單位管轄的派出所就可以辦理臨時住宿登記。
回覆時引用此篇文章
sapils sapils 目前離線 sapils 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包至尊
感謝: 37次/35篇
註冊日期: 2008-02-17
舊 回复: 申請深圳臨時住宿證? - 2013-04-25, 15:25

证券户需要居住证? 貌似不需要有的啊~

直接致电证券行询问吧.
回覆時引用此篇文章
stangetz stangetz 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 82
感謝: 251次/125篇
註冊日期: 2005-03-23
舊 回覆: 申請深圳臨時住宿證? - 2013-04-26, 02:15

開深圳證券戶,要臨時居住證,這答案是需要的。

如果你在深圳工作,那很容易就拿到臨時居住證

每年加辦台胞證加簽時,都需要那玩意

接下來是特別說開戶部分,真的拿不到臨時居住證

那就去找券商幫忙吧,他們有辦法的,放心。
回覆時引用此篇文章
yunyun yunyun 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 回覆: 申請深圳臨時住宿證? - 2013-11-13, 17:01

不是要開證卷戶,但有相同問題想請教各位大大

因為想在深圳辦理兩年多簽的台胞證
也看了很多版上的資訊,對於流程也都大致了解

目前就是卡在居住證明這個問題
請問可以用酒店開的住宿證明,然後到派出所辦理境外人員住宿登記嗎?
不知近期是是否有人這樣辦過?想請版友們分享一下經驗
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具