背包客棧自助旅行論壇
[澳門]當然可以,它是哪國護照,現在大部分都免簽。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,501次/5,801篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 澳門簽證 - 2009-11-19, 16:09

當然可以,它是哪國護照,現在大部分都免簽。
回覆時引用此篇文章
我是羊咩咩 我是羊咩咩 目前離線
背包客
旅遊相簿: 4
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-12-09
舊 回覆: 澳門簽證 - 2010-01-03, 21:49

今天坐十一点半,澳门到香港的噴射船,到港親眼目睹一對台灣情侶,沒帶"台胞証",結果無法入境.
=_=" 大家務必要做好功課啊.
回覆時引用此篇文章
天生紅月 天生紅月 目前離線 天生紅月 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 370次/291篇
註冊日期: 2008-01-02
舊 回覆: 澳門簽證 - 2010-01-03, 21:55

引用:
作者: 我是羊咩咩 (原文章)
今天坐十一点半,澳门到香港的噴射船,到港親眼目睹一對台灣情侶,沒帶"台胞証",結果無法入境.
是的,出國最重要的事就是先搞定簽證(當然自己的證件也要帶齊全)!
很多人會認為香港像澳門一樣免簽證,所以就冒然前往~
也有人是因為聽信網路上有人謠傳或亂回答的:香港可以落地簽!

所以,任何資訊都要一再查證,尤其是打算自由行的朋友
回覆時引用此篇文章
nightcat nightcat 目前離線 nightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 111次/94篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 回覆: 澳門簽證 - 2010-01-04, 12:45

引用:
作者: 我是羊咩咩 (原文章)
哈哈......
那對情侶......以為自己持有的護照是.........
新加坡護照 嗎....????
(新加坡護照真的很好很好用....)

但澳門的海關......
怎麼沒檢查...........
就讓他們出境了呢......???
怪怪.....
回覆時引用此篇文章
天生紅月 天生紅月 目前離線 天生紅月 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 370次/291篇
註冊日期: 2008-01-02
舊 回覆: 澳門簽證 - 2010-01-04, 13:01

引用:
作者: nightcat (原文章)
哈哈......

怪怪.....
我猜想....他們不是由澳門去香港,是直接由台灣去的
再不然....就是澳門關認為他們沒有要進香港,要直接回台...
回覆時引用此篇文章
我是羊咩咩 我是羊咩咩 目前離線
背包客
旅遊相簿: 4
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-12-09
舊 回覆: 澳門簽證 - 2010-01-05, 16:39

引用:
作者: nightcat (原文章)
哈哈......
那對情侶......以為自己持有的護照是.........
新加坡護照 嗎....????
(新加坡護照真的很好很好用....)

怪怪.....

不知道耶.只看到女生先拿出護照,然後(台灣)身份証.然後~~就被告知無法入境.只見二人轉頭回去. 我就趕著進港了.
回覆時引用此篇文章
crazy crazy 目前離線 crazy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 41次/38篇
註冊日期: 2005-08-04
舊 回覆: 澳門簽證 - 2010-01-19, 13:49

奇怪 ? 為何從 澳門治安警察局出入境事務廳網址 www.fsm.gov.mo 看不到台灣進澳門不用辦簽證(免簽) ?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2758#post1867817

以下國家之國民獲行政長官透過批示作出豁免:

安道爾 Andorra ,印度尼西亞 Indonesia ,挪威 Norway ,澳大利亞 Australia , 愛爾蘭
Ireland , 菲律賓 Philippines ,澳地利 Austria , 以色列 Israel , 波蘭 Poland ,比利時
Belgium , 意大利 Italy , 葡萄牙 Portugal ,巴西 Brazil , 日本 Japan , 羅馬尼亞
Romania ,加拿大 Canada , 基里巴斯 Kiribati , 薩摩亞 Samoa ,智利 Chile , 拉脫維亞 Latvia , Seychelles ,克羅地亞 Croatia , 黎巴嫩 Lebanon , 新加坡 Singapore
塞浦路斯 Cyprus , 列支敦士登 Liechtenstein , 斯洛伐克 Slovak ,捷克 Czech ,
立陶宛 Lithuania , 斯洛文尼亞 Slovenia ,丹麥 Denmark , 盧森堡 Luxembourg ,
南非 South Africa ,埃及 Egypt , 馬來西亞 Malaysia , 韓國 South Korea ,
愛沙尼亞 Estonia , 馬里 Mali , 西班牙 Spain ,芬蘭 Finland , 馬爾他 Malta ,
瑞典 Sweden ,法國 France , 墨西哥 Mexico, 瑞士 Switzerland ,德國 Germany
摩納哥 , Monaco , 坦桑尼亞 Tanzania ,希臘 Greece , 蒙古 Mongolia, 泰國
Thailand ,匈牙利 Hungary , 納米比亞 Namibia , 土耳其 Turkey ,冰島 Iceland
荷蘭 Netherlands , 英國 United Kingdom ,印度 India , 新西蘭 New Zealand
烏拉圭 Uruguay ,佛得角 Cape Verde , 保加利亞 Bulgaria , 美國 U.S.A.,多米尼克國
Commonwealth of Dominica , 波斯尼亞和黑塞哥維那 Bosnia and Herzegovina, 
-(共65個國家)-
回覆時引用此篇文章
wei-wei wei-wei 目前離線
客棧之光
感謝: 708次/676篇
註冊日期: 2005-01-06
舊 回覆: 澳門簽證 - 2010-01-19, 14:09

引用:
作者: crazy (原文章)
奇怪 ? 為何從 澳門治安警察局出入境事務廳網址 www.fsm.gov.mo 看不到台灣進澳門不用辦簽證(免簽) ?

以下國家之國民獲行政長官透過批示作出豁免:

安道爾 Andorra ,印度尼西亞 Indonesia ,挪威 Norway ,澳大利亞 Australia , 愛爾蘭
Ireland , 菲律賓 Philippines ,澳地利 Austria , 以色列 Israel , 波蘭 Poland ,比利時
Belgium , 意大利 Italy , 葡萄牙 Portugal ,巴西 Brazil , 日本 Japan , 羅馬尼亞
Romania ,加拿大 Canada , 基里巴斯 Kiribati , 薩摩亞 Samoa ,智利 Chile , 拉脫維亞 Latvia , Seychelles ,克羅地亞 Croatia , 黎巴嫩 Lebanon , 新加坡 Singapore
塞浦路斯 Cyprus , 列支敦士登 Liechtenstein , 斯洛伐克 Slovak ,捷克 Czech ,
立陶宛 Lithuania , 斯洛文尼亞 Slovenia ,丹麥 Denmark , 盧森堡 Luxembourg ,
南非 South Africa ,埃及 Egypt , 馬來西亞 Malaysia , 韓國 South Korea ,
愛沙尼亞 Estonia , 馬里 Mali , 西班牙 Spain ,芬蘭 Finland , 馬爾他 Malta ,
瑞典 Sweden ,法國 France , 墨西哥 Mexico, 瑞士 Switzerland ,德國 Germany
摩納哥 , Monaco , 坦桑尼亞 Tanzania ,希臘 Greece , 蒙古 Mongolia, 泰國
Thailand ,匈牙利 Hungary , 納米比亞 Namibia , 土耳其 Turkey ,冰島 Iceland
荷蘭 Netherlands , 英國 United Kingdom ,印度 India , 新西蘭 New Zealand
烏拉圭 Uruguay ,佛得角 Cape Verde , 保加利亞 Bulgaria , 美國 U.S.A.,多米尼克國
Commonwealth of Dominica , 波斯尼亞和黑塞哥維那 Bosnia and Herzegovina, 
-(共65個國家)-
可能國家太多了吧.總之拿台灣護照入境澳門是免簽證的
回覆時引用此篇文章
nightcat nightcat 目前離線 nightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 111次/94篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 回覆: 澳門簽證 - 2010-01-21, 16:57

引用:
作者: wei-wei (原文章)
可能國家太多了吧.總之拿台灣護照入境澳門是免簽證的
免簽證又如何....???
從台灣....香港....中國去澳門......台灣護照絕對沒有澳門的印章可蓋..............
----------------------------------------------------------------------
香港更慘.......
護照想要蓋到章.......這根本就是無解..................百分百無解............
所以乾脆就不去了.........
-----------------------------------------------------------

去了走了......我彷彿跟個幽靈沒什麼兩樣.........
護照裡沒任何入出的印章............
如果從香港直接前往第3國........那更糟........
不知如何解釋.......不知道別國海關他們懂呆包證和港簽紙........是什麼東東嗎 ????
所以.....我還寧願去泰國晃晃........
因為至少有簽證貼......有印章蓋在護照上.........

唉...........

此篇文章於 2010-01-22 10:48 被 nightcat 編輯。
回覆時引用此篇文章
niki6688 niki6688 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 10
感謝: 206次/120篇
註冊日期: 2007-09-13
舊 回覆: re: 澳門簽證 - 2010-01-24, 18:33

引用:
作者: NickChi (原文章)

每次可以免簽過境香港7天

我的部落格
有寫香港跟澳門的介紹
歡迎參觀及發問
http://www.wretch.cc/blog/NarcissusChi/6493848
http://tw.myblog.yahoo.com/nickchi-nicholas/

請問:
台胞證1次加簽,也是可以免簽過境香港7天...
1.那過境香港的這7天中,其中1~2天來回澳門可以嗎???~
應該不用再辦任何港簽吧???
2.也考慮由澳門進大陸,不再折回香港,應該更沒有任何問題吧~
回覆時引用此篇文章
kimi.w kimi.w 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-03-05
舊 回覆: re: 澳門簽證 - 2010-01-24, 21:35

引用:
作者: niki6688 (原文章)
請問:
台胞證1次加簽,也是可以免簽過境香港7天...
1.那過境香港的這7天中,其中1~2天來回澳門可以嗎???~
應該不用再辦任何港簽吧???
2.也考慮由澳門進大陸,不再折回香港,應該更沒有任何問題吧~
1和2都沒有問題的啦.
不用辦加簽, 也可以用台胞證進入香港七天喔. 如果大大去完港澳還要進入大陸, 就要加簽囉.
回覆時引用此篇文章
niki6688 niki6688 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 10
感謝: 206次/120篇
註冊日期: 2007-09-13
舊 回覆: re: 澳門簽證 - 2010-01-25, 00:04

引用:
作者: kimi.w (原文章)
1和2都沒有問題的啦.
不用辦加簽, 也可以用台胞證進入香港七天喔. 如果大大去完港澳還要進入大陸, 就要加簽囉.

我會由台灣先到香港看展4天,然後這4天中想抽空去澳門逛逛,
然後再進大陸去,有辦了台胞証一次加簽,
猜想如果沒把台胞証一次加簽用掉,應該是可以香港→澳門來回跑吧!
只是先上來問個安心也好~
感恩摟~
回覆時引用此篇文章
vickyun vickyun 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-01-22
舊 回覆: re: 澳門簽證 - 2010-10-19, 09:26

引用:
作者: kimi.w (原文章)
1和2都沒有問題的啦.
所以說如果從大陸去玩港澳要再回大陸需要再辦理一次台胞證加簽囉?
回覆時引用此篇文章
wei-wei wei-wei 目前離線
客棧之光
感謝: 708次/676篇
註冊日期: 2005-01-06
舊 回覆: re: 澳門簽證 - 2010-10-19, 09:59

引用:
作者: vickyun (原文章)
所以說如果從大陸去玩港澳要再回大陸需要再辦理一次台胞證加簽囉?
沒錯..還要再加簽
回覆時引用此篇文章
verophie 的頭像
verophie verophie 目前離線
背包大俠
感謝: 50次/40篇
註冊日期: 2010-05-04
舊 回覆: 澳門簽證 - 2010-10-22, 18:11

引用:
作者: crazy (原文章)
奇怪 ? 為何從 澳門治安警察局出入境事務廳網址 www.fsm.gov.mo 看不到台灣進澳門不用辦簽證(免簽
)
?

....恕刪
澳門旅遊局表示:

台端查詢入境澳門一事, 謹覆如下:

1. 中國台灣居民, 須持中國台灣有效的旅遊證件 (俗稱: 中國台灣護照), 可豁免簽證入境澳門, 並可獲最多30日的逗留許可。
同時, 可由澳門任一邊境站入出境, 包括鄰近珠海的關閘邊境站或來往港澳的外港邊境站。
2. 旅客入境香港, 應以香港入境事務處規範為標準, 香港入境事務處網址: www.immd.gov.hk 電郵: enquiry@immd.gov.hk

澳門出入境事務廳覆

所以放心吧 真的是可以免簽入境30天的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具