背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]我買了菲航自由行第四天回到馬尼拉待一個晚上,住Malate Pensionne 請問從機場搭taxi進市區,是搭機場裡面的taxi比較...的taxi?另外, 從Malate Pensionne旅館到MAKATI鬧區、黎剎公園要搭什麼交通工具?走路會很遠嗎?謝謝回答 :-)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Davidwu Davidwu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 523次/214篇
註冊日期: 2005-08-19
舊 [長灘島]菲航自由行交通? - 2006-11-08, 19:29

我買了菲航自由行
第四天回到馬尼拉待一個晚上,住Malate Pensionne
請問從機場搭taxi進市區,是搭機場裡面的taxi比較安全?還是機場外的taxi?

另外, 從Malate Pensionne旅館到MAKATI鬧區、黎剎公園要搭什麼交通工具?
走路會很遠嗎?

謝謝回答
回覆時引用此篇文章
JackieYu JackieYu 目前離線 JackieYu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 30次/19篇
註冊日期: 2006-06-01
舊 Re: re: 詢問馬尼拉飛往Caticlan的自由行(欲前往長灘島) - 2006-11-10, 22:10

引用:
作者: benno
我想我下次去的話應該也是會搭小飛機.......
我的想法是

先訂菲航自由行,以五天四夜來說約13000,我到了NAIA2後我會去Ticket office將國內線退掉 (ㄧ定要去退,要不然我怕有罰則或是影響到後面MNL-TPE這段)

然後坐小黃去國內線機場,把定的Asian Spirit or Sea Air 的票弄出來,然後搭機到Caticlan,這一段約要增加4000元成本

到了機場作三輪車or小巴到碼頭, 當然事先可以請飯店來接....我想以行情約是200-300p . 這樣可以省很多時間.....
可是我問了菲律賓航空
他們說後段就是國內段不能退
因為一經使用就無退票價值了
所這樣真的能退嗎?
回覆時引用此篇文章
gofish30688 gofish30688 目前離線
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2006-07-24
舊 re: 11/22~25在長灘島 - 2006-11-11, 03:22

到MAKATI做TAXI就好了.不會超過100PISO的但要請司機開表.或上車前問好價錢.
回覆時引用此篇文章
馬機 馬機 目前離線 馬機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 36
感謝: 1,384次/190篇
註冊日期: 2004-08-29
舊 Re: re: 詢問馬尼拉飛往Caticlan的自由行(欲前往長灘島) - 2006-11-11, 14:46

引用:
作者: JackieYu
可是我問了菲律賓航空
他們說後段就是國內段不能退
因為一經使用就無退票價值了
所這樣真的能退嗎?

我上次也是買菲航package
可是國內線我去程搭Cebu Pacific到Kalibo
回程我坐Asian Spirit從Caticlan回Manila
我沒有去退國內線航段的票
一樣可以坐回台北
頂多在馬尼拉國際機場check in時地勤會問一下
你就說你改搭小飛機就好了
沒有問題
回覆時引用此篇文章
JackieYu JackieYu 目前離線 JackieYu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 30次/19篇
註冊日期: 2006-06-01
舊 re: 請問有關菲航假期(長灘島)轉機及一些問題 - 2006-11-11, 17:40

之前遇過
因為前段沒搭後段就不准上
若我要這樣做
我會先把沒要坐的那段先撕下來
不過要看準了再撕
撕錯了就掰掰了!

再次感謝達人的指教
回覆時引用此篇文章
Davidwu Davidwu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 523次/214篇
註冊日期: 2005-08-19
舊 re: 11/22~25在長灘島 - 2006-11-14, 16:35

再請問一下
菲航自由行除馬尼拉機場稅550P自行負擔外
還需要繳交國內機場稅嗎?
謝謝

版管註:提醒您, 找伴請記得到找伴區po文喔!
回覆時引用此篇文章
馬機 馬機 目前離線 馬機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
舊 re: [長灘島]菲航自由行交通? - 2006-11-14, 23:30

機場內的taxi挺貴, 到makati大概要三百多peso, 還是到一般taxi上下車處排隊叫車跳表就好.

我上次國內線是去程改搭Cebu Pacific到Kalibo, 回程做Asian Spirit. 兩段都要繳機場稅. 馬尼拉Domestic機場稅200Peso, Caticlan機場稅20peso. 供你參考一下
回覆時引用此篇文章
singkstang singkstang 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-02-23
舊 馬尼拉即日轉機往Catlican失誤,怎麼辨? - 2007-02-27, 22:01

我會在復活節往長灘島, 會在當天下午抵達馬尼拉即日轉機往Catilcan. 如果我的國際航班delay接不上國內航班, 怎麼辨? (我未去過菲律賓的)
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 馬尼拉即日轉機往Catlican失誤,怎麼辨? - 2007-02-27, 22:25

飛往Caticlan最晚一班不超過下午四點
(asian spirit最後一班1530, SEAIR最後一班1600)
所以如果你買的是全額票, 可以換其他班次沒有問題.
但是如果你沒辦法在三點前趕到domestic terminal去check in
那就只好摸摸鼻子坐小黃到市區找旅館了.
回覆時引用此篇文章
b863034 b863034 目前離線
背包至尊
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2006-12-31
舊 re: 馬尼拉即日轉機往Catlican失誤,怎麼辨? - 2007-02-28, 00:23

如果真的趕不上,可以打電話去確認看看,我們這次去的時候cebu pacific,asia spirit都誤點約45-60分鐘,說不定真的碰到他們誤點,也是還有機會喔。
回覆時引用此篇文章
singkstang singkstang 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-02-23
舊 re: 馬尼拉即日轉機往Catlican失誤,怎麼辨? - 2007-02-28, 22:01

如真的趕不上, 可以在那裏換其他班次呢?要不要收費的? 我的機票是SEAIR.
回覆時引用此篇文章
Idy Idy 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-12-02
舊 馬尼拉機場連接的時間 - 2007-03-22, 10:57

會在馬尼拉國際機場 Arrival at13:00 會換乘 15:05 國內機場飛機
時間足夠嗎?
回覆時引用此篇文章
b863034 b863034 目前離線
背包至尊
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2006-12-31
舊 re: 馬尼拉機場連接的時間 - 2007-03-22, 18:38

時間滿足夠的,到國內機場只需15-20分鐘
我們之前去的時候,還在國內機場等了一段時間
所以不用擔心囉
回覆時引用此篇文章
我是貓 我是貓 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2005-08-04
舊 re: 馬尼拉機場連接的時間 - 2007-03-22, 20:48

請問如果搭宿霧太平洋到馬尼拉時間為15:55
還來得及去搭16:45出發 到Caticlan的班機嗎?(asian spirit 的)
p.s那是當天的最後一班 如果錯過不就.....
回覆時引用此篇文章
gofish30688 gofish30688 目前離線
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2006-07-24
舊 re: 馬尼拉機場連接的時間 - 2007-03-22, 21:05

引用:
作者: 我是貓
請問如果搭宿霧太平洋到馬尼拉時間為15:55
還來得及去搭16:45出發 到Caticlan的班機嗎?(asian spirit 的)
p.s那是當天的最後一班 如果錯過不就.....
國內機場就在旁邊..除了菲律賓航空有自己國內跟國外的專用機場..
說實話你的時間蠻趕的!!距離起飛不到一個鐘頭..原則上國內線還是要一個鐘頭前到.是真的很趕.但因為國內線保安檢查不像國際線那麼嚴格.過海關的速度較快.而且國內線因為飛機起降調度問題.常常會誤點.有時一延遲就是一兩個鐘頭.
但為了你美好的假期.建議你下了國際機場就趕快去拿行李.趕快去國內線CHECK IN.一般是還OK的.(雖然我成兩次都是剩30分鐘到國內機場撘到飛機.但那兩次飛機都剛好誤點)....所以勸你加把勁..趕快衝吧!!!
PS:為了節省國內線通關過程.液態的化妝水或沐浴乳.防曬的......通通都用託運.以免到時海關人員還要跟你講了半天.拖到時間.........
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具