背包客棧自助旅行論壇
[澳門]你有進入香港, 當然要有有效簽證囉!!港簽 or 台胞證+有效簽註皆可...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
loveswen loveswen 目前離線
客棧之光
感謝: 42次/30篇
註冊日期: 2006-08-13
舊 回覆: 澳門簽證 - 2008-07-19, 12:21

引用:
作者: pawn (原文章)
那麼,我要先到澳門五天,再坐船到HongKong,住YMCA一晚後,隔天就回Macau坐飛機回台。
這樣也要辨港簽嗎?
你有進入香港, 當然要有有效簽證囉!!
港簽 or 台胞證+有效簽註皆可
回覆時引用此篇文章
tiv tiv 目前離線
背包大俠
感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2006-08-16
舊 回覆: 澳門簽證 - 2008-07-20, 13:44

引用:
作者: pawn (原文章)
那麼,我要先到澳門五天,再坐船到HongKong,住YMCA一晚後,隔天就回Macau坐飛機回台。
這樣也要辨港簽嗎?
還是需要港簽喔~

只有澳門免簽證
回覆時引用此篇文章
bigblue bigblue 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-07-15
舊 回覆: 澳門簽證 - 2008-09-26, 19:11

10月第一次出國第一次自由行
我的港澳行程是香港入境
最後一天怕行李太多所以要從澳門回台灣
請問~
機票為什麼都是同個地方來回才有優惠?
出入境是不是都要在香港?
回覆時引用此篇文章
kij kij 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2008-08-12
舊 回覆: 澳門簽證 - 2008-09-26, 19:22

引用:
作者: bigblue (原文章)
10月第一次出國第一次自由行
我的港澳行程是香港入境
最後一天怕行李太多所以要從澳門回台灣
請問~
機票為什麼都是同個地方來回才有優惠?
出入境是不是都要在香港?
不用,長榮有回程可改訂香港/台北或澳門/台北的機票
回覆時引用此篇文章
badtzu badtzu 目前離線 badtzu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 21次/14篇
註冊日期: 2006-09-11
舊 回覆: 澳門簽證 - 2008-10-22, 06:14

台灣護照進澳門是免簽證的喔
如果你是從香港或大陸進澳門
澳門海關連台胞證都不看的喔
我個人的經驗
回覆時引用此篇文章
Grace 的頭像
Grace Grace 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 81次/58篇
註冊日期: 2004-02-15
舊 回覆: 澳門簽證 - 2008-10-22, 16:45

我去年去時, 是從香港過去的, 我給了護照, 他就說你有台胞證或港簽嗎, 我就給他看,
他才讓我過的...
回覆時引用此篇文章
vincenthe vincenthe 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-01-17
舊 回覆: << 可免簽證入境澳門特區 ,並獲准停留三十天 !>> - 2008-11-03, 14:36

引用:
作者: IVYCHENG (原文章)
持用 << 中華民國護照 >> ( ROC Passport ) 之國民 ,

可免簽證入境澳門特區 ,並獲准停留三十天 !

<:o)
沒錯,澳門很方便的,如果超過三十天,進大陸一趟就可以再回澳門。
回覆時引用此篇文章
rockstan rockstan 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-10-29
舊 回覆: re: 澳門簽證 - 2008-11-03, 17:23

引用:
作者: rushhour (原文章)
台灣人, 不管從澳門以外哪個地區進澳門, 只要有合格的護照, 進澳門都不用簽證!
台灣人, 不管從香港以外哪個地區進香港, 就一定要港簽或台胞證加簽(進大陸前或出大陸後)!

如果要停超過30天以上, 才需要辦澳門簽證.

kettycat要從香港到澳門可以, 若港簽已用完, 回程可選:
1.先辦台胞證加簽準備進大陸
2.坐直達船到香港機場海天碼頭, 免進香港上飛機離開(可退機場稅).
請問持有台胞證一年多簽是不是也可以多次從中國進出香港?
回覆時引用此篇文章
NickChi NickChi 目前離線
客棧之光
感謝: 50次/43篇
註冊日期: 2008-08-05
舊 回覆: re: 澳門簽證 - 2008-11-04, 14:03

引用:
作者: rockstan (原文章)
請問持有台胞證一年多簽是不是也可以多次從中國進出香港?

每次可以免簽過境香港7天

我的部落格
有寫香港跟澳門的介紹
歡迎參觀及發問
http://www.wretch.cc/blog/NarcissusChi/6493848
http://tw.myblog.yahoo.com/nickchi-nicholas/

此篇文章於 2008-11-18 07:29 被 NickChi 編輯。
回覆時引用此篇文章
joanlhn joanlhn 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-03-06
舊 回覆: 澳門簽證 - 2009-01-01, 00:00

各位,我想問,我持有的是馬來西亞護照,我在17號時去了澳門三天。得到了30天的逗留期限。 現在我必須在下個星期一再去澳門,計劃是三個星期 (需要去那里工作)直到一月23號才回。不過我之前30天逗留期限是到一月16號。 如果我在十六號出境澳門,去香港待一天,在十七號再入境澳門。這樣行的通嗎?
謝謝。還有,請問你們有沒有聽過關于澳門簽證的1A,2A之類的東東?
回覆時引用此篇文章
DOREMIFASO DOREMIFASO 目前離線
背包大俠
感謝: 30次/22篇
註冊日期: 2006-11-21
舊 回覆: 澳門簽證 - 2009-04-14, 15:58

請問大家,
我週五要由香港機場進澳門,是由台灣直飛香港後於機場內直接坐船到澳門;回程一樣,由澳門直接坐船進入香港機場,全程都不會進入香港境內,這樣還需準備港簽嗎?
另,若我直飛香港(不出港)轉船進入澳門,再由澳門去上海,回程一樣回上海坐飛機回香港(不出港)轉機回台灣,除了台胞證外,需要港簽嗎?
謝謝大家~~
回覆時引用此篇文章
NickChi NickChi 目前離線
客棧之光
感謝: 50次/43篇
註冊日期: 2008-08-05
舊 回覆: 澳門簽證 - 2009-04-17, 13:36

引用:
作者: DOREMIFASO (原文章)
請問大家,
我週五要由香港機場進澳門,是由台灣直飛香港後於機場內直接坐船到澳門;回程一樣,由澳門直接坐船進入香港機場,全程都不會進入香港境內,這樣還需準備港簽嗎?
另,若我直飛香港(不出港)轉船進入澳門,再由澳門去上海,回程一樣回上海坐飛機回香港(不出港)轉機回台灣,除了台胞證外,需要港簽嗎?
謝謝大家~~

不用簽證
你要香港機場不要出境可以直接搭船到澳門
澳門也可以直接搭船進入機場可以先托運行李
下面資料有詳細的說明
http://www.hongkongairport.com/leaflet/skypier.pdf

我的部落格
有寫香港及澳門的介紹
歡迎參觀及發問
http://www.wretch.cc/blog/NarcissusChi
http://tw.myblog.yahoo.com/nickchi-nicholas/
回覆時引用此篇文章
m51j9aa m51j9aa 目前離線 m51j9aa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
旅遊相簿: 2
註冊日期: 2009-10-30
舊 回覆: 澳門簽證 - 2009-11-02, 15:45

我也想去澳門玩ㄝ...但不知要怎麼玩法
回覆時引用此篇文章
wei-wei wei-wei 目前離線
客棧之光
感謝: 708次/676篇
註冊日期: 2005-01-06
舊 回覆: 澳門簽證 - 2009-11-02, 15:55

引用:
作者: m51j9aa (原文章)
我也想去澳門玩ㄝ...但不知要怎麼玩法
看你自己想怎麼玩.建議你先做好功課.把澳門先認識一下.有了概念後自己再來規劃行程看要怎麼玩.要自由行就是要多爬文.多做功課.也有許多旅遊書可以參考.總之多用點心吧

澳門旅遊局官網有介紹
http://www.macautourism.gov.mo/cn/
回覆時引用此篇文章
liuhn8 的頭像
liuhn8 liuhn8 目前離線 liuhn8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
背包至尊
旅遊相簿: 2
感謝: 30次/28篇
註冊日期: 2007-07-10
舊 回覆: 澳門簽證 - 2009-11-19, 15:40

如果持中國駐外使館發的旅遊證可以免簽證進入澳門嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具