背包客棧自助旅行論壇
[西藏]我打算九月去西藏,包括拉蕯、林芝、珠峰、納木錯。 最近減價期間買了一些裝備,衣服方面可能要再添購,大家都怎樣穿的? 因為不打算轉山,... 褲:Soft shell windstopper,另帶保暖緊身褲鞋:一般爬山鞋會不會穿太多或太少?因為四季的天氣都要考慮到,超難的!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Smiletkl Smiletkl 目前離線
背包高手
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2013-01-28
舊 去西藏的裝備,大家都準備了什麼? - 2013-03-17, 17:43

我打算九月去西藏,包括拉蕯、林芝、珠峰、納木錯。

最近減價期間買了一些裝備,衣服方面可能要再添購,大家都怎樣穿的?

因為不打算轉山,主要輕便、保暖為主,女生又背不了太重的背包...

內層:Merino Wool base layer x 2
中層:Polartec fleece , 另帶羽絨服(我怕珠峰納木錯會很冷)
外層:Gore Tex 3 layers
褲:Soft shell windstopper,另帶保暖緊身褲
鞋:一般爬山鞋

會不會穿太多或太少?因為四季的天氣都要考慮到,超難的!
被閱讀16831次
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
信易 信易 目前離線 信易 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 642次/273篇
註冊日期: 2009-11-22
舊 回覆: 去西藏的裝備,大家都準備了什麼? - 2013-03-17, 21:12

我帶了一個愛玩客的心去,不用太擔心啊,因為在八廓街什麼都有賣啊,去過的包友說的啊
回覆時引用此篇文章
weddingsweet weddingsweet 目前離線 weddingsweet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 45次/38篇
註冊日期: 2008-08-21
舊 回覆: 去西藏的裝備,大家都準備了什麼? - 2013-03-17, 22:20

這樣的裝備差不多了
怕冷的話記得再多帶手套跟毛帽
口罩或可當面罩的頭巾也可以帶~
上廁所眼不見為淨時很好用的

前年10月去的路線跟你差不多
我是個很怕冷的人
在林芝白天時一件排汗衣+排汗褲就可以
晚上再加一件Polartec 200等級的就很足夠

我上半身是帶了ODLO排汗衛生衣
(旅伴是帶UNiqlo發熱衛生衣褲~據說效果也不錯)
排汗外衣
TKA200 外套
羽絨外套
Gore Tex外套

下半身ODLO排汗衛生褲
排汗褲
雪褲

厚的登山襪
普通羊毛襪

登山鞋

沿路好像也只有爬拉姆拉錯跟在珠峰大本營過夜時有穿到羽絨外套&雪褲

西藏日溫差很大
尤其若包車~吉普車內大多沒有冷氣
白天太陽大又悶
在車廂內溫度甚至可高達34度UP~~~

每天日溫差20度以上~是很正常的
絕對洋蔥式穿法~一熱就脫~一冷就穿~是最保險的
在西藏絕對不能讓自己感冒低~~

預祝玩得愉快
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
mr.white mr.white 目前離線 mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 570次/376篇
註冊日期: 2005-05-13
舊 回覆: 去西藏的裝備,大家都準備了什麼? - 2013-03-17, 22:22

雖然西藏還沒去過....
但是治療高原反應的要一定準備著,雖然那裏應該有賣,絕對不會太廉價。
另外...紅景天我覺得治療高反效果絕對有限。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 去西藏的裝備,大家都準備了什麼? - 2013-03-18, 10:08

謝謝妳!這樣我就放心啦 ~

引用:
作者: weddingsweet (原文章)
這樣的裝備差不多了

我是個很怕冷的人

排汗外衣
TKA200 外套
羽絨外套
Gore Tex外套

排汗褲
雪褲

厚的登山襪
普通羊毛襪

登山鞋

沿路好像也只有爬拉姆拉錯跟在珠峰大本營過夜時有穿到羽絨外套&雪褲

西藏日溫差很大
白天太陽大又悶

預祝玩得愉快
回覆時引用此篇文章
peter0521 peter0521 目前離線
客棧之光
感謝: 286次/182篇
註冊日期: 2006-06-24
舊 回覆: 去西藏的裝備,大家都準備了什麼? - 2013-03-19, 09:49

珠峰是很冷,但晚上睡覺會流汗,因為當地的帳蓬民宿,會將床墊舖一層毛氈,上頭再蓋二三床毛氈,只是若三更半夜要起床上廁所,那就必需全副武裝了!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 去西藏的裝備,大家都準備了什麼? - 2013-03-19, 10:27

我打算帶睡袋,耐寒度是 20F (大概 -6度 ),冷就穿多一點好啦

引用:
作者: peter0521 (原文章)
珠峰是很冷,但晚上睡覺會流汗,因為當地的帳蓬民宿,會將床墊舖一層毛氈,上頭再蓋二三床毛氈,只是若三更半夜要起床上廁所,那就必需全副武裝了!
回覆時引用此篇文章
littlefinger littlefinger 目前離線
客棧之光
感謝: 128次/104篇
註冊日期: 2009-01-23
舊 回覆: 去西藏的裝備,大家都準備了什麼? - 2013-03-20, 01:47

引用:
作者: mr.white (原文章)
雖然西藏還沒去過....
但是治療高原反應的要一定準備著,雖然那裏應該有賣,絕對不會太廉價。
另外...紅景天我覺得治療高反效果絕對有限。
其實這就不是,因為在西藏的藥不貴,很少超過rmb50的。
回覆時引用此篇文章
Marc322 Marc322 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-06-15
舊 回覆: 去西藏的裝備,大家都準備了什麼? - 2013-03-28, 21:10

另外 我大推薦 濕紙巾乾洗手 !!!!
有時沒水可以洗澡跟洗手 所以這兩樣東西挺重要的
還有我去的時候是4月
天氣很乾 帶個好一點的護唇膏 也不錯!!!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
littlefinger littlefinger 目前離線
客棧之光
感謝: 128次/104篇
註冊日期: 2009-01-23
舊 回覆: 去西藏的裝備,大家都準備了什麼? - 2013-03-28, 21:43

今年強烈推薦口罩,因為修路實在太多灰塵了。
回覆時引用此篇文章
oldTang oldTang 目前離線 oldTang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 27
感謝: 149次/107篇
註冊日期: 2012-09-21
舊 回覆: 去西藏的裝備,大家都準備了什麼? - 2013-06-11, 21:31

防高反藥應該到拉薩時在該地大藥房購買才有效,高原安比紅景天有效,最好在有需要時才服食,以免做成慣性依賴,衣服無需要帶太多,有防水功能外套及保暖式內膽可衣最皆,內衣最好是排汗保溫的,防紫外光油,護膚品及太陽眼鏡必備,羽毛睡袋以輕便為主,水壺食具也自備,當地水避免直接飲用。 我也準備九月入藏拍攝,希望可以在藏相遇。
回覆時引用此篇文章
giftedaries giftedaries 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 去西藏的裝備,大家都準備了什麼? - 2013-06-12, 03:44

基本上樓主的裝備充足了
夏天的西藏大概是只有納木措會冷的(如果你不打算轉山)

然後濕紙巾真的很重要,因為很多地方的供水都很不足
然後多帶個口罩你會很高興的
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
玲記 玲記 目前離線 玲記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 227次/178篇
註冊日期: 2009-01-07
舊 回覆: 去西藏的裝備,大家都準備了什麼? - 2013-06-13, 18:32

引用:
作者: weddingsweet (原文章)
這樣的裝備差不多了

我是個很怕冷的人

排汗外衣
TKA200 外套
羽絨外套
Gore Tex外套

排汗褲
雪褲

厚的登山襪
普通羊毛襪

登山鞋

西藏日溫差很大
白天太陽大又悶

預祝玩得愉快
你好, 我也計劃十月時入藏,
很到很多人帶睡袋, 不知十月天氣還要帶暖包嗎?
本人超怕冷.
因為會到大本營及納本昔,就怕晚上在室外會冷病.
回覆時引用此篇文章
黃閒閒 黃閒閒 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-06-13
舊 回覆: 去西藏的裝備,大家都準備了什麼? - 2013-06-13, 23:56

我的經驗是 溫差超大

早上包的像熊,

在中午時,早上當寶的羽絨衣,立馬放到後車箱去,衣服一件件的脫,

接近晚上,衣服又一件件的加,羽絨衣又是心頭寶

洋蔥式是最棒的穿法,一天就有夏天及冬天的體驗

帽子/口罩 必帶,一定會派上用場
回覆時引用此篇文章
LILIDOG LILIDOG 目前離線
背包客
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2010-01-23
舊 回覆: 去西藏的裝備,大家都準備了什麼? - 2013-06-17, 11:38

帶一雙登山涼鞋吧~
全程都穿登山鞋會很累的~在拉薩逛的時候就可穿涼鞋。

另外暖暖包會不會被沒收就不知道,我是在機場的時候就被沒收,
男海關說不能放在行李託運,女海關說不能放在隨身行李~於是乎我的暖暖包就被丟掉了~
兩位海關的結論是台灣人幹嘛要帶暖暖包去西藏?
但是同團的人也有闖關攜帶成功的~(暖暖包唯一用到是在珠峰過夜)

不過日夜溫差大是真的,我是去年八月份參觀雪頓節的~
至於紅景天個人覺得效果不是很好,在拉薩買高原安會比較好~
因為我當初是感冒狀態上去的,初期我幾乎是一天三餐飯後吃高原安,玩到納木措的時候就一天吃兩次。

女生的話可能會碰到生理期,天數跟量幾乎是平地的一半~但是身體會比較虛。
野放的時候多帶個塑膠袋~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具