背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]剛剛也查了一下我比較了1142跟12點多的幾班特急,一模一樣啊請確定你在ekitan輸入的站名成田 京成成田 成田空港 成田空港第二BUILDING這幾個站是不一樣的...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chiccohuang chiccohuang 目前離線 chiccohuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 223次/72篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 Re: re: 東京心得:從成田機場到新宿(或東京其他地區) - 2005-09-29, 11:46

引用:
作者: MonicaChuang
各位

我根據您們大家的討論, 我用下面兩個網站查詢時刻表
結果兩各時間居然不太一樣ㄋㄟ , 每個時間都大約差了二分鐘ㄋㄟ,
哪一個才對呀 ?  天呀........

1. 火車交通資訊可以到 www.ekitan.com

2. http://www.ekikara.jp/newdata/line/1302011/12211041/up-1_1.htm

誰可以給我一點解答 謝謝大家!!!
剛剛也查了一下
我比較了1142跟12點多的幾班特急,一模一樣啊
請確定你在ekitan輸入的站名
成田 京成成田 成田空港 成田空港第二BUILDING
這幾個站是不一樣的
回覆時引用此篇文章
earlwang earlwang 目前離線 earlwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 422次/171篇
註冊日期: 2005-09-13
舊 Re: re: 請問從成田機場到淺草的交通 - 2005-09-29, 18:05

引用:
作者: 小民民
謝謝你!
可不可以再請問你:
從上野轉換都營銀座線到淺草需要轉換月台嗎?
也可以由成田機場坐京成線到青砥(OUDO,唸音奧踱),轉都營淺草線到淺草.因為青砥站就跟我們的一般台鐵車站一樣,全都是地面上的月台.照指標事不會迷路:而且可以省下約20分鐘.我坐了好幾次;因為我親戚住在成田.
在都營淺草線的路線圖上是沒有行駛到青砥,但因為京成電鐵和都營淺草線是共用鐵道;所以是可到青砥的.
當然你在都營淺草線上的各車站也都可以看到開往成田機場的列車停車載客.
若不知如何轉車,只要拿站名指給車站人員或是在等車的人看,他就會協助你的.加油~!!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
meilaho meilaho 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-06-25
舊 請問京成線特急 - 2005-09-29, 23:16

大家好:
  我十月底要去日本自助行,這是第一次去日本,看了很多的資料
但我還是不太懂從成田到池袋的交通,可否請大家幫幫我~!
從成田到池袋到可以搭京成線特急(1000)加山手線到池袋
但我在高成線特急的網站上看到,從成田出發後必需在”青砥”換車再
到日幕里換山手線到池袋,但有誰大大的遊記中並無提到這一點~
所以想再次請教有搭過京成線特急的大大們告訴我~~~~~
PS如果要換車,回程是不是一樣”先在京城上野搭再到表砥換到成田呢?
麻煩大家了黑~~~~
回覆時引用此篇文章
Land Cruiser Land Cruiser 目前離線 Land Cruiser 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 7
感謝: 37次/30篇
註冊日期: 2005-04-05
舊 re: 請問京成線特急 - 2005-09-29, 23:21

成田京成線特急到池袋的交通?
成田→日幕里→池袋 回程相反方向
回覆時引用此篇文章
earlwang earlwang 目前離線 earlwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 re: 急急急~!!請問從目黑怎麼到成田機場?? - 2005-09-30, 00:16

引用:
作者: fred71
引用:
作者: lcy0325
住目黑的公主花園,坐京成電鐵到機場?
就坐山手線到上野,再轉往機場的火車就可以了
從目黑搭山手線(內環線,山手縣是繞大東京市區一個圓圈的)到日慕里或上野(終點站)再轉京成電鐵到成田機場.
這個網站可查搭車的資料,所需時間及車資http://www.jorudan.co.jp/norikae/norimap.html
加油!!!
回覆時引用此篇文章
chiccohuang chiccohuang 目前離線 chiccohuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 Re: 請問京成線特急 - 2005-09-30, 01:46

引用:
作者: meilaho
大家好:
從成田到池袋到可以搭京成線特急(1000)加山手線到池袋必需在”青砥”換車再
到日幕里換山手線到池袋?
根本不存在換車的問題
從成田坐京成本線到日暮里或上野,就是一班車直達,沒什好懷疑的
去程如此,回程也是如此...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: 要如何順利的從機場到新宿呀??? - 2005-09-30, 10:31

新宿的STAR 飯店,我要如何從機場到飯店 ??

從成田機場到新宿(或東京其他地區)

下面你看到(??m??Y)表示交通需要(??分鐘??日圓)

1.從成田到東京新宿市區可以搭:
利木津巴士(90m3000Y)直達各大飯店門口
火車NEX, Natita EXpress(72m3110Y對號指定席)直達新宿站
火車Skyliner(54m1920Y對號指定席)到日暮里換山手線(21m190Y)
火車京成本線(72m1000Y隨便坐)到日暮里換山手線(21m190Y)

2.建議去程行李輕搭便宜火車,先接受一下自由行的洗禮
回程行李重,直接從旅館坐上利木津巴士到成田機場
利木津巴士到各地區的時間可看網站
http://www.limousinebus.co.jp/

3.火車交通資訊可以到www.ekitan.com
網頁的起站迄站要輸入日文後查詢即可
不會輸入日文沒關係,打中文90%都可以
只要輸入站名的第一個字,下一頁會自動出列表給你用選的
這樣可減少中文、日文漢字不相容的機率

4.其實到日暮里或是上野換車都行(都在山手線,差一站而已)
但是在日暮里只要從月台上樓→閘口→走到底下樓到月台即可

5.搭最便宜的京成本線要注意車種(特急、快速、各站停車)
搭華航CI106由於八點半多落地,加上通關時間
要趕上2132的特急會很趕,如果搭後面的班次就剩普通車
要多花個10來分鐘,接上山手線後就沒問題
山手線一直到午夜都還有滿多車的

6.要到東京其他地區的人在上野或日暮里換車都很方便

住STAR HOTEL
記得到新宿後在月台層先往北邊走(車尾方向)
走到快末端才下樓梯到到東西口的出口,不然你會很難走
西口地面層出站後右轉,大概走個五分鐘就到了
回覆時引用此篇文章
蛋蛋 蛋蛋 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-07-14
舊 Re: 請問京成線特急 - 2005-09-30, 11:48

引用:
大家好:
從成田到池袋到可以搭京成線特急(1000)加山手線到池袋
必需在”青砥”換車再到日幕里換山手線到池袋?
所謂青砥換車是指京成他另有一條路線(忘記是從青砥到哪裡了)
除非你要到那個地方,不然是不需要換車的
所有從機場發的京成線一定都會到日暮里
回覆時引用此篇文章
Zoe Lu Zoe Lu 目前離線
背包大俠
感謝: 10次/4篇
註冊日期: 2005-09-21
舊 re: 請問京成線特急 - 2005-09-30, 12:03

Yahoo Japan路線情報:
成田國際機場→池袋 你的應該是經路2
http://transit.yahoo.co.jp/search?p=%c3%d3%c2%d...d=30&hh=12&m1=04&m2=09

怕麻煩不想轉乘的話,也可以選擇成田Express
http://www.gettimetable.com/contents/traffic/narita_express_2005/to_tokyo.htm
可直接從機場到池袋

但是確實,搭京成本線特急是比較省錢的
附上時刻表給你參考囉,大部分都有停日暮里的
記得有分星期一到五 還有六日假期(土日/休假日)
時:是指幾點, 00 29 34 45 53 是指幾分
車種:
沒寫:普通
特: 特急
通: 通勤特急
速: 快速
ス:スカイライナー Skyliner
モ:モーニングライナー Moningliner
Skyliner/Moningliner都是指定席 需要乘車券跟特別料金
不小心搭到就要多付錢啊~
http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/time/stime/5820u1-1.htm
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 要如何順利的從機場到新宿呀??? - 2005-09-30, 22:05

引用:
作者: 黑貓
:'( 嗚 看起來 我功課沒有做好呀
因為可能把時間想的太輕鬆了
謝謝大家的建議....我這2天要來加緊看書了

我是搭聯合航空的 到東京是14:25
回來是 18:45起飛

到合羽橋是因為我男朋友是做蛋糕師傅的,他想要去看看
不過秋葉原 我朋友上次去回來 說開的很晚也 所以才決定晚一點去

chiccohuang 大哥
你的遊記我昨晚就有看了,,真是佩服你怎麼可以弄的那麼清楚,
但是我看完開始頭痛了,,因為你寫的是清楚,但是可不可以告訢我,
你的資料那找的呀,,我到處看也沒法子找那麼齊
:'(
我就說我跟你一樣是新手啊
除了一本「搭地鐵遊東京」的書之外
就是台大椰林的BBS跟各個日本網站了
(我也不懂日文,只會猜,但大部分還是看懂了)
因為做了這些準備,所以在臨時有行程變更時
可以有比較快跟或許比較正確的反應...
上傳的附件
檔案類型: doc japan_115.doc (419.0 KB, 2358 次查看)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 要如何順利的從機場到新宿呀??? - 2005-09-30, 22:19

引用:
作者: 黑貓
:'( 嗚 看起來 我功課沒有做好呀
因為可能把時間想的太輕鬆了
謝謝大家的建議....我這2天要來加緊看書了

我是搭聯合航空的 到東京是14:25
回來是 18:45起飛

到合羽橋是因為我男朋友是做蛋糕師傅的,他想要去看看
不過秋葉原 我朋友上次去回來 說開的很晚也 所以才決定晚一點去

chiccohuang 大哥
你的遊記我昨晚就有看了,,真是佩服你怎麼可以弄的那麼清楚,
但是我看完開始頭痛了,,因為你寫的是清楚,但是可不可以告訢我,
你的資料那找的呀,,我到處看也沒法子找那麼齊
:'(
善用網路大家幫忙寫出來的東西真的很重要
不過還是要加上一點判斷啦,以官方網站的消息最可信
網友的遊記就以參考的態度來閱讀
你說男友是蛋糕師傅所以想到合羽橋看看
我覺得這點就很棒,所以出發前我會開始做一些功課,下面是示範:
先到GOOGLE輸入「合羽橋 食物 模型」得到五個連結
http://www.google.com.tw/search?hl=zh-TW&rls=GG...6%A8%A1%E5%9E%8B&meta=
把五個都看過我想對合羽橋就有初步印象啦
其中我想 日本國際觀光振興機構 那個連結很重要
他網頁裏剛好又有個連結到 http://www.kappabashi.or.jp/
哈,這是合羽橋道具街的網頁耶
把這個網頁看完,大概就把合羽橋的一些資料搞定了
有時候還會查到一些折扣或是祭典等特殊訊息呢
網頁上通常也有交通案內或是 ACCESS(有時是寫片假名)你先參考
接著到 www.ekitan.com 把交通的時間跟車資精算出來
再有空的話到yahoo去找詳細地圖估計一下需要步行的距離
如果曾有網友推薦過店家或是飲食店也可以對照地圖把相關位置大概標定出來
你看,這時還再到合羽橋是不是很輕鬆了呢?
我的景點計畫大概都是這樣做出來的...
Have a nice trip!
回覆時引用此篇文章
黑貓 黑貓 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-08-25
舊 re: 要如何順利的從機場到新宿呀??? - 2005-10-01, 12:49

Chiccohuang 大哥

你真是太帥了,,,佩服.佩服
不過你貼的下載檔我沒法子下載,,不過還是謝謝你
我今天會把行程在寫過一次的 ...
可能會在麻煩你指教 ..謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: 請問京成線特急 - 2005-10-01, 18:37

[quote="chiccohuang @ 2005-09-30 01:46";p="117910"]
引用:
大家好:
成田到池袋的交通,從成田到池袋到可以搭京成線特急(1000)加山手線到池袋
但我在高成線特急的網站上看到,從成田出發後必需在”青砥”換車?
你住的是池袋,那就不要管青砥轉車的事,就直接由機場座到底(日幕里或上野)再轉山手線到池袋.
至於'青砥轉車"這事,是提供給住在上野站以南(地鐵圖,上野站下方)的人不要做到上野,在青砥就可轉都營淺草線,會比較省時間或是方便(不用拉行李走太遠或上下樓梯太多)
回覆時引用此篇文章
leston leston 目前離線 leston 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-09-08
舊 re: 要如何順利的從機場到新宿呀??? - 2005-10-01, 21:35

機場到新宿真的很容易! 去搭 京成電鐵 到日幕里轉山手線到新宿就可!
到日幕里可以不用出站! 用精算機 再直接買山手線的票即可!
如果你不會用精算機! 可以以拿你原本的票給站務人員! 告訴他你要去新宿!
他就會幫你換票! 當然還要再補車錢囉!.....
成田空港 (京成本線特急) → 日暮里 (¥1000円)
20:33発 21:45着
日暮里 (轉 山手線) → 新宿 (¥190円)

車費預估 : ¥1190円
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: 如何搭地鐵從 成田機場 - 品川 - 2005-10-15, 15:03

如何搭地鐵從 成田機場 - 品川??

成田第二航廈B1京成車站→京成本線→日暮里→JR山手線(外回)→品川
票價為1000+190=1190元 時間大概是72(快速)+22=94分鐘

請參考:
從成田機場到新宿(或東京其他地區)
http://blog.xuite.net/chicco.huang/mytravel/4021651
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具