背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]的確是這樣的心痛真的不足以形容得知加價後的心情8o|8o|讓原本該有的預算計畫又被打亂了可是平常日又無法一次請那麼多天假出國只好讓航空公司宰割了:\'(:\'(光看你們加價後的總價都可以再買一張機票還有找了:\'(...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sidney75 sidney75 目前離線
客棧之光
感謝: 22次/20篇
註冊日期: 2007-11-12
舊 回覆: [新手指南]北海道自由行的第一步是什麼? - 2007-12-01, 01:20

引用:
作者: Vie (原文章)
真是心痛加捶心肝我們二大三小7800x5=39000,年終獎金要失血了
的確是這樣的
心痛真的不足以形容得知加價後的心情
讓原本該有的預算計畫又被打亂了
可是平常日又無法一次請那麼多天假出國
只好讓航空公司宰割了

光看你們加價後的總價
都可以再買一張機票還有找了
回覆時引用此篇文章
sidney75 sidney75 目前離線
客棧之光
感謝: 22次/20篇
註冊日期: 2007-11-12
舊 回覆: [新手指南]北海道自由行的第一步是什麼? - 2007-12-01, 01:22

引用:
作者: JAED (原文章)
謝謝sidney75!
我是預計明年5月才要出發的,
目前正在等航空公司自由行的價錢,只是不知它何才會有明年5月的報價?:s
等待中.......
別客氣啦
關於明年五月的報價
就要常常上長榮網頁看看囉
或許可以問問有經驗的大大
往年大多是何時會出現五月的報價
回覆時引用此篇文章
joanne_mami joanne_mami 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2006-12-27
舊 回覆: [新手指南]北海道自由行的第一步是什麼? - 2008-01-11, 17:09

真的好快喔.....今天抽空來了客棧~~發現我上次發表主題竟已過半年~~還得了5顆星星(不知道有有人知道這個星星是什麼意思?)~~看到好多人共襄盛舉,真的很感動!

或許有人會奇怪為何發表這主題的人後來就消失沒有再發問任何問題~~~不是我很厲害已經有信心可以去北海道~~~而是當在我很積極的安排隔年北海道之旅時,原本要一起去的媽媽突然過世!這個厄號讓我頓時覺得人生做什麼都沒有意義。我和媽媽總是無話不談的~~雖然事過半年....到現在我還是不能接受這個事實!所以我一直沒有勇氣再上客棧來看看這個主題!

終於提起勇氣讓自己繼續往前~~帶著我跟她的夢一起到日本北海道,完成媽媽未完的心願!最近的我忙著學日語........希望能把北海道自由行完成的更美好......

我一定會再回來的!
回覆時引用此篇文章
Kevin Chiang 的頭像
Kevin Chiang Kevin Chiang 目前離線 Kevin Chiang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2007-03-27
舊 回覆: [新手指南]北海道自由行的第一步是什麼? - 2008-02-01, 11:04

引用:
作者: joanne_mami (原文章)
真的好快喔.....今天抽空來了客棧~~發現我上次發表主題竟已過半年~~還得了5顆星星(不知道有有人知道這個星星是什麼意思?)~~看到好多人共襄盛舉,真的很感動!

或許有人會奇怪為何發表這主題的人後來就消失沒有再發問任何問題~~~不是我很厲害已經有信心可以去北海道~~~而是當在我很積極的安排隔年北海道之旅時,原本要一起去的媽媽突然過世!這個厄號讓我頓時覺得人生做什麼都沒有意義。我和媽媽總是無話不談的~~雖然事過半年....到現在我還是不能接受這個事實!所以我一直沒有勇氣再上客棧來看看這個主題!

終於提起勇氣讓自己繼續往前~~帶著我跟她的夢一起到日本北海道,完成媽媽未完的心願!最近的我忙著學日語........希望能把北海道自由行完成的更美好......

我一定會再回來的!
相信你一定是孝順的孩子,也相信你媽媽在天堂一定保祐你順利成行!!記得帶一樣她最喜愛的物品與你同行,藉此完成同遊的心願!!
加油!!全力給你打氣!!回來時別忘了分享你的經驗!
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,038次/933篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: [新手指南]北海道自由行的第一步是什麼? - 2008-02-24, 17:04

引用:
作者: joanne_mami (原文章)

我一定會再回來的!
一年多前我帶5歲的兒子參加日亞航東京北海道6日遊37900元
因帶他去迪斯尼是我對幼兒的心願,而不曾看過下雪的我選擇冬天的北海道
第一天下榻日亞航的飯店已晚上7~8點
吃冷掉的剩菜剩飯,有點可憐
因為已10年沒出過國,被欺侮也沒甚麼知覺.
早上8:00出門去東京狄斯奈樂園玩
中午晚餐自理,當天沒煙火秀,也是人山人海的(包含日本人)
隔天早上6點就出門,飯店準備的是一袋簡單的三明治跟鋁箔紙飲料
全團大家還是很high 沒聽到誰抱怨
第三天終於踏上夢寐以求的北海道
雪ㄚ 到處都是白靄靄的雪
總算了了2大心願
我聽過很多事件
總要等到大家有空又有錢才出去旅行
其實那時我剛失業(工廠倒了)
跑去當警衛一個月24000元,沒勞健保沒假日,後面的擔子還很重,可是我不想要遺憾
今年我比較小器
不跟團了
10個月前開始籌備帶女兒老婆兒子一起去北海道自助遊
不會日文也不懂多少英文
上拍賣網找便宜機票
上日文網站訂相對便宜的旅社
帶一些碗麵餅乾去
練習搭地鐵公車
背一些日文的羅馬發音 用一句 do ko de su ka 問路,
我終於又回來了
還買了一套正燒的wii
想知道甚麼也可以問我
總是可以彼此討論找到省錢的辦法

此篇文章於 2008-02-24 17:50 被 pp8637 編輯。
回覆時引用此篇文章
yehkai 的頭像
yehkai yehkai 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 32
感謝: 34次/15篇
註冊日期: 2007-06-10
舊 回覆: [新手指南]北海道自由行的第一步是什麼? - 2008-08-15, 19:22

最重要的是:帶多點錢和信用卡...
北海道連吃水果都是算”切”的,像哈蜜瓜就是一切就幾百日幣..日本人就是有辦法把吃的玩的搞得讓人很想花錢....東西又貴...
回覆時引用此篇文章
wenpen6666 wenpen6666 目前離線
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2008-08-17
舊 回覆: [新手指南]北海道自由行的第一步是什麼? - 2008-08-17, 19:28

看來去北海道自助還挺麻煩的,又貴!
回覆時引用此篇文章
小小伶 小小伶 目前離線 小小伶 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 84次/66篇
註冊日期: 2007-04-25
舊 回覆: [新手指南]北海道自由行的第一步是什麼? - 2008-08-17, 20:57

第一次去北海道自由行前,我研究了半年多,現在北海道對我來說比東京或關西要來得熟悉,如果我有閒錢,有假可放,馬上說走就走
雖然每次去玩都超出預算,我還是期待每年2次的大放縱之旅
回覆時引用此篇文章
菲力豬 菲力豬 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 306次/249篇
註冊日期: 2007-07-26
舊 回覆: [新手指南]北海道自由行的第一步是什麼? - 2008-08-17, 21:11

樓上的 自助比參團多出的花費 能夠買到更多自由自在的快樂
能夠不因同團團員的白目行為 覺得丟臉的受不了
能夠不因導遊 領隊出錯時 同團沒人願意犧牲時 莫名其妙的成了受害者
有興趣的30分鐘 沒興趣的3小時 買嘞東西被虧又不是採購團
回覆時引用此篇文章
mizuki3289 mizuki3289 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-08-12
舊 回覆: [新手指南]北海道自由行的第一步是什麼? - 2008-08-19, 08:43

請問~
第一頁的大大說:
你要做的第一步,除了來客棧詢問,除了去書店買書研究
最重要的是:打電話去長榮/華航訂機位
華航我比較少搭,不清楚開放訂位時間
長榮的開放訂位時間是:354天之前
也就是,今年七月底就可以開始訂明年七月中的機位.....

可是我打算明年去北海到自助,打電話去長榮,小姐說他們現在沒做這項業務了(從四月開始)
,系統分開了,都要從旅行社那訂,打了通電話不同的小姐,真的不能訂了嗎?那一定要旅行社訂,是這樣嗎
回覆時引用此篇文章
weil232 weil232 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-04-19
舊 回覆: [新手指南]北海道自由行的第一步是什麼? - 2008-08-20, 09:37

真的誠摯的建議你
要先訂到機票+飯店
依據我的經驗
航空公司的機+酒套裝行程
配合飯店所提供給航空公司的房間數都非常有限(一天可能只有不到10間吧?!)
所以常常發生,你要選擇的飯店已經額滿的狀況
那其實不是飯店已經被訂滿,而識他跟航空公司配合的房間數已經額滿
我就有經驗,自己打電話到飯店去訂,都還有空房...
所以,你早一點將機位跟飯店搞定
接下來,你還有將近一年的時間處理行程安排的問題囉!
所以,先訂好機位跟飯店,絕對是一件最重要的是囉~
不過,現在油價一直漲,航空公司一直有縮班的狀況
像今年暑假,華航的北海道包機就刪掉一些航段...
所以你還是要密切注意航空公司的消息囉!
回覆時引用此篇文章
pop2 的頭像
pop2 pop2 目前離線 pop2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 34次/31篇
註冊日期: 2006-04-21
舊 回覆: [新手指南]北海道自由行的第一步是什麼? - 2008-10-15, 16:58

日本應該是很容易自助旅行的地方,雖然本身一去日文都不會,但也去了五次。北海道是上週才回來,算了一下經費六天五夜,如果扣除紀念品之外,大約35000,所以也不見得會比較貴。特別的是,如果是自由行第一天天氣不好不能上函館山看世界三大夜景,第二天還可以試試,但跟團相對就比較難了!
同時,非常同意樓上的說法,先訂機票和買航空公司套裝行程,然後自己延伸住宿期間,其他就交通問題,JR Pass可以解決很多交通問題,不然租車也是很好的選擇,右駕沒有想像難,但雪地駕駛就要認真考慮了!
回覆時引用此篇文章
niang63 的頭像
niang63 niang63 目前離線 niang63 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2008-04-04
舊 回覆: [新手指南]北海道自由行的第一步是什麼? - 2008-12-28, 14:38

引用:
作者: wenpen6666 (原文章)
看來去北海道自助還挺麻煩的,又貴!
的確,看看旅行社的出團行程和團費報價 (含三餐)
算來,自助遊是有貴到
但是啊,自助的成就感(行前的功課、到達目的地後看到的美景) 和滿足感(不用遷就於團旅的集合時間,喜歡的地方留連忘返三小時,不感興趣的地方默默欣賞三分鐘)
這決對不是省下二三千元團費就可以買到的快樂耶
回覆時引用此篇文章
漫步枫林 漫步枫林 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2009-02-09
舊 回复: [新手指南]北海道自由行的第一步是什么? - 2009-02-09, 11:46

我是新手。说起来很俗气,看了部电影,就对北海道爱得不行,准备2年之后去(需要时间来攒钱)今天第一次查资料,发现北海道的酒店好像都很贵,普通一些的也要1000多人民币一晚?我很少出去旅游,也不知道相应程序是什么,哪里位大侠能指点一二?
1. 我大约有2周时间,想休闲旅行,自助好还是跟团走好?跟团走,有住宿吃饭都包的吗?(加拿大旅行团通常不包饭的,每次出去都到处找饭店,累)
2. 人在加拿大,不知道是在国内定机票好,还是在加拿大订,玩完后回国便宜??
3. 最最重要的是,2周下来得多少钱啊??2500加币够吗?估计2年下来我也就能存这么多,还要交学费。。。
小妹菜鸟一只,什么都不懂,还望大侠们多指教,现行谢过!
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,038次/933篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 回复: [新手指南]北海道自由行的第一步是什么? - 2009-02-09, 16:39

小妹菜鸟一只,什么都不懂,还望大侠们多指教,现行谢过![/QUOTE]

a.愛上北海道的人一大堆啦
b,便宜的單人商務型旅館很多只要500人民幣以下(5000日幣以內)
c,跟團應該沒有14那麼多天數的吧
d.在北海道普通食宿不含交通門票一天大約5000+2500=7500日幣
ㄚ交通費非常非常的昂貴喔
e:我個人推薦從大陸城市直飛北海道比較恰當
f:兩週2500加幣不太夠耶,除非你很省很省,3000恐怕跑不掉喔

此篇文章於 2009-02-09 18:32 被 pp8637 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具