背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]請問有人知道...持台灣護照可以在馬來西亞辦泰國簽證嗎???費用????所需資料跟住址?????或是有旅行社在代辦嗎????3QQQQQ...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Winnie Winnie 目前離線 Winnie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-08-14
舊 在台灣辦馬來西亞簽證相關討論。(注意:隔天上午取件) - 2005-04-21, 03:05

請問有人知道...持台灣護照可以在馬來西亞辦泰國簽證嗎???
費用????所需資料跟住址?????
或是有旅行社在代辦嗎????3QQQQQ
被閱讀236804次
回覆時引用此篇文章
Yamai Yamai 目前離線
背包高手
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2005-03-08
舊 辦馬簽的流程 - 2005-09-30, 18:49

今天剛去辦, 在網上沒看到有人貼過, 所以提供一下供想要去辦的人參考.
大致可以參考馬航的網址:
http://www.malaysiaairlines.com.tw/corporate/index.asp?url=02&menu=02&mode=106
這邊轉載
地 址: 台北市敦化北路205號12樓8室
電 話:02-27167075; 27167580
服務時間: 週一到週五, 收件時間: 上午9:00-12:00
所需證件: 1. 護照正本 (效期至少6個月)
2. 2吋照片一張 (3個月內)
3. 申請表格 (看下面說明)
4. 簽證費: 新台幣800元

共有3個櫃檯, 一個辦團體簽證, 一個辦個人, 最後一個收錢... 辦個人的是5號櫃檯
1. 一進去到5號櫃檯拿單子填寫

2. 填好後連同護照正本交給5號櫃檯的小姐, 他會給你一個號碼牌.

3. 然後等左手邊收錢的櫃檯出現你的號碼後去繳錢, 繳完錢會給你一張收據, 右上方有個號碼, 憑那個號碼領證件

4. 如果11:00以前繳錢完畢, 1個小時內會拿到簽證. 也就是至少12點以前會拿到簽證.. 如果超過12點, 才是網站寫的下午3:30-5:00領取簽證.. 如果想隔天再去領, 則是隔天的下午2:00-5:00領取 (不用等到3:30喔~~)

5. 等5號櫃檯出現你的號碼, 拿收據給他就可以領到簽證了. 如果你看到看板是4號, 你的是5號, 可是他一下就跳到12號...別懷疑..那表示5-12號都可以領件了...不要以為你的號碼為什麼跳過去

報告完畢
回覆時引用此篇文章
mayirene mayirene 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 116次/81篇
註冊日期: 2005-02-25
舊 Re: 辦馬簽的流程 - 2005-10-02, 19:12

引用:
作者: Yamai
今天剛去辦, 在網上沒看到有人貼過, 所以提供一下供想要去辦的人參考.
http://www.malaysiaairlines.com.tw/corporate/index.asp?url=02&menu=02&mode=106
這邊轉載
服務時間: 週一到週五, 收件時間: 上午9:00-12:00

共有3個櫃檯, 一個辦團體簽證, 一個辦個人, 最後一個收錢... 辦個人的是5號櫃檯

2. 填好後連同護照正本交給5號櫃檯的小姐, 他會給你一個號碼牌.

3. 然後等左手邊收錢的櫃檯出現你的號碼後去繳錢, 繳完錢會給你一張收據, 右上方有個號碼, 憑那個號碼領證件

4. 如果11:00以前繳錢完畢, 1個小時內會拿到簽證. 也就是至少12點以前會拿到簽證.. 如果超過12點, 才是網站寫的下午3:30-5:00領取簽證.. 如果想隔天再去領, 則是隔天的下午2:00-5:00領取 (不用等到3:30喔~~)

5. 等5號櫃檯出現你的號碼, 拿收據給他就可以領到簽證了. 如果你看到看板是4號, 你的是5號, 可是他一下就跳到12號...別懷疑..那表示5-12號都可以領件了...不要以為你的號碼為什麼跳過去

報告完畢
給你一個鼓勵
請問你是只用護照及照片就可以辦嗎?不用附機票啥的嗎?
因為我是想當我在新加坡時,我可以順道去馬來西亞
但我不知何時會去,也就是說我不是一辦馬簽就去馬來西亞,這樣可以嗎?
當然我一定會在簽證的有效期內去.
回覆時引用此篇文章
海寶藍 的頭像
海寶藍 海寶藍 目前離線 海寶藍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 5
感謝: 19次/16篇
註冊日期: 2004-12-31
舊 Re: 辦馬簽的流程 - 2005-10-02, 20:18

引用:
作者: mayirene
引用:
作者: Yamai
這邊轉載

報告完畢
給你一個鼓勵
請問你是只用護照及照片就可以辦嗎?不用附機票啥的嗎?不用因為我是想當我在新加坡時,我可以順道去馬來西亞
但我不知何時會去,也就是說我不是一辦馬簽就去馬來西亞,這樣可以嗎?
當然我一定會在簽證的有效期內去.
有效期限可有2個月
回覆時引用此篇文章
rushhour rushhour 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 87次/33篇
註冊日期: 2005-01-28
舊 re: 辦馬簽的流程 - 2005-10-02, 20:48

不用附機票 可找朋友代送件 但一定要本人簽名
兩個月內可進大馬 第一次進大馬後60天內可以無限次進出
回覆時引用此篇文章
水瓶座B型女生 水瓶座B型女生 目前離線
等待郵件驗證會員
旅遊相簿: 105
感謝: 140次/89篇
註冊日期: 2004-05-23
舊 re: 請問假如遇訂去大馬加泰國30天那辦理何種簽證比較划算?? - 2005-12-04, 01:02

蝦密

在問蝦密啊?
回覆時引用此篇文章
huangyuyin huangyuyin 目前離線 huangyuyin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 15
感謝: 13次/3篇
註冊日期: 2005-10-01
舊 Re: 請問假如遇訂去大馬加泰國30天那辦理何種簽證比較划算?? - 2005-12-04, 01:05

引用:
作者: rushhour
引用:
作者: huangyuyin
請問假如遇訂去大馬加泰國30天那辦理何種簽證比較划算??
因為為從台北搭機到新加坡之後打算做臥鋪進大馬跟泰國何種遷證適合辦理(大馬部份)
請各位大大給予意見謝謝啦
划算? 請問何謂划算?
到當地自己花時間去辦證會比一路暢快划算多少?
沒有啦是想說是不是台灣辦簽證比較方便???那要辦多次簽吧??
回覆時引用此篇文章
水瓶座B型女生 水瓶座B型女生 目前離線
等待郵件驗證會員
旅遊相簿: 105
感謝: 140次/89篇
註冊日期: 2004-05-23
舊 re: 請問假如遇訂去大馬加泰國30天那辦理何種簽證比較划算?? - 2005-12-04, 01:11

馬來西亞
觀光簽證
60天內 多次進出
沒別的

勸妳連泰國簽證通通在台灣辦好再出去
比較優
回覆時引用此篇文章
poul poul 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 50
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2004-10-25
舊 re: 請問假如遇訂去大馬加泰國30天那辦理何種簽證比較划算?? - 2005-12-04, 01:11

問?????搞不懂!?
泰簽---在台辦或辦落地簽(15天)不是ㄇ!
大馬---在台辦不是也很方便(2個月效期)落地簽也行ㄚ!
回覆時引用此篇文章
huangyuyin huangyuyin 目前離線 huangyuyin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 15
感謝: 13次/3篇
註冊日期: 2005-10-01
舊 re: 請問假如遇訂去大馬加泰國30天那辦理何種簽證比較划算?? - 2005-12-04, 14:11

謝謝各位指導~~感激不盡啦^^
回覆時引用此篇文章
nightcat nightcat 目前離線 nightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 111次/94篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 Re: re: 請問馬來西亞可以落地簽證嘛 - 2006-01-06, 19:59

引用:
作者: s851959
我本來想在沙巴辦落地簽但是中間幾天要去沙勞越,大馬的親友告訴我沙勞越連大馬人出入都得帶護照(一國兩制阿~),所以奉勸我在台灣辦好在出發。
最後我就請旅行社幫我辦囉,連郵資1000元。親自去辦800元。

請問事先在台灣辦好的2個月多次簽........能暢行無阻整個大馬(東馬..西馬及沙勞越)......?? 這簽證有這麼夠力嗎...?
回覆時引用此篇文章
瑔 目前離線
背包至尊
感謝: 81次/53篇
註冊日期: 2004-11-17
舊 re: 請問馬來西亞可以落地簽證嘛 - 2006-01-07, 12:48

yes !!!
回覆時引用此篇文章
sanasai sanasai 目前離線
背包客
旅遊相簿: 6
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-12-12
舊 re: 請問馬來西亞可以落地簽證嘛 - 2006-01-07, 13:52

台灣辦ㄉ马簽可通行無阻沒錯唷!東马西马~~時間許可在台灣辦就好了~省去了马來人對於時間ㄉ認知跟我們不同,如又遇上他們一天五次ㄉ禱告時間,嘿嘿~~您就累了 .而且機場兌換馬幣,辦理簽證都粉耗時間~~
回覆時引用此篇文章
馬機 的頭像
馬機 馬機 目前離線 馬機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 36
感謝: 1,384次/190篇
註冊日期: 2004-08-29
舊 re: 請問馬來西亞可以落地簽證嘛 - 2006-01-20, 09:44

在台灣辦超方便
自己去的話 早上九點半去辦
十點半就可以拿到簽證了
(一張紙訂在你的護照上)
我前兩天才剛去
帶著一張兩吋彩色照片跟護照
到那邊填好表格繳800塊一切就OK了

總比在機場等落地簽等到快死好多了

地址:
台北市敦化北路 205 號 12 樓 8 室(民生東路敦化北路口)
回覆時引用此篇文章
lanya lanya 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-05-24
舊 請問ㄧ下馬簽的問題~ - 2006-02-09, 14:52

我現在在外地,要請我台北的媽媽去辦馬簽
但我媽英文頗爛,所以我想在線上找到馬簽表格填好寄給他

目前找到immigration department網站上表格下載處
http://www.imi.gov.my/eng/Forms/im_forms.asp
請問曾辦過馬簽的大大
你們所填的表格是Visit pass immigration form IM12. form嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具