背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]如果我買的是菲律賓航空的TPE-MNL-CNS 但中途在馬尼拉只有一小時的轉機時間(去程這樣來得及轉機嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
陳佳祐 陳佳祐 目前離線 陳佳祐 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2016-06-20
舊 回覆: 【馬尼拉】過境轉機(簽證與行李問題討論) - 2017-04-29, 11:53

如果我買的是菲律賓航空的TPE-MNL-CNS 但中途在馬尼拉只有一小時的轉機時間(去程
這樣來得及轉機嗎?
回覆時引用此篇文章
elaine428 elaine428 目前離線 elaine428 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 10
感謝: 687次/556篇
註冊日期: 2010-06-24
舊 回覆: 【馬尼拉】過境轉機(簽證與行李問題討論) - 2017-05-17, 22:03

引用:
作者: 陳佳祐 (原文章)
如果我買的是菲律賓航空的TPE-MNL-CNS 但中途在馬尼拉只有一小時的轉機時間(去程
這樣來得及轉機嗎?
不太建議,風險太大了。
轉機時間最好兩小時以上
除非 菲航給你保證,
不然,不是每天都有班機從 MNL 飛 CNS......
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
陳佳祐 陳佳祐 目前離線 陳佳祐 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2016-06-20
舊 回覆: 【馬尼拉】過境轉機(簽證與行李問題討論) - 2017-05-18, 01:35

打去菲航台北辦公室也只回不會來不及吧,票都開得出來
主要還是妳說的不是天天飛阿.....,哪裡生飛機之類

引用:
作者: elaine428 (原文章)
不太建議,風險太大了。
轉機時間最好兩小時以上
除非 菲航給你保證,
不然,不是每天都有班機從 MNL 飛 CNS......
回覆時引用此篇文章
ckart821229 ckart821229 目前離線
背包客
感謝: 9次/3篇
註冊日期: 2017-05-22
舊 回覆: 【馬尼拉】過境轉機(簽證與行李問題討論) - 2017-06-20, 16:39

請問一下
我原本預計撘宿霧6/25早上抵達馬尼拉
轉6/25下午衣索比亞航空的班機去下個目的地 (不同航廈)
但辦好轉機簽證才發現6/25衣索比亞航空的班機被改成6/26晚上
在馬尼拉可以玩兩個整天了

想請問一下
是否可以(偷偷)用72小時的轉機簽證離開機場去玩一天再回去呢? 謝謝!
回覆時引用此篇文章
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,120次/1,694篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 【馬尼拉】過境轉機(簽證與行李問題討論) - 2017-06-22, 15:39

引用:
作者: ckart821229 (原文章)
請問一下
我原本預計撘宿霧6/25早上抵達馬尼拉
轉6/25下午衣索比亞航空的班機去下個目的地 (不同航廈)
但辦好轉機簽證才發現6/25衣索比亞航空的班機被改成6/26晚上
在馬尼拉可以玩兩個整天了

想請問一下
是否可以(偷偷)用72小時的轉機簽證離開機場去玩一天再回去呢? 謝謝!
這簽證就是讓你可入境72小時內.
回覆時引用此篇文章
Polly78 Polly78 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-08-13
舊 回覆: 請問轉機需要簽證嗎? - 2017-06-29, 13:32

引用:
作者: josh750811 (原文章)
請問宿霧太平洋航空有設置轉機櫃檯嗎?
有看到 入境馬尼拉會先需要提領行李,行李轉盤區 左手邊是要入境到馬尼拉、右手邊另一個櫃檯寫transfer
回覆時引用此篇文章
Diva2004 Diva2004 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-04-13
舊 回覆: 【馬尼拉】過境轉機(簽證與行李問題討論) - 2017-07-03, 05:52

大家好~ 我和媽媽打算在8月中到美國紐約
目前在看機票階段,看到菲航去美國的機票價錢算便宜
22:15 HKG 香港國際 >00:25 (+1)MNL 馬尼拉尼諾伊艾奎諾
15:00 MNL 馬尼拉尼諾伊艾奎諾 >12:20 YVR 溫哥華國際
14:20 YVR 溫哥華國際>22:30 JFK 紐約甘逎迪中心
目前我看到最便宜的機票是需要在MNL等候14個小時
因此想請問若在MNL等待14個小時,我和媽媽可否離開機場呢?
(我是香港人,媽媽是菲律賓人,沒有簽證問題)
因為我看到很多心得是到達菲律賓的時候就會被統一帶到候機室,並收走護照,
而且候機室的環境好像真的不太好,若要在那等14小時,應該會受不了QAQ
加上會比較想要去親戚家休息然後再坐一下程飛機
謝謝大家
回覆時引用此篇文章
mac09 mac09 目前離線 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 551次/438篇
註冊日期: 2009-10-21
舊 回覆: 【馬尼拉】過境轉機(簽證與行李問題討論) - 2017-09-16, 09:59

由於一直無人分享在馬尼拉長時間等待無簽證不入境轉機
因此我最後選擇了不辦菲簽來跑一次流程,現正抵達雪梨
我機票是買宿霧太平洋航空的台北-馬尼拉-雪梨聯程票
在桃機櫃臺checkin時有問有沒要入境馬尼拉
因我沒要入境就沒再問我有沒菲簽事宜
會一次給你2段登機證

抵達馬尼拉後在入境申查處旁有一轉機櫃臺
我便先拿著登機證詢問宿霧地勤轉機事宜
地勤先問有無簽證,無簽證就是2選擇
1是在轉機櫃臺旁有一免費小休息室,就在那待到登機時間
2是在旁有一間付費的DAYROOM,每人840peso/24
我有進去看了一下有8間約1坪半大小的獨立休息室
內有一張小單人床可趟著休息
我是選擇到一般大家講的小房間休息
內有8張3席一排共24個座位的長椅
插座有12個,有空調,警衛偶爾會進來看一下
可自由進出去上廁所等等,但要買吃的就要託地勤/警衛幫忙買
廁所旁有開飲機可裝水,免稅店就只賣煙酒化妝品
無法持登機證自行過安檢,需由地勤陪同
因是買聯程票所以期間登機證跟護照沒被收走
但陸續看到有人是買非聯程的就被收走去辦登機證
飛雪梨時間是隔夜凌晨00:05
地勤原本預計是21:00要帶過安檢
後來是19:00就讓我先過了,終於結束長時間等待
馬尼拉機場免費wifi只有每天2小時
結論:如有在馬尼拉要長時間等待轉機的話還是
辦張過境簽入境比較沒那麼無聊
回覆時引用此篇文章
EdithJaia EdithJaia 目前離線 EdithJaia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2014-11-22
舊 回覆: 【馬尼拉】過境轉機(簽證與行李問題討論) - 2018-10-19, 04:06

各位大大好,爬了這篇文章的前面快20頁我眼睛都快花了
看的幾頁因為沒有出現跟我們家買的機票因此很不確定:

我們家是CEB-MNL-TPE的聯程機票
原本是看它可以從宿霧22:10晚回才買的機票
23:40到馬尼拉,早上7:25回台
但是轉機簽的問題看得我霧沙沙

請問:
1. 因為去宿霧玩全家都會辦宿霧簽證,
如果晚上11點多要在馬尼拉過夜,是否仍然要辦轉機簽?

2. 爬文內有寫到機場裡面有Lounge可供休息
每人收費USD$10 請問有人知道這個沒有簽證的轉機人能進去休息嗎?
因為這次有帶爸媽,不想讓他們太辛苦

3. 我的理解是因為我買的是聯程機票,託運行李的部分宿霧航空的人應該會提供協助吧?我還需要在宿霧機場的時候就在櫃檯提醒機場人員嗎?
回覆時引用此篇文章
printemps printemps 目前離線 printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 36
感謝: 414次/339篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 回覆: 【馬尼拉】過境轉機(簽證與行李問題討論) - 2018-10-19, 07:48

引用:
作者: EdithJaia (原文章)

請問:

每人收費USD$10 請問有人知道這個沒有簽證的轉機人能進去休息嗎?

3. 我的理解是因為我買的是聯程機票,託運行李的部分宿霧航空的人應該會提供協助吧?我還需要在宿霧機場的時候就在櫃檯提醒機場人員嗎?
菲律賓可以線上簽證,請趕緊辦理,否則無法登機
另外馬尼拉-宿霧是國內線,抵達馬尼拉就需要簽證了
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
藍天碧海 藍天碧海 目前離線
背包客
感謝: 17次/13篇
註冊日期: 2012-07-28
舊 回覆: 【馬尼拉】過境轉機(簽證與行李問題討論) - 2018-10-19, 08:36

引用:

請問:

「轉機」的定義:從臺灣飛馬尼拉 中轉→其他國家
雖然妳也是轉機:臺灣飛→菲律賓(國際線)馬尼拉再轉→宿霧(國內線)
1. 從臺灣飛到馬尼拉(入境)就必須接受移民檢查(簽證)
2. 再從馬尼拉(轉機)→宿霧屬於國內線,登機檢查時只會使用到護照,已經不會使用到簽證了。
3. 從宿霧飛回→馬尼拉,比照 (2) 的方式。
4. 從馬尼拉飛回→臺灣,必須經過移民檢查,又要出示簽證才能過關,如果旅遊中途遺失簽證就全部抓去關起來(開玩笑啦),趕緊想辦法補救,罰款應該會的啦。

簽證不要「太早」辦,出發前5-10天上網申辦就行,有網友太早辦,等到實際要出國時簽證效期已經超過了。

轉行李問題建議還是要提醒比較好。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
EdithJaia EdithJaia 目前離線 EdithJaia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2014-11-22
舊 回覆: 【馬尼拉】過境轉機(簽證與行李問題討論) - 2018-10-21, 02:53

引用:
作者: 藍天碧海 (原文章)
「轉機」的定義:從臺灣飛馬尼拉 中轉→其他國家
雖然妳也是轉機:臺灣飛→菲律賓(國際線)馬尼拉再轉→宿霧(國內線)
1. 從臺灣飛到馬尼拉(入境)就必須接受移民檢查(簽證)
2. 再從馬尼拉(轉機)→宿霧屬於國內線,登機檢查時只會使用到護照,已經不會使用到簽證了。
3. 從宿霧飛回→馬尼拉,比照 (2) 的方式。
4. 從馬尼拉飛回→臺灣,必須經過移民檢查,又要出示簽證才能過關,如果旅遊中途遺失簽證就全部抓去關起來(開玩笑啦),趕緊想辦法補救,罰款應該會的啦。

簽證不要「太早」辦,出發前5-10天上網申辦就行,有網友太早辦,等到實際要出國時簽證效期已經超過了。

轉行李問題建議還是要提醒比較好。
非常感謝你,請問我如果從馬尼拉飛回台灣會經過「移民檢查」:所以我的菲律賓簽證在宿霧已經用過一次(入境)宿霧到馬尼拉是國內線不用簽證,從馬尼拉到台灣準備再用一次原本同一張菲簽(出境)這樣是沒有問題的嗎?因為查過菲簽是一次簽,很想確保沒有萬一,目前考慮找機場附近的旅館讓全家人好好休息
回覆時引用此篇文章
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 136次/123篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 【馬尼拉】過境轉機(簽證與行李問題討論) - 2018-12-18, 16:40

引用:

23:40到馬尼拉,早上7:25回臺
但是中轉簽的問題看得我霧沙沙

請問:
如果晚上11點多要在馬尼拉過夜,是否仍然要辦中轉簽?

2. 爬文內有寫到機場里面有Lounge可供休息
每人收費USD$10 請問有人知道這個沒有簽證的中轉人能進去休息嗎?

3. 我的理解是因為我買的是聯程機票,搬運行李的部分宿霧航空的人應該會提供協助吧?我還需要在宿霧機場的時候就在櫃臺提醒機場人員嗎?
你的問題,我的見解是:
1、簽証是該國允許你進入的証件,所以一個國家內不論你去幾處只要申請一次即可!!
2、lounge 看的是你有沒有錢,應不會看你有沒有簽証!!
3、理論上你是買同家航空公司,所人在宿霧時就要給你2段機票(一次check-in),行李大部分有直飛臺灣,但是還是要在問櫃臺比較保險!!
回覆時引用此篇文章
Veta Veta 目前離線 Veta 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-26
舊 回覆: 【馬尼拉】過境轉機(簽證與行李問題討論) - 2018-12-26, 18:23

大家好,雖已爬過本串,但因出國經驗少,加上是第一次轉機,所以有幾個問題想確認(已詢問過菲航台北分處)。

我和友人預計2019/02/09會搭乘菲律賓航空,從曼谷BKK出發,中途停靠馬尼拉MNL轉機,後回到台北TPE的班機,如下圖:

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=361655#post10802769

問題如下(附上菲航台北分處的回答,以下簡稱"答"):
1. 是否需要辦理菲律賓簽證?(答:到馬尼拉後不須出境,故不用。)
2. 行李是否為直掛?(答:是,到馬尼拉後不須另領行李。)
3. 是否有轉機候機室/休息室?(答:是,屆時再向轉機櫃檯詢問即可。)
4. 是否能在曼谷搭機時,一併取得馬尼拉轉機時所需的登機證?(答:是,到馬尼拉後不須另領登機證。)

最主要是想確認第一個問題:是否需要辦理菲律賓簽證?
麻煩大家了,謝謝!

---
(2019/02/11 補充)
已結束旅程,自問自答,留個紀錄:
1. 不用。
2. 是。
3. 下機後被引導至轉機櫃檯,不知道是否因逢旺季、人太多,在檢查機票後,便被引導至一般候機處(開放空間),而非轉機候機室/休息室。下次應該要向轉機櫃檯主動要求進入轉機候機室休息才是。
4. 是。

此篇文章於 2019-02-11 18:13 被 Veta 編輯。
回覆時引用此篇文章
Wandervogel Wandervogel 目前離線 Wandervogel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2008-05-15
舊 回覆: 【馬尼拉】過境轉機(簽證與行李問題討論) - 2019-01-01, 01:47

我買的是宿航TPE-MNL來回機票,請問
如果沒有買行李的話,我帶著一個小朋友(6歲),
是不是可以背著"兩個"7公斤以下的背包和嬰兒傘車(約5-7kg)上飛機?

謝謝先!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具