背包客棧自助旅行論壇
[福建]因為到廈門出差,在青年陽光連鎖公寓(所謂的〔公寓式酒店〕是也)覺得還不錯,拍攝了些實際照片,上傳給大家參考!我住在輪渡店23樓,算是滿...很多,到會展中心(看金門),南普陀寺,廈門大學,萬石植物園,胡里山砲台......等處都有公交車可搭,單程只要RMB1~2元即可到達!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
josfwang josfwang 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 7
感謝: 160次/33篇
註冊日期: 2004-11-03
舊 re: 廈門住宿收集站 - 2006-07-31, 21:02

因為到廈門出差,在青年陽光連鎖公寓(所謂的〔公寓式酒店〕是也)
覺得還不錯,拍攝了些實際照片,上傳給大家參考!
我住在輪渡店23樓,算是滿安靜的,房間及設備都滿新的!
沒有人來打擾,只是每天在門縫下面都會收到不少小卡片,介紹〔到府服務〕的!不理會即可!

因為每天要搭船到漳州去,所以選擇〔輪渡店〕
搭計程車〔打D〕到輪渡店約RMB32~36元間(約NT$140)
亦可在機場搭乘27號公交車(公共汽車)到輪渡站(終點),RMB2元,再走路約8分鐘可到!

輪渡店(位於源通中心大樓)對面即是〔銀行中心〕大樓,換錢方便,〔銀行中心〕大樓一樓的〔中國銀行〕接受新台幣兌換人民幣,只是匯率好像不十分優,我2006/07/25去換,匯率是NT$100=RMB23.7
2006/07/19曾經去用美金換人民幣,匯率是USD$100=RMB792.5
銀行中心的對面有麥當勞+必勝客+肯德基+好又多(量販店+超市)
走路去輪渡(搭船去鼓浪嶼等處)約10分鐘,走到中山路(行人徒步區)約10分鐘,去思明戲院看首輪電影(早場10點,票價RMB20)約8分鐘,樓下就有數家通訊行可辦手機門號,附近(輪渡公交站,銀行中心樓下)公交車很多,到會展中心(看金門),南普陀寺,廈門大學,萬石植物園,胡里山砲台......等處都有公交車可搭,單程只要RMB1~2元即可到達!
上傳的縮圖

上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包至尊
舊 re: 廈門住宿收集站 - 2006-07-31, 21:22

PHOTO MORE
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
sunhuang sunhuang 目前離線 sunhuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-03-02
舊 re: 廈門住宿收集站 - 2006-08-02, 00:01

可否請問如何預定(付訂金)?我現在人在台灣,八月十號會到廈門...
需要提早預定嗎?
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包至尊
舊 re: 廈門住宿收集站 - 2006-08-03, 17:41

他們有要求,但是我在他們的留言版上與他們討論了數回(你現在去看他們的留言版,那些內容應該還在,我一樣署名josfwang),最後他們因為也知道,實在不容易從台灣直接匯款到廈門的銀行,所以他們同意不收訂金而幫我與我同事留了房,當天到達,他們也確實有幫忙留了二間房,滿不錯的!

另外他們在廈門有不少分店,分布在廈門各區域,你不一定要住輪渡店,可以看你的需要,選擇住火車站附近,機場附近或者東渡站附近!

有需要再發問吧!
回覆時引用此篇文章
sunhuang sunhuang 目前離線 sunhuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-03-02
舊 re: 廈門住宿收集站 - 2006-08-04, 19:45

的確,我表明是台灣的,她們就同意免訂留房,態度也很好,真的不錯,感謝大大的推薦!!
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 re: 廈門住宿收集站 - 2006-08-06, 21:56

祝你一路順利囉!
回覆時引用此篇文章
lovely nana lovely nana 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-12-11
舊 re: 廈門住宿收集站 - 2006-12-11, 01:35

我下週要到廈門找同學 請問以廈門為中心 可以到哪些鄰近城市做些一兩天的旅遊阿 我一個女生 想走走看看 thank you.
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
laijimmy laijimmy 目前離線
客棧之光
感謝: 23次/23篇
註冊日期: 2005-06-21
舊 re: 廈門住宿收集站 - 2007-03-23, 06:55

我現在住在廈門嘉禾路上的鷺友嘉連瑣公寓酒店sm店,RMB158/PER DAY
真的超大,比我台灣的套房還要好,自用洗衣機.廚房.冰箱................
大陽台,位於19樓,視野一級棒,我推薦各位來住!
重點是吃喝很方便!
回覆時引用此篇文章
laijimmy laijimmy 目前離線
客棧之光
感謝: 23次/23篇
註冊日期: 2005-06-21
舊 re: 廈門住宿收集站 - 2007-03-23, 07:09

附照片!
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
imhung imhung 目前離線 imhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 49次/46篇
註冊日期: 2006-09-24
舊 回覆: 廈門住宿收集站 - 2007-10-13, 07:24

原本我弟在廈門買了一間套房,所以到廈門住都沒問題,但現在房子租出去了,到廈門只能找比較便宜的旅館;最近兩次都住裕發廣場的阿里巴巴連鎖酒店,每晚110RMB,有電視,冰箱,衛浴,雙人房,專人打掃,缺點是每天都會有好幾張小廣告從門縫裡塞進來,不確定是否有網路.
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
karenandcats karenandcats 目前離線
背包客
旅遊相簿: 9
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-05-23
舊 回覆: 廈門住宿收集站 - 2007-11-01, 23:26

請問有人住過廈門市裡的"萬壽賓館"嗎??
好不好?乾不乾淨啊??
萬壽路上~~會不會很偏僻呢???附近有沒有什麼好吃或是好逛的地方??
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
雨竹 雨竹 目前離線
背包客
旅遊相簿: 4
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2007-10-24
舊 回覆: 廈門住宿收集站 - 2007-11-01, 23:35

你下週何時去
要不要一起湊團票
其實順便可至漳州角美泡溫泉
回覆時引用此篇文章
毛古子 毛古子 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-11-25
舊 回复: 回覆: 廈門住宿收集站 - 2007-11-25, 21:55

引用:
作者: karenandcats (原文章)
請問有人住過廈門市裡的"萬壽賓館"嗎??
好不好?乾不乾淨啊??
萬壽路上~~會不會很偏僻呢???附近有沒有什麼好吃或是好逛的地方??
http://www.xmwsbg.cn/
宾馆附近也很热闹。
回覆時引用此篇文章
毛古子 毛古子 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-11-25
舊 回复: 回覆: 廈門住宿收集站 - 2007-11-25, 21:57

引用:
作者: 雨竹 (原文章)
你下週何時去
要不要一起湊團票
其實順便可至漳州角美泡溫泉
http://www.xiaban.com/yp/23/show/bizid.20248/20248.html
厦门境内的“日月谷”应会更好,fyi
回覆時引用此篇文章
jieyue_m jieyue_m 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-08-01
舊 回复: 回覆: 廈門住宿收集站 - 2007-11-28, 10:15

引用:
作者: 毛古子 (原文章)
http://www.xiaban.com/yp/23/show/bizid.20248/20248.html
厦门境内的“日月谷”应会更好,fyi
现在同安有新开一家温泉 翠枫温泉 还不错~
同事说不会比日月谷差
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具