背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]轉機要預多少時間呢? (例如: 國際線1100/1300, 國內線最早幾點的班次較安全?)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
singkstang singkstang 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-02-23
舊 re: 【長灘島】請問有關轉機及一些問題 - 2007-03-28, 18:24

轉機要預多少時間呢? (例如: 國際線1100/1300, 國內線最早幾點的班次較安全?)
回覆時引用此篇文章
b863034 b863034 目前離線
背包至尊
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2006-12-31
舊 re: 【長灘島】請問有關轉機及一些問題 - 2007-03-28, 18:45

可能要花的時間如下:

1.國內飛機拿行李約等10-15分鐘
國內到國際機場 約20-30分鐘

2.加上國際機場建議2hr前抵達
包含以下時間
a.進機場大門口要排隊(過X光機)約30-40分鐘
b.check in櫃台也要排隊約30分鐘
c.過海關30分鐘

3.在加上個如果、萬一之類的,你可以自己在斟酌一下
ex國內班機誤點之類的......

結論:
算到你到機場check in的櫃台可能就要花1 hr了
在加上30分鐘國內到國際機場時間
如果你是11.00班機你大概9.00-9.30前到機場是比較保險
回覆時引用此篇文章
singkstang singkstang 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-02-23
舊 Re: re: 【長灘島】請問有關轉機及一些問題 - 2007-03-29, 13:49

引用:
作者: b863034
我之前有搭過國際線,30分鐘前到達機場check in櫃台,他都不讓我上機了
你的20分鐘,還是沒到達機場櫃台,只是飛機到達的時間,這絕對是不可能的任務
而且國內線的班機很容易誤點,我去程延了1小時跟回程延了30分鐘,所以真的可以說是非常危險就是了
上不到機,怎麼辦?
回覆時引用此篇文章
馬機 的頭像
馬機 馬機 目前離線 馬機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 36
感謝: 1,384次/190篇
註冊日期: 2004-08-29
舊 Re: re: 【長灘島】請問有關轉機及一些問題 - 2007-03-29, 14:37

引用:
作者: singkstang
上不到機,怎麼辦?

用用你的腦子想想怎麼辦?

1. 當初訂票不能訂別的時間嗎?
2. 在當地多住一晚.
3. 嫌麻煩就不要去.
回覆時引用此篇文章
Dreamliner Dreamliner 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-09-01
舊 Re: re: 【長灘島】請問有關轉機及一些問題 - 2007-03-30, 10:34

引用:
上不到機,怎麼辦?
如果是搭乘Cebu Pacific的班機又沒趕上,那就準備砸錢解決囉!而且要花的錢會應該會讓您相當心痛。
回覆時引用此篇文章
馬機 的頭像
馬機 馬機 目前離線 馬機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 36
感謝: 1,384次/190篇
註冊日期: 2004-08-29
舊 Re: re: 【長灘島】請問有關轉機及一些問題 - 2007-03-30, 16:05

引用:
那麼菲航呢?
本討論區前面就有棧友已經提過, 菲律賓航空國內外線都在同一棟大樓, 所以如果全程都搭菲航, 轉機是不用跑來跑去的. 從台北經馬尼拉到Kalibo流程請參考:
引用:
作者: benno
其實菲航自由行相當方便,應該說是菲航都幫你包便便了!!
不需要太擔心了!!你的問題板上很多都有解答,不過我還是幫你再一一回答一下!!

1.先出關領行李,記得別帶出關哦...把行李拿給轉盤旁的工作人員, 說Transfer to Kalibo please. 這樣你就可以在Kalibo機場拿到行李了. 出關後往domestic 的指示走,進去國內線航廈會再檢查登機證跟安檢,過程很容易別擔心.

2.進入國內線航廈後右手邊有換錢的櫃檯,附近都是賣甜甜圈,熱狗,咖啡的小店.

3.進入候機室要先安檢,旁邊有個小櫃台要付200p機場稅,放心啦!!你沒買想進去安檢...他會叫你去旁邊買的.

4.不需要平面圖!!機場很小,指示也很清楚....會簡單英文即可找到路..

5.兩種方法 :
a)當天早上坐PR322殺回馬尼拉,當天坐下午PR898回台北
b)提前一天坐下午PR326去馬尼拉,隔天坐PR898回台北
建議第二種比較不趕,還可以在馬尼拉逛逛街,日落大道享受live 看夜景!!
回覆時引用此篇文章
pt.pt119 pt.pt119 目前離線 pt.pt119 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-03-11
舊 Re: re: 菲律賓唯二免簽證的.....蘇比克與克拉克......的疑問... - 2007-04-06, 01:21

引用:
作者: alstonckj
引用:
作者: siamlee
蘇比克和克拉克各有自己的機場,蘇比克是前美國海軍基地,因有馬來西亞投資的賭場而吸引台灣和香港的觀光客,遠東航空有包機飛此地。克拉克是前美軍空軍基地,Air Asia和Tiger Airways有航班飛行。
兩地雖是特區,有檢查哨要求停車填單檢查,但不檢查護照簽證,只檢查購買的免稅物品和收據。菲律賓人也可以進入特區購買東西。
kumusta 你好~~
請問一個問題~~重國內要到馬尼拉~然後在崇馬尼拉搭過內航空Air Asia和Tiger Airways 到克拉克嗎??

還是可以在國內先買到飛往克拉克的票呢??或是可以在網路上訂票??
是崇國內飛到馬尼拉~在崇馬尼拉飛到克拉克?還是崇國內可以直飛到克拉克??

謝謝~~~
根據網路上資料,Manila機場 到克拉克約2-2.5小時. 在Passay 有巴士去. ~200Peso.
回覆時引用此篇文章
spooky spooky 目前離線
背包至尊
感謝: 33次/21篇
註冊日期: 2006-04-20
舊 re: 【長灘島】菲航自由行討論 - 2007-04-11, 22:41

請問訂三天兩夜自由行
延回一天
最後一天若是自己另外訂住宿(不是跟菲航訂)
這樣菲航就不提供回程的機場接送了嗎?
那自己從長灘島回機場會不會麻煩?
自己搭車回去?好搭嗎?
要多少錢呢

版管註: 已合併主題, 請參考前面棧友的討論.

馬機2007.4.12
回覆時引用此篇文章
dondon1130 dondon1130 目前離線
背包高手
註冊日期: 2005-10-31
舊 Re: re: [Cebu Pacific宿霧太平洋航空]機票討論 - 2007-04-17, 00:07

引用:
作者: bluecatcafe
1元機票從Manilla到Kalibo也是1元喔
不過每班好像只限10內名吧
因為我搶訂了9張再要訂第10張時就跳568了

不過已經很讚了從台北到馬尼拉在到長灘都搶到便宜
我也訂到囉~~~
(先說明一下 我之前要退掉的機票是幫朋友訂的 我還是會去長灘喔)
不過 訂完才想到
我的國內飛機下午4點到kalibo
再搭1.5小時的車
也就是約晚上6點要搭蜘蛛船去長灘島
請問~~~~6點還有船嗎
要是沒船~~~我怎麼辦阿?? :'(
真後悔沒訂早一點的飛機啊
回覆時引用此篇文章
rlu58928 rlu58928 目前離線 rlu58928 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-07-26
舊 re: [Cebu Pacific宿霧太平洋航空]機票討論 - 2007-04-17, 08:44

應該還有船, 因為上次去, 雖然有接送, 但看當地人也有在搭船, 那時是晚上了. 天都黑了, 菲律賓人都很晚睡, 你一定搭的到船.

插花一下 ,我從台北到馬尼拉, 馬尼拉到宿霧都買宿太航空公司, 不知行李是否可直掛? 因為我接的國內班機, 也訂的太近了, 要換好像也不容易.
每次訂荷航, 長榮網路機票, 總是有台灣的連絡電話連繫, 比較方便換航班.

提醒還沒訂票人, 我昨日看到1元就馬上買, 大家一定要注意航班時間, 轉機預留多一些時間, 另外英文名字也不要打錯, 訂票要非常小心, 才不至於訂好要換, 很麻煩的.
回覆時引用此篇文章
b863034 b863034 目前離線
背包至尊
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2006-12-31
舊 Re: re: [Cebu Pacific宿霧太平洋航空]機票討論 - 2007-04-17, 12:52

引用:
作者: dondon1130
我也訂到囉~~~
(先說明一下 我之前要退掉的機票是幫朋友訂的 我還是會去長灘喔)
不過 訂完才想到
我的國內飛機下午4點到kalibo
再搭1.5小時的車
也就是約晚上6點要搭蜘蛛船去長灘島
請問~~~~6點還有船嗎
要是沒船~~~我怎麼辦阿?? :'(
真後悔沒訂早一點的飛機啊
一定會有船車的,放心囉,我上次就是坐這一班飛機,那時候飛機還delayed,到達時已經快8點了,不過船車都是沒問題的
大部分跟你同班機過去的人也都是要去長灘島,所以不用擔心,一定會有人跟你一起的
回覆時引用此篇文章
m91253 m91253 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-04-27
舊 馬尼拉到宿霧的轉機時間 - 2007-04-27, 00:15

我訂了

Taipei to Manila, 15-06-2007, 1355-1555,
Manila to Cebu, 15-06-2007, 1740-1850,

Cebu to Manila, 19-06-2007, 0830-0940,
Manila to Taipei, 19-06-2007, 1110-1310,

請問大家,馬尼拉國際機場 和 國內機場是同一個嗎 ? 如果不是,兩個機場的車程要多久?我這樣的時間接的上嗎?

如果接不上,要改時間,要多少錢?

謝謝!!

版管註: 已合併文章, 您未說明您搭乘的航空公司, 不同航空公司的terminal與轉機方法不盡相同, 無法針對您的問題回答. 請發問時詳細說明, 謝謝.

馬機 2007.4.27
回覆時引用此篇文章
m91253 m91253 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-04-27
舊 Re: 馬尼拉到宿霧的轉機時間 (宿霧航空) - 2007-04-29, 22:00

不好意思 ,我訂的是宿霧航空

從臺灣飛馬尼拉 , 再轉宿霧

如果接不上,要改時間,宿霧航空要收多少錢?

謝謝!

引用:
作者: m91253
我訂了

Taipei to Manila, 15-06-2007, 1355-1555,
Manila to Cebu, 15-06-2007, 1740-1850,

Cebu to Manila, 19-06-2007, 0830-0940,
Manila to Taipei, 19-06-2007, 1110-1310,

請問大家,馬尼拉國際機場 和 國內機場是同一個嗎 ? 如果不是,兩個機場的車程要多久?我這樣的時間接的上嗎?

如果接不上,要改時間,要多少錢?

謝謝!!

版管註: 已合併文章, 您未說明您搭乘的航空公司, 不同航空公司的terminal與轉機方法不盡相同, 無法針對您的問題回答. 請發問時詳細說明, 謝謝.

馬機 2007.4.27
回覆時引用此篇文章
yenhui yenhui 目前離線 yenhui 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2004-03-23
舊 re: [馬尼拉]機場轉機 - 2007-05-17, 13:58

asia spirit 的baggage allowance10kgs
是指拖運的部份?
含手提行李嗎?
回覆時引用此篇文章
HANG HANG 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-05-17
舊 馬尼拉 轉機問題 - 2007-05-17, 14:31

大家好!
我將於本月尾到菲律賓長灘島旅遊...
將由香港乘Cebu Pacific至馬尼拉轉機(asian spicit)至caticlan...

想請教一下
Cebu Pacific會在哪個機場降落呢?

乘搭機場的士到國內機場安全嗎?約需時多久?
目的地就稱作domestic airport嗎?

我們有五人,是否必須分乘兩車呢?

又,到達caticlan後,乘搭至碼頭的3輪車是劃一收費嗎?
目的地名稱又是什麼呢?安全嗎?

謝謝幫忙!

版管:
在哪一個terminal降落問題請查
http://en.wikipedia.org/wiki/Ninoy_Aquino_International_Airport#Terminal_1

已合併主題, 請多參考前面棧友的討論

馬機2007.5.16
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具