背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]今日上午到馬辦二個月多次簽證 流程細節有些變動 特提出分享 變動處以紅字標式...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
流浪之子 流浪之子 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 51
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2005-10-19
舊 回覆: 辦馬簽的流程 - 2013-06-28, 20:24

引用:
作者: Yamai (原文章)
今天剛去辦, 在網上沒看到有人貼過, 所以提供一下供想要去辦的人參考.
大致可以參考馬航的網址:
http://www.malaysiaairlines.com.tw/corporate/index.asp?url=02&menu=02&mode=106
這邊轉載
地 址: 台北市敦化北路205號12樓8室
電 話:02-27167075; 27167580
服務時間: 週一到週五, 收件時間: 上午9:00-12:00
所需證件: 1. 護照正本 (效期至少6個月)
2. 2吋照片一張 頭部尺寸需台新式身份證(3個月內)
3. 申請表格 (看下面說明)
4. 簽證費: 新台幣240元
共有3個櫃檯, 一個辦團體簽證, 一個辦個人, 最後一個收錢... 辦個人的是5號櫃檯
1. 一進去到接待小姐櫃檯拿單子填寫

2. 填好後連同護照正本交給5號櫃檯的小姐, 他會給你一個號碼牌.

3. 然後等左手邊收錢的櫃檯出現你的號碼後去繳錢, 繳完錢會給你一張收據, 右上方有個號碼, 憑那個號碼領證件

4. 如果11:00以前繳錢完畢, 1個小時內會拿到簽證. 也就是至少12點以前會拿到簽證.. 如果超過12點, 才是網站寫的下午2:30-5:00領取簽證.. 如果想隔天再去領, 則是隔天的下午2:00-5:00領取 (不用等到3:30喔~~)

5. 等5號櫃檯出現你的號碼, 拿收據給他就可以領到簽證了. 如果你看到看板是4號, 你的是5號, 可是他一下就跳到12號...別懷疑..那表示5-12號都可以領件了...不要以為你的號碼為什麼跳過去

報告完畢
今日上午到馬辦二個月多次簽證 流程細節有些變動 特提出分享 變動處以紅字標式
回覆時引用此篇文章
小小羅馬 小小羅馬 目前離線
客棧之光
感謝: 337次/212篇
註冊日期: 2008-04-22
舊 回覆: 在台灣辦馬來西亞簽證相關討論。(注意:隔天上午取件) - 2013-06-29, 15:44

所以只有在上午11點前就可以當天拿了喔~~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 在台灣辦馬來西亞簽證相關討論。(注意:隔天上午取件) - 2013-07-04, 20:40

今天去辦了~~可能是因為免遷所以去辦的人相對少了很多~~
現場填表格,馬上交件~~
但卻是要下午2-5點才可以拿喔~~
沒問什摸就給簽證了~~
回覆時引用此篇文章
東寺 東寺 目前離線
背包大俠
感謝: 30次/19篇
註冊日期: 2007-06-29
舊 回覆: 在台灣辦馬來西亞簽證相關討論。(注意:隔天上午取件) - 2013-07-09, 18:07

請問一下,我好疑惑喔

現在不是免簽嗎?為何你們都還是要去辦簽證呢?

我10月份要去馬來西亞,那我到底要不要去辦簽證呢?

還是直接給護照出關即可呢?
回覆時引用此篇文章
多猛哥 多猛哥 目前離線 多猛哥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 11
感謝: 60次/26篇
註冊日期: 2009-04-22
舊 回覆: 在台灣辦馬來西亞簽證相關討論。(注意:隔天上午取件) - 2013-07-11, 15:46

引用:
作者: 東寺 (原文章)
請問一下,我好疑惑喔

現在不是免簽嗎?為何你們都還是要去辦簽證呢?

我10月份要去馬來西亞,那我到底要不要去辦簽證呢?

還是直接給護照出關即可呢?

2011年4月12日起,持台灣護照可享15天免簽證
http://www.promotemalaysia.com.tw/about_8.htm
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 在台灣辦馬來西亞簽證相關討論。(注意:隔天上午取件) - 2013-07-11, 22:12

待超過15天就會需要辦啊!
回覆時引用此篇文章
kenzer kenzer 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-07-14
舊 回覆: 在台灣辦馬來西亞簽證相關討論。(注意:隔天上午取件) - 2013-07-15, 02:10

引用:
作者: 小小羅馬 (原文章)
待超過15天就會需要辦啊!

不好意思!!

如果我一開始計劃15天內回國

但又想說在多留幾天的話

是否能在馬來西亞辦簽證呢?
回覆時引用此篇文章
Miyukioita Miyukioita 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-11-05
舊 回复: 在台灣辦馬來西亞簽證相關討論。(注意:隔天上午取件) - 2013-11-05, 10:29

You can refer this link

http://www.evisaasia.com/malaysia-tourist-visa-...for-taiwanese-citizens
回覆時引用此篇文章
xiaonanhai xiaonanhai 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-06-03
舊 回复: 在台灣辦馬來西亞簽證相關討論。(注意:隔天上午取件) - 2014-08-06, 18:15

大家好,小弟有個疑問,

舉例:
小弟在4月25日辦了馬簽證(2個月)去馬來西亞及新加坡遊玩(主要是住在馬來西亞),

因為簽證有效期是3個月,我就買了機票在6月2號到8月1號回...(60天)

但在7月中,在馬來西亞去新加坡遊玩時馬來西亞關卡說已經逾期逗留。

簽證不是在第一次入境時才開始算的嗎?為什麼他說是在辦好了的那天開始算60天?
回覆時引用此篇文章
monyet monyet 目前離線
背包大俠
感謝: 22次/18篇
註冊日期: 2007-05-08
舊 回覆: 回复: 在台灣辦馬來西亞簽證相關討論。(注意:隔天上午取件) - 2014-08-07, 15:45

引用:
作者: xiaonanhai (原文章)
大家好,小弟有個疑問,

舉例:
小弟在4月25日辦了馬簽證(2個月)去馬來西亞及新加坡遊玩(主要是住在馬來西亞),

因為簽證有效期是3個月,我就買了機票在6月2號到8月1號回...(60天)

但在7月中,在馬來西亞去新加坡遊玩時馬來西亞關卡說已經逾期逗留。

簽證不是在第一次入境時才開始算的嗎?為什麼他說是在辦好了的那天開始算60天?
您的簽證效期是到6月25日...

您6月2日入境,單次入境可停留60天...

所以7月中從大馬出境去新加坡時,還不算逾期逗留。

但若您從新加坡再次入境大馬,這份簽證就過期了

照您的敘述,應該是沒有逾期停留的問題?

除非您六月二日入境時是使用免簽15天入境?

若以上有錯誤,請其它前輩們更正,謝謝^^
回覆時引用此篇文章
a405339 a405339 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-07-26
舊 回覆: 在台灣辦馬來西亞簽證相關討論。(注意:隔天上午取件) - 2016-11-29, 16:33

今天去辦簽證
簽證處已經換到民生東路三段156號3樓A室
電話是(02)8770-7662

對了
今天他說線路壞掉無法辦簽證
最快要到禮拜四才能修好
所以最近要辦簽證的人可以先打去問問
免得白跑一趟
回覆時引用此篇文章
open鳳 open鳳 目前離線 open鳳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 84次/16篇
註冊日期: 2011-11-24
舊 回覆: 回复: 在台灣辦馬來西亞簽證相關討論。(注意:隔天上午取件) - 2018-01-20, 16:31

引用:
作者: xiaonanhai (原文章)
大家好,小弟有個疑問,

舉例:

我不知道馬來西亞,但之前去泰國辦簽証好像是辦的那天就開始算了,所以都等時間快到了才會去辦
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具