背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]機+酒會不會比較便宜,每一年的狀況都不相同.我開始計畫的那一年,是機+酒比單買機票划算.但是次年,也就是我要出發的那一年,旺季漲價突然...前就會被搶訂一空.還有,有些住宿,早訂會有一些優惠.我當年因為早訂,在住宿費的部份省了很多錢錢.也算稍稍彌補了一些些機票被狂漲的心痛.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
maggie c maggie c 目前離線
版面管理員
感謝: 476次/268篇
註冊日期: 2005-04-14
舊 re: [新手指南]北海道自由行的第一步是什麼? - 2007-09-10, 17:00

引用:
作者: fang5692
請問maggie c

因為己訂好明年春節的機位想請問航空公司的機加酒會不會比較便宜?大概多久

價格會出來.

而且現在航空公司春節的價格也還?出來,套裝行程可以先訂嗎?到時候價格出來

若太貴可以取消嗎?我還以為己經有機位可以安心慢慢等價格出來再開票說,沒想

到會有你遇到的這種情形,訂位時航空公司都不會告訴我們訂位的艙等啊!

痳煩你了,謝謝!
機+酒會不會比較便宜,每一年的狀況都不相同.
我開始計畫的那一年,是機+酒比單買機票划算.
但是次年,也就是我要出發的那一年,旺季漲價突然大大飛漲,漲幅比前1年還多.
尤其是機+酒的部份漲更多,所以當年就變成單買機票比機+酒來的划算.
所以,何者划算,還是要等價格出來才知道.
你可以有空就上上航空公司的網站查詢,看價格出來了沒有.

套裝行程可以先向航空公司訂機位,到時價格出來若太貴,當然可以取消啊.
重點是,要跟航空公司訂.如果你跟旅行社訂的話,有些旅行社會跟你收訂金,到時候要取消,就比較麻煩些.

不知道訂位艙等的話,就打電話給航空公司,告知你的訂位代號,就可以向訂位人員詢問查詢你的訂位艙等囉.

一般來說,旺季時超賣是常有的事,不管哪一家航空公司都一樣.
不一樣的可能就是超賣的嚴重程度(生意愈好的愈嚴重吧)和處理的態度不同吧.

處理的好,旅客很滿意.
處理的不好,旅客的感受當然很不好.
像那家航空公司一樣,直接悶不吭聲的默默取消旅客的訂位艙等的作法.我還是第1次遇到.(大概是那家航空公司生意太好了吧 )
之前雖也有遇過超賣的情形,不過之前遇到的別家航空公司的處理方式,都很令人滿意.

一次是去阿拉斯加,搭加航(還沒被加拿大楓葉航空收購之前),因為機位超賣,所以加航使出重金利誘的手段,希望客人接受重金利誘,延後1天出發.我忘了金額是多少(因為年代久遠),只記得多到還滿吸引人的,不過我們沒有接受,還是如期出發.因為我們飛到加拿大之後還要趕搭遊輪到阿拉斯加.遊輪可是不等人的.

還有一次是搭國泰,機位超賣,國泰直接將我們升等商務艙.( ~感謝國泰的處理方式,國泰真是讚 )

其實我向來很不喜歡在旺季出遊,以前出國時,幾乎每次都會刻意避開旺季.盡量選擇淡季時出國.
近幾年來,想去卻還沒去過的地方漸漸的愈變愈少了.
於是口味也慢慢的隨著時間演變,變的比較會追求特殊吸引我的事物,如此一來,變成旅程就是一定非得要在那個時間出發不可,季節限定還算小事,最起碼還有個幾天的彈性甚至幾星期幾個月的彈性.有些就是某項活動就在那一天,就只有那一天,1年(或數年)之中就那麼一天,或是這天的某項特定活動在A地,第幾天的某項活動在B地..第幾天...這樣環環相扣的情形下."如期出發"就變成是很重要的事.我相信很多朋友應該也是一樣,假都請好,住宿也訂好,一切都計畫妥當,應該很少人能夠心平氣和的接受那樣的狀況吧?該家航空公司不知是否能體會消費者這般的感受?

另外,若在旺季(目的地的旺季)時要到北海道的熱門景點的話,住宿還是要早點訂的好,像夏季的美瑛富良野,很早以前就會被搶訂一空.
還有,有些住宿,早訂會有一些優惠.我當年因為早訂,在住宿費的部份省了很多錢錢.也算稍稍彌補了一些些機票被狂漲的心痛.
回覆時引用此篇文章
蜗牛行 蜗牛行 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-09-20
舊 re: [新手指南]北海道自由行的第一步是什麼? - 2007-10-01, 14:30

我是来自中国上海的,我也打算明年蜜月去北海道,不知道大家有些什么好的推荐和建议~
回覆時引用此篇文章
sidney75 sidney75 目前離線
客棧之光
感謝: 22次/20篇
註冊日期: 2007-11-12
舊 回覆: [新手指南]北海道自由行的第一步是什麼? - 2007-11-17, 20:49

前一二個禮拜跟東x旅行社買自由行的行程
感覺不是很好
感覺不是很主動(可能是因為我跟我朋友兩個人..對他們來講可有可無吧)
在等待飯店確認之前
機位已經ok..但預計回程的2/5沒機位了
只有2/4或2/6有位子
但2/6的要加一千升艙等(不知道這是怎麼回事)
後來跟朋友討論過後,決定2/6回來
機位確認後,聽網友講若是選擇長榮的自由行
要把會員卡號報給旅行社
這才知道原來還可以打九五折
但旅行社卻都沒有問過有沒有長榮的會員卡
聽同行的朋友講,去年買華航的自由行
旅行社(非東x旅行社)都有主動問是不是華航的會員
實在是...orz
後來直接打給長榮航空訂位組
確認機位有訂到,順便連英文名也再度確認有沒有拼錯
也把會員卡號報給她...甚至機位也一起選好位子
真是親切到不行
對照旅行社的態度..實在是天壤之別
後來在跟航空公司確認的過程中
還主動告知我,要住的兩晚飯店已經確認有訂到了
(但旅行社卻沒有通知我..)
實在是無言...

後來想想..我這不就是直接在跟航空公司買自由行了嗎?
還要經過旅行社這一關..昏倒~~

請問各位旅遊達人
1. 跟航空公司直接買自由行,是否還要是透過旅行社才能開票?
2. 旅行社後來告知我都沒問題,找時間去付款開票..是不是就代表都ok了??還是說會有什麼意外?
3. 付款時,旅行社會不會告知訂位代碼?不然都無法在長榮的網頁上自由查詢訂位的資訊...若不告知..感覺像待宰的羔羊
4. 2/6的機位,旅行社說要多一千元升艙等,可是我看了該項自由行內容..機位就只有經濟艙與商務艙..這一千是升到哪裡去了?絕對不可能是商務艙...難不成是升到行李艙去了.. 還是屬於春節的加價呢??

麻煩各位達人囉!!
回覆時引用此篇文章
yukimini yukimini 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 27
感謝: 90次/83篇
註冊日期: 2005-09-21
舊 回覆: [新手指南]北海道自由行的第一步是什麼? - 2007-11-17, 21:24

引用:
作者: sidney75 (原文章)
1. 跟航空公司直接買自由行,是否還要是透過旅行社才能開票?
A:是的
引用:
2. 旅行社後來告知我都沒問題,找時間去付款開票..是不是就代表都ok了??還是說會有什麼意外?
A:照理說旅行社和航空公司都已回覆沒問題的話,應該是ok。
引用:
3. 付款時,旅行社會不會告知訂位代碼?不然都無法在長榮的網頁上自由查詢訂位的資訊...若不告知..感覺像待宰的羔羊
A:訂位代號在您向航空公司訂自由行機位當時,應該就會告知
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [新手指南]北海道自由行的第一步是什麼? - 2007-11-18, 00:21

謝謝Yukimini大大的回答
不過如果是直接跟旅行社訂自由行的行程
而不是跟航空公司訂位
旅行社是否會將訂位代號給我?
還是說我要自行主動跟旅行社問呢??
謝謝你喔!
回覆時引用此篇文章
yukimini yukimini 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 27
感謝: 90次/83篇
註冊日期: 2005-09-21
舊 回覆: [新手指南]北海道自由行的第一步是什麼? - 2007-11-18, 13:17

引用:
謝謝Yukimini大大的回答
不過如果是直接跟旅行社訂自由行的行程
而不是跟航空公司訂位
旅行社是否會將訂位代號給我?
還是說我要自行主動跟旅行社問呢??
謝謝你喔!
您雖是向旅行社訂自由行機位
但旅行社也須向航空公司送出訂位並確認才行
所以若旅行社未給訂位代號當然可要求囉!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [新手指南]北海道自由行的第一步是什麼? - 2007-11-18, 13:26

謝謝Yukimini大大~~
明天我就打去旅行社問一下代號
回覆時引用此篇文章
Kevin Yang Kevin Yang 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2007-02-26
舊 回覆: [新手指南]北海道自由行的第一步是什麼? - 2007-11-20, 16:38

引用:
謝謝Yukimini大大~~
明天我就打去旅行社問一下代號
如果你是搭長榮的,可早一點進長榮網站進行網路選位。
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,038次/933篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: [新手指南]北海道自由行的第一步是什麼? - 2007-11-20, 17:35

[QUOTE=sidney75;521586]前一二個禮拜跟東x旅行社買自由行的行程

但2/6的要加一千升艙等(不知道這是怎麼回事)

1000當然不是商務艙
但也不是行李艙(您真幽默)
1000通常是升到k艙
但還是經濟艙
只是可能稍為優先
不容易在超賣機位時被擠下來吧
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [新手指南]北海道自由行的第一步是什麼? - 2007-11-20, 23:11

上次有打電話給長榮假期的客服人員
當時我並沒有告知訂位代號(現在也不知)
只是跟她確認了我的姓名與出發回程日期
她就幫我把位子都選好了
這樣應該就確認有位子了吧??
很怕會遇到某位大大被擠掉的經驗
回覆時引用此篇文章
Kevin Yang Kevin Yang 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2007-02-26
舊 回覆: [新手指南]北海道自由行的第一步是什麼? - 2007-11-21, 14:30

引用:
上次有打電話給長榮假期的客服人員
當時我並沒有告知訂位代號(現在也不知)
只是跟她確認了我的姓名與出發回程日期
她就幫我把位子都選好了
這樣應該就確認有位子了吧??
很怕會遇到某位大大被擠掉的經驗
上長榮網站 - 網路選位/訂位查詢
http://eservice.evaair.com/online/html/chinese/plan/EIBSA040.asp
回覆時引用此篇文章
JAED JAED 目前離線
背包高手
感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2007-07-18
舊 回覆: [新手指南]北海道自由行的第一步是什麼? - 2007-11-28, 22:22

引用:
作者: yukimini (原文章)
您雖是向旅行社訂自由行機位
但旅行社也須向航空公司送出訂位並確認才行
所以若旅行社未給訂位代號當然可要求囉!
yukimini您好:
請問一下:若是航空公司自由行
1.跟旅行社訂位,是否會比跟航空公司訂位,錢格較便宜?還是價錢是一樣呢?
2.若要訂飯店,是直接跟航空公司接洽,還是找旅行社較快,較方便?
3.請問若住的飯店是假日,是否自由行的錢價會有差異?
謝謝您了!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [新手指南]北海道自由行的第一步是什麼? - 2007-11-29, 19:28

引用:
作者: JAED (原文章)
yukimini您好:
請問一下:若是航空公司自由行
1.跟旅行社訂位,是否會比跟航空公司訂位,錢格較便宜?還是價錢是一樣呢?
      價格都一樣的
2.若要訂飯店,是直接跟航空公司接洽,還是找旅行社較快,較方便?
      自由行的話,都會在訂位沒問題後,直接問你要住哪一間飯店
      再看該間飯店的價位來決定這次整個自由行的價錢
      建議直接找航空公司訂自由行,再找一家旅行社進行開票作業

3.請問若住的飯店是假日,是否自由行的錢價會有差異?
      一般假日的話通常沒有什麼改變,但若遇到的是慶典節日(如當地雪祭,或台灣的春節,寒暑假等)都會加價的
謝謝您了!
話說這次長榮假期的寒假加價已經出爐

真是挺心痛的
好在我是1/28出發,只要加7800
給大家參考一下
回覆時引用此篇文章
Vie Vie 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: [新手指南]北海道自由行的第一步是什麼? - 2007-11-29, 23:55

真是心痛加捶心肝我們二大三小7800x5=39000,年終獎金要失血了
回覆時引用此篇文章
JAED JAED 目前離線
背包高手
感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2007-07-18
舊 回覆: [新手指南]北海道自由行的第一步是什麼? - 2007-11-30, 08:58

引用:
話說這次長榮假期的寒假加價已經出爐

真是挺心痛的
好在我是1/28出發,只要加7800
給大家參考一下

謝謝sidney75!
我是預計明年5月才要出發的,
目前正在等航空公司自由行的價錢,只是不知它何才會有明年5月的報價?:s
等待中.......
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具