背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]詢問一下我買了宿霧航空台北飛馬尼拉,在同天搭捷星從馬尼拉飛往澳洲,這樣不出境,是不是可以不用簽證?而行李一樣過海關之後提領對嗎?我打電話到菲律賓在台辦事處問過哩...回答是只要24H內出境...出示機票可以免簽證喔(Y)^^...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
s81232 s81232 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-05-18
舊 馬尼拉轉機 不同航空 行李問題 - 2011-09-08, 23:58

詢問一下我買了宿霧航空台北飛馬尼拉,在同天搭捷星從馬尼拉飛往澳洲,這樣不出境,是不是可以不用簽證?而行李一樣過海關之後提領對嗎?

我打電話到菲律賓在台辦事處問過哩...回答是只要24H內出境...出示機票可以免簽證喔^^

此篇文章於 2011-09-25 14:15 被 s81232 編輯。
回覆時引用此篇文章
guyin 的頭像
guyin guyin 目前離線
客棧之光
感謝: 428次/342篇
註冊日期: 2008-11-15
舊 回覆: 馬尼拉轉機 不同航空 行李問題 - 2011-09-09, 00:16

宿霧航空和捷星同屬廉價航空,之間沒有行李直掛的協定,所以你只能check-in到馬尼拉,領行李,然後出境再到捷星櫃檯報到。

記得要辦好該辦的簽證哦。
回覆時引用此篇文章
baby681031 的頭像
baby681031 baby681031 目前離線
背包至尊
感謝: 73次/54篇
註冊日期: 2008-08-20
舊 回覆: 馬尼拉轉機 不同航空 行李問題 - 2011-09-09, 06:52

過境簽證800元
如果回程也要經過馬尼拉 還要再一次800元 台幣
並且機場稅750P

行李都要再提領出來 再check in
還有兩家航空的航廈 是否同一個
回覆時引用此篇文章
marieclaire marieclaire 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-03-22
舊 回覆: 馬尼拉轉機 不同航空 行李問題 - 2011-09-10, 11:58

如果是從達爾文到馬尼拉轉機~過境簽証可以從機場辦嗎?還是要在這的菲律賓辦事處辦~
回覆時引用此篇文章
冰冰兒 的頭像
冰冰兒 冰冰兒 目前離線 冰冰兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 92次/44篇
註冊日期: 2007-03-01
舊 回覆: 馬尼拉轉機 不同航空 行李問題 - 2011-09-11, 13:26

可以同時辦2張過境簽證嗎?
之前好像有網友說
只可辦一次過境簽+一次普通簽證=2000元
有人知道現在如何嗎?
回覆時引用此篇文章
貓蜜莉 貓蜜莉 目前離線
客棧之光
感謝: 457次/328篇
註冊日期: 2005-09-25
舊 回覆: 馬尼拉轉機 不同航空 行李問題 - 2011-09-11, 20:07

引用:
作者: marieclaire (原文章)
如果是從達爾文到馬尼拉轉機~過境簽証可以從機場辦嗎?還是要在這的菲律賓辦事處辦~
菲律賓沒有提供持台灣護照的旅客申請落地簽的服務,
你的狀況要在達爾文的菲律賓大使館申請,
http://www.philembassy.org.au/component/content/article/35.html
如果沒有有效簽證,你可能連飛機都上不了~
回覆時引用此篇文章
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 909次/734篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 宿霧非聯程機票可直接轉機嗎? - 2011-09-15, 18:05

有人搭亞航非聯程機票可轉機

http://www.go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=461831&extra=page%3D1&page=1

請問宿霧航空可以嗎?有人有成功經驗嗎?
回覆時引用此篇文章
josh750811 josh750811 目前離線
背包大俠
感謝: 35次/27篇
註冊日期: 2009-12-13
舊 回覆: 宿霧非聯程機票可直接轉機嗎? - 2011-09-15, 21:20

上個月轉新加坡的時候,我有特別問了一下,地勤說不是聯程機票也可以轉,但因為我買的是聯程機票,不確定他的話可不可信
回覆時引用此篇文章
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 909次/734篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 宿霧非聯程機票可直接轉機嗎? - 2011-09-15, 22:13

引用:
作者: josh750811 (原文章)
上個月轉新加坡的時候,我有特別問了一下,地勤說不是聯程機票也可以轉,但因為我買的是聯程機票,不確定他的話可不可信
是馬尼拉地勤還是台北地勤?
是否有資格限制?比方說 有無托運行李? 轉機時間間隔?
回覆時引用此篇文章
s81232 s81232 目前離線
背包客
註冊日期: 2010-05-18
舊 回覆: 馬尼拉轉機 不同航空 行李問題 - 2011-09-17, 00:06

我打電話到菲律賓在台辦事處問過哩...回答是只要24H內出境...出示機票可以免簽證喔
回覆時引用此篇文章
baby681031 的頭像
baby681031 baby681031 目前離線
背包至尊
感謝: 73次/54篇
註冊日期: 2008-08-20
舊 回覆: 馬尼拉轉機 不同航空 行李問題 - 2011-09-17, 02:34

真的嗎?那請您完成這趟旅行後,告訴我們一下實際的情況,謝謝
回覆時引用此篇文章
shisien shisien 目前離線
背包大俠
註冊日期: 2006-02-26
舊 回覆: 馬尼拉轉機 不同航空 行李問題 - 2011-09-17, 10:53

如果我是先做宿霧再做菲航轉國內也是先出境再入境付2次機場稅
嗎???
回覆時引用此篇文章
冰冰兒 的頭像
冰冰兒 冰冰兒 目前離線 冰冰兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 92次/44篇
註冊日期: 2007-03-01
舊 回覆: 馬尼拉轉機 不同航空 行李問題 - 2011-09-17, 11:01

引用:
作者: s81232 (原文章)
我打電話到菲律賓在台辦事處問過哩...回答是只要24H內出境...出示機票可以免簽證喔
真的是這樣就太好了˙可以省了2000元
如果有人有這樣的經驗過
請趕快來告知大家!!
回覆時引用此篇文章
麥考依 麥考依 目前離線
客棧之光
感謝: 97次/64篇
註冊日期: 2008-05-14
舊 回覆: 馬尼拉轉機 不同航空 行李問題 - 2011-09-18, 17:39

引用:
作者: s81232 (原文章)
希望你成功後,跟大家分享一下轉機的方式,還有也請記錄一下,是哪位人員跟你說可以這樣的(名字還有手機號碼)因為這樣你去機場後,復興的地勤櫃台才有辦法聯繫該名人員,否則,在中正機場就應該要出示有效的證件(簽證)給地勤人員了,我怕您連登機證都拿不到。

不過也是希望您能順利成功,來告訴我們經驗,讓大家都能節省這兩次的簽證費用。
回覆時引用此篇文章
麥考依 麥考依 目前離線
客棧之光
感謝: 97次/64篇
註冊日期: 2008-05-14
舊 回覆: 宿霧非聯程機票可直接轉機嗎? - 2011-09-18, 17:43

不是連乘機票不能轉,請勿聽信謠言,台北出發就算是聯程機票也不會直接拿到登機證。必須在馬尼拉轉機櫃檯領取。
但是在外站,新加坡啦,或是其他國內航點,可以,只要你是聯程就可以。很多人會問為什麼這樣,因為很多因素!! 以上~

此篇文章於 2011-09-19 17:05 被 麥考依 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具