背包客棧自助旅行論壇
[韓國]我也推薦土俗村 ;-) 上次去因為逛景福宮裡的民俗博物館都誤了吃飯的時間,所以一去就有位子囉~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
KC KC 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-09-04
舊 re: 請大家推薦好吃的人蔘雞?? - 2005-09-04, 03:31

我也推薦土俗村
上次去因為逛景福宮裡的民俗博物館都誤了吃飯的時間,
所以一去就有位子囉~
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
udk 的頭像
udk udk 目前離線 udk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 44次/41篇
註冊日期: 2005-07-20
舊 re: 請大家推薦好吃的人蔘雞?? - 2005-09-04, 09:07

土俗村真的粉讚喔...
.... 吃完後都覺得自己快流鼻血了....
回覆時引用此篇文章
udk 的頭像
udk udk 目前離線 udk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 44次/41篇
註冊日期: 2005-07-20
舊 Re: re: 韓國明洞街頭小餅~ - 2005-09-04, 09:16

說到這明洞也有開一間鼎泰豐哩.... 那天本來想進去吃的
因為在台灣還沒去吃過哩....
不過想想還是算了.....去韓國吃台灣的名產...有點怪...
回覆時引用此篇文章
A380=ek2 A380=ek2 目前離線
客棧之光
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2005-04-10
舊 Re: re: 韓國明洞街頭小餅~ - 2005-09-04, 12:07

引用:
作者: udk
不過想想還是算了.....去韓國吃台灣的名產...有點怪...

嘿~~~
室友你回台灣啦~~~~
回覆時引用此篇文章
evanliau evanliau 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 23次/11篇
註冊日期: 2004-07-09
舊 re: 請大家推薦好吃的人蔘雞?? - 2005-09-04, 23:21

土俗村加一票
我吃過明洞營養中心與土俗村的人蔘雞
土俗村的人蔘雞湯的味道比較濃,雞肉也比較軟
不過明洞營養中心也有很多人在排隊~
回覆時引用此篇文章
varg varg 目前離線
背包大俠
感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2005-08-02
舊 Re: re: 韓國明洞街頭小餅~ - 2005-09-12, 07:17

引用:
作者: udk
我倒是去吃了五次....
七月底開門,一直到八月底我居然去了五次
因為在韓國吃飯實在不便宜,所以比較起來鼎泰豐真的只是貴了那麼一點...

新堂洞的”떡볶이"炒辣年糕....和平常路邊看到的那種有點不太一樣,
他比較像是火鍋的感覺,口感更佳,二人份8000,如果有到東大門附近的話,且有二個人以上結拌的話,可以去嘗嘗看...

明洞的咸興冷麵”냉면”有三種口味,一種是물냉면,也就是水冷麵,
另外二種是비빔냉면涼拌冷麵,一種是加牛肉片,一種是加生魚片的...
這二種都很辣......這裏的配湯是大骨湯也蠻棒的^^

不建議在冬天嘗試水冷麵,我最悲慘的經驗是我在完全不懂韓文的時候,
冬天又下雨的時候,跑到明洞某間知名刀削麵店,點了一碗上面浮滿冰塊的水冷麵
看到麵的時候,我總算知道為什麼老闆會一直跟我確認點的東西...
在接近零下的氣溫,外面飄著雨絲,看著別人吃著冒煙的刀削麵...
我也吃著冒著寒氣的水冷麵,心情真是...

韓國還有一種叫수두부我不太清楚台灣翻成什麼,不過辣辣的湯加豆腐滑嫩的口感,也是我一在延世一直百吃不厭的東西...
回覆時引用此篇文章
Cyn Cyn 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 Re: re: [分享]我在韓國吃過的好吃料理 還有路邊小吃.......好吃的都來這裡寫啦! - 2005-09-14, 13:23

引用:
作者: applefion
講到韓國美食吃,讓現在正在值夜班的我精神都來了!
就來分享一下我這次吃到覺的比較特別的兩家餐廳吧!

第一間是要推薦吃烤五花肉的店,地點在仁寺洞的小巷,叫做차이야기cha i ya gi 店裡生意很好而且小菜也狠多,我一直以為韓國人烤肉只吃牛肉,這次去吃烤五花肉還挺新奇的。店員會先上4-5種小菜,然後每個人給一筒用竹筒裝的五穀飯吧?(有松子 紫米之類的) 接著附上一籃蝦咪都有不知名的生菜,我看看至少有6-7種吧!吃法當然就是把豬肉烤熟,選自己喜歡的生菜,包入肉和飯以及店家特製的豆瓣醬(不辣喔~),然後依個人喜好加蒜頭或青辣椒(韓國人猛加...不噴火嗎?),超級好吃的啦~~最妙的是店家會給你一個金色小茶壺(各家色彩不同僅供參考),我問韓國同學那是啥?他說要我吃完我的竹筒飯才告訴我,還神秘兮兮的說那是magic water~挖哩勒~我拼了命把飯嗑完,滿心期待那神奇的water倒入我的竹筒裡,正想直接飲落去,這時韓國同學又說:等一下!要等一下!魔法才會發生。(當我是小孩子嗎?欺負不會韓文的倫家~~)不耐煩等了3分鐘,喝下一口magic water,只覺得有淡淡的茶香帶一點點甜,原來要等的原因是要用熱茶把米泡軟,那個magic water叫숭늉sungnyung,朋友說這算是他們飯後甜點的一種,妙喔~吃五花肉邊喝soju快瘋了~

차이야기
인사동 1호점.735-8552. 인사동 2호점.735-2356
請問這間店的詳細位住在哪裡ㄋㄟ
聽到你詳細的說明..這次去韓國也想去試試說...
請問又價錢跟詳細位置圖嗎??謝謝ㄋㄟ
回覆時引用此篇文章
我是貓 我是貓 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2005-08-04
舊 re: [分享]我在韓國吃過的好吃料理 還有路邊小吃.......好吃的都來這裡寫啦! - 2005-09-18, 00:13

麻浦烤肉---- 元祖
正確地址我說不出來
那時我們是從捷運站出口出來
抓個韓國人問哪間是這裡最有名的烤肉店
他們就帶我們去了間叫做元祖的烤肉店
聽說在麻浦那就開了三間
菜單如下:
돼지갈비 300g 8,500W
주물럭등심 200g 23,000W

至於網上大家推薦的雪濃湯
說真的 當我第一腳踏進那間店就開始後悔了
原來這就是我每天經過都會聞到的怪味
他們的稀飯+不Q的麵條+腥騷味
吃到我和朋友很想翻桌

我覺得喝的方面
香蕉牛奶so so
不過三角咖啡牛奶好喝
另外還喝到 索爾牌的胡桃牛奶 不賴
超市買到的香蕉優格很好吃 香蕉味很重(해태 요러브바나나)
回覆時引用此篇文章
applefion applefion 目前離線
背包高手
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2005-07-18
舊 Re: re: [分享]我在韓國吃過的好吃料理 還有路邊小吃.......好吃的都來這裡寫啦! - 2005-09-18, 11:54

引用:
作者: Cyn
引用:

第一間是要推薦吃烤五花肉的店,地點在仁寺洞的小巷,叫做차이야기cha i ya gi 店裡生意很好而且小菜也狠多,我一直以為韓國人烤肉只吃牛肉,這次去吃烤五花肉還挺新奇的。店員會先上4-5種小菜,然後每個人給一筒用竹筒裝的五穀飯吧?(有松子 紫米之類的) 接著附上一籃蝦咪都有不知名的生菜,我看看至少有6-7種吧!吃法當然就是把豬肉烤熟,選自己喜歡的生菜,包入肉和飯以及店家特製的豆瓣醬(不辣喔~),然後依個人喜好加蒜頭或青辣椒(韓國人猛加...不噴火嗎?),超級好吃的啦~~最妙的是店家會給你一個金色小茶壺(各家色彩不同僅供參考),我問韓國同學那是啥?他說要我吃完我的竹筒飯才告訴我,還神秘兮兮的說那是magic water~挖哩勒~我拼了命把飯嗑完,滿心期待那神奇的water倒入我的竹筒裡,正想直接飲落去,這時韓國同學又說:等一下!要等一下!魔法才會發生。(當我是小孩子嗎?欺負不會韓文的倫家~~)不耐煩等了3分鐘,喝下一口magic water,只覺得有淡淡的茶香帶一點點甜,原來要等的原因是要用熱茶把米泡軟,那個magic water叫숭늉sungnyung,朋友說這算是他們飯後甜點的一種,妙喔~吃五花肉邊喝soju快瘋了~

차이야기
인사동 1호점.735-8552. 인사동 2호점.735-2356
哇勒~價錢我不知道耶~是韓國朋友請我的,不過應該不貴,因為不是多高級的餐廳,就跟一般餐廳差不多~
這是我用觀光公社網站上的地圖畫出來的,參考一下吧!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
ilovepurin ilovepurin 目前離線
客棧之光
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2005-09-13
舊 Re: re: 韓國明洞街頭小餅~ - 2005-09-18, 12:46

引用:
作者: varg
新堂洞的”떡볶이"炒辣年糕....和平常路邊看到的那種有點不太一樣,
他比較像是火鍋的感覺,口感更佳,二人份8000,如果有到東大門附近的話,且有二個人以上結拌的話,可以去嘗嘗看...
想請問一下, 到韓國吃東西, 二人一同去吃是否一定要叫二人份呢? 因為我看旅遊書時常說二人份, 價錢也不便宜. 我們兩個女生都吃得不多, 而且想到其他店試另外款式的食物, 二人叫一人份的食物可不可以呢?
回覆時引用此篇文章
small_dai small_dai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 5
感謝: 2,573次/775篇
註冊日期: 2005-03-21
舊 Re: re: 韓國明洞街頭小餅~ - 2005-09-18, 12:55

引用:
作者: ilovepurin
引用:
作者: varg
想請問一下, 到韓國吃東西, 二人一同去吃是否一定要叫二人份呢? 因為我看旅遊書時常說二人份, 價錢也不便宜. 我們兩個女生都吃得不多, 而且想到其他店試另外款式的食物, 二人叫一人份的食物可不可以呢?
只要是有標明2人份的那種食物,兩個人去,通常不能只叫一人份。
少數老闆會通融。
這個問題,在這個主題第一頁就有討論過,可以去看看。
回覆時引用此篇文章
yhboy yhboy 目前離線 yhboy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2005-08-09
舊 Re: re: [分享]我在韓國吃過的好吃料理 還有路邊小吃.......好吃的都來這裡寫啦! - 2005-09-23, 17:56

引用:
作者: 我是貓
麻浦烤肉---- 元祖
正確地址我說不出來
那時我們是從捷運站出口出來
抓個韓國人問哪間是這裡最有名的烤肉店
他們就帶我們去了間叫做元祖的烤肉店
聽說在麻浦那就開了三間
菜單如下:
돼지갈비 300g 8,500W
주물럭등심 200g 23,000W

至於網上大家推薦的雪濃湯
說真的 當我第一腳踏進那間店就開始後悔了
原來這就是我每天經過都會聞到的怪味
他們的稀飯+不Q的麵條+腥騷味
吃到我和朋友很想翻桌

我覺得喝的方面
香蕉牛奶so so
不過三角咖啡牛奶好喝
另外還喝到 索爾牌的胡桃牛奶 不賴
超市買到的香蕉優格很好吃 香蕉味很重(해태 요러브바나나)
我有經過那家"元祖"的店,人爆多的,旁邊幾家都沒人

後來選了一家人也不少的店去吃,點了一份牛肉和一份帶骨豬肉.
牛肉29000W,豬肉8000W!
價錢差很多,但是我覺得都很好吃!!
牛肉很多汁,也可以沾它附的醬汁,醬汁是一種鹹鹹調味過的油,讓牛肉更有味道.
豬肉已經醃過,熟了用菜葉包著吃.
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
yhboy yhboy 目前離線 yhboy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2005-08-09
舊 re: [分享]我在韓國吃過的好吃料理 還有路邊小吃.......好吃的都來這裡寫啦! - 2005-09-23, 18:10

東大門帳篷小吃攤的炒雞胗很好吃喔,鹹鹹的,很適合當下酒菜.

但是一份就要10000W,不便宜啊...
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
jessieshadow jessieshadow 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2005-08-21
舊 re: [分享]我在韓國吃過的好吃料理 還有路邊小吃.......好吃的都來這裡寫啦! - 2005-09-26, 14:23

請問明洞附近有一家很有名的,叫「藤之木」,烤五花肉,一人份大概是6500W上下,要如何去啊?
明洞咐近有好吃的部隊火鍋부대찌개嗎? 還是都差不多..
如果有好介紹的...請問怎麼去??

住在明洞guest house,早餐大家是如何解決的啊??
是在明洞咐近直接找吃的嗎? 有沒有便宜的啊??
回覆時引用此篇文章
Cyn Cyn 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 Re: re: [分享]我在韓國吃過的好吃料理 還有路邊小吃.......好吃的都來這裡寫啦! - 2005-09-26, 15:27

引用:
引用:
作者: Cyn
引用:

차이야기
哇勒~價錢我不知道耶~是韓國朋友請我的,不過應該不貴,因為不是多高級的餐廳,就跟一般餐廳差不多~
這是我用觀光公社網站上的地圖畫出來的,參考一下吧!
哇...感恩喔
謝謝提供完整的資訊
一定要努力給他找到說
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具