背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]請問JR巴士是用JR北海道PASS也可以不用加價搭乘嗎?究竟有哪些路線呢?我是2009年5月底想由帶廣或是釧路到阿寒湖去,然後住阿寒湖...:摩周湖、網走、知床五湖。有沒有相關的巴士可以搭乘呢?現在到JR的巴士網站都查不到相關的巴士耶....(因為現在是冬季嗎?!)謝謝您!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
schingc schingc 目前離線
客棧之光
感謝: 38次/29篇
註冊日期: 2004-11-05
舊 回覆: re: 請問帶廣到阿寒湖 - 2009-02-22, 18:29

引用:
作者: 我愛肉丸子 (原文章)
問題1:
1.最快的方法,就是找家有接駁巴士的旅館...就可以無料接駁啦!!
無料接駁的有新阿寒、阿寒VIEW、甚至鶴雅(只到07年3/31日)
2.夏季時,JR TWINKLE巴士有帶廣阿寒號,ㄧ個人只需付費1000多日圓

問題2:
還沒試過....所以無法回答..很抱歉
請問JR巴士是用JR北海道PASS也可以不用加價搭乘嗎?
究竟有哪些路線呢?

我是2009年5月底想由帶廣或是釧路到阿寒湖去,然後住阿寒湖。
離開阿寒湖後想去的地方有:摩周湖、網走、知床五湖。
有沒有相關的巴士可以搭乘呢?

現在到JR的巴士網站都查不到相關的巴士耶....(因為現在是冬季嗎?!)

謝謝您!
回覆時引用此篇文章
勤快的樹櫴 勤快的樹櫴 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 71
感謝: 27次/13篇
註冊日期: 2007-12-10
舊 回覆: [阿寒湖]住宿推薦 - 2009-03-08, 20:56

其實也可考慮住川湯溫泉
阿寒.摩周.知床.都在一日交通範圍內,到底要住哪裡呢?加上這區域交通不便,配合火車.巴士,和免費接送巴士時刻,讓我在規劃階段快要抓狂!

研究了一下日本的溫泉雜誌,發現川湯的湯質最好全部飯店都是"掛流",也就是沒有循環過濾再利用,想來也是,硫磺山就在附近,積雪的山上還冒著煙,當然沒必要那麼省著用溫泉啦!
而且根據經驗,凡是地名上有"湯"的地方,都是古來便有的溫泉,應該是湯量很足夠,
川湯的泉質很好,是強酸性1.8~這樣下去泡,人不會腐蝕成一堆白骨嗎??

總之,牆上的泡湯須知寫著:
如果用肥皂,是不會起泡的,除非先用清水先洗過;
如果皮膚敏感的人,也最好泡完再用清水洗過.
那這樣泡了溫泉不是有點浪費?幸好我是遲鈍的人,泡完既沒有變成一堆白骨,也沒有過敏紅腫.

更多資料請看
http://www.wretch.cc/blog/koyama33/13210724
回覆時引用此篇文章
m8505 m8505 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 32
感謝: 114次/92篇
註冊日期: 2006-02-18
舊 回覆: [阿寒湖]住宿推薦 - 2009-07-13, 06:24

這次在阿寒湖和川湯都有住宿

川湯超冷清的,遊客也很少,所以非常多店家沒開
阿寒湖遊客很多
晚上還有舉火把遊行
也有很多商店可以逛

依此行感覺
這兩地選一個地方住
較推薦阿寒湖
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [阿寒湖]住宿推薦 - 2009-07-15, 11:57

阿寒湖御前水的早餐不是很推薦
感覺不是很有誠意
且跟它的房價相比之下,覺得餐點應可再加強

不過我們是住在靠湖邊的房間
VIEW很棒喔^^
回覆時引用此篇文章
Fila Fila 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2008-01-24
舊 回覆: [阿寒湖]住宿推薦 - 2009-08-06, 20:01

引用:
作者: m8505 (原文章)
阿寒湖御前水的早餐不是很推薦
感覺不是很有誠意
且跟它的房價相比之下,覺得餐點應可再加強

不過我們是住在靠湖邊的房間
VIEW很棒喔^^
我七月中也有去住御前水^^
Check in時飯店有送我們紅豆包子吃
它的大廳雖然不大,也有點舊舊的
但後門出去就可以看到湖,摸得到湖水,感覺很不錯~
當時我們一進房間就換上浴衣,然後上溫泉街去閒逛
早餐的部份,種類的確不多
它算是一家有點年紀的飯店了
又主要以日式為主
所以沒有麵包那些西式的東西
不過我倒是對一位開心的為大家盛飯的可愛大叔印象深刻
呵呵~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [阿寒湖]住宿推薦 - 2009-08-06, 21:01

引用:
作者: Fila (原文章)
我七月中也有去住御前水^^
Check in時飯店有送我們紅豆包子吃
它的大廳雖然不大,也有點舊舊的
但後門出去就可以看到湖,摸得到湖水,感覺很不錯~
當時我們一進房間就換上浴衣,然後上溫泉街去閒逛
早餐的部份,種類的確不多
它算是一家有點年紀的飯店了
又主要以日式為主
所以沒有麵包那些西式的東西
不過我倒是對一位開心的為大家盛飯的可愛大叔印象深刻
呵呵~
我們是check out時
有送我們好吃的抹茶麵包喔
我們那天的中餐就省了下來^^
回覆時引用此篇文章
chiuaven chiuaven 目前離線
背包高手
感謝: 21次/17篇
註冊日期: 2010-02-06
舊 回覆: [阿寒湖]住宿推薦 - 2010-02-10, 12:52

如果要參加冬天阿寒湖祭可選擇新阿寒飯店
飯店一出去就是結冰的阿寒湖
且從飯店看出去就可看到主辦單位施放的煙火
可是因為想要有臨場感所以還是選擇到湖上祭典看煙火
飯店的露天溫泉不錯而且有按摩浴缸,看出去的景就是阿寒湖
不過因為有安全板所以要站起來才看得到景
我早晚各去泡一次.雖逢祭典可是都只有我一個人獨享二大池溫泉
真是人間一大享受
新阿寒的自助晚餐菜色亦不錯
可是因有台灣及各地觀光團所以人多不清靜
早餐就不推囉----日式醃小菜居多不合本人口味
雖看起來多樣,可是能下口的不多
大部份的人吃一下就離開了
湖上祭典人多且熱鬧
有一些免費玩的活動且可以跟小雪雕拍零下-18度的照片(免費)
早上還可以到阿寒湖冰釣,不過看別人釣好像有點無聊,所以沒參加
感覺比層雲峽冰瀑祭好一些
回覆時引用此篇文章
kennet kennet 目前離線
背包高手
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2010-03-29
舊 回覆: [阿寒湖]住宿推薦 - 2010-05-09, 01:57

請問阿寒湖莊房間有冇得免費上網?? 我聽說可以上, 亦有說不可以上
回覆時引用此篇文章
andys292 andys292 目前離線 andys292 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 26
感謝: 321次/269篇
註冊日期: 2005-09-04
舊 回覆: [阿寒湖]住宿推薦 - 2010-05-09, 17:31

引用:
作者: kennet (原文章)
請問阿寒湖莊房間有冇得免費上網?? 我聽說可以上, 亦有說不可以上
房間沒有無線上網 不過大廳有無線基地台可以上網
回覆時引用此篇文章
EMXP EMXP 目前離線 EMXP 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 50次/42篇
註冊日期: 2005-10-27
舊 回覆: [阿寒湖]住宿推薦 - 2010-08-08, 21:11

六月去阿寒時住了鶴雅,感覺比不上同系的鄙之座! 最近在整理道東的遊記,過幾天也會有鶴雅的專文
http://blog.yam.com/wctseng327
回覆時引用此篇文章
youhello507 youhello507 目前離線
客棧之光
感謝: 189次/165篇
註冊日期: 2010-01-08
舊 回覆: [阿寒湖]住宿推薦 - 2010-10-29, 16:58

鄙之座是北海道最高級的啦.
回覆時引用此篇文章
wevendy wevendy 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: [阿寒湖]住宿推薦 - 2010-12-17, 23:09

請問各位有住過阿寒鶴雅系列飯店的大大,有從帶廣車站搭過無料接駁車的嗎?

若我搭的JR,12:53分到站,趕得上搭13:00的無料接駁嗎?

因為上午要參加野外學校的狗拉雪橇半天行程,12:00才能從TOMAMU車站搭JR到帶廣車站,野外學校已幫我致電去問阿寒飯店,阿寒飯店說最多等5分鐘,那12:53分到趕的上無料接駁嗎?還是有其他方法可以到阿寒飯店呢? 因為非常想參加狗拉雪橇課程,所以很苦惱呢!!
回覆時引用此篇文章
youhello507 youhello507 目前離線
客棧之光
感謝: 189次/165篇
註冊日期: 2010-01-08
舊 回覆: [阿寒湖]住宿推薦 - 2010-12-29, 09:31

人生路不熟, 只有 10 分鍾, 要是找不到接駁車, 如何是好 ?
回覆時引用此篇文章
cherry5251 cherry5251 目前離線 cherry5251 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 37
感謝: 203次/186篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: [阿寒湖]住宿推薦 - 2010-12-30, 09:26

引用:
作者: wevendy (原文章)
請問各位有住過阿寒鶴雅系列飯店的大大,有從帶廣車站搭過無料接駁車的嗎?

若我搭的JR,12:53分到站,趕得上搭13:00的無料接駁嗎?

因為上午要參加野外學校的狗拉雪橇半天行程,12:00才能從TOMAMU車站搭JR到帶廣車站,野外學校已幫我致電去問阿寒飯店,阿寒飯店說最多等5分鐘,那12:53分到趕的上無料接駁嗎?還是有其他方法可以到阿寒飯店呢? 因為非常想參加狗拉雪橇課程,所以很苦惱呢!!
坦白說 我覺得真的太趕...風險太大....
冬天天氣及路況 狀況較多 且你要拖著行李
行動力會慢一些....
我也在帶廣車站找過鶴雅的接駁車 這種旅店的車 都不會有站牌
人生地不熟 短短幾分鐘 很有心理壓力

行程安排建議要再考量一下~~~

2009雪之道東記錄彙總
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251&category_id=11993000
----------------------------------------------------
Cherry5251’s blog 落入凡間
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251
回覆時引用此篇文章
wevendy wevendy 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: [阿寒湖]住宿推薦 - 2011-01-03, 17:22

感謝youhello507 & cherry5251大大提醒,
我把行程往後排一天去阿寒湖,在帶廣住一晚,這樣才不會有心理壓力
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具