背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]我剛從BOHOL島回來.不過我去到BOHOL島的方式跟台灣的團及大多數人都不一樣耶我是到馬尼拉後再換她們國內線CEBU航空(菲律賓國內...一半或3分之ㄧ)規模較小但一樣有私人海灘.BOHOL BEACH CLUB :TEL:(038)4115222 豪華的五星級度假酒店.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
gofish30688 gofish30688 目前離線
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2006-07-24
舊 re: 【宿霧】請問宿霧往來各島的交通 - 2006-10-27, 01:14

我剛從BOHOL島回來.不過我去到BOHOL島的方式跟台灣的團及大多數人都不一樣耶
我是到馬尼拉後再換她們國內線CEBU航空(菲律賓國內線機場就在國際機場約5分鐘的路程)坐到TAGBILARN機場.然後出機場直接撘車(機場有人招攬的.500PHP).到 BOHOL BEACH CLUB 路程約25分鐘左右就到了(途中經過一道約150公尺的橋過去就是BOHOL島)了.這樣是最快而且省錢的.而且不用坐船喔.
BOHOL BEACH CLUB 的住宿比較貴.也可以去他隔壁同一個沙灘上約200M遠的DUMALUAN BEACH RESORT比較便宜.
從這兩處到機場或市區的話車資約400~500PHP.
吃海鮮要到市區附近吃.RESORT的又貴又不新鮮

這兩家是我住過的.大家可以參考一下.

DUMALUAN BEACH RESORT:bolod panglao bohol TEL;(038)502-9092(房價約bohol beach club的一半或3分之ㄧ)規模較小但一樣有私人海灘.

BOHOL BEACH CLUB :TEL038)4115222 豪華的五星級度假酒店.
回覆時引用此篇文章
isjoni isjoni 目前離線
背包大俠
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2005-12-28
舊 Re: re: 宿霧-卡兒哈甘 - 2006-12-19, 10:40

引用:
作者: andy2000a
卡兒哈甘 住一晚多貴
會何有人說 等於 菲律賓 住一個月的錢 ?
我們去了五天,機票吃吃喝喝住宿全部費用花了NT$20000,其中還包括出海去浮淺(沒有教練,只有船),還有釣魚,還去無人島三次出海費用,(由每次出海的人數去除,我們有七人,算下來每趟就很便宜)

這邊很棒ㄡ!像世外桃源,不能把這邊的花費跟菲律賓比,而且島主會把收入扣除掉相關的費用後,回饋給島上的居民受教育和衛生協助等。

而且是真實的回饋,因為我們就遇到好幾個當地的居民,受島主的幫忙到菲律賓本島和日本去念大學,當地的教育資源是很貧乏的~

所以,我們回來都覺得物超所值,花的錢很有意義,自己又有得玩~

當地非常非常的放鬆,很適合在台灣忙忙碌碌的我們,去停下腳步,去放空~
回覆時引用此篇文章
Shenice Shenice 目前離線
背包高手
感謝: 150次/8篇
註冊日期: 2006-09-01
舊 即將前往宿霧自由行....有經驗者請提供資訊~~感激~~~ - 2007-02-13, 14:00

請問有誰有去過宿霧自由行呢
如果要前往薄荷島還有巧克力山
該怎麼去呢
我們住CORDOVA REEF VILLAGE RESORT
請大家提供意見
謝謝
回覆時引用此篇文章
LOO LOO 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 15
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-11-25
舊 re: 【宿霧】請問宿霧往來各島的交通 - 2007-03-27, 16:57

找了很久都没发现到有关从CEBU到BARACAY的船班,CEBUPACIFIC的直航线又没去(航线要飞回马尼拉才能飞到KALIBO)!不知道有那一位前辈能给点指点!
回覆時引用此篇文章
tsaihaochieh tsaihaochieh 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-04-02
舊 re: 即將前往宿霧自由行....有經驗者請提供資訊~~感激~~~ - 2007-04-02, 10:09

宿霧自由行, 你會去幾天?何時去?
回覆時引用此篇文章
za54995499 za54995499 目前離線
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2006-12-16
舊 Re: re: 宿霧-卡兒哈甘 - 2007-04-04, 01:00

看了一下你的文章..卡兒哈甘島--真的那麼貴嗎....好吧----把錢省下來娶老婆..有錢再去好了.............雖然很認同島主的理念....不過真的還是太貴...如果那個小日本可以打對折的話....我會考慮考慮.......(錢難賺.呀)

引用:
作者: pearlchen
我有去過了,台灣只有一家旅行社代辦:雅途旅行社
這是我的旅行筆記,歡迎參觀。
http://home.kimo.com.tw/travelingpearl/philipine/caohagan.htm
回覆時引用此篇文章
ivy87201103 ivy87201103 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-03-30
舊 re: 【宿霧】請問宿霧往來各島的交通 - 2007-06-01, 03:00

剛從宿霧回來!真的是藍天碧海~
華信航空一星期直航二班飛機~
到巧克力山可搭嘟嘟車前往~
回覆時引用此篇文章
issacpeng issacpeng 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-10-13
舊 re: 【宿霧】請問宿霧往來各島的交通 - 2007-06-02, 02:34

大家好像都是住不錯的飯店,有沒有去住過比較便宜的地方可以推薦一下ㄋ?
回覆時引用此篇文章
wuedwued wuedwued 目前離線 wuedwued 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2006-08-31
舊 re: 【宿霧】請問宿霧往來各島的交通 - 2007-06-08, 18:02

我要去住這間,給你參考一下
citadelalona
回覆時引用此篇文章
issacpeng issacpeng 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-10-13
舊 Re: re: 【宿霧】請問宿霧往來各島的交通 - 2007-06-08, 20:14

引用:
作者: wuedwued
我要去住這間,給你參考一下
citadelalona

~ 我剛剛去她們的網站看過了~看起來還不錯溜~價錢也滿合理了...太好了!

請問你何時會去ㄋ? 希望你去回來之後跟我們分享一下囉~

太感謝你的資料了~3Q
回覆時引用此篇文章
jenniferchi jenniferchi 目前離線
背包高手
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2007-06-08
舊 re: 【宿霧】請問宿霧往來各島的交通 - 2007-06-19, 14:07

忘記拍,不知道是哪家船公司的耶.但船新,穩,且乾淨,
我是從宿霧到薄荷島,體會了跟搭宿霧太平洋航空一樣的菲律賓人的純真與熱情,那就是船上的大螢幕從頭到尾播著大聲熱鬧的音樂DVD
千萬不要想在船上睡覺或休息.哈哈哈,enjoy it!!
船班時間表
1.CEBU-TAG 0600 0930 1400 1620
2.CEBU-DUM 0600
3.CEB-DAP 0600
4.DUM-DAP 1000
5.DUM-TAG 1420
6.DAP-DUM 1220
7.BAC-ILO 0615 0745 0915 1045 1245 1415 1545 1715

1.TAG-CEB 0715 1150 1420 1730
2.DUM-CEB 1420
3.DAP-CEB 1220
4.TAG-DAP 0800
5.TAG-DUM 0800
6.DAP-TAG 1220
7.ILO-BAC 0615 0745 0915 1045 1245 1415 1545 1715
回覆時引用此篇文章
pirarucu pirarucu 目前離線
背包大俠
感謝: 20次/5篇
註冊日期: 2005-10-15
舊 re: 【宿霧】請問宿霧往來各島的交通 - 2007-07-17, 00:08

謝謝 jenniferchi 的分享。

大家可以參考一下相關網站。
1. Ocean Jet
http://www.oceanjet.net/schedcebutagbilaran.htm
2. Weesam Express
http://www.zimnet.com/weesam/php/booking.php
回覆時引用此篇文章
阿家 的頭像
阿家 阿家 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 7
感謝: 12次/7篇
註冊日期: 2005-01-21
舊 re: 【宿霧】請問宿霧往來各島的交通 - 2007-08-10, 01:13

因為想去 Bohol島
所以剛查了一下

船公司很多
這兩家往返Cebu到Tagbilaran最快
約1.5hrs~2hrs, 船票都是500p左右
Super Cat
http://www.supercat.com.ph/sched.asp

Ocean Jet
http://www.oceanjet.net/schedtagbilarancebu.htm

CEBU -->TAGBILARAN
Super Cat(在四號碼頭, Pier 4)
Trip Departure Arrival
(1) 8:00 AM--> 9:45 AM
(2) 12:00 PM--> 1:45 PM
(3) 4:00 PM--> 5:45 PM

Ocean Jet(在一號碼頭, Pier 1)
(1) 6:00 AM
(2) 9:30 AM
(3) 2:00 PM
(4) 6:20 PM

TAGBILARAN --> CEBU
Super Cat
Trip Departure Arrival
(1) 10:00 AM--> 11:45 PM
(2) 2:00 PM--> 3:45 PM
(3) 6:00 PM--> 7:45 PM

Ocean Jet
(1) 7:15 AM
(2) 11:50 AM
(3) 4:20 PM
(4) 5:30 PM
回覆時引用此篇文章
sammybigbo sammybigbo 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-08-11
舊 BOHOL 到 長灘島的交通 - 2007-08-28, 18:11

大家好! 小弟是初哥有冇兄弟可以話我知 由 bohol 可以怎樣到 長灘島???

謝!

sammy

版管: 已合併主題, 發問前請先參考前面棧友提供的資料

馬機
回覆時引用此篇文章
阿伯 阿伯 目前離線
客棧之光
感謝: 36次/30篇
註冊日期: 2005-10-26
舊 Re: re: 【宿霧】請問宿霧往來各島的交通 - 2007-09-03, 12:43

引用:
作者: 菲玩家
另外我提供一個摩扥三輪車駕駛的電話,CESAR HIYAS cell:0918-6149763人很好,友善,熱心,車資隨你付,記得提醒是台灣來的,他還可以身兼當地導遊~~(他多次阻擋不肖商店的任意哄抬物價)

請問一下,這位三輪車司機是在那個島阿,謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具