背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]請教各位大大如果我早上8:30到馬尼拉的國內機場(不是菲航)請問這樣趕得上10:00飛回台北的菲航班機嗎?包含到國際機場,CHECK IN,買稅,通關.....麻煩各位大大了感溫啦 :-)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
愛波 愛波 目前離線
背包高手
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2005-10-12
舊 【馬尼拉】馬尼拉國際機場換乘馬尼拉國內機場討論 - 2005-10-24, 15:27

請教各位大大
如果我早上8:30到馬尼拉的國內機場(不是菲航)
請問這樣趕得上10:00飛回台北的菲航班機嗎?
包含到國際機場,CHECK IN,買稅,通關.....
麻煩各位大大了
感溫啦
被閱讀262017次
回覆時引用此篇文章
tysonchen tysonchen 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-08-27
舊 re: 這樣國際線來得及嗎? - 2005-10-24, 17:11

恐怕來不及,國內機場到國際機場約二十分鐘,到機場劃位,通關至少一個鐘頭。
應該是很趕
回覆時引用此篇文章
愛波 愛波 目前離線
背包高手
舊 re: 這樣國際線來得及嗎? - 2005-10-24, 17:27

哀唉!好吧!
看來我只好捨棄便宜的菲航
選擇華航了
回覆時引用此篇文章
Lin1981 Lin1981 目前離線
客棧之光
感謝: 461次/252篇
註冊日期: 2005-07-09
舊 Re: re: 這樣國際線來得及嗎? - 2005-10-28, 20:48

引用:
作者: 愛波
哀唉!好吧!
看來我只好捨棄便宜的菲航
選擇華航了
我覺得華航的時間很好說
早去晚回不加價
可是已經訂了長榮了><
回覆時引用此篇文章
愛波 愛波 目前離線
背包高手
舊 re: 這樣國際線來得及嗎? - 2005-10-31, 09:57

嗯!但不幸的是!
現在我的華航還在後補階段
不知道什麼時候才ok哩!
搞不好最後也只能坐長榮.....
回覆時引用此篇文章
alstonckj alstonckj 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-07-26
舊 馬尼拉轉機 - 2006-08-10, 00:23

請問一個問題~~重國內要到馬尼拉~然後在崇馬尼拉搭過內航空Air Asia和Tiger Airways 到克拉克嗎??

還是可以在國內先買到飛往克拉克的票呢??或是可以在網路上訂票??
是崇國內飛到馬尼拉~在崇馬尼拉飛到克拉克?還是崇國內可以直飛到克拉克??

謝謝~~~
回覆時引用此篇文章
siamlee siamlee 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 190
感謝: 56次/40篇
註冊日期: 2005-04-22
舊 re: 菲律賓唯二免簽證的.....蘇比克與克拉克......的疑問... - 2006-08-10, 08:41

Air Asia是從吉隆坡到克拉克,Tiger Airways是從新加坡到克拉克,台灣沒有航線飛克拉克,要飛到馬尼拉再轉國內航線(Asian Spirit或Seair)飛克拉克,或轉搭巴士去。
回覆時引用此篇文章
a00810 a00810 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-09-27
舊 【長灘島】請問有關轉機及一些問題 - 2006-10-03, 13:15

有人知道飛Caticlan機場轉機怎麼轉?
回覆時引用此篇文章
DietCake DietCake 目前離線
背包至尊
感謝: 82次/57篇
註冊日期: 2006-06-15
舊 re: [馬尼拉]在機場過夜?? - 2006-10-05, 00:05

菲航的班機不是不方便, 是你日期要搞對,
星期1,3,4,5,6, TPE-MNL 10:00-12:05 MNL-TPE 7:00-9:00
星期2,7 TPE-MNL 18:30-20:35 MNL-TPE 15:30-17:30
回覆時引用此篇文章
Lin1981 Lin1981 目前離線
客棧之光
感謝: 461次/252篇
註冊日期: 2005-07-09
舊 Re: re: 詢問馬尼拉飛往Caticlan的自由行(欲前往長灘島) - 2006-10-06, 01:38

引用:
作者: a00810
DietCake

謝謝你的建議
我是走caticlan這邊
當初想省時間
但後來發覺 抵達的時間比起來其實還好
且菲航的自由行可以再延天數
差只差在 kalibo往manila的話得早上大約九點就離開barocay了
我們是搭caticlan往manila 大約三點走

ps 菲航往kalibo也是中午後的飛機
樂透行真的比較省
回覆時引用此篇文章
DietCake DietCake 目前離線
背包至尊
感謝: 82次/57篇
註冊日期: 2006-06-15
舊 re: 詢問馬尼拉飛往Caticlan的自由行(欲前往長灘島) - 2006-10-07, 14:56

kalibo到manila一天有兩班, PR322 10:45-11:45
PR326 16:40-17:40
回覆時引用此篇文章
benno 的頭像
benno benno 目前離線 benno 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 54次/39篇
註冊日期: 2005-10-17
舊 re: 詢問馬尼拉飛往Caticlan的自由行(欲前往長灘島) - 2006-10-13, 03:07

我想我下次去的話應該也是會搭小飛機.......
我的想法是

先訂菲航自由行,以五天四夜來說約13000,我到了NAIA2後我會去Ticket office將國內線退掉 (ㄧ定要去退,要不然我怕有罰則或是影響到後面MNL-TPE這段)

然後坐小黃去國內線機場,把定的Asian Spirit or Sea Air 的票弄出來,然後搭機到Caticlan,這一段約要增加4000元成本

到了機場作三輪車or小巴到碼頭, 當然事先可以請飯店來接....我想以行情約是200-300p . 這樣可以省很多時間.....
回覆時引用此篇文章
馬機 的頭像
馬機 馬機 目前離線 馬機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 36
感謝: 1,384次/190篇
註冊日期: 2004-08-29
舊 Re: re: 詢問馬尼拉飛往Caticlan的自由行(欲前往長灘島) - 2006-10-16, 10:08

引用:
作者: benno
我想我下次去的話應該也是會搭小飛機.......
我的想法是

先訂菲航自由行,以五天四夜來說約13000,我到了NAIA2後我會去Ticket office將國內線退掉 (ㄧ定要去退,要不然我怕有罰則或是影響到後面MNL-TPE這段)

然後坐小黃去國內線機場,把定的Asian Spirit or Sea Air 的票弄出來,然後搭機到Caticlan,這一段約要增加4000元成本

到了機場作三輪車or小巴到碼頭, 當然事先可以請飯店來接....我想以行情約是200-300p . 這樣可以省很多時間.....

Caticlan機場到碼頭用走的就好
坐tricycle要40pesos(不值得, 除非你行李很多)
請飯店來接是最方便的
通通不用錢.
回覆時引用此篇文章
302lu 302lu 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-10-18
舊 請問有關菲航假期(長灘島)轉機及一些問題 - 2006-10-19, 01:07

2007/01預計要到長灘島度蜜月,目前可能定菲航假期的行程,轉機問題對我來說問題較大.
1.到了manila的新航廈該怎麼走到樓上的國內線區?
2.新航廈有地方換peso嗎?在哪裡?怎麼走?
3.國內線的機場稅在哪付阿?(新航廈和kalibo)
4.有沒有人有manila新航廈的平面圖?
5.回程的時間預計在星期二,請問該怎麼安排回程的班機比較好(從boracy回台北)
6.boracy的插頭跟台灣的一樣嗎?
7.預計在boracy最長待7天6夜,如果包含所有的稅,吃飯,小費,坐船看夕陽,浮淺,...大約要用多少台幣換peso才夠
8.除了regency,fridays,nami之外還有哪間飯店適合度蜜月的?
麻煩各位長灘島達人幫忙解惑一下,謝謝!!
回覆時引用此篇文章
benno 的頭像
benno benno 目前離線 benno 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 54次/39篇
註冊日期: 2005-10-17
舊 Re: 請問有關菲航假期(長灘島)轉機及一些問題 - 2006-10-19, 01:48

引用:
作者: 302lu
2007/01預計要到長灘島度蜜月,目前可能定菲航假期的行程,轉機問題對我來說問題較大.
1.到了manila的新航廈該怎麼走到樓上的國內線區?
2.新航廈有地方換peso嗎?在哪裡?怎麼走?
3.國內線的機場稅在哪付阿?(新航廈和kalibo)
4.有沒有人有manila新航廈的平面圖?
5.回程的時間預計在星期二,請問該怎麼安排回程的班機比較好(從boracy回台北)
6.boracy的插頭跟台灣的一樣嗎?
7.預計在boracy最長待7天6夜,如果包含所有的稅,吃飯,小費,坐船看夕陽,浮淺,...大約要用多少台幣換peso才夠
8.除了regency,fridays,nami之外還有哪間飯店適合度蜜月的?
麻煩各位長灘島達人幫忙解惑一下,謝謝!!
其實菲航自由行相當方便,應該說是菲航都幫你包便便了!!
不需要太擔心了!!你的問題板上很多都有解答,不過我還是幫你再一一回答一下!!

1.先出關領行李,記得別帶出關哦...把行李拿給轉盤旁的工作人員, 說Transfer to Kalibo please. 這樣你就可以在Kalibo機場拿到行李了. 出關後往domestic 的指示走,進去國內線航廈會再檢查登機證跟安檢,過程很容易別擔心.

2.有 ,進入國內線航廈後右手邊有換錢的櫃檯,附近都是賣甜甜圈,熱狗,咖啡的小店.

3.進入候機室要先安檢,旁邊有個小櫃台要付200p機場稅,放心啦!!你沒買想進去安檢...他會叫你去旁邊買的.

4.不需要平面圖!!機場很小,指示也很清楚....會簡單英文即可找到路..

5.兩種方法 :
a)當天早上坐PR322殺回馬尼拉,當天坐下午PR898回台北
b)提前一天坐下午PR326去馬尼拉,隔天坐PR898回台北
建議第二種比較不趕,還可以在馬尼拉逛逛街,日落大到享受live 看夜景!!

6.ㄧ樣,電壓不ㄧ樣,請先確定你的插頭有switch功能,有100-240V都支援

7. 兩人同行天天奢侈吃喝玩樂,出海浮潛,環島....兼馬尼拉玩樂一個晚上
我們花了18000peso , 給你參考!!

8.Nami很適合 !!其他在碼頭區Scraph Hayan的韓國Villa 好像也很讚!!
你可以參考我拍的 : http://photo.xuite.net/bennohong/1167210/171.jpg
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具