背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]如果你不想要在阿寒湖過夜,那其實可以搭阿寒觀光巴士,我自己是搭定期巴士,雖然沒有解說小姐,也沒有關係,因為光看窗外風景就很棒!只不過我...上處理好的生魚片、生海膽、生蝦、蟹腳、生干貝、扇貝魚卵等加入碗中,就是一碗美味的勝手丼。另外在這裡買昆布或者其它伴手禮,比他處更便宜。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
minami926 minami926 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 37
感謝: 21次/12篇
註冊日期: 2004-07-19
舊 Re: re: [阿寒湖]住宿 - 2006-12-01, 16:21

引用:
作者: mikohuang
想請穩各位前輩, 冬天逰道東三湖, 比較之下

1. 從美愰搭定期巴士10:40發, 單程到阿寒湖, 車資 3,760 yen, 在摩周溫泉停留約 1 小時

2. 從釧路搭觀光巴士8:30發, 單程到阿寒湖, 車資 3,200 yen, 有到鶴見台, 在屈斜路湖 (砂湯) 停留約 1 小時, 要預約, 據說車上有日文解說小姐, 但我們不通日文.

旅遊書上提到, 到摩周溫泉ㄧ定要去泡足湯, 屈斜路湖 (砂湯)也有足湯泡嗎? 鶴見台可近距離看到丹頂鶴嗎? 多不多?

兩條路線各有優缺點, 真難選擇.

前一晚我們排從札晃搭夜車, 可到網走或釧路. 到網走還要坐車到美晃搭10:40發的巴士, (利用JR PASS從網走到美晃省一點巴士費用), 美晃車站是ㄧ個小車站嗎? 附近有什麼可逛? 到釧路可再次走走幣舞橋 (2005/2清晨已去過), 以及到和商商場吃勝手井 (2005/2不知道可逛這個商場), 等8:30發的巴士.

能請有搭過這兩種巴士的前輩們, 何者較優?
如果你不想要在阿寒湖過夜,那其實可以搭阿寒觀光巴士,我自己是搭定期巴士,雖然沒有解說小姐,也沒有關係,因為光看窗外風景就很棒!只不過我認為,不論是定期或者觀光巴士都沒關係, 重點是要天氣好,因為道東三湖只要遇到大風雪,就真的是很殘念~
屈斜路湖在冬天時也可以觀賞到天鵝喔~據資料說,冬天有600~700隻天鵝群聚在此,屈斜路湖有露天溫泉,是免費的~
至於足湯溫泉,北海道很多地方都有足湯溫泉,摩周有設足湯,屈斜路湖也有足湯,或者川湯溫泉也有足湯,就看你自己想去哪囉~

北海道各地足湯 資料
鹿部町 鹿部間歇泉公園足湯
地址 鹿部町字鹿部18番地-1 費用 免費
(但作為公園入園費 大人需花300日元)
聯絡窗口 鹿部間歇泉公園 電話號碼 01372-7-5655

八雲町 交談之湯(KATARAINOYU)
地址 八雲町上之湯199 費用 免費
聯絡窗口 溫泉旅館銀婚湯 電話號碼 01376-7-3111

江差町 江差町溫暖(NUKUMORI)保養中心足湯
地址 江差町尾山町126 費用 免費
聯絡窗口 江差町公所福祉保健科 電話號碼 01395-2-1020

椴法華村 水無海濱溫泉足湯
地址 椴法華村惠山岬100番地地先 費用 免費
聯絡窗口 椴法華公所產業科 電話號碼 0138-86-2111

虻田町 洞龍的湯
地址 虻田町洞爺湖溫泉町224 費用 免費
聯絡窗口 社團法人洞爺湖溫泉觀光協會 電話號碼 0142-75-2446

虻田町 藥師之湯
地址 虻田町洞爺湖溫泉91 費用 免費
聯絡窗口 虻田町公所觀光振興科 電話號碼 0142-75-4400
備考 時間/夏季 9:00 - 22:00 冬季 9:00 - 16:00

大瀧村 北湯澤溫泉的足湯
地址 大瀧村北湯澤溫泉町 費用 免費
聯絡窗口 大瀧村公所經濟科 電話號碼 0142-68-6111

札幌市 長壽和健康的足穴之湯
地址 札幌市南區定山溪溫泉西3丁目
(岩戶觀音堂旁) 費用 免費
聯絡窗口 社團法人定山溪觀光協會 電話號碼 011-598-2012

札幌市 足的交流太郎(FUREAI TAROU)之湯
地址 札幌市南區定山溪溫泉東3丁目 費用 免費
聯絡窗口 社團法人定山溪觀光協會 電話號碼 011-598-2012

小樽市 MUSAASHI湯
地址 小樽市朝裡川溫泉2丁目686 免費 費用 免費
聯絡窗口 武藏亭飯店 電話號碼 0134-54-8000

富良野La Terre天然溫泉足湯"幹花香包之湯"
地址 中富良野町東1線北18號 費用 免費
聯絡窗口 富良野La Terre 電話號碼 0167-39-3100

上川町 足壺之湯
地址 上川町層雲峽溫泉 費用 免費
聯絡窗口 湯元銀泉閣 電話號碼 01658-5-3003

音更町 十勝川溫泉的足湯
地址 音更町十勝川溫泉南12丁目1 費用 免費
聯絡窗口 音更町十勝川溫泉觀光協會 電話號碼 0155-32-6633

上士幌町 元祖湯元館的足湯
地址 上士幌町糠平溫泉 費用 免費
聯絡窗口 元祖湯元館 電話號碼 01564-4-2121

留邊蘂町 溫根湯足湯
地址 留邊蘂町溫根湯1區2 費用 免費
聯絡窗口 圓木小屋Two-Five 電話號碼 0157-45-2552

阿寒町 弁慶足湯
地址 阿寒町阿寒湖溫泉1-5-10 費用 免費
聯絡窗口 阿寒湖莊飯店 電話號碼 0154-67-2231

弟子屈町 足湯 摩周站POPPO湯
地址 弟子屈町朝日1丁目2-2 費用 免費
聯絡窗口 JR摩周站觀光案內所 電話號碼 01548-2-2642

弟子屈町 屈斜路湖砂湯足湯
地址 弟子屈町屈斜路湖砂湯 費用 免費
聯絡窗口 小池商店 電話號碼 01548-4-2755

弟子屈町 川湯溫泉站足湯
地址 弟子屈町JR川湯溫泉站捨內 費用 免費
聯絡窗口 川湯溫泉觀光協會 電話號碼 01548-3-2255

弟子屈町 川湯溫泉街足湯
地址 弟子屈町川湯溫泉2丁目 費用 免費
聯絡窗口 川湯溫泉觀光協會 電話號碼 01548-3-2255

弟子屈町 川湯觀光飯店足湯
地址 弟子屈町川湯溫泉1丁目2-30 費用 免費
聯絡窗口 川湯觀光飯店 電話號碼 01548-3-2121

弟子屈町 北貓頭鷹(KITAFUKURO)觀音足湯
地址 弟子屈町川湯溫泉 費用 免費
聯絡窗口 名湯的森飯店 北貓頭鷹(KITAFUKURO) 電話號碼 01548-3-2960

至於和商市場我覺得值得去看看,釧路和商市場是北海道第三大傳統市場,僅次於札幌的二條市場與函館的朝市市場。和商市場最吸引旅客的就是勝手丼,所謂「勝手」就是自由選取的意思,來到和商市場,可以先瀏覽一下市場各種新鮮豐富的海產,然后買一碗大小合意的白飯,到各商家選取當天早上處理好的生魚片、生海膽、生蝦、蟹腳、生干貝、扇貝魚卵等加入碗中,就是一碗美味的勝手丼。另外在這裡買昆布或者其它伴手禮,比他處更便宜。
回覆時引用此篇文章
mikohuang mikohuang 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-11-13
舊 re: [阿寒湖]住宿 - 2006-12-01, 23:49

謝謝 minami 提供的資料.

1. 請問和商商場是不是ㄧ大早就開始營業了? 搭夜車清晨到釧路 6:00 不到. 請問它的位置離車站多遠?

2. 爬文的知你住過然別湖福原飯店, 福原飯店無料接送是在JR新得車站. 據飯店說, 可在JR帶廣車站搭 "拓殖" 巴士到福園飯店門口, 可以免付巴士車資, 你是坐這種巴士到福原嗎?

3. 你到過十勝川看天鵝, 從帶廣車站前搭巴士, 你還記得要坐到哪一站下車嗎? 是十勝溫泉嗎?

能不能幫忙解答? 謝謝.
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 Re: re: [阿寒湖]住宿 - 2006-12-02, 09:13

引用:

1. 請問和商商場是不是ㄧ大早就開始營業了? 搭夜車清晨到釧路 6:00 不到. 請問它的位置離車站多遠?

2. 爬文的知你住過然別湖福原飯店, 福原飯店無料接送是在JR新得車站. 據飯店說, 可在JR帶廣車站搭 "拓殖" 巴士到福園飯店門口, 可以免付巴士車資, 你是坐這種巴士到福原嗎?

3. 你到過十勝川看天鵝, 從帶廣車站前搭巴士, 你還記得要坐到哪一站下車嗎? 是十勝溫泉嗎?

1.和商市場的營業時間8:00~18:00 定休日 日曜日 ,離火車站不遠,走路步行十分鐘內可達~如果你清晨六點就到釧路,恐怕要找家店吃點東西,暖暖胃,釧路車站內有家MISTER DONUT,不過我忘記幾點營業了(因為這家MISTER DOUNT有賣早餐,所以也不至於太晚營業啦)~~
2.我是坐拓殖巴士,最後一站就是在福原飯店,回程時我搭無料巴士到新得
3.十勝川的部份,因為我們當天有下榻在十勝川的三余庵溫泉會館,所以是請飯店無料巴士接送,並沒有搭過巴士,所以這個部份你可以到帶廣車站二樓的旅遊觀光中心詢問,我想會比較詳細!如果你有停留在屈斜路湖的話,其實也不意特意來看十勝川的天鵝,因為那邊也有天鵝會群聚喔,也有足湯~
回覆時引用此篇文章
mikohuang mikohuang 目前離線
背包高手
註冊日期: 2006-11-13
舊 re: [阿寒湖]住宿 - 2006-12-02, 10:05

謝謝 minami 你提供的資訊.

1. 如搭釧路8:30發的觀光巴士, 那就來不及在早上吃 "勝手井" 了, 殘念! 只好到車站前另一蔬果市場吃早餐. 2005/2不知有和商商場, ㄧ大早利用等火車的時間, 到幣舞橋的路途中間, 無意間看到那個市場就進去找吃的, 在ㄧ對中年夫妻經營的一個攤子吃了蓋飯, 老闆還讓我們在他的攤子裡為數位相機的電池充電, 老闆的英文說的非常非常的好, 沒有日本人慣有的口音, 是ㄧ位退休人士. 看來, 我們可以再度光臨他的店了. "勝手井" 就待隔日從標茶作 "SL冬之濕原號" 回到釧路再去吃了.

2. 上網搜尋樂天等訂房中心發現十勝川附近有很多的溫泉飯店, 我想ㄧ定有其原因吧? 除了天鵝, 是不是風景也很優美, 或是有其他的值得ㄧ逰? 去然別湖前會在帶廣住一夜, 如沒去十勝川在帶廣有什麼好逛的呢? 中午前到福原, 還無法check in, 飯店會讓我們先去泡湯嗎?

3. 從福原check out 之後, 是不是不能再從福原搭免費的 "拓殖巴士"到帶廣? 只能搭福原無料巴士到新得嗎?
回覆時引用此篇文章
btree btree 目前離線
客棧之光
感謝: 532次/240篇
註冊日期: 2005-05-13
舊 [阿寒湖]住宿-溫泉民宿 桐 - 2006-12-03, 03:28

溫泉民宿 桐

因為不知道會住在哪裡,所以出遊前並沒有預定任何住宿,
一路遊到阿寒湖已經天黑,所以應該要找住的地方了。

路過看著雜誌上介紹的第一名鶴雅別莊鄙之宿,
再看看上面的價格,車子慢慢滑過,沒有人吭聲...
大家都知道自己荷包有多少份量,只恨自己荷包不夠滿。

開回到溫泉街,隨便亂數找一間,看到這間 桐 就位於土產店的樓上,
老闆也同時經營土產店,學弟Z下去問了一下,素泊三人以上 一人兩千五,
門禁11點,還有溫泉木風呂,擇宿不如撞宿,就住下了。

房間還蠻乾淨的,不過要自己舖床,
所以諾大的房間,就隨便我們亂舖了。
廁所浴室洗面台都在外面,室內有暖氣,不加價。

走路五分鐘就有便利商店(24H~只開到24H),所以早餐很好解決。
晚餐附近有鹿肉料理店,所以也不成問題。
唯一的缺點就是隔音不甚好,外面走路的聲音都很清楚。

溫泉是百分之百放流,也不加水,所以溫泉超燙,入浴前記得先試水溫,
加點冷水再入浴,不然會悔不當初...

如果要看愛奴族的秀,老闆有賣便宜的票,1000YEN。
買土產店裡的東西,打九折。

整體來說,素泊2500,這種品質算很不錯。

查了一下,Jalan,樂天都可預約。
入住日期:2006/11週五
照片網址: http://btree.blog38.fc2.com/blog-entry-35.html
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 Re: re: [阿寒湖]住宿 - 2006-12-03, 07:38

引用:

1.和商市場的營業時間8:00~18:00 定休日 日曜日 ,離火車站不遠,走路步行十分鐘內可達~如果你清晨六點就到釧路,恐怕要找家店吃點東西,暖暖胃,釧路車站內有家MISTER DONUT,不過我忘記幾點營業了(因為這家MISTER DOUNT有賣早餐,所以也不至於太晚營業啦)~~
2.我是坐拓殖巴士,最後一站就是在福原飯店,回程時我搭無料巴士到新得
3.十勝川的部份,因為我們當天有下榻在十勝川的三余庵溫泉會館,所以是請飯店無料巴士接送,並沒有搭過巴士,所以這個部份你可以到帶廣車站二樓的旅遊觀光中心詢問,我想會比較詳細!如果你有停留在屈斜路湖的話,其實也不意特意來看十勝川的天鵝,因為那邊也有天鵝會群聚喔,也有足湯~
回覆時引用此篇文章
StevenChi StevenChi 目前離線 StevenChi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 102次/67篇
註冊日期: 2005-06-22
舊 阿寒湖鶴雅新春特價 - 2007-01-03, 21:34

各位好:

小弟原本二個月前至jalan預訂一月底的住宿,結果今日去鶴雅的網站發現其有新春特價,我發了MAIL去問只有晚餐的部分JALAN提供buffet,而此特價是採日式套餐料理(我們覺得更好),2個人的價格比JALAN便宜約5500元日幣.時間能配合的人敢快去預定.

http://www.tsuruga.com/plan-info/200701.html 新春の膳プラン

感謝提供好康資訊 ,小妹將此訊息收至[阿寒湖]住宿一欄中,供要去阿寒湖住宿的旅友參考.2007.1.4 maggie c
回覆時引用此篇文章
AMIGO77 AMIGO77 目前離線
背包高手
註冊日期: 2007-01-08
舊 re: [阿寒湖]住宿 - 2007-01-19, 22:14

鶴雅飯店在帶廣的送迎是在 "とかちプラザ前", 你上他們的網站, 有地圖參考.

http://www.tsuruga.com/sougeibusmap.html
回覆時引用此篇文章
blue119 blue119 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-10-08
舊 Re: [阿寒湖]住宿-溫泉民宿 桐 - 2007-02-05, 09:57

引用:
作者: btree
溫泉民宿 桐

因為不知道會住在哪裡,所以出遊前並沒有預定任何住宿,
一路遊到阿寒湖已經天黑,所以應該要找住的地方了。

路過看著雜誌上介紹的第一名鶴雅別莊鄙之宿,
再看看上面的價格,車子慢慢滑過,沒有人吭聲...
大家都知道自己荷包有多少份量,只恨自己荷包不夠滿。

開回到溫泉街,隨便亂數找一間,看到這間 桐 就位於土產店的樓上,
老闆也同時經營土產店,學弟Z下去問了一下,素泊三人以上 一人兩千五,
門禁11點,還有溫泉木風呂,擇宿不如撞宿,就住下了。

房間還蠻乾淨的,不過要自己舖床,
所以諾大的房間,就隨便我們亂舖了。
廁所浴室洗面台都在外面,室內有暖氣,不加價。

走路五分鐘就有便利商店(24H~只開到24H),所以早餐很好解決。
晚餐附近有鹿肉料理店,所以也不成問題。
唯一的缺點就是隔音不甚好,外面走路的聲音都很清楚。

溫泉是百分之百放流,也不加水,所以溫泉超燙,入浴前記得先試水溫,
加點冷水再入浴,不然會悔不當初...

如果要看愛奴族的秀,老闆有賣便宜的票,1000YEN。
買土產店裡的東西,打九折。

整體來說,素泊2500,這種品質算很不錯。

查了一下,Jalan,樂天都可預約。
入住日期:2006/11週五
照片網址: http://btree.blog38.fc2.com/blog-entry-35.html
我1/31剛從阿寒湖玩回來,當初訂房時也是覺得鶴雅的價錢讓我訂不下去,但是在阿寒湖的觀光案內所拿資料時,發現許多飯店都有日歸湯的服務,而鶴雅的一個人泡湯料金只要1460日幣左右(抱歉,有點忘了確切價錢,但不超過1500日幣),可是時間只到下午五點,而我們坐巴士到那裡時已經下午三點半了,沒有先去找資料,結果晃呀晃的超過時間了,沒泡到夢想中的露天湯,太可惜了。建議各位可以先去觀光案內所找一些資訊,那裡還有提供阿寒湖附近的四條散步地圖,挺不錯的!最後,如果交通問題許可的話,阿寒湖停留時間可以多個半天,把散步路線都走走,畢竟那裡不是那麼好到達,你會發現阿寒湖更多的美景的!
回覆時引用此篇文章
blue119 blue119 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-10-08
舊 Re: re: [阿寒湖]住宿 - 2007-02-05, 10:18

引用:
想請穩各位前輩, 冬天逰道東三湖, 比較之下

1. 從美愰搭定期巴士10:40發, 單程到阿寒湖, 車資 3,760 yen, 在摩周溫泉停留約 1 小時

2. 從釧路搭觀光巴士8:30發, 單程到阿寒湖, 車資 3,200 yen, 有到鶴見台, 在屈斜路湖 (砂湯) 停留約 1 小時, 要預約, 據說車上有日文解說小姐, 但我們不通日文.

旅遊書上提到, 到摩周溫泉ㄧ定要去泡足湯, 屈斜路湖 (砂湯)也有足湯泡嗎? 鶴見台可近距離看到丹頂鶴嗎? 多不多?

兩條路線各有優缺點, 真難選擇.

前一晚我們排從札晃搭夜車, 可到網走或釧路. 到網走還要坐車到美晃搭10:40發的巴士, (利用JR PASS從網走到美晃省一點巴士費用), 美晃車站是ㄧ個小車站嗎? 附近有什麼可逛? 到釧路可再次走走幣舞橋 (2005/2清晨已去過), 以及到和商商場吃勝手井 (2005/2不知道可逛這個商場), 等8:30發的巴士.

能請有搭過這兩種巴士的前輩們, 何者較優?
我是搭1/31網走出發的阿寒巴士,車上沒有解說小姐,巴士在砂湯停留45分鐘吃午餐,那裡有很多天鵝,也有兩個足湯,但看了覺得挺不保險的,畢竟天鵝們就在旁邊走來走去,而且風又大,怕有微物飛進去湯裡,所以沒有人下去泡,呵呵!經過摩周站或川湯站時,有發現門口就有足湯可以泡了。巴士一路上停了好幾個景點,都是可以下去走的,由於日本人很守時,所以請大家下車遊覽時不要延遲上車,不然後面的景點停留時間都會被壓縮,像其中有一個點是硫磺山,原本有15分鐘可以看,後來只剩10分鐘,因為由停車場到山腳下有一段路,好在很平坦,但因為路上都是雪,一下車就用衝的,很怕滑倒勒!所以整車只有很守時而受害的我們兩個人去看硫磺山了!
回覆時引用此篇文章
kugalala kugalala 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-04-19
舊 re: [阿寒湖]住宿 - 2007-07-21, 00:48

http://web.travel.rakuten.co.jp/portal/my/ry_kensaku.k2
你可以去這邊看看
有一些飯店也推出一個人的住宿了
雖然貴一點 不過難得享受一下也沒關係啦
回覆時引用此篇文章
kugalala kugalala 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-04-19
舊 re: [阿寒湖]住宿 - 2007-07-21, 17:38

疑~~果然網頁壞掉了
那只能從頭進去選嚕
http://travel.rakuten.co.jp/
進去後 畫面中間偏右有一個"空室検索 お盆 "點進去
再去選時間 地點 人數 價格範圍
就會列出阿寒所有配合的飯店了
回覆時引用此篇文章
andys292 的頭像
andys292 andys292 目前離線 andys292 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 26
感謝: 333次/275篇
註冊日期: 2005-09-04
舊 回覆: [阿寒湖]住宿 - 2007-10-17, 18:10

引用:
作者: 完美組合 (原文章)
請問一下如果是冬季去,釧路站出發到阿寒湖有無料巴士可搭嗎(是在JR釧路站前搭嗎)?時間是多久阿?
是不是只能住新阿寒飯店?
還有隔日早上是幾點從飯店到網走?車程要幾個小時咧?
冬天釧路車站右方ROYAL INN有接駁車可以坐 約一個半小時的車程吧 阿寒湖內有三個飯店都是用此接駁車(關係飯店) 分別是新阿寒湖飯店 阿寒VIEW飯店 跟EMERALD HOTEL(藍寶石飯店)
這三間飯店都有推出不同價位的宿泊專案 可以選擇你的喜好來決定吧
回覆時引用此篇文章
andys292 的頭像
andys292 andys292 目前離線 andys292 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 26
感謝: 333次/275篇
註冊日期: 2005-09-04
舊 回覆: [阿寒湖]住宿 - 2007-10-17, 21:33

引用:
作者: idaho (原文章)
鶴雅2月初已無房間了
無緣住到
請問可否推薦道東3湖還有哪些優質住宿泡湯呢

謝謝
可以考慮住川湯溫泉喔 上次去是住川湯的貓頭鷹飯店 他的露天湯很不錯可以看到外面的樹林 房價也不貴 或是可以考慮屈斜路湖的飯店 感覺都很不錯
回覆時引用此篇文章
我愛肉丸子 的頭像
我愛肉丸子 我愛肉丸子 目前離線 我愛肉丸子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 117次/97篇
註冊日期: 2006-05-11
舊 回覆: [阿寒湖]住宿 - 2007-10-18, 08:03

引用:
作者: idaho (原文章)
鶴雅2月初已無房間了
無緣住到
請問可否推薦道東3湖還有哪些優質住宿泡湯呢

謝謝
沒房間..應該不會,除非你要訂的是很特殊的房型(例如像附露天風呂)的房間.比較傾向是還沒公佈明年的住房方案!!所以你可以等到12月的時候在預訂.冬天的北海道是屬於淡季,不至於太難訂房(除了雪祭札幌的住宿).況且阿寒湖也有很多飯店.若真的非鶴雅不住,可以考慮住鶴雅系列的花優香或者鄙之座.(鄙之座等級在鶴雅之上)

要不然向樓上ANDYS292說的川湯,這裡的泉質是很有名的(和草津ㄧ樣).也是很不錯.

至於屈斜路,還滿建議可以去,因為那裡有很多很棒的無料湯..風景也很棒.可以去住靠近古丹溫泉那的小木屋
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具