背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]30元真的有點小貴?是因為是著名景點,還是因為海拔高人工運輸昂貴?算一算圖片上的食物~還真的沒幾樣說!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小影子 小影子 目前離線
客棧之光
感謝: 258次/241篇
註冊日期: 2009-02-04
舊 回覆: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-06, 20:22

引用:
作者: sun8 (原文章)
那個素菜好貴啊..沒看到什麼東西要那麼多錢
30元真的有點小貴?是因為是著名景點,還是因為海拔高人工運輸昂貴?算一算圖片上的食物~還真的沒幾樣說!
回覆時引用此篇文章
wang chen li wang chen li 目前離線
背包客
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2012-05-30
舊 回覆: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-06, 22:06

我才覺得為什麼內陸的廟都要收費..還有1點..捐獻箱超多的
台灣都不用錢.這種感覺才對.期待後續.
回覆時引用此篇文章
7434071 的頭像
7434071 7434071 目前離線 7434071 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 591次/152篇
註冊日期: 2009-12-09
舊 回覆: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-06, 22:39

引用:
作者: sun8 (原文章)
那個素菜好貴啊..沒看到什麼東西要那麼多錢
sun8你好: 抱歉!那天遺漏了你的信息,今日補登不介意吧!
就當作給廟宇的捐獻吧!!! 這樣心裡不就平衡了嗎? 謝謝你
回覆時引用此篇文章
7434071 的頭像
7434071 7434071 目前離線 7434071 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 回覆: 回復: 回覆: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-06, 22:41

引用:
作者: 三零一 (原文章)
好的好的,也要謝謝您了,看了您的遊記,真是又勾起了我旅行的念頭。
三零一你好: 希望明年能拜讀你的遊記! 等你哦!!!
回覆時引用此篇文章
7434071 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-06, 22:44

引用:
作者: ccharlie (原文章)
記得錦江之星對55歲以上長者加入會員有優惠,今年住了福州及上海,我也推薦錦江之星!
ccharlie你好:沒錯的 老年人是有折扣的,哈哈 還是錦江口碑好 感恩!!!
回覆時引用此篇文章
7434071 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-06, 22:47

引用:
作者: paolul (原文章)
dear
工作之休息之餘,中午吃飯配您的文章真是夠味...
paolul你好: 承蒙你的抬舉 心裡真是高興 有你的支持是我po文的原動力!!! 感謝你
回覆時引用此篇文章
7434071 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-06, 22:50

[QUOTE=小影子;4373185]30元真的有點小貴?是因為是著名景點,還是因為海拔高人工運輸昂貴?算一算圖片上的食物~還真的沒幾樣說![/QUOT]

小影子你好:哈哈!你和sun8問了一樣的問題,就當捐獻吧!!!
回覆時引用此篇文章
7434071 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-06, 22:54

引用:
作者: wang chen li (原文章)
我才覺得為什麼內陸的廟都要收費..還有1點..捐獻箱超多的
台灣都不用錢.這種感覺才對.期待後續.
wang chen li先生你好:國情不同,思想也不一樣啊 習慣了就好。
我會找時間把後續完成的,感謝你的期待!!!
回覆時引用此篇文章
小黑鯨 小黑鯨 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-11-28
舊 回复: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-06, 23:08

好好享受啊。不過提醒一下喔。台灣人還算是境外人士,住旅館時,還是盡量找"涉外賓館",尤其是鄉下喔。我有一次被請到公安局刁難,結果還跟我要罰款,我因有老公在(我老公是江蘇人),所以處理好了。願你好好享受旅程。
回覆時引用此篇文章
rosemarytsai 的頭像
rosemarytsai rosemarytsai 目前離線 rosemarytsai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 451次/366篇
註冊日期: 2010-01-24
舊 回覆: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-06, 23:12

哇,
感謝版大,我終於得知那橋名為<法國橋>,
之前去天津,匆忙中天津包友熱心解說也沒聽清楚,又不好意思問,一直處於不知狀態。
回覆時引用此篇文章
7434071 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-07, 07:23

Day7
大清早在櫃檯託了背包即打出租車去雲岡石窟的公車乘車處,只要1元即可到達,旅店到候車處就花了7元,哈哈哈 本末倒置啊!不到20分鐘即到了景區門口,太早到了居然還沒有開始售票呢?廳裡和石階上也有不少觀光團和散客在等待。
石窟內的大佛群確實壯觀,鬼斧神工 鑿斧堅將有力,值得一覽。在此總算碰上相親了,而且是來自台北,喜不自甚免不了要閒話家常一番,那種感覺筆墨難以形容,就和去年在九寨溝碰上嘉義團那般雀躍,隨著時間的流逝,終需一別互道珍重各自奔離了。
就在回大同市區的公車停車處,正前方的攤子吃一碗羊肉麵,隨手要了一瓶啤酒,但沒杯子 給了一個碗公盛啤酒,真是豪邁呀! 老闆娘知道我是台客,要求我拿出台幣看看,拿張百元鈔讓她瞧瞧,他想留下做紀念 一問需21元人民幣對換,沒料到居然縮手了,不解其意真好玩!!!
傍晚在火車站要進入候車廳,驗身分證核對車票時,發現台胞證和車票的號碼不符,應該是售票員打錯數字吧! 女站務員問了一堆莫名其妙的話,我告訴她 "我不進去了”。過了一會我從另一驗票員那方進入,雖然不符基於台胞他還是放行了,走了幾年的大陸,台灣不再以往的風光,但有時也挺好用的。
七點多抵達呼和浩特,出了站門著時嚇了一跳,沒想到未來此地之前腦海中的印象,內蒙是落後的地區。出現眼前的夜景絕不比台北差呀!有過之而無不及。在站前附近解結民生問題,進入一家清真回教徒的自助餐廳,員工打菜時,量多我即告訴他量少點,會付一樣錢的,奇怪沒湯也沒湯瓢,老闆娘要小妹給我倒了一杯白開水,因用自備筷子加上背包,所以用膳食6 .7雙眼睛盯著看我吃飯,還有竊竊私語的,乾覺很不舒服超毛的!三兩下就走人了呀,怕怕!!!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=726158#post4374594
找了一家賓館,匆匆放下行李,前去步行街晃晃體會當地的夜生活,途中經過一超大型的運動公園, 踢球、演唱舞台、小地攤、談情說愛、乘涼者大有人在好不熱鬧,也路過夜間擺食一條街,很多沒吃過的玩意都有,眝立在一旁觀看,更甚者是食攤後面一段都是不點燈在賣衣服、手飾、玩具客人挑商品時用手電筒照明,超有趣的。當我抵達步行街時已經太晚了,幾乎人潮都散了,只好悻悻然的往回走,學了當地人在路邊攤子站著也啃了好幾隻羊肉串。有一小三輪車在行人道上賣一種類似台灣的蛋餅,裡頭可加放香腸、肉片、香菜但要另外加錢 一份5元可吃飽的沒問題!!!味道 “讚”

雲岡石窟一偶

屋簷下的龍柱

窟內大佛 很不敬偷拍的

窟內萬佛壁

和一位大同小子合拍留念

石窟外之角落一景

大碗喝啤酒啊! 酷!!!

呼和浩特火車站前 夜景催燦奪目
回覆時引用此篇文章
sun8 sun8 目前離線 sun8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 409次/239篇
註冊日期: 2008-08-20
舊 回覆: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-07, 10:40

那個大同小夥子感覺起來很好玩

沒想到逛到內蒙古來了
回覆時引用此篇文章
w555333777 的頭像
w555333777 w555333777 目前離線 w555333777 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Jersey
背包大俠
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2010-09-18
舊 回覆: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-07, 16:28

引用:
作者: 7434071 (原文章)
Day7
大清早在櫃檯託了背包即打出租車去雲岡石窟的公車乘車處,只要1元即可到達,旅店到候車處就花了7元,哈哈哈 本末倒置啊!不到20分鐘即到了景區門口,太早到了居然還沒有開始售票呢?廳裡和石階上也有不少觀光團和散客在等待。
石窟內的大佛群確實壯觀,鬼斧神工 鑿斧堅將有力,值得一覽。在此總算碰上相親了,而且是來自台北,喜不自甚免不了要閒話家常一番,那種感覺筆墨難以形容,就和去年在九寨溝碰上嘉義團那般雀躍,隨著時間的流逝,終需一別互道珍重各自奔離了。
就在回大同市區的公車停車處,正前方的攤子吃一碗羊肉麵,隨手要了一瓶啤酒,但沒杯子 給了一個碗公盛啤酒,真是豪邁呀! 老闆娘知道我是台客,要求我拿出台幣看看,拿張百元鈔讓她瞧瞧,他想留下做紀念 一問需21元人民幣對換,沒料到居然縮手了,不解其意真好玩!!!
傍晚在火車站要進入候車廳,驗身分證核對車票時,發現台胞證和車票的號碼不符,應該是售票員打錯數字吧! 女站務員問了一堆莫名其妙的話,我告訴她 "我不進去了”。過了一會我從另一驗票員那方進入,雖然不符基於台胞他還是放行了,走了幾年的大陸,台灣不再以往的風光,但有時也挺好用的。
七點多抵達呼和浩特,出了站門著時嚇了一跳,沒想到未來此地之前腦海中的印象,內蒙是落後的地區。出現眼前的夜景絕不比台北差呀!有過之而無不及。在站前附近解結民生問題,進入一家清真回教徒的自助餐廳,員工打菜時,量多我即告訴他量少點,會付一樣錢的,奇怪沒湯也沒湯瓢,老闆娘要小妹給我倒了一杯白開水,因用自備筷子加上背包,所以用膳食6 .7雙眼睛盯著看我吃飯,還有竊竊私語的,乾覺很不舒服超毛的!三兩下就走人了呀,怕怕!!!
找了一家賓館,匆匆放下行李,前去步行街晃晃體會當地的夜生活,途中經過一超大型的運動公園, 踢球、演唱舞台、小地攤、談情說愛、乘涼者大有人在好不熱鬧,也路過夜間擺食一條街,很多沒吃過的玩意都有,眝立在一旁觀看,更甚者是食攤後面一段都是不點燈在賣衣服、手飾、玩具客人挑商品時用手電筒照明,超有趣的。當我抵達步行街時已經太晚了,幾乎人潮都散了,只好悻悻然的往回走,學了當地人在路邊攤子站著也啃了好幾隻羊肉串。有一小三輪車在行人道上賣一種類似台灣的蛋餅,裡頭可加放香腸、肉片、香菜但要另外加錢 一份5元可吃飽的沒問題!!!味道 “讚”

附件 659969
雲岡石窟一偶

附件 659970
屋簷下的龍柱

附件 659971
窟內大佛 很不敬偷拍的

附件 659972
窟內萬佛壁

附件 659973
和一位大同小子合拍留念

附件 659974
石窟外之角落一景

附件 659975
大碗喝啤酒啊! 酷!!!

附件 659976
呼和浩特火車站前 夜景催燦奪目
老闆娘是想拿你的百元鈔當紀念 但一問下價值人幣21塊而縮手嗎?
回覆時引用此篇文章
mp Huang mp Huang 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-08-18
舊 回覆: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-07, 21:34

佩服!羨慕!希望10年後也能有和你一樣的精神與體力,期待後續
回覆時引用此篇文章
7434071 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-07, 23:06

引用:
作者: 小黑鯨 (原文章)
好好享受啊。不過提醒一下喔。台灣人還算是境外人士,住旅館時,還是盡量找"涉外賓館",尤其是鄉下喔。我有一次被請到公安局刁難,結果還跟我要罰款,我因有老公在(我老公是江蘇人),所以處理好了。願你好好享受旅程。
小 黑鯨小姐:你好! 所謂 "涉外賓館 "指的是什麼? "是不是三星級以上的酒店。很好奇此次在張掖想入住感覺很不錯的賓館(張掖房子都不高,這家算是高層的而且外貌也不錯),但因是台胞而不收,說是上次有港人入住,而被罰款。 推薦至下一家卻沒房了,只好又找了幾家,最終在一家不是起眼的小賓館收留了。到底標準在哪也不清楚啊?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具