背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]請問如果想到北海道及東京約十二天..要買JR PASS十四日或七日卷呢?如果有買JR PASS,還需要購買北海道7日券嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jiashan33 jiashan33 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-08-25
舊 re: 關於北海道7日券 - 2005-09-24, 00:55

請問如果想到北海道及東京約十二天..要買JR PASS十四日或七日卷呢?如果有買JR PASS,還需要購買北海道7日券嗎?
回覆時引用此篇文章
irene.c irene.c 目前離線
客棧之光
感謝: 534次/385篇
註冊日期: 2005-01-07
舊 re: 關於北海道7日券 - 2005-09-24, 09:30

JR PASS的使用範圍是「全日本」

排行程→算原價→比較PASS價格, 就有答案了...
回覆時引用此篇文章
jackshs jackshs 目前離線 jackshs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-04-12
舊 re: 關於北海道周遊卷 - 2005-09-24, 18:38

請問: 如果我買七日自由乘車卷(特等車用), 是否可由札幌坐臥鋪車來回網走?不用再付其他費用? 謝謝.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 關於北海道周遊卷 - 2005-09-24, 20:48

引用:
作者: jackshs
請問: 如果我買七日自由乘車卷(特等車用), 是否可由札幌坐臥鋪車來回網走?不用再付其他費用? 謝謝.
YES, Green 級HOKKAIDO SINGLE/PAIR PASS 搭北海道內B寢不用另付費
回覆時引用此篇文章
jackshs jackshs 目前離線 jackshs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 re: 關於北海道周遊卷 - 2005-09-24, 20:55

謝謝回覆.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 關於北海道周遊卷 - 2005-09-25, 10:41

請問: 北海道7日自由乘車卷,可由函館坐到青森嗎? 要再付費嗎
謝謝.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 關於北海道周遊卷 - 2005-09-25, 13:21

引用:
作者: jackshs
請問: 北海道7日自由乘車卷,可由函館坐到青森嗎? 要再付費嗎
謝謝.
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/kipp/fr1-2.html

「本州にまたがって寝台列車に乗車する場合は、乗車券は札幌~中小国に有効となります。特急料金と寝台料金は別途全区間分必要となります。

本州への直通特急・急行の自由席・指定席等をご利用の場合、乗車券は中小国まで、特急・急行料金等は、JR北海道会社線内で最後に停車する駅まで有効となります。」

乘車券部分cover到中小国站
非寢台車的特急、急行料金cover到JR北海道轄內最後停車站; 寢台車的特急、寢台料金要補全額
回覆時引用此篇文章
mont523 mont523 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-09-26
舊 錯了,七日週遊卷不能睡B寢 - 2005-09-26, 16:29

不論你訂的是普通席
或是green seat指定席
想要睡床鋪是要加錢的
普通席要加到六千多日幣

只有札幌到稚內有榻榻米可以躺
不要加錢
但要事先指定
利尻號夜車
睡起來還挺安穏的
因為晚上會開慢一些

如果
坐札幌到綱走的夜車
我個人覺得很累
因為普通席的坐位能夠調整的角度很小
沒有台鐵角度大
睡起來很辛苦

考慮一下
如果不敢時間的話
先在札幌的YH睡一晚
再出發的話
可能會較悠閒點

另有個人觀點
如果只去一個星期的話
可以在國內先買五日卷
五天逛完道東和道北後
再安排兩天可以在札幌和小樽逛
這樣可以省更多車資哦
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: 錯了,七日週遊卷不能睡B寢 - 2005-09-26, 16:58

引用:
作者: mont523
不論你訂的是普通席
或是green seat指定席
想要睡床鋪是要加錢的
普通席要加到六千多日幣
Green級的Hokkaido Single/Pair Pass和Rail Pass是有差別的
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/railpass/free.html
「使用範圍: ■ 特等車用:可以利用特急、急行的特等車及B寢台........」

引用:
作者: mont523
可以在國內先買五日卷
JR Hokkaido各種票券在當地也都買得到
回覆時引用此篇文章
phaedrafang phaedrafang 目前離線
背包至尊
感謝: 38次/20篇
註冊日期: 2005-07-12
舊 re: 關於北海道周遊卷 - 2005-09-27, 10:00

請問這班列車的中文是啥呀

『特急サロベツ』

謝謝囉
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 關於北海道周遊卷 - 2005-09-27, 10:26

引用:
作者: phaedrafang
請問這班列車的中文是啥呀

『特急サロベツ』

謝謝囉
中文 ? 列車名沒有漢字, 就叫サロベツ, 音SAROBETSU
也許會有各種同音異字的音譯
意義的話, サロベツ是由愛奴語而來
http://www.toyotomi-kanko.net/sarobetu.htm
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: 關於北海道5日券 - 2005-10-15, 21:22

引用:
作者: elaina
請問如果買北海道5日週遊劵,一定要連續五天使用嗎?謝謝
是的
回覆時引用此篇文章
crazy crazy 目前離線 crazy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 41次/38篇
註冊日期: 2005-08-04
舊 hoikkaido pass - 2005-11-01, 17:41

我不太確定 hoikkaido 3 or 5 days pass 是否可跳著用 如同德國通行證

例 12/1 開始用
使用日期 為 12/1 , 12/4 , 12/6 ( 選3天)

thanks
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: hoikkaido pass - 2005-11-01, 18:41

引用:
作者: crazy
我不太確定 hoikkaido 3 or 5 days pass 是否可跳著用 如同德國通行證

例 12/1 開始用
使用日期 為 12/1 , 12/4 , 12/6 ( 選3天)
不行..
回覆時引用此篇文章
kcj308 kcj308 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-10-31
舊 Hokkaido Rail Pass問題 - 2005-11-01, 18:55

想請教各位先進,如果我買JR北海道七日券,在使用後的最後一天(第七天)晚上搭夜車(第八天早上才會到),可以搭嗎?因為我知道JR全日本券可以,但是我計畫只買北海道券,我從新千歲機場進出日本,不會到本州。
謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具