背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]深圳-只是我的過客06年底策劃了N久的離家出走終於成功,逃離了那個讓我窒息的銀行工作來到了深圳,當初選擇這個城市只是因為那裏有個落腳點...世界、世界之窗、歡樂谷、東西衝海岸線剎那芳華 聽説它叫雞蛋花 中心城附近的樓宇 仍然是中心城附近的樓宇 僑城東 雲朵的微笑 湛藍的天空
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
云落 云落 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 412
感謝: 150次/45篇
註冊日期: 2009-02-03
舊 我愛你!與你無關----深圳、杭州、烏鎮、紹興、上海、北京、黃山 - 2010-03-29, 18:08

深圳-只是我的過客

06年底策劃了N久的離家出走終於成功,逃離了那個讓我窒息的銀行工作來到了深圳,當初選擇這個城市只是因為那裏有個落腳點,我想因為有個落腳點而選擇去一個城市的理由雖然很平常,但是這也是大多數人的共鳴吧!

深圳滿地夢想,但是有的也是滿地的現實,當夢想照進現實的時候不是嗚呼哀哉而是挺起胸膛去戰鬥。

在深圳的工作和生活非常的艱難,領的薪水僅僅解決溫飽,住在中信城市廣場後面的城中村,有一度差一點沒有了落腳地,還好萍收留了我,那一間到了夏天酷熱難耐的小房子住宿人口鼎盛時期達到四個人(這應該就是傳説中的蟻族吧),而我打地鋪半年多,晚上曾經還有大只的蟑螂在我身上爬來爬去(⊙_⊙) ,雖然那段歲月是那麼的苦但是從來沒有對生活失去過信心,也從來沒有向父母訴説過苦楚,更從來沒有找她們伸手要過一分錢。經歷過的過往無論是酸甜苦辣都會是人生中一個很好的歷練,也會是人生中一個很值得珍藏的際遇,無論以後有再大的風浪都面對人生都不會有動搖,因為你來過你不曾後悔。

感謝深圳這座城市讓我成長。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=320211
感謝深圳對我有過幫助的朋友,我從來不認同説深圳是個冷漠的城市,因為在這裡真的遇到很多很多對我有過關心和幫助的人。
無論過往多少,深圳-只是我的過客。

小貼士:
氣候:海洋性氣候
公交車:起步價兩元,深圳通公交車卡可以根據路程的長短享受不同的折扣。
YHA:深圳歡樂谷國際青年旅館
地址 南山區華僑城(地鐵華僑城站)
電話 0755-26949443
食:華強北一帶的餐館比較集中,什麼菜係都有。
逛街:以東門步行街為主(地鐵老街站)
景點:東部華僑城、海上世界、世界之窗、歡樂谷、東西衝海岸線

剎那芳華

聽説它叫雞蛋花

中心城附近的樓宇

仍然是中心城附近的樓宇

僑城東

雲朵的微笑

湛藍的天空
云落 在棧內的其他好文

尋找翅膀----飄在滇川新藏-尼泊爾-印度-巴基斯坦的245天(超長連載)
你不是我的终点---西藏游记
越夜越美丽----上海行
<遇见来世-树>-两岸三地组合的彩云之南行
被閱讀27124次
回覆時引用此篇文章
云落 云落 目前離線
背包大俠
舊 杭州—你會是我的終點嗎? - 2010-03-29, 18:22

杭州—你会是我的终点吗?

09年3.31日深圳总公司调任我为浙江省的负责人,从那一刻起我开始拿六位数年薪,在深圳奋斗了两年多终于迎来了事业的春天。
电话给我老妈:你女儿奔小康啦O(∩_∩)O
天降大任于斯人
必将苦其心志
劳其筋骨
饿其体肤

杭州对于我来说是一个熟悉而又陌生的城市,我想因为新白娘子传奇让很多人对西子湖畔都是魂牵梦绕。
青青的垂柳、碧绿的湖水,天边一抹晚霞映衬在水中央,有紫红色的、巧克力色的,应接不暇让你一览无遗。

来杭州一年了,仍然习惯一个人在西湖边抽烟发呆拍日落,一个人喝咖啡,一个人看电影(最高纪录一天看了四场电影),一个人逛街,一个人去做任何事情,我终于明白我就是一个适合孤独的人,在孤独中享受杭州这座城市所带来的心灵慰籍。
杭州-你会是我的终点吗?

小贴士:
杭州西湖最美的季节是清明时节桃红柳绿的时候。
YHA:杭州吴山驿青年旅馆
地址:杭州四宜路四宜亭96号
电话:0571-87018790
交通:杭州地铁在11年会陆续的竣工,目前仍以公交车为主,出租车10元起步价
食:推荐杭州菜馆外婆家
逛街:延安路一带
景点:西湖十景、西溪湿地公园(推荐看冯小刚导演的电影:非诚勿扰,这部电影很赞,其中拍摄的很多取景在杭州)、灵隐寺

落日下的叶

残败的坚强

湖中小船

落日下的背影

映日

夕阳西下

树木的倒影,所拍的这张照片获得很多赞同

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=320211#post2006330
气球

天空

巧克力

依然巧克力
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
云落 云落 目前離線
背包大俠
舊 回復: 我愛你!與你無關----深圳、杭州、烏鎮、紹興、上海、北京、黃山 - 2010-03-29, 18:28

未完待續,今天就寫到這裡吧,接下來是烏鎮的,明天再寫了O(∩_∩)O
發接下來要寫的目錄

烏鎮-追憶似水年華

紹興-與你邂逅

上海-這裡有我的朋友

北京-天安門的了望

黃山-最好不相見便可不相戀

此篇文章於 2010-03-30 01:19 被 云落 編輯。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
mr.white mr.white 目前離線 mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 570次/376篇
註冊日期: 2005-05-13
舊 回覆: 我愛你!與你無關----深圳、杭州、烏鎮、紹興、上海、北京、黃山 - 2010-03-29, 19:46

你應該不孤獨是比較獨立!
非誠勿擾這部電影想想你主角舒琪所演的腳色還真有點像你的性格。
從你發的文中感覺。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
云落 云落 目前離線
背包大俠
舊 烏鎮-追憶似水年華 - 2010-03-30, 00:27

乌镇-追忆似水年华

潺潺的流水静静的环绕这小镇,忧伤的思绪涌上心头,驻足在桥头望去,纯真的情愫停留在心底深处,在乌镇追忆似水年华,仿佛又追随著刘若英回到了那淡淡唯美的往生中。
乌镇同时也是文学家矛盾的故乡

电视剧似水年华经典台词
一:
如果可以
如果可以,我希望自己从来不曾遇见你,
如果可以,我希望能清空记忆不再想你,
如果可以,如果真的可以...我希望初见你那一刻起,将你拥在怀中,守侯到永远!

二:
——我们相爱过吗?
——相爱过。
——多久?
——好象是一瞬间。
——那剩下的呢?
——剩下的,是无尽的挣扎和惦念

三:
你来了。
对,我来了。
我知道你会来。
我知道你知道。

四:
错误的时间
遇到正确的人
是一种无奈

小贴士
杭州-乌镇票价 23元 时间 1小时20分 在九堡客户中心站坐车
乌镇门票价格:西栅-东栅联票150元
食:乌镇的食物普遍偏甜
住宿:在西栅内有很多民宿,我过去的时候没有住宿,所以也不好随便提供。
行:从汽车站过去东栅或者西栅可以做个人力三轮车,起步价很便宜

巷子深处

修鞋的老伯

里面住著谁呢?

古朴唯美

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=320211#post2007124

街角的孤寂

落寞枯藤

驻足于桥头

巷子与人

碧绿来了

飘香的稻田

光芒

回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
云落 云落 目前離線
背包大俠
舊 紹興-與你邂逅 - 2010-03-30, 01:04

绍兴-与你邂逅

对绍兴的了解源于鲁迅还有那飘香的绍兴老酒
绍兴朴实无华的美丽让人沉醉
绍兴让我想起了一个执著于爱情的哥们
对此哥们我称之为A男,今天我想来谈谈他与爱情的邂逅
A男在香港上班,某日去西藏旅行,从西藏回来以后,我给他讲述了我一朋友在西藏的爱情故事,此时A男不仅也感慨,其实在路上际遇过一个女孩,但是相互并没有留下联系方式,但是回来以后一直有一种无法释怀的情感在心头涌动,于是某日他在我们经常爬的一个最大的论坛上发帖寻人,辗转反侧已经过了大半年,前几日A男告诉我貌似于找到了,他非常的开心而又激动,我也打心眼里的为他而高兴。
不过好像很多东西并不是真的那么转角遇到,今天他在MSN上告诉我,好像联系上的并不是他要找的人。
A男:就是找不到啊
我:你那么喜欢她哦
A男:越找不到越惦记吧
我:或许某一天在转角处还是能遇到
A男:呵呵
我:当你变成老爷爷的时候
A男:我是不是太不现实
我:没有啊,这是一种很难得的纯真情愫

当时我心里在想,因为我们是同一类人,所以我们相信爱情,相信你一定会与她遇见。

小贴士
杭州-绍兴 1小时 在杭州汽车南站乘坐
行:在绍兴街头很多人力三轮车,踩三轮的很多是年事已高的精神矍铄的老人,对于这种心理有一种纠结坐他的车也不是,不坐他的车也不是。让你要思考上好几分钟。出租车起步价是七元

清新的感觉迎面而来

依然清新

水中倒影

童趣的风筝

排排队的风车

见到你了

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=320211#post2007203

葬花

林间一壶酒

只要相信期待也能成真
回覆時引用此篇文章
云落 云落 目前離線
背包大俠
舊 上海-這裡有我的朋友 - 2010-03-30, 01:46

上海-這裡有我的朋友

或許我是個神經質的人吧,閒來無事的時候會一個人從杭州跑去上海在街角點一杯咖啡,看著來往的行人打發著一天的時間,發呆完畢以後又回來杭州。
上海一直都是一個有情調的城市,上海也是芳華絕代的代言,在這座城市上演著無數的悲歡離合愛恨情仇。

而關於上海我不聊愛情,我來聊聊上海的老人,從電話對白中你可以感受到上海老年人的頑皮以及對生活充滿嚮往的情緒。
西藏認識的一個人旅行的69歲的上海伯伯:
某日老伯打電話給我:
老伯:XX雲啊怎麼這久都不跟我聯繫啊!是不是把我給忘記啦
我:老頭啊(吊兒郎當對老伯的昵稱)誰敢把您老給忘記啊
老伯:世博會的門票搞定沒啊,沒搞定我幫你拿啊
我:哇,老頭,您老太夠義氣啦。

雲南旅行認識的63歲阿姨:
仍然是電話對白
我:胡小可小姐你好。
阿姨:XX雲大姐你好
我:最近您老去哪裏發達了
阿姨:我在海南的海邊吹海風啊
我:額滴神啊,這麼有情調的時候應該旁邊要有個帥老頭吧!\(^o^)/

某日在上海星天地的星巴克:
情景:我正在入神的打電話,抬頭一看一老太太盯著我。
我:婆婆好,您一個人在這邊喝咖啡啊,真是太有情調了啊
婆婆:閒來無事,老公也沒時間陪我(呃,一般人都稱呼我們家老頭子,這婆婆很洋氣的稱呼老公),我一個人過來這邊喝喝咖啡。
我:一看您就不是一般的老太太
婆婆:我今年70歲啦,是上海交大研究生畢業啊(那個年代能讀到研究生簡直是望塵莫及)
於是乎婆婆開始跟我這初次謀面的丫頭聊起了她那風雲的年輕時候
PS:要懂得討長輩喜歡,一定要注意傾聽。
我:我感覺叫您婆婆不合適,我還是叫您阿姨吧,您去過田子坊嗎?那邊的氣息很適合您的氣質O(∩_∩)O~
婆婆:好啊,你下次來上海找我一起去啊
我:行,留下電話下次來上海提前打電話給您,帶您去逛田子坊哈。

小貼士
杭州-上海南站
大巴2個小時(我比較喜歡坐大巴,隨到隨走) 動車時間比較快,但是要提前買票,要去排隊,要進候車室,一大堆的東西要準備,所以我還是覺得坐汽車方便
YHA:上海新易途國際青年旅館
地址:上海市黃浦區江陰路55號(人民廣場地鐵站)
電話:021-63277766

以下都是09年聖誕前夕上海聖誕集市所拍

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=320211#post2007249

回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
云落 云落 目前離線
背包大俠
舊 北京-天安門的瞭望 - 2010-03-30, 02:05

北京-天安門的瞭望

我愛北京天安門,天安門上太陽升
這句歌詞孩提時候就經常的哼唱,小時候一直就夢想著去北京看天安門。
北京我終於來了,或許相見不如懷念,但是總歸還是要見的,那就淡定的去迎接你所要看到的一切吧。

小貼士
冬天的北京天空藍的讓人想哭,並無傳説中的空氣很不好,反而覺得空氣裏是藍藍的味道。
食:在後海很多景區吃飯都是很貴的,具體菜係很難説,看自己的口味了。
北京呆了兩天所以去的地方不多:後海、天安門、故宮、前門大街、西單、動物園看大熊貓、頤和園,鳥巢也去到此一遊了。
行:北京的地鐵四通八達而且2元坐到底。

天安門

獨立寒中雪

湛藍加碧綠

動物園內風光

故宮內的晨曦

頤和園

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=320211#post2007256

頤和園

頤和園

頤和園

回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
云落 云落 目前離線
背包大俠
舊 黃山-最好不相見便可不相戀 - 2010-03-30, 02:22

黄山-最好不相见便可不相恋

黄山我终于来啦
爬山真的超级累
我发誓有生之年顶多再爬一次山
虽然很辛苦一路上还是很开心的呀
路途中还遇到些有趣的事情

话说在西海宾馆休息时旁边坐着一群爷爷
我冲爷爷们傻笑打了个招呼
唉呀妈呀我果然超有老人缘啊
爷爷问我要不要喝酒(咦难道我看起来像酒鬼咩)
于是乎我也很是爽快的答应来一口吧
这一口不得了他们把剩下的酒非得送给我
还硬塞了一把花生给我
作为礼尚往来我就送了QQ火腿肠给爷爷
^_^这群爷爷真是可爱啊
话说正因为这瓶酒害我真被误认为酒鬼了
早上在步仙桥回程的时候
遇到几个小伙子
小伙子们盯著我把我拦住
咦这个不是把一瓶白酒喝掉的女孩吗
哇你是我们的偶像啊
赶快赶快留个影
我对天发誓:那瓶酒不是我喝的我只喝了一口
没法还是被抓拍了
哎这也太。

小贴士
杭州-黄山屯溪 3个小时 在杭州汽车西站坐车
黄山门票:230元 建议 西海景区后山上前山下比较不累 缆车费用是80元单程
住宿:建议白云宾馆 离开光明顶比较近 看日出方便,要早起看日出,否则人山人海,根本看不到。
另外建议干粮和水在山下购买,山上一级贵的。

黄山的照片我要好好挑挑,没几张拍得好的

此篇文章於 2010-03-30 08:27 被 云落 編輯。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
gerrymano gerrymano 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-02-09
舊 回覆: 我愛你!與你無關----深圳、杭州、烏鎮、紹興、上海、北京、黃山 - 2010-04-08, 22:15

很有個性的女孩啊!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
石原忍 石原忍 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 3
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2008-06-16
舊 回覆: 我愛你!與你無關----深圳、杭州、烏鎮、紹興、上海、北京、黃山 - 2010-04-09, 01:05

看見您的文章~和相片真是真是另我佩服~喜歡妳的风格喔!!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
jiunshen jiunshen 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 104次/80篇
註冊日期: 2007-03-30
舊 回覆: 我愛你!與你無關----深圳、杭州、烏鎮、紹興、上海、北京、黃山 - 2010-04-09, 03:33

很喜歡你的照片和與老人家的互動
希望能多看到你的分享

在大陸旅行 有時候會過於小心謹慎
反而失去了一些人與人接觸的機會
很喜歡你的分享
口白生動活潑 真的很有趣
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
palypaly palypaly 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2008-10-27
舊 回覆: 我愛你!與你無關----深圳、杭州、烏鎮、紹興、上海、北京、黃山 - 2010-04-09, 10:46

拍的真好~比專業的還好~文章標題都很好~好美的生活美景~謝謝分享 ^ ^
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
mony722000 mony722000 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-03-13
舊 回覆: 我愛你!與你無關----深圳、杭州、烏鎮、紹興、上海、北京、黃山 - 2010-04-09, 17:38

看你的照片
愛上了北京的天空藍
是個好文呀!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
云落 云落 目前離線
背包大俠
舊 回复: 我愛你!與你無關----深圳、杭州、烏鎮、紹興、上海、北京、黃山 - 2010-04-09, 23:26

谢谢大家的留言,我就不一一回复了,以免有灌水之嫌
介绍篇游记给大家
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/338930,0,0,1.html
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具