背包客棧自助旅行論壇
[澳門]不能過境香港往澳門之後進大陸嗎?感覺理論上應該可以阿?難道香港坐船出境時會問你要到澳門還是大陸?反過來說持台胞證有效簽注從台灣坐飛機到澳門以後再過境到香港進大陸這樣可以嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hamura hamura 目前離線 hamura 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 91次/74篇
註冊日期: 2006-03-13
舊 Re: re: 澳門簽證 - 2006-03-23, 05:01

引用:
作者: Axela
臺灣人如果由中國直接進入香港就可以用台胞證即可不需另外申請港簽..
可是那樣如果要從香港去澳門玩一天是不是還是需要事先在台灣申請電子港簽?

A:台胞證是讓你過境香港之用,不是讓你由大陸進香港之用,因為從台灣進香港後下一站必須直接進大陸(也不能進澳門),而從大陸進香港應該是無法使用台胞證的,所以要有港簽才能從大陸進香港(原則上),而從香港進澳門再回香港一定要港簽..
不能過境香港往澳門之後進大陸嗎?
感覺理論上應該可以阿?
難道香港坐船出境時會問你要到澳門還是大陸?

反過來說
持台胞證有效簽注從台灣坐飛機到澳門以後再過境到香港進大陸這樣可以嗎?
回覆時引用此篇文章
vivian3020 vivian3020 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-03-16
舊 Re: re: 澳門簽證 - 2006-05-05, 02:15

引用:
作者: rushhour
台灣人, 不管從澳門以外哪個地區進澳門, 只要有合格的護照, 進澳門都不用簽證!
台灣人, 不管從香港以外哪個地區進香港, 就一定要港簽或台胞證加簽(進大陸前或出大陸後)!

如果要停超過30天以上, 才需要辦澳門簽證.

kettycat要從香港到澳門可以, 若港簽已用完, 回程可選:
1.先辦台胞證加簽準備進大陸
2.坐直達船到香港機場海天碼頭, 免進香港上飛機離開(可退機場稅).
想請問 是不是如果我來回都是直接由香港機場搭船往返澳門 而不入境香港
=> 我根本不用辦任何簽證
還想請問 那機場税要怎麼退? 哪裡退?

PS. 因為我是用里程換了國泰香港來回機票, 可是香港已經去幾次了,想改去澳門看看,所以無法直接澳門來回飛 !! 謝謝先~~
回覆時引用此篇文章
mimi_girl6388 mimi_girl6388 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-05-15
舊 re: 澳門簽證 - 2006-05-18, 11:52

请问,我是大马人,从澳门搭船去香港,需要注意什么?要签证吗? 要付什么费用呢??

谢谢!!!
回覆時引用此篇文章
tonyliu tonyliu 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-05-21
舊 澳門簽證 - 2006-05-21, 11:22

請教澳門簽證時間是從幾點到幾點?[/b]
回覆時引用此篇文章
nightcat nightcat 目前離線 nightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 111次/94篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 Re: 澳門簽證 - 2006-06-12, 19:07

至於mimi_girl6388是大馬人從澳门搭船去香港 應該是要辦港簽

辦你個大頭簽....
90天VISA EXEMPT FOR HK...30 DAYS FOR MACAU...馬來西亞也不差......免簽國一大堆....連我們也給它2.3年免簽了吧....

但馬國對台灣很差....沒有同樣用30天免簽回敬我們....
我們應該把對他們的30天撤掉....換個泰..菲 試試看....
對強國也就認了....差不多的國家應該互惠嘛...
外交部長...該換人了...沒啥效耶.....
回覆時引用此篇文章
sky01 sky01 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-03-31
舊 re: 澳門簽證 - 2006-06-12, 22:35

我想請問....
如果我想在澳門待上一個半月(可是中途會到香港玩再入境澳門)
那還可以免簽證停留嗎?
(是不是可以從第二次入境澳門的時間再加30天??)
謝謝!
回覆時引用此篇文章
mayirene mayirene 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 116次/81篇
註冊日期: 2005-02-25
舊 Re: re: 澳門簽證 - 2006-06-13, 13:25

引用:
作者: sky01
我想請問....
如果我想在澳門待上一個半月(可是中途會到香港玩再入境澳門)
那還可以免簽證停留嗎?
(是不是可以從第二次入境澳門的時間再加30天??)
謝謝!
我想理論上...只要是中華民國的護照就可入境澳門待30天免簽.所以當你從香港又回澳門時...就是再給你30天啦~~~
回覆時引用此篇文章
nightcat nightcat 目前離線 nightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 re: 澳門簽證 - 2006-08-11, 19:19

要如何獲取澳門的入出境章魚護照裡...請大家討論及提供意見...謝謝大大們...

不管用飛機或坐車或搭船的...要用什麼順序...來進行陸海空三者間的接駁.....或多久時間內三者間相互接駁........才能讓澳門的移民關(陸海空的關都算)...蓋個大章在我們護照裡呢...........如何幹比較有勝算得到visastamps呢.......

有大大秀過圖片...雖只有一枚....但怎樣辦到的呢....真神.....求海關蓋的嗎....
回覆時引用此篇文章
James.chencl James.chencl 目前離線
客棧之光
感謝: 40次/35篇
註冊日期: 2006-11-02
舊 re: 澳門簽證 - 2006-12-19, 07:42

1.台灣人, 不管從澳門以外哪個地區進澳門, 只要有合格的護照, 進澳門都不用簽證! -->對的
2.台灣人, 不管從香港或大陸進澳門, 就一定要港簽或台胞證加簽 -->應該說:澳門海關要先確認你是合法從大陸離境或從香港離境。他們只確認你是合法從該兩地離境,又有台灣護照就給30天逗留。
3.有次我從台北搭機->香港機場,在香港未出境,立即在香港機場禁區買船票搭船到澳門,從澳門港澳碼頭要入境時,海關要求看港簽,我向他說明我是從香港機場禁區直接搭船過來的,未入境香港。這樣他就懂了,沒多說什麼,只看台灣護照就給30天入境逗留。
回覆時引用此篇文章
toto11o4 toto11o4 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-11-14
舊 re: 澳門簽證 - 2007-01-15, 23:43

請問一下,那如果說我從台灣飛去澳門,住一晚隔天再從澳門搭船去香港住兩天,然後再從香港搭船至澳門,再從澳門搭飛機返台,這樣需要辦理電子港簽嗎?謝謝。
回覆時引用此篇文章
James.chencl James.chencl 目前離線
客棧之光
感謝: 40次/35篇
註冊日期: 2006-11-02
舊 re: 澳門簽證 - 2007-01-16, 17:32

To .toto11o4
台灣>澳門>香港>澳門>台灣,你需要有港簽或台胞證簽證才可進香港。光持台灣護照是不行的。覺得香港對台灣還是有點機車,怎麼這麼麻煩需要簽證呢..........,澳門多好30天免簽.....
回覆時引用此篇文章
海寶藍 的頭像
海寶藍 海寶藍 目前離線 海寶藍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 5
感謝: 19次/16篇
註冊日期: 2004-12-31
舊 Re: re: 澳門簽證 - 2007-03-03, 23:17

引用:
作者: toto11o4
請問一下,那如果說我從台灣飛去澳門,住一晚隔天再從澳門搭船去香港住兩天,然後再從香港搭船至澳門,再從澳門搭飛機返台,這樣需要辦理電子港簽嗎?謝謝。
妳可以請旅行社幫忙申請網上快證,他可以進出香港兩次!

像我是:台灣飛香港玩兩天,再從香港出發去澳門玩一天,當日回香港,再從香港飛台灣。這樣剛剛好把辦的網上快證兩次都用上,這樣比較不會浪費另一次!

算法:第一次:台灣飛香港(入)、出香港入澳門(出)
第二次:出澳門入香港(入)、香港飛台灣(出)
回覆時引用此篇文章
g7v5x5 g7v5x5 目前離線
客棧之光
感謝: 100次/90篇
註冊日期: 2007-04-11
舊 re: 澳門簽證 - 2007-04-24, 16:29

個人經驗從台灣到澳門落地簽證一個月,從澳門關閘進珠海,從九州港搭渡輪到蛇口港約2小時,然後搭公交到深圳市中心,住宿(東門)江南酒店,再經羅浮關入境香港7日免簽證,住宿(尖沙咀)重慶大廈,由上環港澳碼頭德信中心搭水翼船到澳門,所以結論是我到香港並沒有辦簽證!以上提供大家參考!
回覆時引用此篇文章
violet yang violet yang 目前離線
背包大俠
感謝: 22次/12篇
註冊日期: 2007-07-13
舊 澳門轉機出境 - 2007-07-13, 00:28

想請問各位前輩同好們,
1.下週二要從台北經澳門轉機飛上海,特地劃了最早到澳門的班機及最晚飛上海的班機,有六個小時可出境澳門玩,這樣划算嗎?六個小時可以走遍澳門市區嗎(我想來不及走其他島了)..
2.只是出境六小時,免簽證但是要繳機場稅嗎?機場稅會超過450嗎?
3.如果從機場搭巴士到澳門市區大約要花多少時間?因為只有6小時可以玩,想詢問一下情形.

感謝大家!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 澳門簽證 - 2007-07-13, 20:10

2. 不用
3.我打D的...幾分鐘而已......巴士則要問AP1 的師父..我想東繞西繞20分總該到了吧....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具