背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]我住過淹本Inn這兩間給我的感覺是取向不同 也就是第一淹本館比較高級 而淹本Inn比較平價住在淹本Inn可以使用第一淹本館的溫泉 也能... 所以要去泡溫泉時 要把浴衣穿好再走過去泡一開始可能不習慣穿浴衣在街上走來走去不過其實到晚上就會有一堆人穿浴衣去商店街逛 所以不用擔心
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mome mome 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 回覆: [登別]住宿推薦介紹 - 2008-09-24, 12:02

引用:
作者: q@_@p (原文章)
請問有誰知道"第一淹本館'和"淹本Inn"的分別在那裡?
淹本Inn好像也可以用第一淹本館的露天溫泉

我曾用jalan查27.6.08的房價, 很多家都沒有結果 :S

另外, 可否推介一些在登別的小型溫泉旅館嗎?
看過大家的介紹都是那幾家比較大型的溫泉旅館
怕旅館的人太多, 所以想找一些較靜, 價位合適但清潔 and 有日本特色的地方住宿, 請各位建議!
我住過淹本Inn
這兩間給我的感覺是取向不同 也就是第一淹本館比較高級 而淹本Inn比較平價
住在淹本Inn可以使用第一淹本館的溫泉 也能坐來回登別札幌的交通車
那時會住這間是因為 我只有一個人 而在jalan中在登別能找到的單人房我好像只看到這間有
不過住過淹本Inn之後 我覺得對於單人背包客來說他是一個很好的選擇
1. 房間雖然舊 但不會有什麼不舒服的地方 應該能滿足背包客的標準
2. 來回札幌的交通費全省了 很省錢
3. 可以泡到豪華的第一淹本館溫泉
4. 晚餐是用Buffet式的 算是不錯吃
這兩間隔一條馬路 所以要去泡溫泉時 要把浴衣穿好再走過去泡
一開始可能不習慣穿浴衣在街上走來走去
不過其實到晚上就會有一堆人穿浴衣去商店街逛 所以不用擔心
回覆時引用此篇文章
Lily C.H Lily C.H 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 54
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2008-10-18
舊 回覆: [登別]住宿推薦介紹 - 2008-10-25, 21:32

推 登別 馬可波羅
http://www.h-mahoroba.jp/
2005及2007跟團旅遊都住過這間
2007年住宿時感覺更好(buffet)
房間乾淨也舒適
最愛這飯店的泡湯池
多樣又豐富
早上晚上最好都去泡
因為浴場會調換
我二次去剛好女湯都是晚上較大的那個浴場
用晚餐前先去舒服的泡個一小時
接著胃口可是大開呢
11月去剛好有美味的干貝
現烤的牛肉也鮮嫩多汁
柿子甜到一個不可思議
飯店位址也好
剛好在登別溫泉街中心
晚上酒足飯飽又可外出走走
離地獄谷僅約6分鐘腳程
一點點的上坡路不會感到疲累
卻恰恰好消秏昨晚新增的體脂肪
回覆時引用此篇文章
jamchoo jamchoo 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-12-14
舊 回覆: Re: re: [登別/洞爺湖]住宿 - 2008-10-29, 15:51

引用:
作者: YIRU (原文章)
基本上
沒有登別接送到函館或是洞爺湖接送到函館的飯店
通常登別和洞爺湖的飯店都是只有和札幌車站之間的接送
然後登別的其中一些飯店會再多一條和新千歲空港的接送(地緣關係)
建議你:
登別→函館:登別溫泉區-道南巴士-JR-函館(約兩個小時多)
洞爺湖→函館:洞爺湖溫泉區-道南巴士-JR-函館(約一個小時多)
题外话:请问可以分享(道南巴士-JR)的时间表吗?
回覆時引用此篇文章
逆轉裁判 逆轉裁判 目前離線
背包大俠
感謝: 40次/34篇
註冊日期: 2008-06-07
舊 回覆: [登別]住宿推薦介紹 - 2008-10-30, 22:59

剛回來,住登別馬可波羅,有一點建議,雖然温泉不錯,但如果可以,不要訂一泊二食吃到飽的方案,覺得餐點不怎麼樣,而且有規定用餐時間不能自已選擇,且時間結束前半小時就不再出東西而且開始收,感覺奇蒙子不太舒服,寧願去外面吃拉麵。
回覆時引用此篇文章
chengtai chengtai 目前離線
背包客
感謝: 16次/5篇
註冊日期: 2008-12-12
舊 回覆: [登別]住宿推薦介紹 - 2008-12-30, 12:39

我是直接在第一淹本館的官網訂房
請問第一淹本館需要預付訂金嗎
因為從它給我的mail好像沒有提到這點
想再確認一下比較安心^^"
謝謝
回覆時引用此篇文章
andys292 的頭像
andys292 andys292 目前離線 andys292 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 26
感謝: 323次/269篇
註冊日期: 2005-09-04
舊 回覆: [登別]住宿推薦介紹 - 2008-12-30, 15:37

引用:
作者: chengtai (原文章)
我是直接在第一淹本館的官網訂房
請問第一淹本館需要預付訂金嗎
因為從它給我的mail好像沒有提到這點
想再確認一下比較安心^^"
謝謝
一般在日本訂房都不需要訂金
不過切記 若是有事不能前往 一定要打電話去取消
回的MAIL, 只要把他印下來 CHECK IN的時候交給櫃檯就好了~
回覆時引用此篇文章
chui888 chui888 目前離線 chui888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2006-07-15
舊 回覆: [登別]住宿推薦介紹 - 2009-03-26, 03:58

請問各位大大, 我將在6月初住登別萬世閣, 我從樂天訂了夫婦部屋食, 我是想問, 部屋食有沒有時限? 我去看他們的網頁, 又好像沒有提過. 所以想問有沒有? 我在樂天填了830PM 才到, 之後我發現我到的晚上有花火, 所以會早一點到,但因我早上還在富良野, 所以我想問, 有沒有時限? 我可以看完花火才去食, 不知行不行...

我一點日文都不懂.. 麻煩大大的幫忙!!!

http://www.noboribetsu-manseikaku.jp/plan.asp?id=56
這就是我訂了的餐 ... (夫婦会席-基本- お品書き)
回覆時引用此篇文章
joyride joyride 目前離線 joyride 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-03-09
舊 回覆: [登別]住宿推薦介紹 - 2009-03-31, 21:25

請問登別的溫泉酒店是否都是男女分開浸?...我和太太二人可能會往登別, 如果分別浸又不同時段...這樣會好悶啊!
回覆時引用此篇文章
逆轉裁判 逆轉裁判 目前離線
背包大俠
感謝: 40次/34篇
註冊日期: 2008-06-07
舊 回覆: [登別]住宿推薦介紹 - 2009-03-31, 22:41

引用:
作者: joyride (原文章)
請問登別的溫泉酒店是否都是男女分開浸?...我和太太二人可能會往登別, 如果分別浸又不同時段...這樣會好悶啊!
原則上都是,但可以找有貸切風呂的飯店,夫婦一起泡湯的感覺真的不錯。
回覆時引用此篇文章
joyride joyride 目前離線 joyride 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
舊 回覆: [登別]住宿推薦介紹 - 2009-04-01, 09:15

引用:
作者: 逆轉裁判 (原文章)
原則上都是,但可以找有貸切風呂的飯店,夫婦一起泡湯的感覺真的不錯。
可以介紹我一些夫婦一起泡湯的風呂嗎?...非常感謝!

"有貸切風呂"...的有貸是甚麼的意思解說呀?
回覆時引用此篇文章
jinye jinye 目前離線
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2008-10-03
舊 回覆: [登別]住宿推薦介紹 - 2009-04-01, 09:59

引用:
作者: chui888 (原文章)
請問各位大大, 我將在6月初住登別萬世閣, 我從樂天訂了夫婦部屋食, 我是想問, 部屋食有沒有時限? 我去看他們的網頁, 又好像沒有提過. 所以想問有沒有? 我在樂天填了830PM 才到, 之後我發現我到的晚上有花火, 所以會早一點到,但因我早上還在富良野, 所以我想問, 有沒有時限? 我可以看完花火才去食, 不知行不行...

http://www.noboribetsu-manseikaku.jp/plan.asp?id=56
你好(・∀・)

我聯係的人在登別萬世閣工作。
我問他你的問件,等一下他回答。
他回答後我寫吧。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [登別]住宿推薦介紹 - 2009-04-01, 10:14

引用:

你好(・∀・)

〔貸切風呂〕是〔包租溫泉〕的意思。
一般的話,溫泉不大但只家人一起享受溫泉,輕松的感覺。
逆轉裁判大大說了〔真不錯〕。我也感覺一樣。

但注意一下。
每家酒店的〔貸切風呂〕利用條件不一樣。
有的是免費,有的要加錢。

比如說:
滝乃家別館玉乃湯裡有貸切風呂。
利用條件:先訂。利用時限7:00 〜 9:00,14:00 〜 23:00
利用費:50分鐘2,756日元
http://www.jtbonline.jp/dom_yado/shisetsu/1558019.html?

這樣的。
我擔心你懂不懂我寫的國語(´・ω・`)
謝謝
回覆時引用此篇文章
lovedl lovedl 目前離線
背包大俠
感謝: 15次/15篇
註冊日期: 2007-10-20
舊 回覆: [登別]住宿推薦介紹 - 2009-04-01, 11:55

引用:

"有貸切風呂"的意思是私家溫泉,整個湯屋只有自己人進去泡
登別的溫泉酒店有貸切風呂的我介紹登別石水亭
http://www.sekisuitei.com/

原本今年初要去住的
後來由東京轉機去札幌預大風雪而臨時向酒店取消
但網上看過評價算不錯
大大可以參考看看
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: [登別]住宿推薦介紹 - 2009-04-01, 14:38

引用:
作者: lovedl (原文章)
"有貸切風呂"的意思是私家溫泉,整個湯屋只有自己人進去泡
登別的溫泉酒店有貸切風呂的我介紹登別石水亭
http://www.sekisuitei.com/

原本今年初要去住的
後來由東京轉機去札幌預大風雪而臨時向酒店取消
但網上看過評價算不錯
大大可以參考看看
明白了!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [登別]住宿推薦介紹 - 2009-04-01, 14:56

引用:
作者: jinye (原文章)
引用:
作者: chui888 (原文章)

你好(・∀・)

我聯係的人在登別萬世閣工作。
我問他你的問件,等一下他回答。
他回答後我寫吧。
你好(・∀・)

登別萬世閣的答案來了。

他抱歉了。
他說〔有時限〕
你們訂了餐,夫婦会席提共開始時間是18:00到19:30。21:00以前吃完
這是在房間裡面吃飯的客人都一樣。
登別鬼花火開始20:30(http://www.city.noboribetsu.lg.jp/spa/sub13.html)
你們不會看完花火後去吃飯。

他建議,〔對客人真不好意思,早一點到登別,18:30左右開始吃飯。慢慢吃,交一談。吃完後20:00萬世閣出發看花火。〕

我寫國語不好,我希望你懂我寫的。

謝謝
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具