背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]齋食 30元裡有茶葉蛋?還是那貌似茶葉蛋的咚咚是啥?另外您手上寫的是平安符?(H)還是幹嘛用的?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cknckn2000 cknckn2000 目前離線 cknckn2000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 55次/40篇
註冊日期: 2005-04-08
舊 回覆: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-04, 00:22

齋食 30元裡有茶葉蛋?還是那貌似茶葉蛋的咚咚是啥?

另外您手上寫的是平安符?還是幹嘛用的?
回覆時引用此篇文章
7434071 7434071 目前離線 7434071 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 488次/139篇
註冊日期: 2009-12-09
舊 回覆: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-04, 01:27

坐上往懸空寺的長途巴士(候車處竟在菜市場內)歷經一個多小時抵達一個 縣城,未進城在城外周邊下車,憑票換做出租車,車資包在巴士上了不需外加費用。
前往懸空寺就我和一位今年準備讀研究所的杭州小夥子,乾乾淨淨斯斯文文的令人討喜,途中幫我拍了不少照片,兩人合議包車同往恒山,因他年青選擇徒步上山,我則想坐纜車到山頂,兩人約定下午三點在山腳下會合,互換電話就各自登山了。怎麼那麼不巧啊!纜車居然維修中,只好拼了老命往上爬呀!
途經純陽宮 在廟口前道路上見一穿唐裝的中年人,硬要一位施主樂捐,那男人口口聲聲說身上沒帶錢,只見那穿唐服的中年人,一臉不高興的說: [在神前說假話會有報應的]。那男人急著說: [我和帝君行最大的禮數],當場雙手合十舉過頭膜拜。眼見樂捐無望轉頭過來要和我打招呼,我不理會往前走…….
[朋友請慢走] 他言
[貧道 想跟你握手做個朋友] 緊跟我後面
[做個朋友也不答應?] 我頓了一下。
還沒來得及反應左手被他拉住了,惡劣的在我掌心寫字,我則極力撇開他的手。
[施主今年運勢很好 福星高照] 雙眼看著我
[你滿臉通紅印堂發光氣勢正旺哦] 看我表情
[你的格局是白手起家盤] 這點可說中了 還是有點本事呀!其他說些有的沒的,就當聽故事吧。而後翻了我的手掌看了看我的手錶,很恭敬的請我入內敬香,他輕敲著缽 要我隨心意樂捐,當我捐了20元此男即口要求再多捐一點,我頭都不回的快速離開,只見他氣呼呼的在後面呼喚!
爬到最高點,見一道姑有在供奉齋食,沒想到沒有餐廳是在他住房裡的茶几上用餐,因只我一人所以當場現蒸包子饅頭,還有涼粉外加滷蛋。飽食後還 送我一瓶”苦泉水” (恒山上特有的水質)。
下了山司機把我們載到城外候車,說真的大路班車是沒時間觀念的,非滿座是絕對不開車的,更絕的是招不滿還可外賣給其他車輛呢?還一一數人頭,哈哈哈!!!在華嚴寺和小帥哥道別自行參觀,很可惜!古蹟翻的也太新穎了,到處都在復古趕工,今日的大同如同廢墟,大馬路旁高樓和巷道的公寓,一棟連一棟都是木窗鋁窗大門被剝光的空屋子,每戶人家都被遷徙到城外的新市區,還沒遷移的商家或百貨公司也都不加整修。
問了當地的出租車師父,才知地方政府要把大同徹底的改造成古代的晉都,好大的魄力呀 值得嗎? 不解。
晚上下著濛濛細雨,去乾洗店取回衣服,沒想到店家乾脆不開門,叫我往後門的小窗走,當時既下雨路燈又暗,心裡毛毛的很不舒服。老闆就隔著小鐵窗把衣服從窗口遞出來,這是什麼世界啊?要不是先付款 我看他門開不開!!!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
孫老哥 孫老哥 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-09-03
舊 回覆: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-04, 09:05

大大
大陸什麼都大
大山大水
城池大 車站大 廣場大 真另人大開眼界
只是
要小心被騙很大

我朋友在河南相國寺點一柱香花了五佰人民幣

您的精神 體力都讓人羨慕 加油ㄡ
回覆時引用此篇文章
sun8 sun8 目前離線 sun8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 409次/239篇
註冊日期: 2008-08-20
舊 回覆: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-04, 10:09

那個素菜好貴啊..沒看到什麼東西要那麼多錢
回覆時引用此篇文章
四季不會停 四季不會停 目前離線
背包大俠
感謝: 60次/50篇
註冊日期: 2011-09-08
舊 回復: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-04, 11:56

我也一直很想和您推薦錦江之星呢,一般都是涉外的。大陸這些連鎖店都是加盟性質的,各地管理水準良莠不齊。相對來説,錦江之星價格比7天、漢庭之類的略貴個幾十元,但的負面報道應該是最少的,就我住的全國各地的店來説,各地的水準差不多,比較放心。我和同事出差一般都選他家,私人旅行時如果沒有青年旅社也會選錦江之星。附個錦江之星連結給您[url]http://www.jinjianginns.com/。另外在大陸訂旅館,我都會事先上網查一下住戶對該店的評價http://hotel.qunar.com/。這個網可以查到各家旅館。基本上如果説臟亂差或服務態度不好的,我就會考慮換家。您一個人出門,還是儘量去正規的店比較安全啦。
回覆時引用此篇文章
hugo1974 hugo1974 目前離線
背包大俠
感謝: 73次/55篇
註冊日期: 2011-12-30
舊 回覆: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-04, 12:02

引用:
作者: 7434071 (原文章)
坐上往懸空寺的長途巴士(候車處竟在菜市場內)歷經一個多小時抵達一個 縣城,未進城在城外周邊下車,憑票換做出租車,車資包在巴士上了不需外加費用。
前往懸空寺就我和一位今年準備讀研究所的杭州小夥子,乾乾淨淨斯斯文文的令人討喜,途中幫我拍了不少照片,兩人合議包車同往恒山,因他年青選擇徒步上山,我則想坐纜車到山頂,兩人約定下午三點在山腳下會合,互換電話就各自登山了。怎麼那麼不巧啊!纜車居然維修中,只好拼了老命往上爬呀!
途經純陽宮 在廟口前道路上見一穿唐裝的中年人,硬要一位施主樂捐,那男人口口聲聲說身上沒帶錢,只見那穿唐服的中年人,一臉不高興的說: [在神前說假話會有報應的]。那男人急著說: [我和帝君行最大的禮數],當場雙手合十舉過頭膜拜。眼見樂捐無望轉頭過來要和我打招呼,我不理會往前走…….
[朋友請慢走] 他言
[貧道 想跟你握手做個朋友] 緊跟我後面
[做個朋友也不答應?] 我頓了一下。
還沒來得及反應左手被他拉住了,惡劣的在我掌心寫字,我則極力撇開他的手。
[施主今年運勢很好 福星高照] 雙眼看著我
[你滿臉通紅印堂發光氣勢正旺哦] 看我表情
[你的格局是白手起家盤] 這點可說中了 還是有點本事呀!其他說些有的沒的,就當聽故事吧。而後翻了我的手掌看了看我的手錶,很恭敬的請我入內敬香,他輕敲著缽 要我隨心意樂捐,當我捐了20元此男即口要求再多捐一點,我頭都不回的快速離開,只見他氣呼呼的在後面呼喚!
爬到最高點,見一道姑有在供奉齋食,沒想到沒有餐廳是在他住房裡的茶几上用餐,因只我一人所以當場現蒸包子饅頭,還有涼粉外加滷蛋。飽食後還 送我一瓶”苦泉水” (恒山上特有的水質)。
下了山司機把我們載到城外候車,說真的大路班車是沒時間觀念的,非滿座是絕對不開車的,更絕的是招不滿還可外賣給其他車輛呢?還一一數人頭,哈哈哈!!!在華嚴寺和小帥哥道別自行參觀,很可惜!古蹟翻的也太新穎了,到處都在復古趕工,今日的大同如同廢墟,大馬路旁高樓和巷道的公寓,一棟連一棟都是木窗鋁窗大門被剝光的空屋子,每戶人家都被遷徙到城外的新市區,還沒遷移的商家或百貨公司也都不加整修。
問了當地的出租車師父,才知地方政府要把大同徹底的改造成古代的晉都,好大的魄力呀 值得嗎? 不解。
晚上下著濛濛細雨,去乾洗店取回衣服,沒想到店家乾脆不開門,叫我往後門的小窗走,當時既下雨路燈又暗,心裡毛毛的很不舒服。老闆就隔著小鐵窗把衣服從窗口遞出來,這是什麼世界啊?要不是先付款 我看他門開不開!!!

在大陸對古蹟的保護概念似乎很低
而且一切幾乎都以商業化為主
而所謂的翻新翻修 也都沒有造原來古蹟的材質與外觀翻修
像開元寺有千年之久 結果被拆掉只剩下樑柱說要重新翻修
我去安徽看徽派建築 拉車的先生跟我說 這是古鎮
我就說既然是古鎮為何在古蹟上加裝鐵窗
他才說 是仿造的古鎮 當然也有真正的古蹟
他有帶我去看 只是 成了廢墟 說在整修重建中

像我去太清宮 在外面就有人在招攬解說 每位100 RMB
往裡面進去卻越來越便宜 50 20 都有
只是商業氣息太過於宗教文化
但是裡面有許多千年以上的古樹 真的值得一看
回覆時引用此篇文章
三零一 三零一 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-02-27
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-04, 21:00

引用:
三零一:你好 7天告訴我要提前一天上網訂房的 當日無效,所以櫃檯員才會説今天幫 你訂房,明晚就可入住了。過了1個多小時那位要幫我預定明晚入住的櫃員又説不行了!
櫃檯小姐很有禮貌也頻頻的説聲對不起!但就是公司的制度呀!所以幫不上忙!!!
本人倒是對錦江 情有獨鍾 辦事效率超好的
這倒也是,我因為是提前網上訂好了房才去的,所以感覺還行。下次我也去住下錦江吧,還沒有住過呢。
回覆時引用此篇文章
7434071 7434071 目前離線 7434071 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-04, 21:35

引用:
作者: cknckn2000 (原文章)
齋食 30元裡有茶葉蛋?還是那貌似茶葉蛋的咚咚是啥?

另外您手上寫的是平安符?還是幹嘛用的?
cknckn:你好! 那就是如假包換的茶葉蛋呀。掌心上的文字是被路人甲強迫寫上的。哈哈哈!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-04, 21:48

引用:
作者: 孫老哥 (原文章)
大大
大陸什麼都大
大山大水
城池大 車站大 廣場大 真另人大開眼界
只是
要小心被騙很大

我朋友在河南相國寺點一柱香花了五佰人民幣

您的精神 體力都讓人羨慕 加油ㄡ
孫老哥你好:你說的是河南開封相國寺吧!其實因人而異,就看當事人的定性了 只要把握大原則,他又奈我何? 謝謝你再次光臨本小舖 !感恩!!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回復: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-04, 21:54

引用:
作者: 四季不會停 (原文章)
我也一直很想和您推薦錦江之星呢,一般都是涉外的。大陸這些連鎖店都是加盟性質的,各地管理水準良莠不齊。相對來説,錦江之星價格比7天、漢庭之類的略貴個幾十元,但的負面報道應該是最少的,就我住的全國各地的店來説,各地的水準差不多,比較放心。我和同事出差一般都選他家,私人旅行時如果沒有青年旅社也會選錦江之星。附個錦江之星連結給您[url]http://www.jinjianginns.com/。另外在大陸訂旅館,我都會事先上網查一下住戶對該店的評價http://hotel.qunar.com/。這個網可以查到各家旅館。基本上如果説臟亂差或服務態度不好的,我就會考慮換家。您一個人出門,還是儘量去正規的店比較安全啦。
四季不會停:姑娘你好 幾年前我就是錦江之星的會員了。謝謝你的關心以及提供訊息,由衷的感激再三!!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-04, 22:03

引用:
作者: hugo1974 (原文章)
在大陸對古蹟的保護概念似乎很低
而且一切幾乎都以商業化為主
而所謂的翻新翻修 也都沒有造原來古蹟的材質與外觀翻修
像開元寺有千年之久 結果被拆掉只剩下樑柱說要重新翻修
我去安徽看徽派建築 拉車的先生跟我說 這是古鎮
我就說既然是古鎮為何在古蹟上加裝鐵窗
他才說 是仿造的古鎮 當然也有真正的古蹟
他有帶我去看 只是 成了廢墟 說在整修重建中

像我去太清宮 在外面就有人在招攬解說 每位100 RMB
往裡面進去卻越來越便宜 50 20 都有
只是商業氣息太過於宗教文化
但是裡面有許多千年以上的古樹 真的值得一看
hugo:你好! 本人認同你對大陸人在古蹟上的保護概念很低。都是一堆新穎潁的古物新做,看了未免心裡難過!破壞再建設有何意義呢?還不是騙人又騙己!!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 回覆: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-04, 22:08

引用:
作者: 三零一 (原文章)
這倒也是,我因為是提前網上訂好了房才去的,所以感覺還行。下次我也去住下錦江吧,還沒有住過呢。
三零一:你好 ! 真的謝謝你的關心,哈哈 錦江之星不錯的,本人感覺比其他連鎖來的好,不仿試試囉!!!
回覆時引用此篇文章
三零一 三零一 目前離線
背包客
註冊日期: 2011-02-27
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 回復: 回覆: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-05, 20:21

引用:
三零一:你好 ! 真的謝謝你的關心,哈哈 錦江之星不錯的,本人感覺比其他連鎖來的好,不倣試試羅!!!
好的好的,也要謝謝您了,看了您的遊記,真是又勾起了我旅行的念頭。
回覆時引用此篇文章
ccharlie ccharlie 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 133次/110篇
註冊日期: 2008-08-08
舊 回覆: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-06, 03:16

記得錦江之星對55歲以上長者加入會員有優惠,今年住了福州及上海,我也推薦錦江之星!
回覆時引用此篇文章
paolul paolul 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-05-13
舊 回覆: 2012年63老翁大西部隻身行走30天 - 2012-09-06, 12:41

dear
工作之休息之餘,中午吃飯配您的文章真是夠味...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具