背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]請問一下你確定馬簽處接受人不在台灣的簽證申請嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
rushhour rushhour 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 87次/33篇
註冊日期: 2005-01-28
舊 re: 請問ㄧ下馬簽的問題~ - 2006-02-09, 22:05

請問一下你確定馬簽處接受人不在台灣的簽證申請嗎?
回覆時引用此篇文章
lanya lanya 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-05-24
舊 re: 請問ㄧ下馬簽的問題~ - 2006-02-09, 22:24

不好意思,我還在台灣,只是在一海之隔的離島~

我已經請我媽媽先去拿表格寄給我寫
我過年回去護照忘了留給她,再一起寄掛號請她幫我辦囉!

我二月底回台北就要直奔中正機場趕飛機了~
回覆時引用此篇文章
rushhour rushhour 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 87次/33篇
註冊日期: 2005-01-28
舊 re: 請問ㄧ下馬簽的問題~ - 2006-02-09, 22:56

那簡單啦
應該就是那張吧
有問題現場問人兩張對照著寫就好
回覆時引用此篇文章
kebyo kebyo 目前離線
背包大俠
感謝: 14次/9篇
註冊日期: 2005-04-19
舊 re: 請問ㄧ下馬簽的問題~ - 2006-02-09, 22:59

叫旅行社代辦較省事
2吋照片1張
身分證影本
護照
大約3天搞定
不用你傷表格的腦筋
回覆時引用此篇文章
nightcat nightcat 目前離線 nightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 111次/94篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 re: 請問马来西亚簽證問題? - 2006-05-15, 20:58

我喜歡貼紙簽證.....請問大大......
1.台灣辦的馬來簽證長什麼樣子呢....我想是訂的吧...

2.那麼在馬來當地給的落地簽證...又是什麼樣形式的呢...有像印尼一般的漂亮貼紙嗎....

請最近有光顧大馬...有這2種簽證的大大post上來....賜我欣賞一番.....好嗎...謝謝五體投地.... 希望有貼紙...連泰國都有了...
我2月只有在新加坡..花3天請牛車水的旅行社辦過那麼一次...共43新幣...
兩頁對折的..淺藍色...用訂的..非正式簽證...是malaysia high commission in singapore發的...
題外話...如果我是黃志方部長的話....
台灣給馬國免簽..他們怎不給我們免簽...應該平等嘛....否則廢除他們福利喔...嘻
我們應該也給澳門30天免簽才對..相親相愛....
香港嘛..則廢除他們抵台落地簽制度..回到原始..來前先繳費辦簽....否則......咖叉...遣返北韓勞改.... 開玩笑啦...
近的免簽證地..得多搞一些...東南亞是也.....
利比亞.....怎麼轉機啊...好遠...也沒那麼多錢哪...
回覆時引用此篇文章
馬機 馬機 目前離線 馬機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 36
感謝: 1,384次/190篇
註冊日期: 2004-08-29
舊 Re: re: 請問马来西亚簽證問題? - 2006-05-16, 12:47

引用:
作者: nightcat
我喜歡貼紙簽證.....請問大大......
1.台灣辦的馬來簽證長什麼樣子呢....我想是訂的吧...

2.那麼在馬來當地給的落地簽證...又是什麼樣形式的呢...有像印尼一般的漂亮貼紙嗎....

請最近有光顧大馬...有這2種簽證的大大post上來....賜我欣賞一番.....好嗎...謝謝五體投地.... 希望有貼紙...連泰國都有了...
我2月只有在新加坡..花3天請牛車水的旅行社辦過那麼一次...共43新幣...
兩頁對折的..淺藍色...用訂的..非正式簽證...是malaysia high commission in singapore發的...
題外話...如果我是黃志方部長的話....
台灣給馬國免簽..他們怎不給我們免簽...應該平等嘛....否則廢除他們福利喔...嘻
我們應該也給澳門30天免簽才對..相親相愛....
香港嘛..則廢除他們抵台落地簽制度..回到原始..來前先繳費辦簽....否則......咖叉...遣返北韓勞改.... 開玩笑啦...
近的免簽證地..得多搞一些...東南亞是也.....
利比亞.....怎麼轉機啊...好遠...也沒那麼多錢哪...

馬簽是用訂的沒錯
在台北辦的只要800 NTD, 一小時搞定, 比你在新加坡快速容易多了.

至於其他非新馬國家的話題, 請到其他討論區發言, 謝謝.
回覆時引用此篇文章
馬機 馬機 目前離線 馬機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
舊 Re: re: 請問馬來西亞可以落地簽證嘛 - 2006-05-18, 09:37

國籍應該是寫國家名字
寫ROC或是TAIWAN都可以

怎會是TAIWANESE?
回覆時引用此篇文章
nightcat nightcat 目前離線 nightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 111次/94篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 Re: re: 請問馬來西亞可以落地簽證嘛 - 2006-05-18, 20:43

引用:
作者: 馬機
引用:
作者: nightcat
PLACE OF ISSUE 寫TAIPEI
NATIONALITY 寫TAIWANESE

TAIWANESE????

國籍應該是寫國家名字
寫ROC或是TAIWAN都可以
怎麼會是寫TAIWANESE??
起先我也很懷疑...後來我看人家這樣寫...我就學了...
日本人寫JAPANESE...韓國人寫KOREAN

印尼民丹島ED卡用電腦印的...直接印給我TAIWANESE...
我也就習慣了......
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 【馬來西亞】 落地簽證 - 2006-05-22, 12:13

在台灣辦的馬簽是800 NTD
本人送件的話
一小時即可取件
回覆時引用此篇文章
Sindelfin Sindelfin 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-12-08
舊 有關馬來西亞簽證的事 - 2006-05-25, 23:40

我是要去新加坡跟馬來西亞自助旅行
當然新加坡只要有護照就好
可是我今天去拿馬來西亞簽証的時後,居然發生了簽証的性別打錯了
我是女生,可是簽證上把我打成男生

旅行社跟我說沒關係,因為簽證無法偽造,還是可以出入馬來西亞
只要跟海關解釋一下就可以,可是我的英文怎麼可能可以解釋的清楚
旅行社又一直說不是他們的錯
可是我還是很擔心,會不會連新加坡都進不了?

我該怎麼辦? :'(
回覆時引用此篇文章
linus linus 目前離線
客棧之光
感謝: 205次/151篇
註冊日期: 2004-10-03
舊 re: 有關馬來西亞簽證的事 - 2006-05-26, 08:44

打電話去馬來西亞辦事處問吧
如果不行,就要求旅行社重辦一張新的
簽証這種事還是小心點好,免得飛過去後問題一堆

至於新加坡,因為不用簽証,所以進的去的!
回覆時引用此篇文章
yuanchih yuanchih 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 68次/57篇
註冊日期: 2006-05-03
舊 re: 有關馬來西亞簽證的事 - 2006-05-26, 11:47

旅行社收了你的錢幫你辦
就應該負責吧
哪有說不是她們的錯就推開的
不知道是哪家這麼部負責任
回覆時引用此篇文章
Amy9 Amy9 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-08-23
舊 馬來西亞的旅簽期限 - 2006-08-23, 11:54

因為是第一次出國(至馬來西亞),所以請旅行社代辦旅簽,
但旅行社太早辦了,發證的日期是2006年7月19日,
而我是8月28日才出國,那是不是我只能待到9月19日呢?
還是說~~我第一次使用馬簽,是以到馬來西亞的日期為起始,
再加上六十天的期限呢?

回覆時引用此篇文章
siamlee siamlee 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 190
感謝: 56次/40篇
註冊日期: 2005-04-22
舊 re: 馬來西亞的旅簽期限 - 2006-08-23, 13:22

妳在9月19日前都可進馬來西亞,入境後可停留60天。
回覆時引用此篇文章
benno benno 目前離線 benno 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 54次/39篇
註冊日期: 2005-10-17
舊 Re: 馬來西亞的旅簽期限 - 2006-08-24, 01:58

引用:
作者: Amy9
因為是第一次出國(至馬來西亞),所以請旅行社代辦旅簽,
但旅行社太早辦了,發證的日期是2006年7月19日,
而我是8月28日才出國,那是不是我只能待到9月19日呢?
還是說~~我第一次使用馬簽,是以到馬來西亞的日期為起始,
再加上六十天的期限呢?

我解釋的更詳細一點,就是你必須在7/19 - 9/19 之內進入馬來西亞,
從你進入的那一天起可以呆在馬來西亞60天,很白話吧,哈哈!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具